Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Digital Audio Amplifiers
parzabДата: Понедельник, 20.02.2017, 10:16 | Сообщение # 556
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Похоже, разработчик схем Byeol Kim для усилителей POPU никак не может остановиться, и продолжает "клепать" платы на базе процессора/модулятора Intersil D2-41051.
В продажу поступил очередной усилитель, призванный заменить старый POPU D6: POPU VENUS.
Главные отличия от POPU D6 - наличие USB-входа, поддерживающего 24Bit/192kHz (чип SaviAudio SA9226), и установлены более мощные ультрафаст-ключи. Да, и цена меньше аж на 1200рублей. :D

Кстати, китайцы, похоже, штудируют наши форумы, и привносят наши "рацухи" в свои новые схемы: теперь на входе питания +36В мы видим LC-фильтр от помех с большим дросселем, все восемь электролитов в питании имеют номинал 2200мкФ/50В (общая ёмкость=17600мкФ) и всё это богатство находится в непосредственной близости от ультрафаст-ключей. LC-фильтр с дросселем маленького размера также установлен на вход питания +5В.
В общем, китайский привет фильтру-бустеру "снежинка"! ;)

Сообщение отредактировал parzab - Вторник, 21.02.2017, 06:05
alpetr2003Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:16 | Сообщение # 557
Цитата parzab ()
В общем, китайский привет фильтру-бустеру "снежинка"!

Уже достаточно давно слушаю через бустер вот такую простейшую платку 2.1 на TPA3116 - поёт завораживающе хорошо

Прикрепления: 7266950.jpg (414.7 Kb)

Алексей
bisesikДата: Четверг, 09.03.2017, 03:18 | Сообщение # 558
Страна: Казахстан
Теперь у Alientek D8 сдохло управление с пульта facepalm
alpetr2003Дата: Четверг, 09.03.2017, 03:29 | Сообщение # 559
Цитата bisesik ()
Теперь у Alientek D8 сдохло управление с пульта

Берем на заметку в "черный список" этого производителя :)

Алексей
bisesikДата: Четверг, 09.03.2017, 03:55 | Сообщение # 560
Я уж молчу про постоянные глюки XMOS (USB-интерфейс). В устройствах Винды видит, пишет, что всё работает. По факту - фубар даже может показывать нормальное воспроизведение файла, но звука нет. Но чаще всего фубар ругается на то, что не может проиграть из-за проблем с драйвером. Перетыкивание USB помогает очень редко, в основном приходится перезагружать комп.
Справедливости ради, скажу, что с XMOS такое бывает у разных производителей. Но это не умаляет недостатков реализации конкретных изделий. jlsounds как-то смогли ведь сделать работу своего USB-I2S стабильной.
alpetr2003Дата: Четверг, 09.03.2017, 04:44 | Сообщение # 561
Цитата bisesik ()
jlsounds как-то смогли ведь сделать работу своего USB-I2S стабильной.

Ну или мы наше Торнадо ;)

Алексей
mustikДата: Четверг, 09.03.2017, 05:13 | Сообщение # 562
Цитата alpetr2003 ()
http://hifimediy.com/amplifi....plifier очередной клоп от HifimeDIY , пока что все отзывы на пятерочку тянут

Клоп замечен давно, и я пару раз его упоминал. Но его тут же заочно забраковали, ссылаясь на неудавшийся ud20 и тугоухость китайцев. Хотя основан на том же, что и alientek d8.
Вот тут можно еще немного инфы о нем вычитать http://hifimediy.com/news/fully-digital-amplifiers

Цитата bisesik ()
Я уж молчу про постоянные глюки XMOS (USB-интерфейс).

Драйвер от самого xmos пробовал?
Не помню зачем искал другие дрова и на каком остановился, но таких проблем не было. Более того, с линуксовыми ядрами работает без проблем без установки дров - это и андроид и убунта, с чем он у меня и живет последнее время. А от компа у меня по spdif, т.к далеко расположен.

А вот со штекером питания да, огорчил он меня. Пришлось впаять туда клемник awg.

Универсальнось, пульт и авто вкл/выкл при подаче/отсутствии сигнала для меня все же перевесили в его пользу против UDP80.. хотя тянуло больше к последнему, как к уже известному производителю.

Кстати, bisesik, с инверсией сигнала при подключении по юсб что слышно? Подтвердилось? Решение есть какое-нибудь?

Сообщение отредактировал mustik - Четверг, 09.03.2017, 05:16
bisesikДата: Четверг, 09.03.2017, 06:16 | Сообщение # 563
Цитата mustik ()
Драйвер от самого xmos пробовал?

Нет, не пробовал. Оно мне нужно постольку-поскольку. Не заморачиваюсь.
Цитата mustik ()
линуксовыми ядрами работает без проблем без установки дров

есть такое.

Цитата mustik ()
А от компа у меня по spdif, т.к далеко расположен

Ну, потому и не знаешь проблем с дровами :) Только смысл тогда от XMOS теряется вовсе. Хотя с чуть более длинными кабелями вообще всё плохо по USB у этого Alientek D8 (именно XMOS, стандартную версию не юзал).

Цитата mustik ()
Кстати, bisesik, с инверсией сигнала при подключении по юсб что слышно? Подтвердилось? Решение есть какое-нибудь?

Решение в лоб - менять полярность подключения колонок. Но тогда другие источники будут перевёрнуты.
Честно говоря - пофигу. Играет, да и ладно.

Цитата mustik ()
Универсальнось, пульт и авто вкл/выкл при подаче/отсутствии сигнала для меня все же перевесили в его пользу против UDP80.. хотя тянуло больше к последнему, как к уже известному производителю.

Кому-как :) А по мне - балалайки, да балалайки...

Добавлено (09.03.2017, 06:16)
---------------------------------------------
Вон, тогда уж V200 - там вообще все варианты входов. Только что bluetooth\wifi одновременно не фурычат, а так - все 33 удовольствия.

mustikДата: Четверг, 09.03.2017, 07:18 | Сообщение # 564
Цитата bisesik ()
А по мне - балалайки, да балалайки...

Цитата bisesik ()
Вон, тогда уж V200 - там вообще все варианты входов. Только что bluetooth\wifi одновременно не фурычат, а так - все 33 удовольствия.

Ну про V200 верно сказано. Посмотрел, действительно. Один наушниковый выход прямо у питания чего стоит.
Д8 более сбалансирован. Аукс, правда, тоже лижний в нем. И он на STA328, как и UDP80 - что я и искал. Хотел послушать этот чип. (и вот теперь не пойму - чип г..но или его реализация)
bisesikДата: Четверг, 09.03.2017, 08:03 | Сообщение # 565
Насчёт линейного входа - для халтурок\эстрады он не заменим, например.
alpetr2003Дата: Пятница, 07.04.2017, 15:38 | Сообщение # 566
Приехал очередной усилок, на этот раз 2.1 YJHiFi. Аппарат порадовал как звуком, так и наличием цифровой регулировки частоты раздела саб/сателлиты. Она может задаваться от 80 до 360 Гц с шагом 20 Гц. Уже попробовал работу по оптическому и USB входам, оба работают на весьма приличном уровне и отдать предпочтение какому либо затруднительно. В режиме 2.1 с сабом-риполом ситема звучит очень круто. В общем наверное это пока что лучшая реализация STA326 у китайцев.

Прикрепления: 2426019.jpg (169.8 Kb) · 0795607.jpg (260.3 Kb)

Алексей
RazamanazДата: Суббота, 08.04.2017, 12:30 | Сообщение # 567
alpetr2003, Алексей, а блок питания какой использовали?
alpetr2003Дата: Суббота, 08.04.2017, 13:53 | Сообщение # 568
Цитата Razamanaz ()
Алексей, а блок питания какой использовали?

Пробовал и на линейном и на импульсном - разницы не ощутил.

Алексей
RazamanazДата: Суббота, 08.04.2017, 17:14 | Сообщение # 569
alpetr2003, а уровень громкости для саба и сателлитов можно согласовать?
alpetr2003Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 02:17 | Сообщение # 570
Цитата Razamanaz ()
а уровень громкости для саба и сателлитов можно согласовать?

Да, конечно - и то и другое регулируется от -12 до +12 единиц относительно 0 по цифровой индикации
на дисплее.

Алексей
Поиск: