Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
VK | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 16:10 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Там проблема др. рода, будет. Если всё вместе выпустить в объём комнаты, а это имеется в виду фазу с фронтальной стороны и противофазу с тыльной стороны головки то о координации звуковой сцены разговора не будет, т.е. звуковая какофония пожалуйста, а вот звуковая сцена - забудем. Это основной недостаток щитов - всё вроде Окэй, но без масла ... . Вот только из-за этого меня и толкает судьба строить ящики, но не держатели головок под названием - щит.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 17:37 | Сообщение # 47 |
Страна: Российская Федерация
|
Я бы с плеча не спешил с выводами. По крайней мере под эту статью и риполь проситься. Ну а по факту каждый находит своё сам. Я сейчас имею реализованный высококачественный звук. Это просто разные системы и сравнивать их некорректно. Добавлено (15.05.2017, 17:37) --------------------------------------------- Кстати в предыдущем проекте шп висел прямо в воздухе и мной был разработан специальный щиток позадиГГ который в долю секунды справлялся со своей задачей.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 17:52 | Сообщение # 48 |
|
Я и спорить не буду прежде чем говорить за качественный звук от щитов попрошу только одно - определись какое место в качестве звука занимают щиты. Да не какое, в силу указанных явлений. Качество дело совокупное, и если один из параметров просто невыполним, т.е. сам по себе нулевой, говорить о результате просто не свое временно.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 18:58 | Сообщение # 49 |
|
Весёлый ты человек Валентин.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 19:12 | Сообщение # 50 |
|
Ну какой есть на самом деле. Мне довелось прослушать щиты у человека близкого ко мне, но видя его сверх накрученный восторг я не стал ему мешать указывая на недостатки, он просто в том состоянии ничего понимать не мог. А мои претензии были очень серьёзные я их частично описал и это далеко не всё что можно сказать. В любой объёмности звука должен быть порядок и это надо ещё суметь отследить, так что ну нет к тебе Кирилл претензий это просто не к чему. Мы всегда понимали друг друга и тут поймём тоже - надо принять твоё увлечение, а остальное придёт по мере необходимости .
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 17.05.2017, 09:56 | Сообщение # 51 |
|
https://yadi.sk/i/aTLlKYKa3JC2pg снял фотоапаратом, запись с небольшой перемодуляцией. Представление составить можно. Поговорим когда финальная стадия окажется недосягаемой этими разговорами. Вот тогда и станет всё ясным.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 17.05.2017, 10:35 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 12:17 | Сообщение # 52 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 14:50 | Сообщение # 53 |
|
Кирилл. разница есть с трубой/без трубы в вариантах? Очень положительно звук отреагирует на В-плату на том же динанамике, она во обще и на НЧ вполне хороша, но на столь большой головке В-плату делать не рационально.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 17:19 | Сообщение # 54 |
|
ГГ все отвязаны от жеской посадки на щит. Труба, не просто труба... внешне это цилиндр, глухой. Внутри оборудованна целая конструкция, которая активно борется с выхлопом ГГ. Позже всё покажу в фото. На звуковой картине, как ты и говорил, появилась более точная фокусировка и вес. Самое главное для этого оформления в том, что ГГ оказался незадушенным. Пробовал даже шарфик накинуть на тыл в один слой - и уже менялась картина. Здесь дело очень не простое. Ну а по сути ирает рояль - и такое впечатление что в комнате стоит. Графики, импедансы системы всё чуть позже. Есть вопросы... которые ещё предстоит решить, но главное знаем как. Как обычно фсё))) упирается в финансы.... Но это временно. Добавлено (21.05.2017, 17:19) --------------------------------------------- Да. Скорее всего это Нео щит
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 21.05.2017, 17:05 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 18:10 | Сообщение # 55 |
|
Я лично не настаиваю, но в том что было сказано определиться самому - ну очень полезно и похвально. Главное иметь цель и раскручивать все события планомерно и правильно, что бы самому не запутаться, только в таких событиях и выскакивает истина. Работай, раз уж сам пожелал.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 25.05.2017, 12:41 | Сообщение # 56 |
|
Добавлено (25.05.2017, 12:37) --------------------------------------------- от 1кГц. - 34 см. длина волны. потолок слышимый аудиофилом 20кГц. -17 см. Если щит в 50 см. стоит от стены какие неаудиофилььские проблемы возникнут??? или пытливое ухо специально выслушивает и находит?
кста прошу лично меня не зачяислять в широкие ряды аудиофильства!!!!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 25.05.2017, 12:47 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 25.05.2017, 13:38 | Сообщение # 57 |
|
Как в натуре музыка звучит - знаешь? Стоит банд и ты прогуливаясь подходишь на допустимое расстояние, а там всё на своём месите где труба и где барабан ну там где и разместились создав себе удобство и их расположение слышно в звуковой картине. Бас как бас - тот везде, а вот СЧ сигналы с координатами в живую, а не в живую только у хорошей аппаратуры, к чему щит ну явно не относится. к сожалению. ... он и в Африке - щит!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 25.05.2017, 13:57 | Сообщение # 58 |
|
Валентин первый вопрос с просьбой подробнее напечатать тот вариант щита что ты слышал с его размещением в пространстве. По поводу кто где стоит - это всего лишь мулька и не более! У моего вариата стоят там где стояли при записи. И никаких сч не портит африканский щит! Может у вас там громкоговорители не той системы не торнадовской чтоли? Добавлено (25.05.2017, 13:57) --------------------------------------------- Читай и считай график подробнее по длинам волн. А практика это подтвердила. Да. Ящик это круче)))))
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 25.05.2017, 14:13 | Сообщение # 59 |
|
Не выдумывай Кирилл. То о чём я говорю только последние записи CD Audio Phile фиксируют, не считая Live CD с ё1992 года, а всё остальное чистой воды блеф. Хай Енд только подходит к тому о чем жизнь давно "шепчет". Координату в звуке делаю две фазы с двух колонок (L -P) о чём говорил Каравашкин. И о какой координате может быть речь если в одной колонке если там добавлено кроме L -P ещё и L´- P´. Звук дело тонкое и любое добавление только в ... проблему.
|
|
|
|
vlad22 | Дата: Четверг, 25.05.2017, 15:15 | Сообщение # 60 |
Страна: Канада
|
Цитата ABSOLUTT ( ) 20кГц. -17 см. Кирилл, у Вас опечатка, согласно таблице 2кц -17 см, а 20кц это 1,7см
|
|
|
|