Мой домашний усилитель.
|
|
divizka | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:29 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bobby_II ( ) 200ма хватит А в таком случае... просто убираем пару HA5002 С КАЖДОГО ПЛЕЧА... Я поставил пару потому что бы не качать их на максимуме и чтоб не греть их... снизить мощность всегда можно сопротивлениями на 2 и 7 ножках увеличив их...Добавлено (20.03.2015, 18:29) ---------------------------------------------
Цитата giv94 ( ) HA5002 не инвертирующий буфер. Зачем сигнал инвертировать? Парофазное управление выходным каскадом же не нужно...
Все великое рядом
Сообщение отредактировал divizka - Пятница, 20.03.2015, 18:26 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:30 | Сообщение # 62 |
Страна: Германия
|
Цитата divizka ( ) Научили меня этому известные А. ЗЫЗЮК и Сухов Н.Е... ... говорите такое если хочется, но не громко - это как совет, т.к. дело пахнет элементарной безграмотностью - это правда. Вас я в этом не виню тем более вы отлично себя ведёте и мне это симпатизирует.
Цитата divizka ( ) Насчет НАНО... Меня мало интересует нано-лапша, а вот название сердечника полное нано-перлм мы его называем проще нано-тор. Это действительно продукт современности с высокой технологией, а по качеству ему равных нет и железо тут в откровенной "заднице", извиняюсь за выражение.
Цитата divizka ( ) Просто ищу альтернативы прекрасному всем известному выходному каскаду... Это по всей видимости прекрасный буфферный усилитель, я его хоть и не применял, но глаз на него положил уже... и при возможности куплю. Так что вы на правильном направлении мы как раз те кто не боится использовать новое и умеет это делать. А что значит делать? Одной покупкой и установкой IC в схему не обойтись надо знать чем и как "накормить" этого удальца - вот это самое главное. Лично моё мнение тут без каких либо фантазий у меня подобной удалец на LT1010 по всем параметрам в звуке за пояс засунул лампы на что я особо не рассчитывал, но был приятно удивлён. Кстати как усилитель для наушников такое IC просто идеально (я такое тоже реализовал), надо просто знать как такое реализуется, но я уже об этом говорил.
|
|
|
|
divizka | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:33 | Сообщение # 63 |
|
Цитата bisesik ( ) взгляд со стороны. Благодарю за взгляд со стороны... Повторю ещё раз если кто не читал... Ваш НАНО я не собираюсь унижать... Я допускаю что это самое лучшее что может быть ваще на белом свете... Хочется немножко "хуже"... но дешевле... всегда есть альтернативы... причем всем догмам...
Все великое рядом
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:46 | Сообщение # 64 |
|
повторю вопрос: какому каскаду ищите альтернативу?
нанотор имеет очень узкую петлю гистерезиса. искажения гистерезиса - искажения сопротивления. если у вас низкое выходное драйвера, возможно, нанотор вам и не нужен.
а далее экспериментируйте, нам доложитесь. есть ли разница между конденсаторами и межкаскадным трансом. благо в вашей схеме 1:1 и изменения минимальны.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:12 | Сообщение # 65 |
|
divizka- циклотронный выхлоп требует парафазный сигнал для раскачки и без ФИ не обойтись. Даже мостовой выхлоп без него не заработает.
Добавлено (20.03.2015, 19:12) --------------------------------------------- В этом видении более привлекателен буфер LT1210. Ему можно задать небольшое усиление и повышающим МКТ 1,5-2 и выхлопом циклотрон с Кус=4-6 можно получить интересные результаты Я мотаю на аморфном и пока не жалуюсь.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 20.03.2015, 19:14 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:37 | Сообщение # 66 |
|
1210 уже не буфер, а полноценный ОУ.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:56 | Сообщение # 67 |
|
Борис, но он заточен на работу с трансом и в этом плане интересен.
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 21.03.2015, 05:40 | Сообщение # 68 |
|
Я лично из размеров как IC LT1010 и HA5002 не выходил бы, с повышением мощности каскада драйвера пошли бы проблемы, а именно с питанием и с огласовкой самого транса с IC. Этих 22 Ом на что способна LT1010 вполне хватает загрузить сердечник средней величины нано-тора, будет каскад в драйвере с др. мощностью надо и нано-тор побольше и БП по сложней, т.е. получим проблемы энергетического и финансового порядка. В полученном усилителе удачно сочетаются проблемы указанные здесь, там не хватило одного сердечника именно на низах по частоте и был применён сердечник уже из двух трансов. Сейчас я подыскал сердечник из одного тора, но стоимость соответственно выросла.
|
|
|
|
divizka | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:24 | Сообщение # 69 |
|
Посмотрите эти варианты усилителей... Во втором варианте вставлены транзисторы разной проводимости... В третьем применён Фазоповорачиватель Транзисторы в обоих вариантах заменены на более достойные... Зацените вашим ооочень опытным взглядом...
Все великое рядом
Сообщение отредактировал divizka - Воскресенье, 22.03.2015, 18:44 |
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 17:27 | Сообщение # 70 |
Страна: Казахстан
|
У вас нагрузка под напряжением! Это не цирклотрон уже. 2SC\2SA - это биполярники и до достойности полевых латералов им как до луны...
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 17:46 | Сообщение # 71 |
|
А взгляд таков как на практике получается, переходной конденсатор это очень плохо. Теперь поясню. Пару лет назад, а может и больше, в форуме АП один человек под ником "Олег" сумел правильно дать задание для проги модулирования электронных цепей. Цель данного модулирования была определить роль CR цепей в передаче сигналов между каскадами. Подумайте сами, там действительно происходят те самые процессы что и в теоретических цепях. В принципе этому экспериментатору удалось снять диаграммы всех процессов в этих участках и вывод был ошарашивающий - это и есть тот самый главный участок где и формируются искажения, т.е. независимо от вашего каскада и его работы вы чисто автоматически имеете всегда полноценный и постоянный участок искажений!!!! На практике всё так и есть - любой конструкции трансформатор даже с явными недостатками или неравномерностью выгодно и чисто работает чем пара конденсаторов в переходных цепях. На моей практике так и было я имел такой гибридный усилитель где была всего одна пара конденсаторов. И когда переходил на межкаскадные торы я не поленился проверить разницу между конденсатором и железным тором и нано-тором. Первый вариант проиграл на голову второму, ну а второй проиграл третьему и это всё в одном усилителе, а последний работал без нареканий. Вот "коротко" со стороны практической. И ... у вас кажись транзисторы не из "аудио племени", а это означает проблемы в режимах работы на больших токах, т.е. работа таких ключевых транзисторов в токовых режимах + работа с сигналом очень не устойчива.
Добавлено: У нас на форуме мы научились бороться с тролями .... , примите к сведению.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:01 | Сообщение # 72 |
Страна: Казахстан
|
Транзисторы должны быть одной проводимости в Цирклотроне - это раз. Парафазный вход - два. Вот, вроде рабочая схема того, что вы хотите: http://www.diyaudio.com/forums....on.html Ну, а откуда взять парафазный сигнал - решать вам. Самый лучший во всех смыслах вариант - получить его на трансформаторе.
|
|
|
|
divizka | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:48 | Сообщение # 73 |
|
Цитата VK ( ) у вас кажись транзисторы не из "аудио племени" Нет ... эти транзисторы самые того племени HI-Fi УНЧ специально для этого и разработанные... Посмотрите ещё один вариант с фазовращателем на LT1210CR Посмотрел аналоги транзисторов... если ставить тогда вот эти BUZ900DP они по крутизне в два раза больше...
Добавлено (22.03.2015, 18:48) --------------------------------------------- bisesik VK giv94 Bobby_II
Спасибо за отзывы и поправки... помогли за короткое время зачерпнуть много о Цирклотронах не буду вас больше беспокоить... все что мне надо было урок пройден... БЛАГОДАРЮ...
Все великое рядом
Сообщение отредактировал divizka - Воскресенье, 22.03.2015, 19:03 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:09 | Сообщение # 74 |
|
шпиён, технологии спёр!!! :-) Добавлено (22.03.2015, 19:09) --------------------------------------------- а идея с разнопроводными ПТ оригинальная. только я боюсь представить, что там за парафазный сигнал получится (после ПТ).
|
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:51 | Сообщение # 75 |
|
смотря по его схемам - ему ещё кувыркаться и кувыркаться
самопальщик
|
|