торнадо на 4а28
|
|
avmartugin | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 13:54 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bender052 ( ) Можно, только к этому ешё трэба ПО типа АРТА...но лично проги не юзаю, пользую древним методом-генер+усь+килоомный резюк+стрелочный авометр.
Добавлено (Сегодня, 15:29) --------------------------------------------- Хреновато что без замеров этих головок состряпали ящики, получается что дины "чёрный ящик" и я не удивлюсь если после замера они будут разные как двоюродные братья. ПО-то вроде бесплатное (ну или вроде того... шаровара). буду пытаться замерить дешево опыта замеров и всего такого нет, так что состряпал без всего этого...
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:39 | Сообщение # 17 |
|
Все когда-то начинали, да и впереди много неизвестного остается... Я начинал с предыдущей карты, не сразу пошла, пришлось разбираться с софтом карты, надо обязательно отключить все улучшайзеры. Только вход - усилитель -выход. Хорошо использовать КХ драйвер вместо штатной программы. Если Аудиджи оригинальная, на "родным" чипе, то будет с ней работать. В КХ наглядно видно, какие модули подключены, и так же легко сконфигурировать нужный тракт. Хорошая карта для измерений.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:48 | Сообщение # 18 |
|
Аудиджи-1 всё перешинковывает в 16 или 24/48. Аудиджи-2 уже есть блок обхода обязательного ресамплера. Добавлено (10.01.2016, 18:48) --------------------------------------------- ХО встроенные звуковухи лучше и прямее. Карточки от кривотива - "почувствуй вкус рекламы".
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:11 | Сообщение # 19 |
|
Алексей у Вас при закрывании задней крышки продуман вариант, что бы она не дребезжала об рёбра жесткости? Про виброплату, думаю, что скорее всего наверняка даже надо гибрид сделать. Т.е. Не чисто вибро плата, а + подвес. ГГ тяжелый, и Вибро плата выпирает снизу и втягивается вглубь АС сверху, получается перекос из за веса динамика. Виброплата хороша на лёгких шириках! С подвесом получится более просто прикрепить герметик ровно как Вы задумали, но сложность есть в реализации подвеса. Усики которые Вы загнули лекго снимаются напильником, только вот тут вот очень аккуратно! Спиливать таким образом, что бы в магнитную систему стружка никаким образом не попала!!! Можно вокруг запила, зарание намазать типо солидолом, стружка прилипать будет и ваткой потом убрать. Щели АС, по улам легко замажутся тем же герметиком.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:42 | Сообщение # 20 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Виброплата хороша на лёгких шириках! 4А28 лёгкий во всех смыслах (как по подвижке, таки по весу). Но я не уверен, что ВП хороша для легких. Для легких скорее, воротник - он помягче, резонанс будет ниже. И развязка лучше. И для равновесия АС полезно :-).
Цитата ABSOLUTT ( ) Усики которые Вы загнули лекго снимаются напильником Не хороший совет. Эти усики - часть скоб, которые диффузор держат. Спилишь усики - отвалятся скобы, отвалятся скобы - диффузор не будет ни на чем держаться. Можно, конечно, скобы заменить прижимным кольцом, но они (скобы) участвуют в центровке подвижки. Так что для этого динамика вижу крепление ВП или воротника только спереди и только через прижимное колцо (можно 2).
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 07:44 | Сообщение # 21 |
|
!.5 кг. спокойно можно на виброплате вешать. С усиками не знал, скорее всеего тогда кольцо резиновое вырезать. Центровка дело тонкое, надо руками щупать.. издалека сложно понять как и что.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 09:52 | Сообщение # 22 |
Страна: Германия
|
Цитата ABSOLUTT ( ) !.5 кг. спокойно можно на виброплате вешать. Маленько подправлю, до 3кГ головка уживается с ВП, свыше уже проблематично.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 10:39 | Сообщение # 23 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Про виброплату, думаю, что скорее всего наверняка даже надо гибрид сделать. Т.е. Не чисто вибро плата, а + подвес. ГГ тяжелый ....
подвес за центр масс я, конечно, сделал. просто забыл сфотографировать. пока еще не осилил делать подвес чтобы натяг был равен весу динамика, но натяг определенно есть. делал на подвес за несколько слоев прочной нити + упаковочная лента от бытовой техники. сделал вывод что резиной сделать было бы сподручнее. на выходных разберу колонку чтобы попробовать новый подвес за резиновый воротник из прохудившейся велосипедной камеры.
Цитата VK ( ) Цитата ABSOLUTT () !.5 кг. спокойно можно на виброплате вешать.
Маленько подправлю, до 3кГ головка уживается с ВП, свыше уже проблематично.
перестраховался вопрос заделки щели между ВП и динамиком остался. самый простой вариант я вижу в герметике между ВП и динамиком + болты все равно оставить, такой вариант ничем не навредит? кстати динамик не понравился тем что отверстий под болты маловато, на такой диаметр 6 минимум надо было делать, а лучше 8.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:59 | Сообщение # 24 |
|
Вариант такой: если не хочешь делать/клеить кольцо на фронт и к нему уже крепить воротник, то: - загибаешь пластинки (если они развернуты) - клеишь кольцо из картона/резины на задник обода с отверстиями под эти пластинки. Получаем более-менее гладкую поверхность. - К ней уже всё остальное. А болтов там 4 потому что 4 крепежных скобы :-). Сквозь скобу низя.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:36 | Сообщение # 25 |
|
вот из резины от камеры велика и сделаю тогда
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:55 | Сообщение # 26 |
|
всё равно прижать крайне желательно.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 13:24 | Сообщение # 27 |
|
Это место мы называем "воротником". И там действительно кто чем может заделывает. Я пробовал и резину и кожу, а сейчас хочу опробовать ткань из которой дирижабли клеят.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Среда, 13.01.2016, 05:37 | Сообщение # 28 |
|
Цитата VK ( ) Это место мы называем "воротником". И там действительно кто чем может заделывает. Я пробовал и резину и кожу, а сейчас хочу опробовать ткань из которой дирижабли клеят. эта ткань меньше деградирует со временем? какие материалы из доступных (не каждому доступны материалы от дирижаблей ) лучше всего применить с расчетом на долгую эксплуатацию?
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 13.01.2016, 05:52 | Сообщение # 29 |
|
Цитата avmartugin ( ) эта ткань меньше деградирует со временем? Можно уверенно сказать что - да. Есть вещи искусственного характера, что случайно получены человеком и имеют случайно долговечные качества в которых никто не заинтересован, оказывается. Тут эта ткань специально разработана под качество долговечности преследуя безопасность людей. Что можно рекомендовать? Допустим тонкую кожу, даже синтетическую. Кака то более 15 лет назад дочь порвала кожаные брюки и я эту кожу использовал именно туда на воротник, так она и по сей день там здравствует, чем меня самого удивило. Ну тонкая резина, она применяется в совремённых экспандерах для занятий по спорту (около 1мм толщина), но дорого и не так широкая, что можно всё же склеить.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 13.01.2016, 07:22 | Сообщение # 30 |
|
Магазин "резинотехника". Резина 1мм (2мм уже армированная). Клеится к динамику - натягивается - клеится к кольцу. Или растягивается - клеится к кольцам - потом обрезается. Смысл в том, чтобы "воротник" был натянут и имел 1 устойчивое положение, при этом обеспечивал подвижность.
|
|
|
|