Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 01.06.2017, 18:40 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Второй шнур сечением 3 мм. ПРодаётся в спорт. магазинах посвящённых альпинизму. Внутри кевлар, на разрыб держит больше тонны, не тяянется, не тлеет, не гниёт.... для акустики очень хороший материал... вот только цена неприличная. Но в принципе можно пару метров и прикупить.... я так и поступил. Ножницами или кусачками режется проблематично.
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 03.06.2017, 07:41 | Сообщение # 92 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Реально кольца ( фланцы) делать из фанеры. Я раньше их тоже из фанеры делал, сейчас из МДФ делаю -ещё проще, легче и дешевле получается!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
sanderch | Дата: Суббота, 03.06.2017, 12:46 | Сообщение # 93 |
|
Я делаю из ламината,намного жестче мдф,по цене не скажу,отдают обрезки.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 03.06.2017, 13:36 | Сообщение # 94 |
|
Цитата sanderch ( ) Я делаю из ламината Я тоже его использую, однако ширина ламината максимум 180 мм., а этого порой очень мало.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
sanderch | Дата: Суббота, 03.06.2017, 15:11 | Сообщение # 95 |
|
Я тоже думал максимум 180, сейчас у друга лежит 400, Я уже обрезки забил.Добавлено (03.06.2017, 15:11) --------------------------------------------- И 230 есть,обрезки тоже мне, кто ищет,тот найдет.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Суббота, 03.06.2017, 15:15 | Сообщение # 96 |
|
Можно и ламинированные стеновые МДФ панели использовать, тоже бывают разной ширины.
Азамат
|
|
|
|
sanderch | Дата: Суббота, 03.06.2017, 15:18 | Сообщение # 97 |
|
Можно,но они намного мягче на изгиб.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 07:12 | Сообщение # 98 |
|
Да можно всё, что найдётся для этих целей. Я для РФТ (15") использовал малые фланцы из той же фанеры что и сами щиты. Т.е. позади корзины динамика стоят кольца из фанеры, которые были посадочными местами, ранее для этих громкоговорителей. Ещё применил одну хитрость. Если не планируются коммерческие сделки по установленным динамикам, вполне оправдывает себя способ приклеивания резины к корзине с тыльной стороны ГГ, а после чего её (резину) прижимаю фланцем. Такой способ фиксации, вдвое надёжнее и не требует на больших динамиках дополнительных креплений (отверстий). В избежании неравномерного прилегания той самой резины , с внешней стороны на большом фланце, вокруг громкоговорителя было увеличено вдвое число отверстий. Резина ведёт себя очень хорошо, даже в перевёрнутом состоянии удерживает вес динамика. Что конечно не желательно для таких монстриков. На данном моменте занимаюсь домовыми вопросами , но, уже на акустику установлены подиумы и сейчас будут решаться некоторые технические вопросы... в том числе и подвешивание малых ГГ за баланс центра тяжести.
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 06.06.2017, 19:44 | Сообщение # 99 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 07.06.2017, 14:49 | Сообщение # 100 |
|
а вот так.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 07.06.2017, 15:51 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 09.06.2017, 06:55 | Сообщение # 101 |
|
Здесь поделюсь инструкцией, кто думает поставить грили и не знает что и как подойдёт. В общем вопрос прост,, и банален. На рынке купить маскитной сетки. Есть чуть крупнее ячейка. Берём фанеру лист. Стелим на лист фанеры целован, палетную плёнку - у кого что найдётся. Разравниваем, закрепляя хвосты на обратной стороне от рабочей поверхности. Таким же способом поверх плёнки натягиваем сетку. Крепим две стороны с тыльной стороны, две на рабочей. Всё это сделать при равномерном натягивании сетки. Или кто как сам придумает. Берём заранее приготовленое кольцо. Очерчиваем по внешней стороне прямо на сетке контур. Берём силиком, обычный прозрачный с выдавливаемм по радиусу по внутренней поверхности контура, с учётом что бы силикон сильно не выдавлилвался ( расход по потребности). Накладываем сверху кольцо, на нанесённый силикон на сетку. Придавливаем струбцинами весь пирог к поверхности фанеры. Излишки силикона удалить тряпкой. Ждёмм когда высохнет. Удачи!
Ну в общем... с этим силиконом одна морока. Грязь, и неудобно с ним. Самый простой способ клей момент. И вся любовь. Чистенько , быстро, без особых извращений. Постелил сетку. Кольца клеем намазал, приложил, сверху груз. Всё. ...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 09.06.2017, 14:39 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 10.06.2017, 05:15 | Сообщение # 102 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
sanderch | Дата: Суббота, 10.06.2017, 11:17 | Сообщение # 103 |
|
Ну класс блин,заразил,давно хочу открытую систему,с воздушным мягким звуком.Валентин меня отвлек торнадами,теперь Алексей риполами. Только хочу маленькие и не громкие,для души.И главное уже наметились динамики,но нужно сначала доделать начатые проекты. Кстати в малышей пойдут 3гдш-чегото там-овальные экранированные из телеков и 2гд36 овальные пищики? И претендент на усиление имеется--японо Осака с очень мягким бархатным звуком,мини центр.усилок оставить а плеер что-нить воткнуть.Есть всё кроме времени.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 10.06.2017, 15:18 | Сообщение # 104 |
|
Александр с элипсами там заморочки по диаграме направленности. Но в целом а почему бы и нет?? Звук реально радует своей открытостью и детализацией!
Кирилл.
|
|
|
|
sanderch | Дата: Суббота, 10.06.2017, 21:25 | Сообщение # 105 |
|
Вот сколько помню динамиков открытых,тембр почему то больше нравится у овалов.Из круглых только 4гд28 нравился без колпачковые из ригонды.
|
|
|
|