Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 25.05.2017, 15:22 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Влад, спасиб!)) Да не о Каравашкине и не о Иосифе Виссарионовиче я гворю, а о нас с вами)) Какая нафиг фаза - когда всё в фазе? мы о чём?
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 25.05.2017, 16:38 | Сообщение # 62 |
Страна: Германия
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Какая нафиг фаза - когда всё в фазе? мы о чём?
... о том что бы в комнате концерт звучал вместо музыкального "винегрета".
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 25.05.2017, 17:08 | Сообщение # 63 |
|
Valentin да я о том же и говорю! И звучит! Пробовал я динамики задушить - задушил. Сцена схлопывается и получается то что привычно для ящика. Мы часто на улице говорим с людьми в будке вокруг головы? Не часто. А открытый звук он неограничен только лицевой стороной! В общем тема интересная и живая. Несмотря на нападки в свой адрес - получил именно тот саунд который мы слышим каждый день. Мелочи есть и в основном они от динамиков тут. Немаловажную роль играет ка сшиваешь головы... они все разные и их чувствовать и слышать нужно, тогда и подберётся для них их родное. Что собственно и будет радовать открытостью звука без всяких примудростей. Ведь у многих может в подсобке обнаружиться пара ГГ которые легко попробовать на картонке! Кто то ищет поводы, а кто то истину!!
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 25.05.2017, 17:34 | Сообщение # 64 |
|
для начала.
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 25.05.2017, 17:34 | Сообщение # 65 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 26.05.2017, 03:25 | Сообщение # 66 |
|
Тебе не понятно что я говорю, а я надрываюсь, получается. Ты упускаешь один из из самых интересных параметров, тем более что с твоим усилителем такое можно отследить. В щите от куда бы он не был, пусть даже из Африки, сцена будет грубая из того что выживет после "мясорубки" и такое можно смело назвать "муз. винегретом", это одна из главных причин почему строят ящики в акустике и почему они такие дорогие. Ну сам подумай что мешает сделать БМРы на шикарных золотых растяжках... ? Но и в голову никому не придёт это сделать - причина тому координатность звуковой сцены. Что касается меня я очень скрупулезно отношусь к этому параметру и если он отсутствует просто игнорирую эту СД и позже всё равно выкину, как винегретный салат который быстро испортился.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 26.05.2017, 12:33 | Сообщение # 67 |
|
ВЧ от 8кГц подстыкован. ШП от1кГЦ. Мужской голос имеет частоты от 85Герц до 155Герц. Женский от 165Герц до 255Герц. Т.Е. диапазон чатот до 500 Герц имеет длины волн куда большие размеров жилого помещения (20 Герц-17 метров).. Иными словами для координатной достоверности имеет смысл работать именно с диапазоном частот от 100 до 1кГц., поскольку именно их длины волн могут проявить пучность. А поповоду ШП и его интерференциии я положил болт, потому, что его координатное искажение равно только параметру электромеханических свойств самого динамика (качество).Добавлено (26.05.2017, 12:33) --------------------------------------------- Расскажу историю про аудиофилов. Настоящий ужас для которых в звуковой сцене является живые выступления на площадках и в барах. Звук совершенно не скоординированный, что собственно сильно корёжит искушенный слух аудиофилов, вот почемму их практическки никогда не встретишь на концерте, в кабаке с живыми исполнителями. По мне они лишили себя естества.... поэтоому есть большая разница между аудифилом и меломаном.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 26.05.2017, 17:11 | Сообщение # 68 |
|
У кого как. Меня, порядком старого в годах, как дурака, долго и нудно таскали по симфоническим концертам нудно объясняя что и как в звуках и как живая музыка отличается от ... записанной всеми и в частности. И только потом произошла полная промывка с осмыслением. То что на концерты Поп музыки аудиофилы не ходят это не новость и об этом не будем. Как в дальнейшем мне это помогло все знают, есть люди что напрямую не верят что я один столько наворотил, ну это дело личное. Почему? Это конечно опыт и с результатом второй график лучше чем первый. Что мне известно и что пропущено. В-плата она двойного эффекта и без неё ... головка работает так как её создали, т.е. искажения без препятствий воспроизводит. Второе, щит - открытое пространство и якобы диффузор свободен. Свободен он будет тогда когда у колонки будет линейный импеданс и зона резонанса перестанет "душить" подвижную систему головки. Этот опыт был единичный и провёл его только, а себя подвигать не буду т.к. и теория говорит о том же - не надо колбасить головку. а она колбасится всегда и в щите тоже. если интересно могу проконсультировать ... . А за горшок не будем, это с детства знакомая каждому штука, не в обиду пожалуйста.
Добавлено: Я и Алексей давно пришли к такому же заключению - 100Гц и 1кГц частоты раздела.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 26.05.2017, 19:16 | Сообщение # 69 |
|
Лады. Мир.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 27.05.2017, 03:57 | Сообщение # 70 |
|
С какими планами дальше двигаться будешь?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 27.05.2017, 10:37 | Сообщение # 71 |
|
Блох ловлю. надо корпуса антирезонансными сделать. Есть видимых для реализации два пути, один оклеить вязким материалом, а второй более сложный но.. не провереный, хотя должно быть эффективный. РФТ у меня отыгрывает как раз область нижниго мида, где длины волн большие и собственно есть вариант как обратку тыльной стороны сделать не ядовитой. Сейчас много предлагают всяких модификаций акустического поролона, в том числе есть у них и басовые ловушки - это как раз тот предмет который меня интересует. Да, РФТ здоровый и тяжелый поэтому подвешивать его нет смысла, а вот по пути Павла пойти и сделать подложку из силикона под корзину динамика самое оно! В виду зарекомендовавших в акустике и виброизоляции его свойств. Т.Е. сделаю внутренний бортик из малярного скоча и залью силикон, толщина слоя около 10 мм. должно отлично отвязать голову от корпуса... резинки сейчас лежат около 4 мм. но не совсем то по ощущениям. Ну и после всего перечисленного можно считать проект состоявшимся. При всех тех взаимосвязях которые сейчас имеются - на удивление звук живой, а самое главное открытый, похожий на реальное звучание.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 27.05.2017, 13:39 | Сообщение # 72 |
|
Добавлю я по поводу крепления. Если дин имеет вес, а у РФТ солидный, то силикон как бы его не применять не поможет. В способе крепления за корзину возникает опрокидывающий момент довольно большой по замерам и он способен закусить любую эластику которую встретит в месте крепления корзины. Далеко не надежный путь. Самый эффективное крепление для всех весов это в ЦМ, но не методом подвеса, твой дин хоть на цепь сажай будет не надёжно, а в ЦМ делать устройство типа "паука", или большое силиконовое кольцо на магните (ЦМ) и зажато в надёжном станке не важно из чего сделанного. Ну, а с щитом развязка через воротник с корзиной. Как показатель работы устройства должен быть лёгкий удар по дину и он должен ответить на него своим движением в работе этого устройства. Надеюсь понял что я пишу и о чём?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 27.05.2017, 15:48 | Сообщение # 73 |
|
Конечно! Поломаю голову как реализоваться...
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 27.05.2017, 18:23 | Сообщение # 74 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Конечно! Поломаю голову как реализоваться... Это конечно правильно и можно просто поставить малые эксперименты что бы принять правильное решение. Ну допустим ... придавить пальчик внизу корзины, это конечно шутка
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 06:36 | Сообщение # 75 |
|
Да. Нашлось правильное решение, или пока кажется правильным. У меня ещё нет подиумов (оснований) акустики. А это немаловажный вопрос. Который в свою очередь поможет решить эту непростую задачу. Дело в том, что конструктивно конечно можно придумать разные виды крепления с тыльной стороны этого щита. Но самого жесткого крепления этим не добиться, при всём том, что вибрация частично будет передаваться на щит. И вот тут , предположим, мы сделаем платформу из металла, которая будет спрятана под подиумом и из которой будет выходить опорный столб мм. 30 или 40 диаметром. Вот за него и можно подвесить такой динамик. Добавлено (28.05.2017, 06:36) --------------------------------------------- Что то давно не видно тов. Бендера((
Кирилл.
|
|
|
|