торнадо на 4а28
|
|
moslist | Дата: Суббота, 16.01.2016, 18:44 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Чад
|
Наверно надо искать чем покрываются обмоточные провода : www.ngpedia.ru/id54197p1.html Из доступного пока только « КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЙ ЛАК КО-916 »
Сообщение отредактировал moslist - Суббота, 16.01.2016, 20:58 |
|
|
|
deathrider | Дата: Суббота, 16.01.2016, 20:50 | Сообщение # 62 |
Страна: Чешская Республика
|
Вот вы дискуссию развели! Из-за колпачка из сеточки! Не за чем так все усложнять! В конце концов наличие или отсутствие этого колпачка не играет кардинальной роли в общем звучании. Что действительно важно - демпфирование корзин, она на 4А28х из консервных банок сделана, диффузор пропитать проверенной штукой, и не надо таких глубоких исследований, из чего же сделана сеточка против пыли! Просто не помешает установить ФТ "пули", с сеточкой это невозможно. Далее АЧХ измерить не помешает, параметры ТС, короба прикольные сварганить, настроить все. Извините за эмоциональный пост, читаю эту тему и несколько сообщений вообще ни о чем! Только человека запугиваете, и запутываете!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 16.01.2016, 22:30 | Сообщение # 63 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата moslist ( ) Из доступного пока только « КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЙ ЛАК КО-916 » А интересная идея. Он вроде как зверски термостойкий, но не шибко прочный, зато хорошо проводит тепло. Навело на мысль о "жидком стекле". Был такой клей кремний-органический (да, да - самый распространенный в СССР канцелярский клей, который продавался в каждом магазине с канцелярией). Если его правильно застыть - он образовывал стеклоподобную массу, приклеивался даже к стеклу. Только вот правильно застыть его было сложно.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 00:45 | Сообщение # 64 |
|
Bobby_II, Вот еще один вопрос "всплыл": чем клеить/пропитывать звуковые катушки? @Серёга клеит "суперхват"ом он розовый на эпоксидной основе плюс термостойкий (цвет выдаёт присутствие кремнийорганики) всё что им склеено работает на 300% надёжнее заводского>отвод тепла самим клеем, тонюсенький слой имеет суперадгезию и катуха держиться зверски, массовая плотность небольшая подвесная система "толстеет" на дэцл...но клей стал в дифиците т.к его привозили с украины. До него Серёга клеил тоже эпоксидкой, какой точно не знаю, но он говорит что суперхват на порядок лучше. Вот ссылка на отзывы есть фотки http://guns.allzip.org/topic/97/1119959.html
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 05:15 | Сообщение # 65 |
|
А я для подобных целей использую старый, добрый БФ2 (бакелито-фенольный), еще ни разу не подводил. При запекании он прилично теряет в весе, не меняя своих свойств. Да и при последующем ремонте всегда можно очистить растворителями, в отличии от клеев на эпоксидной основе. Последний раз брал такой, пр-ва АО "АНЛЕС" C.Петербург.
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Воскресенье, 17.01.2016, 05:21 |
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 05:21 | Сообщение # 66 |
|
.
Азамат
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:24 | Сообщение # 67 |
|
Спасибо за рекомендации. Будем добывать.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
yurrik | Дата: Понедельник, 26.04.2021, 13:02 | Сообщение # 68 |
Страна: Украина
|
avmartugin, мои приветствия, если еще актуально. Приобрел пару 4А-46 - аналоги 4а-28, изготавливавшиеся самаркандским заводом. но на карболитовой корзине и с катушкой на 4 ома. Тоже захотелось слепить пару гробиков. Если есть итоговые уточнения по вашей конструкции - поделитесь. плииз. Винт не менялся? Объем резонатора? Заранее благодарен. Сами динамики корежить не хочу, буду применять как есть. Может еще у кого есть мысли по проекту?
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 27.04.2021, 08:08 | Сообщение # 69 |
|
ПТС снимал?
|
|
|
|
yurrik | Дата: Вторник, 27.04.2021, 15:39 | Сообщение # 70 |
|
Они ещё в пути.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 27.04.2021, 16:50 | Сообщение # 71 |
|
Тогда зря бежите впереди паровоза. Не факт, что приедут с одинаковыми ПТС, раз. Устроит ли результат предварительного расчета, это два. Приедут явно не новые, а 4а46 и новые априори не айс.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Вторник, 27.04.2021, 17:09 | Сообщение # 72 |
|
А 4А-28 айс?
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 28.04.2021, 07:22 | Сообщение # 73 |
|
Чутка получше. Но лишь чутка. И не думайте раз на вид похожи и на аудиомании написано "4а46 клон 4а28" значит одинаковые. Они очень даже разные в силу разных моторов. Сами то должны понимать, что разные индуктивности не могут вести себя одинаково.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 28.04.2021, 07:52 | Сообщение # 74 |
|
Как раз моторы одинаковые. Катушки да. Я ничего такого не думаю, просто мне 4-х омность подходит - пока ламповый усилитель применять не собираюсь.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 28.04.2021, 08:23 | Сообщение # 75 |
|
Мотор это не один магнит (линейка 4А имеет модификации с разными магнитами) и без катушки это просто кусок железа. И главную роль в формировании АФЧХ и импеданса играет войс койл. Добавлено (28.04.2021, 08:41) --------------------------------------------- Возьмём любой динамик. Оставим мех и магн.часть как есть и будем ему присабачивать разные вк (Партриджа, оверханг/ундерханг, с замкнутым витком и без него ) Для чистоты эксперимента можно даже из одинаковых кусков проволоки. Будут показатели одинаковыми? Естессно нет. Особенно в зоне механического и электро-механического резонанса. В плане АФЧХ и импеданса получим абсолютно разные динамики. Добавлено (28.04.2021, 08:46) --------------------------------------------- "Омность" дело пятое. Для торнадо 4а46 слишком добротные.
|
|
|
|