Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Строим DAC
SbaranovДата: Суббота, 11.05.2024, 07:17 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Украина
Добавлю не много по схеме. Регулятор как раз должен быть именно галетником или релейным переключателем.
Он должен быть очень не линейным в начале, там должны быть считанные омы при почти полном коротком замыкании, а в самом конце очень
желательно иметь обрыв регулятора, тогда он попросту отключается. Это прекрасно работает если правильные секционные резисторы.
Для АК4490 R1 и R2 должны быть 1,5 кОм, там в даташите есть этот номинал как минимальная нагрузка.

У меня всё не так.
VKДата: Суббота, 11.05.2024, 11:05 | Сообщение # 17
Страна: Германия
Наконец я понял. Надо было бы писать проще - эта схема регулятора громкости для варианта использования ЦАПа системы Delta - Sigma. Это не только АК4490 в коих используется эти ЦАПы допустим вся серия АК44.... и ES90... , и CS8416 там тоже дельта-сигма ЦАП и отлично работает. Возможно есть и ещё др. серии с коими я просто не сталкивался.
БАМДата: Пятница, 04.10.2024, 18:04 | Сообщение # 18
Страна: Российская Федерация
Купил, вернее получил сегодня вот такой ЦАП китайского производства - https://youtu.be/iieNhHKpQZ0?si=JZ9u7yuytbZ_Xtak
Ну что можно сказать - все ЦАПы, что у меня есть, можно выбросить в ведро...
Вкратце - внутри два ЦАПа, которые можно мгновенно переключать между собой или использовать оба одновременно на два разных выхода. В отзывах пишут, что разницы между ЦАПами почти незаметно. Я говорю, что разница очень даже большая, совершенно разная подача.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=96VlrTs

Теперь надо озадачиться вопросом питания. Хотя на сегодняшний день для меня, как он есть, его звучание - космос!

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
VKДата: Пятница, 04.10.2024, 19:25 | Сообщение # 19
Ох и маловат корпус, н-торы уже не впихнёшь. bored
БАМДата: Суббота, 05.10.2024, 00:03 | Сообщение # 20
Так его можно целиком впихнуть в другой корпус, есть у меня совсем дохлый усь. Планирую сделать там большой БП и коммутатор.

VKДата: Суббота, 05.10.2024, 05:51 | Сообщение # 21
Цитата БАМ ()
Планирую сделать там большой БП и коммутатор.

А ну, поделись. ;)
KamilДата: Суббота, 05.10.2024, 06:02 | Сообщение # 22
Цитата БАМ ()
Ну что можно сказать - все ЦАПы, что у меня есть, можно выбросить в ведро...

Есть DAC на ESS9038Q2M (шляпа для Pi4),AK4493S (SMSL SU1), ES9038Pro (SMSL SU9). Остановился на ES9038Pro (SMSL SU9), интереснее звучит для меня (болше информатции). С кем сравнивал покупку ?

Камиль.
БАМДата: Воскресенье, 06.10.2024, 00:32 | Сообщение # 23
Цитата Kamil ()
С кем сравнивал покупку ?

MN6471M в усе A&D7000, CS8412 китайский, оба звучат примерно одинаково, две звуковые карты, что в них не помню, пользовал из них в основном оптику.
В данном ЦАПе вариант АК4493 мне нравится больше чем ESS9038Q2M, более объёмная сцена, более открытый, динамичный, быстрый звук.
ESS звучит более отдаленно, более "шумно", но гораздо лучше, чем все предыдущие ЦАПы.
Да, РС наконец-то зазвучал!

Добавлено (06.10.2024, 00:52)
---------------------------------------------
Цитата VK ()
А ну, поделись.

Думка встроить туда ЦАП, DSP, D-усь на бас, коммутацию трактов цифра - аналог. Стои́т транс тор 250W, на нём сделать, питание по "японской идее" для малоточек, 5V, 12V и для Dешки 45V.. 100V для япошек есть отдельно.
Корпус от A&D7000, весьма вместителъный.

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 06.10.2024, 00:54
VKДата: Воскресенье, 06.10.2024, 07:21 | Сообщение # 24
Цитата БАМ ()
Стои́т транс тор 250W, на нём сделать, питание по "японской идее" для малоточек

Вот это будет не легко. Сама идея от японцев мало что оживляет, т.е. не до конца делает звук живым. Там нужна работа с трансом с его переделкойкой. Если транс ЕI может жгут и не поместиться, на торе такое провернуть легче. Сам материал надо рассчитывать по току и ... влетит это дело в копеечку.
Да, где только можно дели питание на отдельные БП. Что бы там не возникало мозможности прийти внутреннея модуляция от совместной работы токовых узлов и малотоковых. Больше возни и затрат, зато гарантия от "собственных усилий". facepalm
И ещё. Оценить DAC можно только с отличным питанием. Это не от фанаря сказано, а от собственного опыта. Если оценивать так как тебе его продали, то ты пропал и в ведро пойдут возможно лучшие конструкции. Так по такому сценарию складывалась судьба "Малыша" у меня, он отказывался хоть как то показывать на что он способен с любым питанием. Но стоило сунуть по случайности ему хорошое питание он просто взлетел и переиграл всё что только у меня было и даже АК4499. Так что совет - вздержись пока от ведра. ;)

P.S. Мою Бабочку ждут запланированные радикальные перестройки. Об этом будем писать там где место для нас.
БАМДата: Понедельник, 07.10.2024, 07:23 | Сообщение # 25
"Японской идеей" я называю уже конструкцию вместе с ИдБП.
Ведро - это для красного словца.
А по поводу, что лучше АК или ESS в выше купленном двойном DACе - тут неоднозначно, на разных композициях то один лучше, то другой. Но есть возможность моментального переключения.
Цитата VK ()
. Мою Бабочку ждут запланированные радикальные перестройки.

Заинтриговал...

Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 07.10.2024, 07:24
VKДата: Понедельник, 07.10.2024, 13:29 | Сообщение # 26
Цитата БАМ ()
Заинтриговал...

Есть предварительные результаты. В данный момент активно занимаюсь первой колонкой, надо сделать стационарно хотя бы одну. Обещаю всё выложить и тут практически весь концепт целиком найдёт своё оптимальное решение в конструкции, хотя доработки с целью улучшения я не исключаю как всегда.
Опять продукт "броженния" в голове, и по первым прикидкам очень много обещает. facepalm beer music
GlassДата: Вторник, 08.10.2024, 06:25 | Сообщение # 27
Когда выбирал ЦАП, прочитал и пересмотрел туеву жучу информации. Писал про свой выбор - Sabaj A20D. Цель то - минимальная. но обоснованная сумма при максимальном качестве звука. В итоге понял, что нужн держаться подальше от ESS9038Q2M. Причина: Кастрирован и удешевлен, при этом добавлена куча неотключаемых улучшайзеров. Много отзывов с выводами о заметной деградации звука, в сравнении с ESS9038ЗPRO. Впрочем, даже ему чаще отдают предпочтение, при сравнении с чипами других производителей.
Что касается регулятора громкости, я собрал на цифре. Сенсорное управление, резисторы коммутируются релюшками. То есть, нечто вроде галетника. Конечно, резисторы подбирал с максимально возможной точностью. Релюхи повезло добыть от оборонки. Если кому интересно, ссылку сброшу.

Сообщение отредактировал Glass - Вторник, 08.10.2024, 06:25
VKДата: Вторник, 08.10.2024, 08:11 | Сообщение # 28
Куча мнений о качестве и каждое где то по средине до самого конца не пройдено, это камень в огород русских почитателей высказываться с ... "достойным" мнением.
Всё и практически всё в звуке решает именно питание. С хорошим (по японской идеи) питанием любой агрегат начинает расправлять "крылья". Ну а где оно у них тех кто всё знает и выражает компентентное мнение???? Просто понятие отсуствует и в полной мере. Так что желаете освоить что то начинайте с БП, а там и сами увидете насколько я прав окажусь. beer music
SergeyKoДата: Пятница, 18.10.2024, 14:51 | Сообщение # 29
Привет всем !
Вот у меня уже больше 10 лет регулятор громкости Никитина куплен на Вегалабе.
Платки маленькие, соединяются шлейфами, реле Японские с позолоченными контактами миниатюрные. На реле подаётся импульс и оно сохраняет состояние до инверсного импульса, можно отключить питание от платы управления. В звуке щелчков я не слышу, а вот трескотня при регулировании есть (решается укладкой плат с реле в поролон). Можно купить готовый, а можно КИТ, сейчас много выбора вариантов.
Я очень доволен - советую.

https://audio-wiki.ru/doku.php/7comp/5oth/rg-ant

Толкучка Вегалаб больше не работает.
По наглядной информации и заказу пишите на почту, его зовут Максим, Московская обл.

vmaudio@mail.ru
VKДата: Пятница, 18.10.2024, 17:15 | Сообщение # 30
Я думал что только у меня не получалась дружба с Вегалабом, а оказалось что они сами поняли что жить по принципам трудно и не к чему. Они меня там на дух не переносили, заблокировали сразу как только я высмиял их ЭМОС с микрофоном на мембране. Суровые парни там обитовали. angry
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: