Система записи.
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 16:29 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Тяжёлый день у мня сегодня, был на похоронах хорошо знакомого мне человека. И всё же я прослушал вырезки из последнего концерта и не смотря на тяжёлые мысли был удивлён, большое отличие от всего ранее записанного в качественном порядке. Цитата АИМ ( ) Была бы моя воля, запись этого концерта можно было бы про тиражировать. Вне всякого сомнения, такой альбом украсил бы коллекцию любого любителя музыки.
Хорошее пожелание и я его морально поддерживаю, т.к. как сделать размножение не знаю. Что с моей стороны я готов вас поддержать Александр, хочу иметь в своей приватной коллекции этот концерт. Сколько вы хотите?
|
|
|
|
АИМ | Дата: Вторник, 13.08.2019, 03:54 | Сообщение # 122 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Хорошее пожелание и я его морально поддерживаю, т.к. как сделать размножение не знаю. Что с моей стороны я готов вас поддержать Александр, хочу иметь в своей приватной коллекции этот концерт. Сколько вы хотите? Сто тысяч зрителей по одному рублю
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2019, 07:03 | Сообщение # 123 |
|
Цитата АИМ ( ) Сто тысяч зрителей по одному рублю
... , а реально как?
|
|
|
|
АИМ | Дата: Четверг, 15.08.2019, 08:06 | Сообщение # 124 |
|
18 августа исполняется 200 лет со дня первого освящения Собора Петра и Павла в Старосадском переулке.
Праздничные мероприятия начнутся в 11:30 с торжественного богослужения. В 13:30 состоится открытие выставки «Собор свв. Петра и Павла - 200 лет в Старосадском » и экскурсия по собору, в 15:30 — презентация памятного альбома.
А в 20:00 начнется праздничный концерт «Аллилуйя: шедевры мировой духовной музыки», организованный благотворительным фондом Collegium musicum. В программе — сочинения И. С. Баха, Г. Ф. Генделя, В. А. Моцарта, Л. ван Бетховена, Г. Берлиоза, С. Рахманинова и других композиторов для солистов, хора и оркестра. ВХОД СВОБОДНЫЙ. Подробнее о концерте: https://u.to/wBIUFg
Добавлено (15.08.2019, 13:59) --------------------------------------------- Из моей коллекции. Live at the Pawnshop Benny Waters 1976
Dark Eyes
Сообщение отредактировал АИМ - Четверг, 15.08.2019, 08:07 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 15.08.2019, 14:20 | Сообщение # 125 |
|
Цитата АИМ ( ) Из моей коллекции. Live at the Pawnshop Benny Waters 1976
Dark Eyes
bellissimo!!!
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.08.2019, 16:37 | Сообщение # 126 |
|
Ну и "Очи чёрные", надо же так развернуть тему музыкально!!! Браво!
|
|
|
|
АИМ | Дата: Четверг, 15.08.2019, 18:37 | Сообщение # 127 |
|
Из моей коллекции. L'absente Yann Tiersen P 2005
Le Jour D'avantДобавлено (15.08.2019, 19:17) --------------------------------------------- Из моей коллекции. Conference of the Birds Dave Holland Quartet P 1972
Q & A
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.08.2019, 19:20 | Сообщение # 128 |
|
Отлично, ну что ещё скажешь. Спасибо!
|
|
|
|
АИМ | Дата: Четверг, 15.08.2019, 22:14 | Сообщение # 129 |
|
Из моей коллекции.
«Убили негра» Запрещенные барабанщики P 1999
Родина
«Я родился в тюрьме» Сергей Север P 2008
Ты дым пускала
«Приговор» Сергей Наговицын P 2005
Озоновый слой
«Посвещение» Михаил Круг P 2002
Лебеди, Михаил Круг Вика Цыганова
Посвящение, М.Гулько, В.Цыганова, И.Слуцкий
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 16.08.2019, 05:03 | Сообщение # 130 |
|
Быстро скачал, на работу бежать надо и прослушка чуть позже, а жаль кажется в самую точку и для меня и для жены.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 16.08.2019, 06:49 | Сообщение # 131 |
|
Спасибо! Отличные записи !!!
самопальщик
|
|
|
|
АИМ | Дата: Пятница, 16.08.2019, 08:23 | Сообщение # 132 |
|
Спасибо всем, кто слушает то, что я бережно собирал многие годы. Каждый трек для меня был весьма информативен с точки зрения анализа работы системы и техники звукозаписи.
Сегодня лёг спать в 3:00, не поехал на утреннюю велосипедную прогулку. Вижу, не зря навредил своему здоровью.
Из моей коллекции, раздел «техника звукозаписи», подраздел «живая система» с эффектом присутствия. Эта запись наглядно демонстрирует возможности системы воспроизведения. Надеюсь, вопросов не возникнет. Наслаждайтесь! Слабонервных прошу пройти мимо. Это может взорвать моск. Прим. Моск — межушный нервный узел, орган, в 95% случаев подвергшийся разлагающему воздействию интернет-среды и всех сопутствующих ей явлений. Моск чаще подвергнут атакам троллей, чем другие органы. Согласно исследованиям патологоанатомов, после смерти моск обнаруживается у всех особей человека, хотя при жизни человек очень часто не показывает его наличия.
Derek Bailey, Steve Lacy – Outcome https://u.to/7RPJFQ Recorded live at 28 rue Dunois, Paris, on June 25th, 1983
Дерек Бейли — идеолог неидиоматической импровизации, как импровизации на собственном спонтанном музыкальном языке вне штампов, цитат, регулярности любого вида: ритмической, мелодической и т.д.
Input #1
PS. В присутствии женского пола прослушивание категорически запрещено. Если такое произошло, заблаговременно уберите колюще-режущие предметы, огнеопасные жидкости, мухобойки, сковородки и т.д.
Добавлено (16.08.2019, 09:04) --------------------------------------------- Из моей коллекции. Двадцать лет назад, первые попытки записи шеллачных пластинок.
Изабелла Даниловна Юрьева
Белая ночь
С эквалайзером Das Kind mit dem Bade ausschutten.
Без эквалайзера
Сообщение отредактировал АИМ - Пятница, 16.08.2019, 09:14 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 16.08.2019, 18:01 | Сообщение # 133 |
|
Цитата АИМ ( ) Двадцать лет назад, первые попытки записи шеллачных пластинок. Это что новое задание? В принципе одному богу известно что за херь может дать эквалайзер или обычные регуляторы тембров. Я лично не уживаюсь со звуком после эквалайзера, у меня никогда не было в проекте делать даже тембра. Так что это и есть - выплеснутое корыто вместе с ребёнком, вы это написали на немецком и я это разделяю. Кстати не смотря на оригинальность последних записей последняя запись в соборе двух девочек на голову качественней любой другой из поста выше. Такое сравнению не подлежит в любом растре.
|
|
|
|
АИМ | Дата: Пятница, 16.08.2019, 18:33 | Сообщение # 134 |
|
Цитата VK ( ) Кстати не смотря на оригинальность последних записей последняя запись в соборе двух девочек на голову качественней любой другой из поста выше. Такое сравнению не подлежит в любом растре. Согласен по всем пунктам. Правда, эквалайзер находится в программе обработки. Он не физический. Физический эквалайзер - беда.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 17.08.2019, 09:07 | Сообщение # 135 |
|
Цитата АИМ ( ) Физический эквалайзер - беда. Я желал бы продолжить - почему беда? Мы тут начали новую тему и она перекликается с этой темой, а именно в вопросе - почему эквалайзер беда! Вот эта новая тема: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-1101-1 В чём дело с эквалайзером? А всё в том же - крутит фазу сигнала и мы не узнаём своё, я бы сказал, "родное" звучание. Тут искажения абсолютно ни при чём, они есть и будут на старых записях, а вот в погоне "убрать" искажения мы самопроизвольно нарушаем фазовый порядок в записи изначально и тут наши уши возмущаются не поняв что произошло. Это основная причина когда фаза нарушается, звук при этом вроде чище, но уши не поняли вас, так оказывается бывает и ... очень часто, целые студии работают в этом "скромном" направлении, а только второй раз встречаю человека с двумя микрофонами, который этот момент понимает. Это комплемент вам Александр! Что происходит в акустике с фазами. Скажем не скромно, хорошая и когерентная (настроенная по фазам) акустика стоит и по сей момент свыше 200 000,0 $, ну явно скромно. Понимают это явление далеко не все и нет этому явлению "общей пилюли", опять таки скромно, хочешь с этим бороться начинай сам набивая шишки. А начинать надо с усилителя НЧ, только у нас я видел замеры по фазам сделанные электрически по двум каналам сразу, это показал Иван на ЦК. Других подобных замеров в Инете я не обнаружил. Это относится только к подготовке аппаратуры, но самое сложное это акустика в фазах. Что имею я, я это показал в теме, пост #1, это замеры моей аппаратуры. Тут нельзя сказать что у меня всё хорошо или плохо, я спустил ВЧ головку (ленточник) до 1800Гц и слышу высокие и верхние СЧ как звёзды на небе с колоссальной точностью, а вот далее ниже к миттель тону и НЧ всё размывается. Вот и получается что трудно по звуку определить где находится певец особенно если он по средине, т.к. миттель тон и НЧ размыты. Вот моя беда и преимущество в целом, осталось доработать и я надеюсь что с помощью программы что указана в теме: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-1101-1 я сумею довести дело до конца. Хочу напомнить. Автор этого явления в 80х годах делал замеры на устройстве сделанном им самим и оно по сей день превышает по стоимости 50 000,0$ что я понимаю не мало для инструмента и этот инструмент находится в единственном экземпляре. Нам же дают программу которая бесплатна и чётко показывает то что и не снилось с вполне реальной ситуацией, взять хотя бы меня - я знал что с акустикой что то не то, а вот что не то... , это показала чётко только это программа. Так что я призываю работать в этом направлении и не стесняться всего что яко бы боком вылазит, мы первые в подобной возне и не надо этого пугаться. Я к примеру так ЦК создавал, и что мне от всего откреститься?! Даже не думайте - всё моё и радости и слёзы.
|
|
|
|