Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Digital Audio Amplifiers
azz74Дата: Среда, 12.11.2014, 09:53 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Вот еще одна интересная коробочка

Азамат

Сообщение отредактировал azz74 - Среда, 12.11.2014, 10:01
alpetr2003Дата: Среда, 12.11.2014, 11:06 | Сообщение # 47
И ещё :) http://ru.aliexpress.com/item....26.html

Алексей
VOICEДата: Воскресенье, 16.11.2014, 09:44 | Сообщение # 48
...Привет,ВСЕМ !
..На днях слушал УЗЧ класса Т на чипе ТА2024 с добавленным ламповым Предом+темброблок....
Усилитель работает в цифровом классе Т и по звучанию , а Я был просто удивлён, сравним со звуком довольно хорошего лампового усилителя.
Класс Т и соответственно технология Tripath поразила меня именно тем, что лишена всех недостатков в звучании свойственных классу D - музыку подает легко, открыто и с сумасшедшей детализацией.
Даже самые “глухие” записи на tripath-усилителе звучат открыто, ясно. Характер звучания светлый, воздушный. Очень здорово отыгрывает вокальный джаз, например с цифрового источника (файлы, CD или SACD)
Звучание подается с полным обертонов звуком и бархатом...
Tripath, усилитель, обладающий музыкальностью аналоговых каскадов..Я был поражён копеечными затратами и таким результатом....!!!!!!
Звук довольно схож с ламповым усилителем на КТ-77 (правильно окультуренная EL34) в Ультралинейном включении, но имеет еще более высокую детализацию !!!

До этого не имел опыта с чипами Tripath...и притом этот ТА2024 - далеко не ТОПовый...
...Нарыл кроме ТА2024 , ТА2021В ,ТК2050, TDA7297,7298 какой лучше в звучании??? . Может кто имел опыт в сравнении...???
Зараннее ВСЕМ откликнувшимся - спасибо !

Технические характеристики:

T-Amp Tripath TA2024
Выходная мощность 2 x 25W @ 4ohm, 2 x 15W @ 8ohm
Динамический диапазон: 98dB
КПД=98%

..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...

Сообщение отредактировал VOICE - Воскресенье, 16.11.2014, 09:49
bisesikДата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:37 | Сообщение # 49
Страна: Казахстан
Привет! Были у меня UD20 на STA335BW (вроде). До него был SA-36A SMSL на TA2020. И где-то валяется MKll Tripath на TA2024.
facepalm
Не знаю, что там за ламповые усилители такие, которые проигрывают этим T-усилителям, но лично я поставил крест на этих поделках. Да, цена\качество - выше всяких похвал. Да, обыгрывает ламповые усилители, в основе которых схемы а-ля "гитарный комбик". Да, как вариант быстрой демонстрации акустики на выезде или для замеров - вполне. Да, есть детальность, но она какая-то выборочная, что ли... Как-будто детали пытаются прорезаться, но не всё проходит. Но, один только факт того, что на выходе этого T-усилителя присутствует шум (белый или розовый или что-то типа того) для меня говорит о том, что они не способны играть без искажений всё, что есть на этом уровне и ниже, а там ещё просто целый мир спрятан. Самодельный Quad 405 и тот лучше играет, несмотря на то, что там тоже приличный шум на выходе (но, видимо он более комфортно накладывается на музыку, не знаю). А уж если сравнивать с Цирклотроном, так это вообще как велосипед с гоночным болидом. Не, вы не подумайте, что я не уважаю Т-класс. Очень даже классная разработка на фоне всех остальных попыток цифровых усилителей. Но, просто не хочется, чтобы остальные видели панацею в Т-классе. Для старта - отличный вариант.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:56 | Сообщение # 50
Цитата VOICE ()
Класс Т и соответственно технология Tripath поразила меня именно тем, что лишена всех недостатков в звучании свойственных классу D

Т.к. что в Д что в Т работает компаратор и ключи, то слышно в первую очередь не принципиальную схему, а конкретную реализацию.
Про "фулл дижитал" н-р, UD-20 - тут уже играет роль реализация цифры и ключей. Как в УД-20 реализована громкость - до сих пор не понимаю. Идея "полностью цифрового усилителя" или "мощного ЦАП" - 100% грамотная, но видать как всегда, страдает реализация.
Так что полностью поддержу Ивана в части УД-20_асинхр. - ОНО!!! Лежит-пылится-ждет скрещивания с каким-нить грамотным И2С транспортом.

Добавлено (16.11.2014, 15:56)
---------------------------------------------
Для старта - отличный вариант.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VOICEДата: Понедельник, 17.11.2014, 16:22 | Сообщение # 51

..Сейчас со Товарищами тестируем топовый УМЗЧ Tripath класса Т на ТК2050....(См.картинку)
..завезли в саундрум несколько пар напольных АС..
Включаю на ламповый выхлоп Моего DACа на TDA1540...

Источник: TEAC Esoteric K-07,соединён с DACом по RCA :Atlas Mavros (1м)

с акустическими кабелями Nordost Tyre(3м)..Несколько разножанровых фирменных SACD... и собственно АС.

- PMC Fact.8,

- Spendor A9.

- Wilson Benesh A.C.T....

подключили PMC Fact 8, рег.громк.на 11часов...Звук- улёт !!! в сравнении с ТА2024 как SACD c Патефоном !!! ..Детали в звуке ошеломили....Неужели такое бывает в цифровом звуке ??? динамики немного не хватает, как у Триодных мощн. оконечников (SV572, 211, 845) но разрешения и воздуха !!!

Добавлено (17.11.2014, 16:22)

Цитата bisesik ()
Не знаю, что там за ламповые усилители такие, которые проигрывают этим T-усилителям, но лично я поставил крест на этих поделках.

..Это Вы слушали явно не то что я слушаю сейчас... ;)
Прикрепления: 6947014.jpg (176.1 Kb)

..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
bisesikДата: Понедельник, 17.11.2014, 16:53 | Сообщение # 52
Страна: Казахстан
Всё не переслушать, само-собой. Шум слышен из колонок при подключении к этому усилителю, что на фото?
alpetr2003Дата: Понедельник, 17.11.2014, 17:30 | Сообщение # 53
Ещё один перспективный девайс http://ru.aliexpress.com/item....#extend
После неоднократного поочередного прослушивания должен признать прискорбный факт: мои референсные лампачи слили SMSL Q5 по всем критериям субъективного аудифильства. facepalm

Алексей
Bobby_IIДата: Понедельник, 17.11.2014, 18:40 | Сообщение # 54
VOICE, интересно твое мнение о УД-20 (если есть возможность).
Туда конечно ламповый пред не засунешь. Придется слушать без гармоник (софтовые кривляйзеры крайне фиговые).
Но мнение было бы интересно.
И 2050 с линейным источником (без существенных гармоник). Какой-нибудь ЦАП не на лампах.

Почему без гармоник? Гармоники не только "красят" звук, но и "замазывают" недостатки.

я понимаю что вам нечем,
VOICEДата: Вторник, 18.11.2014, 10:27 | Сообщение # 55
Цитата Bobby_II ()
VOICE, интересно твое мнение о УД-20 (если есть возможность)

...Не вижу ничего из ряда вон выдающегося (пардон,конечно) в этом D - усилителе...
....Почти на 100% уверен,тот УЗЧ на ТК2050 (Tripath), что Я слушал учёра, "в хлам разделает" UD20.... ;)

...Да вот спектр по ТК2050 при Рвых.=10 вт .Вот откуда разрешение и детальность...

Прикрепления: 9040689.jpg (61.3 Kb)

Сообщение отредактировал VOICE - Вторник, 18.11.2014, 10:39
Bobby_IIДата: Вторник, 18.11.2014, 14:46 | Сообщение # 56
Цитата VOICE ()
Да вот спектр по ТК2050 при Рвых.=10 вт .Вот откуда разрешение и детальность...

К2 - -70дБ
К3 - -73дБ
К4/5/... - -90дБ
Вроде, ничего выдающегося. Но лучше сравнивать с тем, с чем сравнивали :-) .
Источник измерялся? Гармонь где поёт?
10к - эт чего такое?

Цитата VOICE ()
...Не вижу ничего из ряда вон выдающегося (пардон,конечно) в этом D - усилителе...

Он не Д. Он - "Фулл Дижитал" иными словами, "Мощный ЦАП". Т.е. ДС АЦП, работающий непосредственно на нагрузку. Его замечатечательность в том, что такая топология позволяет обойти кучу мест, где можно "напрудить" и свести кол-во факторов, влияющих на искажения до трёх (генератор (джиттер), питание, собственно ключи) . Для сравнения, при стандартной топологии, в т.ч. Трипатовской таких мест порядка 2х десятков.

я понимаю что вам нечем,
VOICEДата: Четверг, 20.11.2014, 07:33 | Сообщение # 57
Цитата Bobby_II ()

Вроде, ничего выдающегося. Но лучше сравнивать с тем, с чем сравнивали :-) .
....10к - эт чего такое?

Bobby II:

...Сорри за маленькую путаницу...Первый скрин , сбросил Мне на Е-почту Мой товарисчь ,собственно у которого Я и услышал Тripath на ТА2024...
Первый скрин,где выпяченная 10-я - это с 2Х15вт на ТА2024, предположу .что что-то не так с переключением ключей...

...По ТК2050 скрин вот этот, спектр собственно при отслушке .....

Прикрепления: 7062216.png (13.4 Kb)

Сообщение отредактировал VOICE - Четверг, 20.11.2014, 07:36
alpetr2003Дата: Четверг, 20.11.2014, 08:01 | Сообщение # 58
Слушал все варианты TRipath от TOPPING и других китайцев на 2050 и 2024 - субъективно звучат очень приятно, но на осциллографе на ВЧ такая же кака вылазила. SMSL Q5 звучит субъективно на голову выше, правда осциллографом его пока не смотрел.

Алексей
Bobby_IIДата: Четверг, 20.11.2014, 10:16 | Сообщение # 59
Цитата VOICE ()
Первый скрин,где выпяченная 10-я

Это не 10я, это - фигня какая-то. Базовая частота чуть больше 1кГц - прим. 1.1кГц, сдвиг виден и на гармониках, а 10к - ровно на 10к, т.е. это скорее наводка какая-то. У меня 15 или 16кГц "торчало" на всех измерениях (микрофоном баловался). Пока телевизор в соседней комнате не выдернул из розетки :-).
Цитата VOICE ()
По ТК2050 скрин вот этот, спектр собственно при отслушке .....

Чего питание ТАК прет? Петли/экранировка или БП "аналоговый"? Видимо, питание иКо воспринимаются как шум.
Это при какой мощности?
Измеряли ли выходное сопротивление?
Что служило источником?
Нагрузка - колонки?

Добавлено (20.11.2014, 10:16)
Извините за дотошность.

я понимаю что вам нечем,
VOICEДата: Четверг, 20.11.2014, 10:57 | Сообщение # 60
Цитата Bobby_II ()
или БП "аналоговый"

...Стессвенно аналоговый...БП (транс ШЛ, мост Шоттки, 10х2200мкф). но главное провода около 2м.....
и неэкранированные...(на коленках собиралось)...Может чего и наводится....Спектр снят при Рвых.=15 ватт.
Синус снимался с DAC-а Моего на TDA1540T с ламповым выхлопом на 6Н30П-ДР,( но в плане эксперимента,выхлоп DACа скомутирован с вых.буффером на мощн.ОУ OPA937A) включенного через S/PDIF .
Транспорт : (в качестве его...) TEAC Esoteric K-07.
АС: PMC Fact 8
Носитель : SACD. Да вроде Я об этом Выше постил.... wait

Сообщение отредактировал VOICE - Четверг, 20.11.2014, 11:13
Поиск: