Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Цифровая обработка звука
Bobby_IIДата: Понедельник, 15.04.2013, 06:07 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Перевожу:
Оцифровка: Винил -> DTC-1000ES (АЦП CX20018)->DAT-кассета#1->цифра->цифра->цифра->цифра->цифра->цифра
Было бы весьма удивительно, если бы было не 1:1 - это как на винте перекинул с места на место и всё facepalm
С другой стороны результат ЕСТЬ. Он говорит о том, что в СФИФе 1 и 0 это 1 и 0 без вариаций по их качеству.
Цитата (bisesik)
Ещё бы MAC кто пожертвовал

подскажу: ищи по слову хакинтошшшшшш
Посмотреть, накосячат ли что-то дрова/интерфейсы - дело хорошее. Результат подозреваю, но лучше проверить.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:42 | Сообщение # 77
Страна: Казахстан
Цитата (Bobby_II)
Перевожу:
Оцифровка: Винил -> DTC-1000ES (АЦП CX20018)->DAT-кассета#1->цифра->цифра->цифра->цифра->цифра->цифра
Было бы весьма удивительно, если бы было не 1:1 - это как на винте перекинул с места на место и всё facepalm

И да и нет.
В общем, тохта, паровоз! Сегодня вставил Audiophile 2496 в свой современный комп (core i5, Win7, бла-бла-бла). Включил самую первую запись (spdif out -> 55ES), которую я сделал через ЗК Presonus (DTC-1000->Presonus (Win7, ноутбук), и на основании прослушивания которой (там же, на месте, передав обратно с presonus на DTC-1000 по spdif'у), я и услышал огромную потерю в качестве. Ну точно также играет, как и запись из под Win98! В общем, я понял, в чём была проблема. У presonus конкретные проблемы со встроенным клоком. Я эти два девайса: Presonus и DTC-55ES даже просто связать друг с другом не могу! Ошибка синхронизации. У DTC-1000 видимо допуск на рассогласование больше, поэтому как-то там оно синхронизировалось тогда. Причем, я ещё долго не мог их тоже друг с другом сцепить по spdif'у, да-да, вспоминаю... Минут 10-20 я тыркал в частоты в панели управления Presonus'ом.
В общем, никакой разницы между Win7 и Win98 при применении ЗК Audiophile2496 я пока не слышу. Могу выложить торрент, если у кого-то есть желание поискать разницу между этими записями. Валентин, сейчас буду LiveCD мучать и отошлю вам образ CDDA для записи - не всё же мне одному " с ума сходить" с этими сравнениями :D

Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 15.04.2013, 13:26
Bobby_IIДата: Понедельник, 15.04.2013, 13:22 | Сообщение # 78
Я подтянусь - экспериментирую с микрофонами.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:16 | Сообщение # 79
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата (bisesik)
В общем, никакой разницы между Win7 и Win98 при применении ЗК Audiophile2496 я пока не слышу. Могу выложить торрент, если у кого-то есть желание поискать разницу между этими записями. Валентин, сейчас буду LiveCD мучать и отошлю вам образ CDDA для записи - не всё же мне одному " с ума сходить" с этими сравнениями :D

Я уже скачал по Торрент, нашёл датай, закинул в ЕАС и написал болванку. СД плеер с новым выхлопом на LT1010, и я балдею от "ракеты Генриха", и я её прослушал два раза. Там хватает моментов у этой записи и она способна своей довольно тихой игрой опрокинуть все "разрекламированные" штучки. Так, всё присутствует на обоих треках. Там в запись попал кондиционер и его слышно и слышно как его отключили, партию тенора исполняют три разных человека и это тоже определишь по голосам, когда обе солистки идут своим пением в дуэт ровная нарастание динамики без слышных искажений, т.е. в информации ничего не потеряно и всё на своих местах. Мой вывод - фокус удался на все 5ть балов. music
beer
bisesikДата: Понедельник, 15.04.2013, 17:32 | Сообщение # 80
Расшифрую. Я отправил Валентину торрент-файл. Там оригинальная запись из LiveCD и его копия (из PC на DAT и обратно в PC по spdif, Win7, M-Audio Audiophile2496). То есть, какая мораль?... Win7 вполне пригоден для хранения и воспроизведения при использовании SPDIF. Следующая стадия - запись на микрофоны! Ну и оцифровки винила тоже можно организовать...
Bobby_IIДата: Понедельник, 15.04.2013, 17:46 | Сообщение # 81
Пытаюсь приделать к компу стереомикрофон ... пока без преда.
Пока результат такой: в ноутбуке встроенный микрофон работает близко к идеалу, как только подключаешь внешний - шума явно выше пояса.
в компутере (Эйтомъ) ЗК хорошая, но 50Гц и гармоники ... кроме 200Гц почему-то ... 50, 100, 150, 250, 350, :-)
Сейчас буду переделывать компутеръ по своей методе :-)

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Понедельник, 15.04.2013, 17:59 | Сообщение # 82
Статус: Online
Страна: Германия
Я как то сразу не догадался, проверил записаную болванку на громкости от усилителя на наличае сферы звука. Тест прошёл тоже хорошо. А вот в плеере заметил разницу, переделанный выхлоп под наушники немного жёстче по звуку чем выхлоп стандартный. Так вообще то и должно быть сказывается качество питания, что получают микро схемы, я уже писал что это надо переделывать.
bisesikДата: Вторник, 16.04.2013, 09:48 | Сообщение # 83
Опять двадцать пять! Привез кассеты на проверку на DTC-1000. Оригинальная играет лучше! Шума меньше и микродинамика лучше. Копии звучат однозначно хуже. Какой-то шум на копиях и даже гул от 50 (100) Гц. Может быть это проблема наушникового выхода на этих DAT-рекордерах или таки однобитный ЦАП в моём DTC-55ES таки хуже играет, чем 1541-ая в DTC-1000 (почему я дома не услышал разницу через наушники?)? Нужно притащить свой DTC-55ES и сравнить в лоб с DTC-1000 на одной и той же кассете! Просто до этого я поверил на слово хозяину о том, что DTC-55 и DTC-1000 записывают и звучат одинаково. В общем, интересное кино. Понимая, что я выгляжу не серьёзно и ввожу людей в раздрожение, я пойду другим путём. Слово не воробей... Бросить эту тему с проверками не могу и пойду до конца, пусть с ошибочными промежуточными результатами. Пока не добьюсь идентичности на первоначальном тракте (там, где DTC-1000 и винил-аппарат и SE на 300B) между оригинальной кассетой и копией, не буду писать про 100% идентичность. В общем, дорогая редакция, я в шоке!))

Для начала купил новые кассеты DDS-2 на 4Gb (http://www.amazon.com/Verbatim-4-0GB-120M-Cartridge-Drive/dp/B0000511TT), но по 3 Евро! Они должны работать с DAT-рекорерами Sony.
Первое, что я сделаю - это оцифрую вновь винил через DTC-1000 на новую кассету DDS-2. Затем перекину с DTC-1000 на DTC-55ES, используя вторую новую DDS-2 кассету. Дальше - по результатам.

Сообщение отредактировал bisesik - Вторник, 16.04.2013, 10:26
hsiДата: Вторник, 16.04.2013, 10:25 | Сообщение # 84

Цитата (bisesik)
Может быть это проблема наушникового выхода на этих DAT-рекордерах

почти наверняка...
Лет 20 назад я подрабатывал тем, что писал демо-кассеты для оперных певцов, мастертэйп был именно DAT.
А машинка - переносная AIWA с дополнительным аккумулятором :
http://www.datrecorders.co.uk/hds100.php
и вот таким стереомикрофоном:
http://users.skynet.be/P-ART/PARADISE/INSTRUM/INSTR5/INSTR53.jpg
До сих пор понмю, что качество было просто супер, причём всё в домашних условиях и без каких либо пультов, были записи и с концертов, и тоже очень приличные, вообще DAT незаслуженно вымирают.
Bobby_IIДата: Вторник, 16.04.2013, 13:11 | Сообщение # 85
Еще бы интересно сравнить прямые оцифровки и прямой выход ... .
Но вообще, "чудеса в решете". Интересный результат.

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Четверг, 25.04.2013, 11:22 | Сообщение # 86
Сегодня проверяли по новой. Я притащил свой DTC-55ES, поставил его рядом с DTC-1000. Завели линейные выходы обоих аппаратов на селектор входов, встроенный в УМ. В DTC-1000 стояла оригинальная кассета (оцифровка с винила, получена на этом же DTC-1000). В DTC-55 поставили копию этой кассеты (получена путём копирования оригинальной кассеты на комп и обратно по spdif посредством этого DTC-55). Путём переключения "налету" двух входов селектора, разницы в звучании не услышали ни я, ни владелец DTC-1000. Это при том, что DTC-1000 и DTC-55 имеют как разные АЦП (об этом ниже), так и (что более интересно) разные ЦАП. Прошу извинить за то, что пытался навести "тень на плетень". В прошлом тесте, видимо сказался тот фактор, что сравнение производилось не "налету". Также, была произведена оцифровка той же пластинки, но уже на мой DTC-55. Разницу налету также не смогли уловить в сравнении с оцифровкой на DTC-1000 (сравнивали также, с первой кассетой). Спасибо за внимание. :)
Цитата (hsi)
вообще DAT незаслуженно вымирают.

+100500

Ну что ж... Вроде бы по цифре всё копируется и воспроизводится без слышимой разницы.

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 25.04.2013, 11:28
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: