Торнадо для Sonido SFR-175A
|
|
Влас | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:37 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата (ABSOLUTT) Влас если не сложно поделись наводкой где. Это я ввел наводку у себя в голове. Как в баллистическую ракету. Еще не нашел. Но когда найду - естественно, поделюсь.
Динамики приехали в "место вручения"!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 17.09.2013, 02:28 | Сообщение # 92 |
Страна: Казахстан
|
Переписывался с Алексеем, по его мнению, EVA уступает по упругости. То есть предпочтение всё же на стороне материала, который как бы маслянистый на ощупь и мелко-пористый (есть еще с более крупными порами). Видимо, это ППЭ (ПеноПолиЭтилен)? Надо будет тоже такой попробовать... Так что, Влас, EVA может и не лучший вариант. Но и он работает - это точно. Можно поэкспериментировать, скорее всего.
|
|
|
|
Влас | Дата: Четверг, 19.09.2013, 21:43 | Сообщение # 93 |
|
Ок, принято. Я думаю, что буду делать турбину из 3 мм изолона. Он куплен. А затем, при случае, сделаю из чего-нибудь другого.
Добавлено (19.09.2013, 21:43) --------------------------------------------- Сегодня провозился с подвешиванием ГГ. Довольно муторное дело.
Во-первых, точно определить центр масс оказалось совсем не просто. Даже минимальное отклонение проявляется в перекосе резинового кольца. В результате - верхняя часть кольца чуть отступает от корпуса, а нижняя "ввалена" в зазор между корпусом и внутренним кольцом. Или наоборот.
Во-вторых, металлический тросик, за который подвешивается динамик, норовит под действием каких-то сил повернуть динамик на небольшой угол. В результате получается аналогичный предыдущему перекос, только не верх-низ, а право-лево.
Последствия множественных манипуляций с хомутом и тросиком - в некоторых местах тросик содрал мягкий слой покрытия магнита (золотистого цвета). Это просто краска или этот слой выполняет функцию экрана? В голову лезут мысли: "ну, все, доигрался - испортил динамик". Успокойте или "добейте", пожалуйста.
Ввиду приема высокого гостя - внук приехал - все работы свернул. А полусобранные АС (без задней стенки, с неприкрепленным к корпусу резиновым кольцом) поставил в место будущего использования. Подключил к усилителю и послушал. Что удивительно - нет недостатка в басе. Играет увлекательно, плотно. Слушать приятно. Но не лучше, чем мои Систем Аудио. Просто иначе. В Систем Аудио (как и в большинстве современных АС) проблемы с серединой, зато высоких и баса - сколько хочешь. Но звучание фундаментальное, масштабное, с хорошим панорамированием. Высоченно разрешение. Хотя звучание "холодное". В полу-собранных АС средние частоты ласкают слух. Недаром говорят: "музыка - в СЧ". Менее фундаментально, чем Систем Аудио. Разрешение среднее/низкое. Но, благодаря этому, весь музыкальный образ становится цельным, без распадения на звуки. Очень впечатлила быстрота и атака динамиков. В целом - хочется слушать и слушать. Но я бы все-таки отнес такое звучание к топ-хайфай (в хорошем смысле), не к хай-энд. Напоминает мне звучание колонок из моей молодости. Когда музыка "цепляла". А это главное.
Сообщение отредактировал Влас - Четверг, 19.09.2013, 21:43 |
|
|
|
Влас | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 10:05 | Сообщение # 94 |
|
ОК
Еще несколько фотографий. "Приобретение формы". В качестве ножек - ограничители для дверей. Прикручены и приклеены к деревянными "пятакам", которые, в свою очередь, приклеены столярным клеем к корпусу. С ограничителей снимаются резиновые буферы. В дубовой плите (40мм) сделаны посадочные места для них.
Вначале была задумка сделать на плите профиль, либо скругление. фрезы есть. Но, в процессе примерки понравился строгий вид с острыми гранями.
Добавлено: Пришлось корректировать, надеюсь так будет лучше, VK.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:03 | Сообщение # 95 |
Страна: Казахстан
|
Влас, для первого Торнадо - всё крайне практично и эстетично!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:25 | Сообщение # 96 |
|
Влас, Ну ладно - у меня ноутбук - я его кручу как хочу . Есть замечательный мини-редактор/просмотрщик под винду: I-view http://www.irfanview.com/ R - поворот направо на 90грд L - поворот налево на 90грд Ctrl-R - изменение размера Shift-G - изменение яркости, контрастности, гаммы, насыщенности, ... Ctrl-S - сохранить как Shift-J - операции с ЖПЕГ без потерь (можно крутить, сохранение и пересжатие не треба - актуально для фото)Добавлено (23.09.2013, 14:25) --------------------------------------------- И картинки можно вставлять в текст - так нагляднее.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Влас | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:58 | Сообщение # 97 |
|
bisesik, Bobby_II, извините, не подумал про ориентацию картинок. У меня iPad, на него фотографирую, с него же и вставляю изображение. И он показывает все хорошо.
А как выставлять картинки в текст? Не нашел...
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:19 | Сообщение # 98 |
Страна: Германия
|
Влас, я уже приложил руку.
|
|
|
|
Влас | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:10 | Сообщение # 99 |
|
VK, спасибо, но как это делать на будущее? Кажется, понял, посмотрев мое отредактированное сообщение. Нужно просто вставить $IMAGE...$, да?
Сообщение отредактировал Влас - Понедельник, 23.09.2013, 17:14 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:10 | Сообщение # 100 |
|
Цитата (Влас) Нужно просто вставить $IMAGE...$, да?
Ну конечно... так.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:12 | Сообщение # 101 |
|
С почином:) Влас, есть рекомендация, если конечно ещё не красил АС. Пройдись по острым углам шкуркой, средней шероховатости. Таким образом ты сделаешь фаски небольшие, а в дальнейшем это предотвратит ненужных проблем в виде сколов и заусенцев. С фасками изделие приобретает завершенный вид. Сильно усердствовать не надо, совсем немного пройтись.
Кирилл.
|
|
|
|
Влас | Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:39 | Сообщение # 102 |
|
Цитата (ABSOLUTT) Пройдись по острым углам шкуркой, средней шероховатости. Уже прошелся Кстати, красить не буду. И вообще ничем обрабатывать, наверное, не буду. Мне нравится так, а ля натюрель.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:00 | Сообщение # 103 |
|
Цитата (Влас) Кстати, красить не буду. Но как минимум надо оливой пройтись, это по опыту...
Добавлено:
Смотрел картинки, в отличае от вас я спрятал "шапку" во внутрь и получилось красивей.
|
|
|
|
Влас | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:42 | Сообщение # 104 |
|
Цитата (VK) Но как минимум надо оливой пройтись, это по опыту... Наверное, будет блестеть? Мне нравится именно матовость дерева, если можно было бы обработать чем-либо, сохранив матовость, то я бы обработал.
Цитата (VK) Смотрел картинки, в отличае от вас я спрятал "шапку" во внутрь и получилось красивей. Не очень понял. Что такое "шапка"?
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:02 | Сообщение # 105 |
|
Цитата (Влас) Наверное, будет блестеть? Мне нравится именно матовость дерева, если можно было бы обработать чем-либо, сохранив матовость, то я бы обработал. Влас, ознакомься: http://www.remontiruemlegko.ru/Information/01/Information/272.html
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|