Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Торнадо для Sonido SFR-175A
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 08.09.2013, 09:22 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Один из приёмов переноса осевых линий внутрь акустики (под крюк)
Прикрепления: 1077295.jpg (102.7 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 08.09.2013, 09:22
ВласДата: Воскресенье, 08.09.2013, 09:49 | Сообщение # 17
ABSOLUTT, спасибо за детальный рассказ!
До него я уже спланировал некоторые моменты. Если в них есть изъян, прокомментируйте, пожалуйста.

1. Вместо зажимных скоб я взял гильзы под обжим. У меня есть кримпер.
2. Крепление крюка. Планировал на верхнюю и заднюю стенки приклеить маленькие брусочки, в которые будут ввинчиваться шурупные крюки. Без повреждения дубовых стенок.
3. Вместо металлических хомутов планировал использовать капроновые монтажные стяжки.
4. Отверстия. Планировал вырезать малый круг (насквозь). А затем фрезой выбрать 15 мм на нужную глубину (большой радиус). Фреза такая есть - плоская (4 мм) и широкая, с подшипником.

"Убили" размеры струбцин. В моей маленькой квартире я везде вижу ненаписанное: "Занято" :)
Оргстекло уже куплено, 4 мм. Думаю покрасить внутреннюю часть наружных (больших) колец черной нитрокраской.

Но самый большой мандраж вызывает вырезание отверстий.
Потому, что, как у минера, без права на ошибку. Запасных стенок нет.
Буду делать приспособление для фрезерования по малым радиусам, как описано в ветке про столярные работы.
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 08.09.2013, 10:06 | Сообщение # 18
капроновые стяжки не знаю как они, не трогал, не нюхал)) 4 мм орг. секло достаточно гибкое, придётся мудрить с прижимом ( увеличивать крепёж) с отверстием и его окантовкой и так и так можно, но я бы делал с одного установа, сначала больший на 4 мм глубины под кольца и меньший насквозь, вторым по очереди. ПОд крюки подкладки правильно я тоже так делаю. Мелкая приспособа в Вашем случае под радиус не нужна, подойдёт обычн. циркуль штатный ( если он есть). Главное обратить внимание на жесткость фиксации оси в материале. Фрезеровать на подложке, фанера или люб. друг материал, не жалко его порезать. Фиксировать панель жестко с подложкой. Осевое отверстие сделать таким, что бы люфт оси был сведён к минимуму. Сверлить осевое отверстие в закреплённом виде и в подложке тоже. Ось должна заходить сквозь обрабатываемую поверхность в подложку и сидеть там прочно! Выбирать фрагментами по 3-4 мм за проход.... а то и меньше посмотрите сами как пойдёт. Резать плавно не дёргать фрезер, защитные очки, маска для дыхания. Дома я не рекомендую!. http://www.umeltsi.ru/stoliar/302-sekrety-chistogo-frezerovaniya.html

да.... а размер то ваших АС? от этого зависит применяемые струбцины.... а в общем... если что, заезжайте у меня есть попользоваться... но не на долго, они мне оч. скоро нужны будут.

Скептически смотрел на варианты крепления кольцами из Фанеры. Но, черт возьми, Алексей прав, на 200 процентов, это лучший материал для данного занятия, не так податлив на изгиб, прочен, лёгок, красится хорошо, а если ещё ламинированную применить..... сам и из метала и из дюрали, и из латуни делал.... дорого, не оправданно дорого и не функционально! Фанера форева:)))) Краска сидит как родная, а с металла, с оргстекла , одним не ловким движением, ваши кольца...... Кольца превращаются..... ПРевращаются кольца...... в маскировочные окантовки))))))))))))))))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 08.09.2013, 10:26
ВласДата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:34 | Сообщение # 19
Кирилл, спасибо за предложение, но до склеивания я пока не дошел.
Размер АС: 840 х 240 х 290.
Кстати, а какая технология склеивания? Склеиваются сразу все стенки? Как в этом случае подвешивать динамик и пр.? Через отверстие для динамика?
А если что-то не понравится?
Нужно, видимо, тестировать на макете. А как, если стенки не соединены "жестко". На струбцинах?

А что именно рекомендует Алексей? Какую фанеру? Как она будет выглядеть с эстетической точки зрения?
Можно ли изменить ее до неузнаваемости красками, лаками или чем-либо еще?
Чтобы она не выглядела как фанера...
Фанерные элементы декора вызывают у меня воспоминания о пионерском детстве.

Ездил сегодня на рынок "Каширский двор - 2". Ну, нет резины. Толстая есть, пористая есть. Нужной нет.

Вообще-то производство АС у меня превратилось в прохождение квеста. :)
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:10 | Сообщение # 20
У всех по разному. Конечно проще всё укрепить на разобранных панелях... но попадёт ли в заданную координату крюк... здесь нужно постараться. Я делаю все эти операции на собранной акустике. Не совсем удобно, но зато точно как нужно. фанерные кольца смотрятся нормально. Если их как следует обработать то даже не видны будут слои. У меня слои видны и это совершенно не помеха))) смотрится хорошо! у меня из 12 мм. фанеры вырезаны. С процессом клейки... наверное по разному, но я клеил сразу ящик за один подход. скреплял все боковины на клею, затем крышки. Стягивал струбцинами. При 84см. высоты именно метровые струбцины помогут....сохнуть пва я обычно оставлял под нагрузкой в теч 3-4 дней. намертво приклеивается.
Монтировать склеенную удобнее и практичнее. Вы хоть бы чертёж показали что задумали. в принципе ничего такого сверх естественного в этом всём нет, нюансы есть в настройке, в подвесе, в пропеллере, в порте... но это уже всё финальное.
Резину надо спрашивать у лоточников которые торгуют всякими советскими свёрлами, узлами, приборами... всякой всячиной... на москворецком таких есть.... не один. возможно у них что нить разыскать получится.

Кирилл.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:47 | Сообщение # 21
Цитата (ABSOLUTT)
Вообще, для точного распила применяют упор. Накладывают на поверхность направляющий упор по всей длине, фиксируют струбцинами (к примеру), упор должен быть а) ровным, б) достаточной толщины, для избежания прогибов.

Упор - лист ДСП 18мм шириной порядка 30см прикручивался шурупами на концах. На 1м70см дуга 2-3мм.
Цитата (ABSOLUTT)
Купите ещё 2-а хомута для обхвата магнита . Желательно нерж. не магнитные.

Не надо таких хомутов!!! Немагнитных ни разу не видел - все магнитные. Лучше уж полоску алюмения с винтом/гайкой через резиновую прокладку, или медным проводом 2.5 квадрата на скрутке :-).

Добавлено (08.09.2013, 22:47)
---------------------------------------------

Цитата (Влас)
капроновые монтажные стяжки.

Их затянуть не получится.
Цитата (Влас)
Отверстия. Планировал вырезать малый круг (насквозь).

а центр (ось) к чему крепить?
Цитата (ABSOLUTT)
Фрезеровать на подложке

Неудобно. Стружка не самоудаляется.
Цитата (ABSOLUTT)
Выбирать фрагментами по 3-4 мм за проход....

На фрезере есть специальная ступенчатая подача :-)

Я делал подставку из листа ДСП с рейками, поставленными на ребро.
Ставим ось, одеваем фрезер - прокручиваем на 0,05мм - мерим диаметр, если всё Ок, снимаем 1мм (чтою не задирать пов-ть)
Далее несколько кругов по паре мм (шагу подачи - пока стружка в пазе не начнет накапливаться)
Когда накапливается - прорезаем 4 сквозные отверстия по 3-5см (так-же, постепенно-послойно) - через них будет вываливаться стружка в пр-во между рейками "подложки".
Если стружка копится - фрезер клинит-греется - .... . Ничего хорошего.

Если хотим фигурный торец отверстия, то прямой фрезой недорезаем пару мм (центральная часть с осью на этом держится), меняем фрезу на нужную и так-же послойно прорезаем до нужной глубины и фигуры. Далее прямой отрезаем. Оставляем 4 перемычки по 1см, потом дорезаем их (можно вручную).
В общем главное - зафиксировать ось вращения фрезера отн. заготовки.

НАЙДИТЕ НА ПОМОЙКЕ ЛИСТ ДСП и ПОТРЕНИРУЙТЕСЬ НА НЕМ!!!! ДАЕШЬ ПРАВО НА ТРЕНИРОВКУ!!!!

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Понедельник, 09.09.2013, 03:26 | Сообщение # 22
Цитата (Bobby_II)
Bobby_II
Борис, дсп здорово садит ножи фрезы. Тренироваться безусловно надо, на какой нить доске сосновой:). И по поводу хомутов есть такие! у меня же нашлись:) про выпиливание сквозных отверстий , скорее всего да удобно, но сам ни разу не делал. Скорее всего зависит от мощности фрезера и оборотов, стружка скапливается, но обрабатываемая поверхность всегда чистая, стружка всегда позади фрезы. С подложкой проще фрезеровать, последний пил идёт в 99 процентах без смещения, точно в размер. Бош по памяти 8 мм цангу зажима имеет, работал им, хороший фрезер, но и родные фрезы не плохие! Проходную фрезу я бы выбрал не очеь толстую, а то в воздух много стружки пойдёт.... Да! Борис прав! При проходе узкими фрезами здорово накапливается в пазе стружка!!! ПРАВ! Забыл)))) ПРосто посл. обработки сам проводил фрезой 12 мм:))) - стружка не мешает, легко там блуждает в этом пазе.... но выброс опилок и пыли невероятно увеличивается:))) Шнур как показала практика, удобнее всего, если будет каким то образом закреплён над верстаком, т.е. подходить к инструменту сверху.
Да про упоры.... никогда не используйте кривых упоров, это всё годится для чернового варианта, я применяю направляющие либо дюраль профильную , либо уголок 50-й. НО! их нужно подобрать что бы не было просадки по плоскости.... или рихтовать.
Если есть возможность , рекомендую присмотреть для себя маску 3M

(Изготовлена из термопластика, имеет подмасочник, обеспечивает панорамный обзор через поликарбонатную линзу, устойчивую к царапинам и не искажающую видимость, оснащена кла­па­нами вдоха и выдоха. Система крепления из четырех регулируемых ремней и оголовья, а также хорошая сбалансированность уменьшают давление на голову и шею, обеспечивают плотное прилегание. Эффективна и экономична, может использоваться длительное время.) К ней продаются много разных фильтров. Дорогая. но 100 процентов очень удобная! главное даже работая с покраской, не улавливаешь запахи !!! Я перепробовал кучу разных масок.... всё по сравнению с этой бред! если просто очки и отдельную маску - очки потеют, под отдельную маску на рот/нос лезет со страшной силой пыль.... пока что нить прорежешь офигеешь :)) Здесь ничего не потеет, обзор всегда ясный, защищённый, в общем рекомендую. Но дорого (. На изображении маска без фильтров, фильтры к ней продаются отдельно, они накручиваются по бокам... не такие громоздкие как в противогазе, но фильтруют отлично и не тяжелые. В общем продуманный аппарат.

Прикрепления: 5593991.png (135.1 Kb) · 4192398.jpg (97.0 Kb) · 8491117.jpg (112.0 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 09.09.2013, 05:22
ВласДата: Понедельник, 09.09.2013, 05:39 | Сообщение # 23
Я фрезеровать собираюсь с пылесосом, на моем фрезере есть насадка для него.

Цитата (Bobby_II)
а центр (ось) к чему крепить?

В центре будущего отверстия просверлю сквозной канал для оси фрезера.

Как все-таки тестировать колонки? Делать сразу "на бело", со склейкой, что получилось - то и получилось?
Не вижу способа сделать герметичный макет (кроме варианта соединить стенки герметиком. Да вот потом его не вычистишь нормально...)
ABSOLUTTДата: Понедельник, 09.09.2013, 06:41 | Сообщение # 24
пылесос частично помогает. Но личный опыт это лучше чем чужой)) А как тестировать? Тестируется уже собранная акустика, и подстаивается. Конечно если не лень можно подобный сделать макетный вариант одной системы, только из материала который подешевле. Потренироваться на нём клеить, работать фрезером... конечно это не плохой вариант, но понимая дифицит времени мало кто на такое пойдёт. а вооще по обработке дерева куча с хвостиком разноплановых сайтов... так что всё там есть)

Кирилл.
Bobby_IIДата: Понедельник, 09.09.2013, 08:09 | Сообщение # 25
Цитата (ABSOLUTT)
стружка скапливается, но обрабатываемая поверхность всегда чистая, стружка всегда позади фрезы. С подложкой проще фрезеровать, последний пил идёт в 99 процентах без смещения, точно в размер.

получается, стружку надо удалять после каждого прохода, т.е. снял фрезер - пропылесосил с отверткой - поставил фрезер. И так 10 раз. Снять-поставить тоже точности не добавляет. Вариант со сквозными окнами и решетчатой подложкой удобен и быстр - 1-2 минуты на отверстие.
можно и без подложки, но тогда на последних проходах центральный круг болтать начинает, а то и вообще вывалиться может.
Цитата (ABSOLUTT)
Да про упоры.... никогда не используйте кривых упоров

Кирилл, ВСЁ ПРЯМОЕ. Изгибается от боковых усилий то-ли меня то-ли пилы. Дюралевую направляющую надо тоже в пол-метра шириной!!!! Строительный уровень гнетя в этом случае на 1см!!! "правило" примерно на 2-3мм. Циркулярка со станиной (где доска движется), пилит ровно, но БЕРЕГИТЕ ПАЛЬЦЫ!!!
Цитата (ABSOLUTT)
если просто очки и отдельную маску - очки потеют,

самая з-ца - это стекло-забрало - запотевает после 2х выдохов.
Предлагаю свой вариант - ПРОВЕРЕНО!!! Ничего не потеет!!!

Цитата (Влас)
Как все-таки тестировать колонки? Делать сразу "на бело"

Сразу набело - только материал запортишь.
У меня на распил и сборку пары ТКУВП ростом 1м70см и сборкой на рейки шурупами изнутри (гимор еще тот) из "бабушкиного шкафа" ушло 2 дня. Внутри перегородка, р-р поперек 23см, т.е. шуриком не размахаешься - всё крутил вручную - порядка 50 шурупов в колонку. Это был 1й опыт. Это к чему? К тому, что:
а) тренироваться надо на кошках
б) пара АС из ДСП по технологии "шурупы снаружи в рейку" делается за 1 день с распилом.
в) всяко вылезет несколько принципиальных косяков и трудностей.
г) с первого раза начисто еще ни у кого не получалось. Материалов-то с УЖЕ затраченным трудом не жалко?
Цитата (ABSOLUTT)
Но личный опыт это лучше чем чужой))

Добавлено (09.09.2013, 08:09)
Влас, кстати, подскажи, где щиты дубовые покупал? И были ли там бамбуковые?

Добавлено (09.09.2013, 08:09)
И каков ценник и имеющиеся размеры?

Прикрепления: 3538813.jpg (4.3 Kb) · 9521628.jpg (22.6 Kb)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ВласДата: Понедельник, 09.09.2013, 08:26 | Сообщение # 26
Цитата (Bobby_II)
Влас, кстати, подскажи, где щиты дубовые покупал? И были ли там бамбуковые?

Покупал на рынке.
Вышло дороже, чем в специализирующихся на дереве организациях. Но они, эти организации, не работают в выходные дни.
Короче, на рынке были только размеры 2000 х 620 х 20. Мне как раз такой размер и нужен был.
Один такой щит стоил 4300 руб.

Бамбуковых не было.

Сообщение отредактировал Влас - Понедельник, 09.09.2013, 08:27
ABSOLUTTДата: Понедельник, 09.09.2013, 10:02 | Сообщение # 27
Прикрепления: 4212389.jpg (149.9 Kb) · 2449845.jpg (171.6 Kb) · 2364678.jpg (165.7 Kb) · 1033446.jpg (111.5 Kb) · 3902047.jpg (137.4 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 09.09.2013, 10:11
ABSOLUTTДата: Понедельник, 09.09.2013, 10:13 | Сообщение # 28

Так сказать для наглядности... не нашел где то было как круги режу... здесь и паралелька видна струбцинами зажал ну и другое. Фреза здоровая) но я ей прохожу. там сменные ножи.
Прикрепления: 0437491.jpg (58.8 Kb) · 0469925.jpg (99.6 Kb) · 1005905.jpg (69.3 Kb) · 0208907.jpg (70.2 Kb) · 1808268.jpg (80.5 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 09.09.2013, 10:24
ABSOLUTTДата: Понедельник, 09.09.2013, 10:28 | Сообщение # 29

и про пыль, и про струбцины (они не все тут) на верхних фото ещё стяжки есть.... метровых тут не применял... тогда не было их купил позже...
Прикрепления: 5018329.jpg (91.3 Kb) · 1899836.jpg (73.3 Kb) · 0653619.jpg (107.3 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 09.09.2013, 10:31
ВласДата: Понедельник, 09.09.2013, 11:22 | Сообщение # 30
Что сказать...
"Вау"... или по-русски: "Ух ты!".
Я думаю, что у меня так не будет. Этот проект, конечно, кое-как добью. И все.

Пилю и думаю... И зачем я это затеял? Нужно было заказать АС и не мучаться.
По деньгам, может, даже дешевле вышло бы.
Интересно было самому попробовать, теперь, вот, пожинаю плоды интереса.
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: