Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Система записи.
VKДата: Понедельник, 12.08.2019, 16:29 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Страна: Германия
Тяжёлый день у мня сегодня, был на похоронах хорошо знакомого мне человека.
И всё же я прослушал вырезки из последнего концерта и не смотря на тяжёлые мысли был удивлён, большое отличие от всего ранее записанного в качественном порядке.
Цитата АИМ ()
Была бы моя воля, запись этого концерта можно было бы про тиражировать. Вне всякого сомнения, такой альбом украсил бы коллекцию любого любителя музыки.

Хорошее пожелание и я его морально поддерживаю, т.к. как сделать размножение не знаю. Что с моей стороны я готов вас поддержать Александр, хочу иметь в своей приватной коллекции этот концерт. Сколько вы хотите?
АИМДата: Вторник, 13.08.2019, 03:54 | Сообщение # 122
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
Хорошее пожелание и я его морально поддерживаю, т.к. как сделать размножение не знаю. Что с моей стороны я готов вас поддержать Александр, хочу иметь в своей приватной коллекции этот концерт. Сколько вы хотите?

Сто тысяч зрителей по одному рублю
VKДата: Вторник, 13.08.2019, 07:03 | Сообщение # 123
Цитата АИМ ()

Сто тысяч зрителей по одному рублю

... , а реально как?
АИМДата: Четверг, 15.08.2019, 08:06 | Сообщение # 124
18 августа исполняется 200 лет со дня первого освящения Собора Петра и Павла в Старосадском переулке.

Праздничные мероприятия начнутся в 11:30 с торжественного богослужения. В 13:30 состоится открытие выставки «Собор свв. Петра и Павла - 200 лет в Старосадском » и экскурсия по собору, в 15:30 — презентация памятного альбома.

А в 20:00 начнется праздничный концерт «Аллилуйя: шедевры мировой духовной музыки», организованный благотворительным фондом Collegium musicum. В программе — сочинения И. С. Баха, Г. Ф. Генделя, В. А. Моцарта, Л. ван Бетховена, Г. Берлиоза, С. Рахманинова и других композиторов для солистов, хора и оркестра. ВХОД СВОБОДНЫЙ. Подробнее о концерте: https://u.to/wBIUFg

Добавлено (15.08.2019, 13:59)
---------------------------------------------
Из моей коллекции.
Live at the Pawnshop
Benny Waters
1976

Dark Eyes

Сообщение отредактировал АИМ - Четверг, 15.08.2019, 08:07
alpetr2003Дата: Четверг, 15.08.2019, 14:20 | Сообщение # 125
Цитата АИМ ()
Из моей коллекции.
Live at the Pawnshop
Benny Waters
1976

Dark Eyes

bellissimo!!! tumb

Алексей
VKДата: Четверг, 15.08.2019, 16:37 | Сообщение # 126
Ну и "Очи чёрные", надо же так развернуть тему музыкально!!! Браво! clap music beer
АИМДата: Четверг, 15.08.2019, 18:37 | Сообщение # 127
Из моей коллекции.
L'absente
Yann Tiersen
P 2005

Le Jour D'avant

Добавлено (15.08.2019, 19:17)
Из моей коллекции.
Conference of the Birds
Dave Holland Quartet
P 1972

Q & A

VKДата: Четверг, 15.08.2019, 19:20 | Сообщение # 128
Отлично, ну что ещё скажешь. Спасибо! tumb
АИМДата: Четверг, 15.08.2019, 22:14 | Сообщение # 129
Из моей коллекции.

«Убили негра»
Запрещенные барабанщики
P 1999

Родина

«Я родился в тюрьме»
Сергей Север
P 2008

Ты дым пускала

«Приговор»
Сергей Наговицын
P 2005

Озоновый слой

«Посвещение»
Михаил Круг
P 2002

Лебеди, Михаил Круг Вика Цыганова

Посвящение, М.Гулько, В.Цыганова, И.Слуцкий
VKДата: Пятница, 16.08.2019, 05:03 | Сообщение # 130
Быстро скачал, на работу бежать надо и прослушка чуть позже, а жаль кажется в самую точку и для меня и для жены. :)
giv94Дата: Пятница, 16.08.2019, 06:49 | Сообщение # 131
Спасибо! Отличные записи !!!

самопальщик
АИМДата: Пятница, 16.08.2019, 08:23 | Сообщение # 132
Спасибо всем, кто слушает то, что я бережно собирал многие годы.
Каждый трек для меня был весьма информативен с точки зрения анализа работы системы и техники звукозаписи.

Сегодня лёг спать в 3:00, не поехал на утреннюю велосипедную прогулку.
Вижу, не зря навредил своему здоровью.

Из моей коллекции, раздел «техника звукозаписи», подраздел «живая система» с эффектом присутствия.
Эта запись наглядно демонстрирует возможности системы воспроизведения.
Надеюсь, вопросов не возникнет.
Наслаждайтесь!
Слабонервных прошу пройти мимо. Это может взорвать моск.
Прим. Моск — межушный нервный узел, орган, в 95% случаев подвергшийся разлагающему воздействию интернет-среды и всех сопутствующих ей явлений. Моск чаще подвергнут атакам троллей, чем другие органы. Согласно исследованиям патологоанатомов, после смерти моск обнаруживается у всех особей человека, хотя при жизни человек очень часто не показывает его наличия.

Derek Bailey, Steve Lacy ‎– Outcome
https://u.to/7RPJFQ
Recorded live at 28 rue Dunois, Paris, on June 25th, 1983

Дерек Бейли — идеолог неидиоматической импровизации, как импровизации на собственном спонтанном музыкальном языке вне штампов, цитат, регулярности любого вида: ритмической, мелодической и т.д.

Input #1

PS.
В присутствии женского пола прослушивание категорически запрещено.
Если такое произошло, заблаговременно уберите колюще-режущие предметы, огнеопасные жидкости, мухобойки, сковородки и т.д.

Добавлено (16.08.2019, 09:04)
Из моей коллекции.
Двадцать лет назад, первые попытки записи шеллачных пластинок.

Изабелла Даниловна Юрьева

Белая ночь

С эквалайзером
Das Kind mit dem Bade ausschutten.

Без эквалайзера

Сообщение отредактировал АИМ - Пятница, 16.08.2019, 09:14
VKДата: Пятница, 16.08.2019, 18:01 | Сообщение # 133
Цитата АИМ ()
Двадцать лет назад, первые попытки записи шеллачных пластинок.

Это что новое задание?
В принципе одному богу известно что за херь может дать эквалайзер или обычные регуляторы тембров. Я лично не уживаюсь со звуком после эквалайзера, у меня никогда не было в проекте делать даже тембра. Так что это и есть - выплеснутое корыто вместе с ребёнком, вы это написали на немецком и я это разделяю.
Кстати не смотря на оригинальность последних записей последняя запись в соборе двух девочек на голову качественней любой другой из поста выше. Такое сравнению не подлежит в любом растре. :)
АИМДата: Пятница, 16.08.2019, 18:33 | Сообщение # 134
Цитата VK ()
Кстати не смотря на оригинальность последних записей последняя запись в соборе двух девочек на голову качественней любой другой из поста выше. Такое сравнению не подлежит в любом растре.

Согласен по всем пунктам. Правда, эквалайзер находится в программе обработки. Он не физический. Физический эквалайзер - беда.
VKДата: Суббота, 17.08.2019, 09:07 | Сообщение # 135
Цитата АИМ ()
Физический эквалайзер - беда.

Я желал бы продолжить - почему беда?
Мы тут начали новую тему и она перекликается с этой темой, а именно в вопросе - почему эквалайзер беда! Вот эта новая тема:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-1101-1
В чём дело с эквалайзером? А всё в том же - крутит фазу сигнала и мы не узнаём своё, я бы сказал, "родное" звучание. Тут искажения абсолютно ни при чём, они есть и будут на старых записях, а вот в погоне "убрать" искажения мы самопроизвольно нарушаем фазовый порядок в записи изначально и тут наши уши возмущаются не поняв что произошло. Это основная причина когда фаза нарушается, звук при этом вроде чище, но уши не поняли вас, drunk
так оказывается бывает и ... очень часто, целые студии работают в этом "скромном" направлении, а только второй раз встречаю человека с двумя микрофонами, который этот момент понимает. Это комплемент вам Александр!
Что происходит в акустике с фазами. Скажем не скромно, хорошая и когерентная (настроенная по фазам) акустика стоит и по сей момент свыше 200 000,0 $, ну явно скромно. Понимают это явление далеко не все и нет этому явлению "общей пилюли", опять таки скромно, хочешь с этим бороться начинай сам набивая шишки. А начинать надо с усилителя НЧ, только у нас я видел замеры по фазам сделанные электрически по двум каналам сразу, это показал Иван на ЦК. Других подобных замеров в Инете я не обнаружил. Это относится только к подготовке аппаратуры, но самое сложное это акустика в фазах. Что имею я, я это показал в теме, пост #1, это замеры моей аппаратуры. Тут нельзя сказать что у меня всё хорошо или плохо, я спустил ВЧ головку (ленточник) до 1800Гц и слышу высокие и верхние СЧ как звёзды на небе с колоссальной точностью, а вот далее ниже к миттель тону и НЧ всё размывается. Вот и получается что трудно по звуку определить где находится певец особенно если он по средине, т.к. миттель тон и НЧ размыты. Вот моя беда и преимущество в целом, осталось доработать и я надеюсь что с помощью программы что указана в теме:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-1101-1
я сумею довести дело до конца.
Хочу напомнить. Автор этого явления в 80х годах делал замеры на устройстве сделанном им самим и оно по сей день превышает по стоимости 50 000,0$ что я понимаю не мало для инструмента и этот инструмент находится в единственном экземпляре. Нам же дают программу которая бесплатна и чётко показывает то что и не снилось с вполне реальной ситуацией, взять хотя бы меня - я знал что с акустикой что то не то, а вот что не то... , это показала чётко только это программа. Так что я призываю работать в этом направлении и не стесняться всего что яко бы боком вылазит, мы первые в подобной возне и не надо этого пугаться. Я к примеру так ЦК создавал, и что мне от всего откреститься?! beer Даже не думайте - всё моё и радости и слёзы.
Поиск: