Малыши, часть вторая, или ЦАПо транс на нано-торе.
|
|
VK | Дата: Среда, 29.11.2017, 08:09 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата Vladimir_T ( ) ...... И тогда можно будет реализовать в металле. Правильно, согласен с таким решением.
|
|
|
|
mustik | Дата: Четверг, 30.11.2017, 06:27 | Сообщение # 107 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Vladimir_T ( ) В итоге вот уже более полугода у меня есть свой аудио ЦАП очень высокого класса, ... Как будет время, то я непременно произведу массу измерений для полной объективности. Ну хоть бы написали для начала с чем до этого имели дело, с чем сравнивали.
Если у открытого макета нет наводок, а в закрытом Ме корпусе они могут появиться, то можно рассмотреть и деревянный корпус.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 10:29 | Сообщение # 108 |
|
Не знаю когда Володя выложит свои замеры с этим делом решил "подвинуться" я. Начнём с того что получил заказ на новые Н-торы под РСМ63 малого размера, торы намотаны и пока не одеты в экран решил их показать в замерах. DAC конструкции FiFО, пока в макете я просто не нашёл времени "переселить" его в корпус, ЦАП РСМ63. Сигнал от карты с санмплирадой 352,8К, источник РС на Win.10, осциллограф Tektronix (2 канала) уровень сигнала 2V, величина сопротивления у первички Н-торов R=5 Ohm; и R=5,1 Ohm.
Два канала, меандр 5кГц:
DAC FiFO на макете с Н-торами;
Два Н-тора в работе;
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 10:44 | Сообщение # 109 |
|
Продолжение - сигналы и возможности дигиталки: Меандры до 20кГц я не показываю т.к. они все нормальные, я показываю запредельные вещи которые нигде увидеть.
Два Меандра 40кГц (от карты 352,8К):
Два Меандра 50кГц (352,8К)
Вопрос о помехах, это синус 20кГц один немного лохматый (верхний) это результат использования не качественных конденсаторов в ЦАПе, у нижнего такого не наблюдается.
О помеха защищённости DACа можно сказать что он намного лучше себя чувствует чем c подобной чувствительностью аналоговые конструкции, единственное слабое место это Н-торы они по своей природе способны принимать любые малые сигналы-магнитно силовых наводок допустим от трансформатора БП. Это говорит о том что Н-торы надо экранировать, но можно и создать др. конструктивные возможности для DACa, допустим отделить БП от основного устройства.
|
|
|
|
Vladimir_T | Дата: Четверг, 28.12.2017, 08:53 | Сообщение # 110 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата mustik ( ) Ну хоть бы написали для начала с чем до этого имели дело, с чем сравнивали. Еще с прошлых времен сравнение всегда было субъективным - поясню. Пусть у меня есть хороший усилитель и качественные АС, тогда подключая разные источники сигнала с одной и той же фонограммой можно судить о качестве источника и носителя: были катушечные или кассетные магнитофоны, проигрыватели, компакт-проигрыватели теперь появились цифровые носители и масса форматов. Так вот я сравнивал звучание своего комплекса (усилитель, АС система Торнадо на ШП-динамиках) с компакт проигрывателем Technics PD867 MASH и аудиоЦАПа. Музыкальные фрагменты - фирменные диски и аналогичные FLAC записи. Вот такие субъективные сравнения. А вот измерения с приборами пока не сделал - работы на работе сильно много...
|
|
|
|