Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Малыши, часть вторая, или ЦАПо транс на нано-торе.
VKДата: Среда, 29.11.2017, 08:09 | Сообщение # 106
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата Vladimir_T ()
...... И тогда можно будет реализовать в металле.

Правильно, согласен с таким решением. tumb
mustikДата: Четверг, 30.11.2017, 06:27 | Сообщение # 107
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Vladimir_T ()
В итоге вот уже более полугода у меня есть свой аудио ЦАП очень высокого класса,
...
Как будет время, то я непременно произведу массу измерений для полной объективности.

Ну хоть бы написали для начала с чем до этого имели дело, с чем сравнивали.

Если у открытого макета нет наводок, а в закрытом Ме корпусе они могут появиться, то можно рассмотреть и деревянный корпус.
VKДата: Воскресенье, 03.12.2017, 10:29 | Сообщение # 108
Не знаю когда Володя выложит свои замеры с этим делом решил "подвинуться" я. Начнём с того что получил заказ на новые Н-торы под РСМ63 малого размера, торы намотаны и пока не одеты в экран решил их показать в замерах.
DAC конструкции FiFО, пока в макете я просто не нашёл времени "переселить" его в корпус, ЦАП РСМ63. Сигнал от карты с санмплирадой 352,8К, источник РС на Win.10, осциллограф Tektronix (2 канала) уровень сигнала 2V, величина сопротивления у первички Н-торов R=5 Ohm; и R=5,1 Ohm.

Два канала, меандр 5кГц:

DAC FiFO на макете с Н-торами;

Два Н-тора в работе;

Прикрепления: 8007791.jpg (97.0 Kb) · 8902865.jpg (130.6 Kb) · 9349654.jpg (93.6 Kb)
VKДата: Воскресенье, 03.12.2017, 10:44 | Сообщение # 109
Продолжение - сигналы и возможности дигиталки:
Меандры до 20кГц я не показываю т.к. они все нормальные, я показываю запредельные вещи которые нигде увидеть.

Два Меандра 40кГц (от карты 352,8К):

Два Меандра 50кГц (352,8К)

Вопрос о помехах, это синус 20кГц один немного лохматый (верхний) это результат использования не качественных конденсаторов в ЦАПе, у нижнего такого не наблюдается.

О помеха защищённости DACа можно сказать что он намного лучше себя чувствует чем c подобной чувствительностью аналоговые конструкции, единственное слабое место это Н-торы они по своей природе способны принимать любые малые сигналы-магнитно силовых наводок допустим от трансформатора БП. Это говорит о том что Н-торы надо экранировать, но можно и создать др. конструктивные возможности для DACa, допустим отделить БП от основного устройства.
Прикрепления: 0126283.jpg (83.6 Kb) · 1488354.jpg (68.3 Kb) · 9155748.jpg (78.9 Kb)
Vladimir_TДата: Четверг, 28.12.2017, 08:53 | Сообщение # 110
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата mustik ()
Ну хоть бы написали для начала с чем до этого имели дело, с чем сравнивали.

Еще с прошлых времен сравнение всегда было субъективным - поясню. Пусть у меня есть хороший усилитель и качественные АС, тогда подключая разные источники сигнала с одной и той же фонограммой можно судить о качестве источника и носителя: были катушечные или кассетные магнитофоны, проигрыватели, компакт-проигрыватели теперь появились цифровые носители и масса форматов. Так вот я сравнивал звучание своего комплекса (усилитель, АС система Торнадо на ШП-динамиках) с компакт проигрывателем Technics PD867 MASH и аудиоЦАПа. Музыкальные фрагменты - фирменные диски и аналогичные FLAC записи. Вот такие субъективные сравнения.
А вот измерения с приборами пока не сделал - работы на работе сильно много...
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: