" Гибридный циpклотрон Friday"
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:24 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
...так и есть, повторитель с незаземлённой нагрузкой. Естессно звук будет в корне отличаться от классического инуна. Что то драйверной лампы я не заметил...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:41 | Сообщение # 167 |
Страна: Германия
|
Позвольте вставить мои "ржавые пять копеек". Так ведёт себя усилитель получивший уже хорошее разрешение в сигнале, что довольно просто замеряется - самая малая амплитуда. Ну достаточно или нет это вы сами для себя решите, я со своей акустикой не мог остановиться, а Торнадо всё показывала и показывала недостатки. Герман, вы как то словом не обмолвились за акустику. Что вы всё же используете из акустики?
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 02.08.2016, 20:04 | Сообщение # 168 |
|
Да нет, среднии точки выходов через омм 200 на землю посажены, чтоб ничего на выход не натекало, конечно это не жесткая земля и ОС нет. А предварительный каскад УН это СРПП на 6Э5П, забыл чтоль. Дома у меня акустика Амфитон 25АС-027. Работу в микродинамике усилка оценивал в композициях, где есть нисподающие звуки медленно уходящие за пределы слышимости и никаких артефактов в них я не услышал.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 02.08.2016, 20:06 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 02.08.2016, 21:07 | Сообщение # 169 |
|
027ая стандартная заводская не айс(неравномерное ахч 900-2200 с ямой на 1700-1800 а с 10000 забор, 20гдс-3 по ачх ещё хуже чем 20гдс1-16 в s90. Снимали ачх розового/белого шума в точке прослушивания? Попробуйте, потом сравните график с оригиналом и другими ас желательно с таким же Z и на той же мощности=поймёте как ведёт себя усилок)..чем стабильнее |Z| нагрузки тем выходное ачх пропорциональнее входному сигналу. Подключая разную комплексную нагрузку получим разную ачх т.к не может ИТ "подстригать" любую нагрузку под свою единую ачх. Подключают Z, заточенный под ИН и получают кривую ачх (есть люди которым это нравиться) а потом возникают "страшилки" о плохом "звучании" ИТ но забывают, что "звучит" не сам ИТ(ИН) а Z в виде АС. ИН старается держать равномерным напряжение на входе нагрузки (формула A=I*B*L не работает) а ИТ ток (тут формула работает) вот только одна большая закавыка-напряжение/ток в нагрузке будет стабильным лишь при стабильности самой нагрузки а АС не резистор и имеет Z и далеко не стабильный, особенно в области Fb. Для компенсации такого Z ИТ должен иметь "зеркальный импеданс" тогда и ачх будет более ровной. И без "следящей системы" тут не обойтись, поэтому безоос'ники не катят-они выдают в нагрузку своё и нифига не ведают что в это время твориться с Z и током/напряжением в ас. Поэтому инженеры начинают усложнять схемы и вносить коррекцию ачх усилителя под Z т.е "затачивать" усилок под ас. Но ровная ачх будет лишь в помещении где проводили измерения ачх ас т.е в БЭК а квартира на неё похожа как свинья на ёжа...Буржуины придумали систему DSP с цифровой коррекцией под ачх в комнате прослушивания, их делают давно и устанавливают в ресиверы дк, например Пионер. Многие про это знают но почему то относятся скептически, хотя большинство 3дэ кинотеатров типа аймакс её используют вовсю и никто на качество звука не жалуется, народ туда толпами валит. Если поразмышлять как Борис, то можно дома такую хрень замутить но без применения DSP, нужно-хороший измерительный микрофон, снять афчх в поле прослушивания (т.е одной точки мало, микрофон нужно "потаскать" по всей области где может находиться голова слушателя), усреднить эти показатели и создать файл афчх, сделать коррекцию файла под желаемое итоговое афчх, задать в симуляторе усилителя этот файл и внести изменения в схему усилителя/блок-схемы коррекции. В итоге 99% получим желаемое ачх в зоне прослушивания. Один маленький минус-нельзя передвигать диван/кресло в другое место, менять обстановку в комнате, место положения ас и компоненты такой системы.
Добавлено (02.08.2016, 21:07) --------------------------------------------- Вижу точка AGN-земля...хотя земля GND
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 02.08.2016, 21:59 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 02.08.2016, 21:55 | Сообщение # 170 |
|
Борис размышляет по-другому.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 02.08.2016, 22:01 | Сообщение # 171 |
|
Да ты у нас ваще самый размышляющий, вон какой "апокриф" про трансы нафигачил...
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 02.08.2016, 22:05 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 03.08.2016, 06:26 | Сообщение # 172 |
|
Да. Но сейчас, в отличие от тогда, мне есть чем заняться :-).
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 03.08.2016, 07:02 | Сообщение # 173 |
|
Александр, знаю я про грехи 027-х, и с Заратнустрой среднечастотник чувствовалось, что дает грязь. А вот с фридеем эта грязь ушла и колонки звучат много лучше. Да, конечно, надо бы снять её характеристику с обеими усилками и сравнить, но заниматься акустикой я пока не готов - надо делать коробочки, искать микрофон, осваивать проги.... да уж, но жизнь заставляет и эту область осваивать. Схемотехника усилка у меня оказалась по теме к сожалению размыта, потму что выкладывалась в процессе реализации, как нибудь подсоберу основное в архивчик, если кому надо.
самопальщик
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 03.08.2016, 09:02 | Сообщение # 174 |
|
Я не сомневаюсь что заратустра и фридэй работают по разному и ваши субъективные ощущения предпочли фридэй. Но это всего лишь ощущения не подкреплёные фактами. Чтобы понять в чём преимущества нужны аргументы, без этого увы, никак. Ведь возможно такое, что фридэй задирает сч и поэтому провал 027 отсутствует (поэтому на слух ровно) а на ас с ровной ачх сч будет задрана выше нормы? Заратустра видимо отображает ачх ас как оно есть т.е не вносит коррекцию а фридэй возможно корректирует до линейного-вот это и нужно проверить. Если с фридэй любая ас с кривоватой ачх выравнивается то это хорошо, остаётся разобраться с нормированием уровня этой коррекции и порядок. И ещё, попробуйте послушать один оконечник без лампового преда. Если с ламповым предом чисто на слух таки да, кажется лучше...тогда надо выяснить точно, а то получается что в усилителе вся заслуга не оконечника а лампового преда, который насыщает спектр чётными гармониками. Стоп, не будем спешить с выводами и подождём когда вы всё проверите. Я свой полуитун проверял-практически на любых ас сч он оставляет линейной а нч/вч немного поднимает, (будто включил тонкомпенсацию) и естессно с такой ачх чисто на слух звучит намного лучше т.к наш слух нелинеен и воспринимает нч/вч хуже сч. Лично я не сторонник линейной ачх, это удел измерительной аппаратуры а бытовая должна компенсировать нелинейность слуха как действует ортопедический матрас вместо простого ватного.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 03.08.2016, 09:37 |
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:05 | Сообщение # 175 |
|
Вчера у товарища послушал его с акустикой Final Sound 300 и супер твитерами Aleks ST-7. Низов, конечно не хватало, но остальное звучание очень чистое, сцена очень точная, никакой размытости, ему очень понравилось- оставил на недельку ему побаловаться. Конечно, нужны замеры, но это такая далекая перспектива...
самопальщик
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:22 | Сообщение # 176 |
|
Конечный вид усилка:
на верхнюю пластину над лампами из титана можно что-нибудь съестное ставить, чтобы не остыло или разогрелось
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Среда, 03.08.2016, 11:25 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 03.08.2016, 15:44 | Сообщение # 177 |
Страна: Германия
|
Ну что же, всё отлично и смело можно сказать что получился самый лучший гибридный цирклотрон. Я уже правда таковых не делаю и это др. "песня". Осталось пожелать сделать достойную акустику и источник сигналов, тут бы я не советовал обращать внимание на LP, a купить хороший CD плеер и переделать его в достойный CD плеер, как это делается мы поможем.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 03.08.2016, 16:31 | Сообщение # 178 |
|
В первую очередь - акустика. Поменять или очень крепко переделать (с заменой СЧ - НЧ и ВЧ там пригодные).
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 03.08.2016, 16:45 | Сообщение # 179 |
|
Тут у меня, так сказать, для первых проб пера, лежат Tempo 6, надо бы прикинуть размеры корпусов, но я с колонками никогда не возился, хотя много видел как лепятся эстрадные большой мощности.
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 03.08.2016, 19:50 | Сообщение # 180 |
|
Цитата giv94 ( ) лежат Tempo 6, надо бы прикинуть размеры корпусов Вроде, Алексей делал на них. И сравнивал с лабиринтом. Т.е. рецепт в наличии. http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-875-1
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-265-41 :
Цитата azz74 ( ) Всем доброго дня! Есть в наличии 6.5"автодины morel tempo-6, насколько они хороши для торнадо? Fs=62 Qms=1,36 Qes=0,72 Qts=0,47 Vas=13 Mms=10 Bl=4,7 L=0,22 Sd=120
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/25-339-6 :
Цитата alpetr2003 ( ) Бюджетная акустика на автодинамиках Morel Tempo Coax 6 с совсем не бюджетным звучанием:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/11-19-15 :
Цитата azz74 ( ) Вот мой вариант Акустического воробья из комплекта Morel Tempo-6 coax:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/11-157-24869-16-1411543536 Оно-же.
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-65-25196-16-1414571172 Конец 2014го :-)
|
|
|
|