Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Строим DAC
VKДата: Воскресенье, 27.10.2024, 15:03 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата БАМ ()
Где их брать, как правильно мотать и как правильно же их подключить...

Ранее проще было, заказывали у меня. Единственное что я просил указать марку ЦАПа т.к. общего н-тора не бывает, а я практически все ходовые отработал.
С цифрой у меня выработалось на практике. Мужики объединились и подарили мне один из первых FiFO-1, вот на нём я и тренировался где чуточку поднял свои практические знания. То есть ломать правильно DACи я научился, а так теоретическая специфика как у человека обученного у меня отсуствует в полной мере. Практически я знаю что в DACax недоработано и пладотворно это использую. Это все мои мысли все до последней реализовались именно на усилителях и DACax, самая последняя моя теория это о особенности структуры тока (энергия Теслы) - просто с блеском реализовалась.
Теперь не имея более глобальных идей я продвигаю в практику идею энергии Тесла уже в акустику. Буду строить катушку-бабочку на жгуте, в данный момент финансы не позволяют шевелиться.
KamilДата: Воскресенье, 27.10.2024, 16:07 | Сообщение # 47
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
Именно так как я указал выше. Сердечник выдерживает всё что на него разумно подаётся. И к тому же сам по себе н-тор и есть фильтр и самый лучший что природа создала, и даже на два ЦАПа одновременно.

Ни сколько не сомневаюсь в выше сказанном, особенно в наноторах созданных твоими руками :). Когда то на форум попал из-за них, а уж потом бабочка заманила. Было желание заказать, времена поменялись... Я о другом: каким образом сольются достоинства Цапов на одном фильтре (наноторе)? Про нанотор: на форуме много чего есть, даже рекомендации подключения к определённому цапу, но поддержу Александра- как изготовить? Цап + Нанотор + Циклотрон + Бабочка, короткий тракт с минимальным вмешательством активных элементов, с правильным питанием наверное звучит здорово music tumb :)

Камиль.
KamilДата: Воскресенье, 27.10.2024, 16:20 | Сообщение # 48
Цитата БАМ ()
Где их брать

Про сердечники есть компания, вроде есть реализация частникам.
https://mstator.ru/

Камиль.
SergeyKoДата: Воскресенье, 27.10.2024, 16:55 | Сообщение # 49
https://mstator.ru/sites....tor.pdf

Раздел 10 :
МАГНИТОПРОВОДЫ ДЛЯ HIGH-END АУДИО АППАРАТУРЫ

174401, Россия, Новгородская область, г.Боровичи

Сообщение отредактировал SergeyKo - Воскресенье, 27.10.2024, 16:58
VKДата: Воскресенье, 27.10.2024, 19:45 | Сообщение # 50
Не скажу что супер-пупер, но очень достойно! Есть в конце раздел MSTAN для аудио аппаратуры там примерно то что я делал имеется. У китайцев по случаю бывают и круче, но они как технические продавцы безграммотные и сами не знают что продают. А тут всё согласно таблице, а это отлично и зарание знаешь что надо приобретать.
Всё это не так просто и как попало намотать можно, но технология играет не последнию роль. Самое главное это замеры результата, всё надо делать строго по приборам. Никакие витки по количеству не спасут. Дело в том что сердечники даже по таблице резко могут отличаться, конечно закупаешь большую партию и потом калибруешь их, тоже надо знать как это делать. Одинаковых сердечников не будет, подбираешь их близкими по параметрам в пары. А они всё равно разные и контроль может дать только замер, а этому всему надо учиться. Тут ни сопротивление и какие либо рассчёты не помогут, а задача стоит сделать одинаковую пару. Вот и получается что тут работа над каждым кольцом идивидуальная и крапотливая, главное не намотать, а строго по замерам откалибровать. Это только писать легко, там даже температура от пальцев играет роль, а стало быть надо и её уровнять, для чего на столе есть радиатор и по истечению времени я делаю точный замер.
Что ещё важно, экран для н-тора. Его из чего либо не сделаешь. Самое лучшее это нержавейка (сплав "ковар" на основе Ni) или лента из н-кристаллина, китайцы её продают и раньше была дешёвой. Делаешь свиток из ленты и зажимаешь болтами между двух пластинах из нержавейки, в середину скрутки из ленты помещаешь н-тор. Без экрана я бы не советовал использовать н-тор, слишком последний чувствительный и ловит помехи не хуже малых амплитуд.
Возня с н-торами ещё та, я желал их иметь и был первым кто на них замахнулся. Деваться было некуда и пришлось учиться. Первое что случилось - уничтожил весь свой запас провода и ... даром. drunk facepalm И это было только начало некороткого пути. Лучше бы заплатил, да некому было. bored
БАМДата: Воскресенье, 27.10.2024, 22:54 | Сообщение # 51
Цитата VK ()
Возня с н-торами ещё та,

Ну зачем же так запугивать!!! facepalm rofl
Полную технологию в студию! clap

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 27.10.2024, 22:57
sassДата: Понедельник, 28.10.2024, 06:13 | Сообщение # 52
Страна: Эстония
Значит так. Прилагаю фотку внутренностей с заменой одного OP1656 операционника на дискрет. Звук стал более детальный. Перечислю компоненты. Приемник по памяти 8416. Черные продолговатые это реле SIP-1A12-6шт. Размер файла большой- уменьшу скину. Сравнил свой цап на PCM 58 на Валентиновских трансах в присутствии соседа- уже владельца деваиса.Разница в звуке приличная в мою пользу. Сесед оказался ушастым- услышал разницу в цапах , в кабелях,но за эти деньги не стоило чего лучшего ожидать. Я посоветовал поменять импульсник на линейный блок питания. Игрушка красивая играет РС формат и DCD 256 . Вот пока как-то так.

alex
VKДата: Понедельник, 28.10.2024, 12:25 | Сообщение # 53
Цитата БАМ ()
Полную технологию в студию! clap

Как минимум надо иметь LCR метер и не игрушку что замеряет до 20Н, а солидный и желательно цифровой. Я в своё время приобрёл "игрушку", но понял довольно быстро что с таким приборчиком каши не сваришь. Солидные фирменные приборы стоили за 2к$ и тут от китайцев увидел предложение в какие то 100 Евро с шикарными данными. Риск конечно, но кто не рискует тот не пьёт шампанское, купил. Штука оказалась выше всяких ожиданий, вот без него не знаю как жить дальше. tumb wait
Да, Алекс. Ты забыл напомнить что у тебя DAC только с одним ES9038 и пока без энергии Тесла, там ещё тот взлёт будет. И всё же оказался сильней новинки. Я не говорю что новинку нельзя довести до космоса, можно и это потребует выполнение всех переделок что мы умеем. Александр, да это МЫ, пока в этой компании три человека, но и для других двери не закрыты. Придётся открывать тему в междусабойчике.
VKДата: Понедельник, 28.10.2024, 16:07 | Сообщение # 54
Вы не помалкивайте, а пишите - сможите или нет освоить н-торы? Тогда переместимся в тихое место и начнём. Что надо кроме сердечников я примерно сказал, а там выложу подробней. Дело такое, это только для нас и мне надо знать сколько нас таких.
SergeyKoДата: Понедельник, 28.10.2024, 17:21 | Сообщение # 55
https://www.chipdip.ru/product0/8000974180

Тему назовём - MSTAN
VKДата: Понедельник, 28.10.2024, 18:52 | Сообщение # 56
Так уже две персоны в интересе, а где остальные? :)
БАМДата: Понедельник, 28.10.2024, 23:12 | Сообщение # 57
А что за Али прибор такой?
Я свами, пока посижу в сторонке ;)

Бросил в корзину.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 28.10.2024, 23:15
VKДата: Вторник, 29.10.2024, 06:23 | Сообщение # 58
Цитата БАМ ()
Бросил в корзину.

Конечно надо в корзину. У китайцев в последнее время было просто сурово по цене. Они в цену закладывают прямяком таможенный побор и лихую перевозку, но интерес к деньгам у вас в России может оказаться поменьше чем у нас. Надо вам узнавать.
А так 5 Евро у вас это уже цена, хотя у наших тут цена в два раза выше и я это учитываю в своих интересах. И то, это цена не с таблицы, а нелеквида, так что учиться сортировать будем. Но мне нужны заявки точного характера и желания, тут отсидеться в сторонке не советую - учиться, так учиться.

Да, как вы захожите на форум? Говорят что нас блокировали в России и надо заходить с трюком.
SergeyKoДата: Вторник, 29.10.2024, 07:30 | Сообщение # 59
У меня проблем нет, захожу как обычно, а вот торренты качать в Санкт-Петербурге не дают - у себя нормально, Ютюб смотрю через раздачу с телефона.
KamilДата: Вторник, 29.10.2024, 08:49 | Сообщение # 60
Тоже ленточный вариант форума ни каких проблем, только ютубе "хворает".
Цитата БАМ ()

Бросил в корзину.

Надо сперва определиться с типоразмерами параметрами а потом в корзину. Написал в поддержку Мстатор по поводу част. клиентов жду ответа.
Здесь у многих на слуху ES9038Q2M, AK4493S, может с ними связать обсуждение?

Камиль.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: