Торнадо для Sonido SFR-175A
|
|
Влас | Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:17 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Растягивать, действительно, не зачем Просто хочу понять действительно ли это вакуумная резина. На рынке черта продадут под видом ангела.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 05:01 | Сообщение # 77 |
|
Кремового цвета, бывает гладкой, бывает шероховатая (с мелкой сеткой) Тянется в принципе нормально, но бывает менее эластичней обычной резины. Скиньте на форум её фото, постараюсь повнимательнее разглядеть. Да. По техн. стороне вопроса. Вы будете делать отверстия под крепёж в резине. Советую подыскать где на рынках пробойники... в вашем случае пойдут 4мм. 5мм. Молотком по пробойнику не следует стучать! Испортите! Возьмёте крышку от банки, разведите туда мыльного раствора, смачивая режущую часть пробойника - вращайте руками, можно в дрель, но на самых малых оборотах. Отверстия получатся ровными, одинаковыми. При разметке пользуюсь циркулем, на листе ватмана сначала вычерчиваю нужные диаметры, наношу на полученное изображение карту будущих отверстий. Радиальными линиями выношу оси за пределы окружности. При наложении, вырезанного ножницами, резинового кольца вынесенные за пределы линии ориентируют по отношению будущих отверстий. Хотя у каждого свой метод :).
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 15.09.2013, 05:03 |
|
|
|
Влас | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 05:26 | Сообщение # 78 |
|
У меня она серого цвета, полупрозрачная. На второй фотографии через резину виден паркет.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 05:47 | Сообщение # 79 |
|
(( Я такую не встречал((( скорее всего это какой то пластик. дорого взяли? если есть возможность - я бы вернул продавцу, это не вакуумная резина.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 07:07 | Сообщение # 80 |
|
Появилась мысль, как делать - сначала растянуть и наклеить на раму или преднюю панель. Зачем растягивать? - чтобы исключить провисание и "гистерезис" - повысить резонанс гг на ВП примерно до 10Гц Затем приклеить динамик (если с фронта) или кольцо (если ВП к тыльной стороне дина), наклеить и прикрутить кольцо, обрезать резину с запасом, завернуть на кольцо, приклеить (чтоб не вырвало) :-). Или это умножение сущностей?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Влас | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:58 | Сообщение # 81 |
|
ABSOLUTT, Да, вот, и у меня сомнения. Но брал недорого - 160 рублей за метровый отрез, ради этого не поеду. Сегодня снова был на рынке, купил две метровые струбцины (по 400 руб. за штуку), пробойник, и... вакуумную резину белого цвета (пачкает руки белой пылью). Растет гора бесполезных покупок
Bobby_II, Идея, в принципе, ничего. Но в местах пробитых в резине отверстий будет постоянное напряжение на контакте с винтами. И, если бы я был резиной, то постарался бы со временем в этих местах порваться
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:22 | Сообщение # 82 |
|
Ну вот купили нормальную резину! По поводу крепления. Ни в коем случае резину не надо крепить саму по себе под винты/шурупы и прочее! Резина подкладывается под вырезанные Вами кольца, т.е. находится с одной стороны между акустикой и кольцом, а с другой между корзиной динамика и кольцом. Кольца будут её и прижимать и фиксировать, она плотно прижмётся такими фланцами к поверхности, что держать будет очень достойно! (эти кольца в нашем случае можно рассматривать как фланцы).
Кирилл.
|
|
|
|
Влас | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:03 | Сообщение # 83 |
|
Священнодействую: склеиваю...
Резина тоже оказалась "так себе". Вся в каких-то морщинках. Но больше попыток найти другую не будет. Буду использовать то, что есть.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:39 | Сообщение # 84 |
|
Цитата (Влас) Но в местах пробитых в резине отверстий будет постоянное напряжение на контакте с винтами Цитата (ABSOLUTT) Кольца будут её и прижимать и фиксировать, она плотно прижмётся такими фланцами к поверхности, что держать будет очень достойно! фланцы всё равно прижмут резину только в некоторой окрестности .... Это пригодно для ненатянутой резины. А мне кацца, что резину таки надо натягивать. Потому и пишу: КЛЕИТЬ.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:52 | Сообщение # 85 |
|
Ну есс-но, чем чаще места посадки крепёжных элементов, тем меньше неровностей и тем плотнее прижим. У меня на больших диаметрах колец по 12 отверстий, и надо заметить без клея нормально прижимают.
Кирилл.
|
|
|
|
Влас | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:33 | Сообщение # 86 |
|
Поскольку Алексеей "забраковал" купленный мною огромный рулон Изолона 3 мм, то снова выбираю материал для пропеллера.
В ближайшем магазине есть Изолон, белого цвета, толщиной 10 мм. В отличие от большинства фотографий, которые я видел на этом форуме, это материал довольно плотный. По крайней мере, воздушных ячеек (пор) мои невооруженные глаза не видят. На большинсве фотографий - разные формы вспененного полиэтилена. Он, кажется, легче изолона. Вспененный полиэтилен тоже есть в магазине, разной толщины.
На чем же остановить выбор, не увеличивая гору бесполезных покупок?
Сообщение отредактировал Влас - Понедельник, 16.09.2013, 09:35 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 10:42 | Сообщение # 87 |
|
Делали из турковриков в основном. Тот материал, что вы описываете похож на ППУ. А коврики???? Там поры покрупнее. И материал более упругий и менее вязкий (чуть чуть)
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:11 | Сообщение # 88 |
Страна: Казахстан
|
Ребята, тур-коврики делаются из разных материалов. Мне Валентин присылал кусочек своего тур-коврика. Так вот он более жёсткий, тяжелый и поры видно. А вот у меня в основном продают из материала EVA - он легче, мягче и пор вообще не видно(хотя они есть, само-собой, просто мелкие), то есть более плотный. Считаю, что EVA подходит больше. Как вариант - попробуйте сходить на детский аттракцион - лабиринт для детей. Так вот, пол там сделан из этой EVA (хоть и пожёстче, чем тур-коврик), а вот трубы обмотаны материалом по типу Изолона. EVA - это китайские сланцы - http://www.katalogshoes.ru/wp-content/uploads/2011/05/slancy1.jpg Ищите тур-коврик из этого материала - он более предпочтителен на мой взгляд.
|
|
|
|
Влас | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:05 | Сообщение # 89 |
|
Спасибо, ввел наводку на EVA. А оптимальная толщина какая?
Сообщение отредактировал Влас - Понедельник, 16.09.2013, 13:06 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:45 | Сообщение # 90 |
|
8mm. Влас если не сложно поделись наводкой где. Заранее спасибо!
Кирилл.
|
|
|
|