Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
" Гибридный циpклотрон Friday"
giv94Дата: Суббота, 06.08.2016, 15:47 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Борис, спасибо- буду осмысливать...

самопальщик
Bender052Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 00:17 | Сообщение # 182
Цитата
a купить хороший CD плеер и переделать его в достойный CD плеер, как это делается мы поможем.
иксбит-сайт самых твиканутых рукосуев, самый банальный твик сводится к "чистке" тракта от лишнего и установке/замене нового, например послецапового/выходного опера типа opa2132, ad8620...пишут что преобразует звук намного лучше чем замена кондёров, (хотя на самом деле нужно убирать и кондёры. Никакие "мы" в этом деле не помогут, всё надо будет делать собственноручно и аккуратно, главное с осознанием/знанием что делаешь и зачем. Из хренового аппарата нормальный звук не выжать. Да и хороший опер стоит денег а классный больших денег...кто захочет ставить опер за 1500р в древний аппарат стоимостью 500р в базарный день?...а в хорошем винтаже итак ничего менять не надо-там изначально стоят хорошие цапы и опера, покупаешь такой и долой весь предстоящий гемор с твиком металлолома. Я понимаю по возможности твикнуть что уже имеется но играет не очень...но покупать мусор и тратить на твик больше стоимости аппарата-это клиника. В нэте есть инфа по твиканутым аппаратам, почитать, выбрать для себя и купить железку для твика сможет любой, эт не сложно и не требует чужой "помощи"...если сам не умеешь-лучше не лезть, эт на словах всё просто, а на деле иначе-полевик можно сжечь просто взяв его в руки..

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 07.08.2016, 00:53
VKДата: Воскресенье, 07.08.2016, 05:08 | Сообщение # 183
Страна: Германия
Цитата Bender052 ()
... , а на деле иначе-полевик можно сжечь просто взяв его в руки..

На самом деле таких полевиков уже давно не выпускают. Герман знает о чём я говорил и он опытный мастер, то что он сделал с цирклотроном гибридного класса уже давно просилось, только понять это кое кто не мог.
Что касается СД плеера. Всё это прямая туфта то что пишут в др. форумах, это скорей всего реанимация самих себя, но не плеера. По сей день имеется куча старых СД плееров с конца 80х годов которые актуальны и по сей день. Замена конденсаторов даст др. более "вкусный" оттенок звука, но не решит проблемы. Замена ИС на новую своим малым потребление тока даст тоже "хороший" оттенок в звуке, но не поможет делу. Там, в СД плеере, лечится совсем другое, главное что Герман это умеет и знает как делать надо только подсказать ... .
Александр, вникай больше в наш форум!
Bender052Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 21:13 | Сообщение # 184
Вы сами сколько аппаратуры реанимировали? В данный период занимаюсь переделкой пионер vsx-d514s и радиотехника уп 001с. Агрегаты совершенно разные, топология и разводка земли уп001 ужасная, детали полное гэ(у пионера кондёры элна/ничикон, за 16 лет нифига не высохли, фирменные выходные гибридники PAC010A/011A)в итоге начинка уп001 будет совершенно новой. У пио тоже есть свои косяки-хреновые опера, слишком много кондёров на пути сигнала, очень длинный тракт от входа до выхода, постоянка на выходе -9.95В и не соответствие схеме>для экономии кое что сократили, снизили ёмкости в бп, убрали преды и заменили опера на более дешёвые поэтому и понавтыкали кондёров выше крыши для обслуживания этих дешёвых и тормознутых оперов. Приведу несколько скринов. Вот нафига на входе проходной электролит когда в любом сидюке/тюнере на выходе такие кондёры уже стоят? Если посмотреть схему пионера ax3/ax5 серии то там этих кондёров нет, правда дальше по схеме имеется более двух десятков лишних проходных электролитов и туповатых njm4565, хотя эта серия пио считается одина из нормально звучащих но имеющая смысл к модернизации, там хороший мощный 600ва транс +33000мкф в плечо в отличии от 220ва+4700мкф в плечо у d514.
Прикрепления: 8010996.png (190.7 Kb) · 0671160.png (181.2 Kb) · 1897552.png (167.0 Kb)

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 07.08.2016, 21:33
VKДата: Понедельник, 08.08.2016, 13:00 | Сообщение # 185
Цитата Bender052 ()
Вы сами сколько аппаратуры реанимировали?
Реанимировал я только то что было необходимо, допустим СД плеер, а всю остальную аппаратуру после анализа её работы не глядя уже на марку и производителя я отправлял смело на шрот. По одной простой причине - покойнику много не поможешь. После чего возникла идея найти удачную конструкцию и повторить, что в прямом смысле можно сравнить с мотырством по использованию чужих недоделок. Как то по средине этого поиска уговорил меня Грант испробовать его схему цирклотрона, но и превые варианты цирклотрона не полностью отвечал требованиям. Пробовал говорить на эту тему с автором - понятия не получил, тот считал и возможно и сейчас считает что его "классика" идеальна. Вот тогда мне ничего не оставалось как самому с моим "небритым рылом" дорабатывать конструкцию. Как ни странно получилось, получилось и у Германа, так что я как то ну очень далёк от реанимационных потуг - не моё это всё. хотя представление что и как работает и в каком качестве из элементов знаю не понаслышке, а из практики, а она у меня очень весомая.
Bender052Дата: Понедельник, 08.08.2016, 21:45 | Сообщение # 186
Вот вы говорите
Цитата
купить хороший CD плеер и переделать его в достойный CD плеер

Вы много знаете агрегатов, подходящих под понятие "хороший"? Где их взять и твикнуть за минимальные вложения? Многие из так называемых хороших требуют затрат несовместимых с понятием твик, что выходит не рационально так как
Цитата
всю остальную аппаратуру после анализа её работы не глядя уже на марку и производителя я отправлял смело на шрот
Давать советы потому что
Цитата
знаю не понаслышке, а из практики, а она у меня очень весомая.
может любой имеющий соответствующий опыт и квалификацию, но в вашем случае не на тему твика аппаратуры так как
Цитата
я как то ну очень далёк от реанимационных потуг - не моё это всё
Брать винтаж чревато попадаловом т.к лазер не вечен, у него есть срок наработки, неизвесно как эксплуатировался покупаемый аппарат и узнать как долго работала лг нет возможности т.к в подобных агрегатах нет программного таймера времени работы лазера либо кодов её вывода на дисплей. На винтаж родные лг не найдёшь либо за бешенные деньги, вот вам и твик...был у меня один техниксовский винтажный сидюк с дохлой лг...принесли на ремонт, узнали что бесполезно и продали как запчасти, позже продал за не дорого одному коллекционеру винтажа для его коллекции. Машинка сама по себе красивая но для дела это просто красивая японская коробка с кнопками.

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 08.08.2016, 22:09
GlassДата: Вторник, 09.08.2016, 07:33 | Сообщение # 187
Цитата Bender052 ()
пишется не "мотырством" а мытарством

Саш, лучше открой на это отдельную тему.
А уж если взялся за исправление грамотности участников, будь сам повнимательней. У меня давно сложилось впечатление, что на сайте по количеству грамматических ошибок ты один из главных претендентов на лидерство.

Цитата Bender052 ()
неизвесно

Цитата Bender052 ()
в древней иудеи

Цитата Bender052 ()
за бешенные деньги

Про запятые я вообще молчу....
Тема : гибридный Циклотрон!!!!!
sassДата: Вторник, 09.08.2016, 09:06 | Сообщение # 188
Страна: Эстония
Цирклотрон, а не циклотрон

alex
Bender052Дата: Вторник, 09.08.2016, 10:18 | Сообщение # 189

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 10.08.2016, 23:48
giv94Дата: Пятница, 13.01.2017, 15:03 | Сообщение # 190
начинаю новый проект, заказал в чип и дипе C3M0280090D (Силовой МОП-транзистор, N Канал, 11.5 А, 900 В, 0.28 Ом, 15 В, 2.1 В Wolfspeed
по 250 р. шт). Размечу радиаторы так, чтобы можно было устанавливать оба варианта выхлопа на спарке мосфет-биполяр и карбидах соберу оба варианта в разных каналах и сравню сначала их звучание

самопальщик
VKДата: Пятница, 13.01.2017, 15:51 | Сообщение # 191
Цитата giv94 ()
по 250 р. шт

Я покупал их примерно по такой же цене, хорошая вещь - звук радует. С 2SK1058 без усилий переиграл лампы в ДДА, а этот SiC камень на камне не оставил на первых. Единственное этот новый кристалл не понимает кл.А и с токами играться смысла нет абсолютно, как то не привычно было такое переварить, но практика своё показала.
Bender052Дата: Пятница, 13.01.2017, 17:45 | Сообщение # 192
Транзистор ничего и не должен понимать, у него есть свои параметры и обр в рамках которых он и работает. Например одна и та же схема двухтактного усилителя может работать в режимах А, АB, B и C.
В русской технической литературе понятия режимов и классов A, AB, B и C близки, но не взаимозаменяемы. Понятие режима применяется к отдельно взятому транзистору или лампе усилительного каскада, понятие класса применяется к усилительному каскаду, или к усилителю в целом. В англоязычной литературе во всех случаях используется единственное понятие class («класс»).

giv94Дата: Пятница, 13.01.2017, 18:22 | Сообщение # 193
Сэ-э-э-ээр-р-р-р, ликбез нам не нужен.

самопальщик
VKДата: Пятница, 13.01.2017, 18:35 | Сообщение # 194
Герман, он просто не столь искушен в мелочах и забыл что кристалл сей (SiC) не знаком.
Bender052Дата: Суббота, 14.01.2017, 08:57 | Сообщение # 195
Ну почему не знаком...
Прикрепления: 2052823.png (483.4 Kb)

Поиск: