Digital Audio Amplifiers
|
|
Glass | Дата: Суббота, 12.12.2015, 18:10 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Получил на днях из поднебесной усилитель на TA2024, вот этот: http://ru.aliexpress.com/item....rsion=2 подключил наскоро, на соплях, сигнал с компа через два шнурка (посредине галетный коммутатор, для быстрого переключения выхода карты на разные усилители) с тонкими серебряными жилами. Хреновенько, конечно. Питание 12 в с отдельного компьютерного БП, подлеченный звездочкой:
АС на описанных ранее Сонидо. Звук на удивление понравился. И низы есть, неплохая середина, чистые прозрачные ВЧ. Звезда собиралась на настроении, из того что было: электролиты по 4700, пленки по 1 мкф. Подвод снаружи лучей, выход из центра. Понятно, что получилась замечательная антенна для помех, но все равно работает. :) Основание - какая-то пеносинтетика, названия не занаю. Рекламщики из них надписи вырезают, толщины 2-10 мм, очень хорошо и легко режутся и обрабатываются.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 12.12.2015, 18:54 | Сообщение # 257 |
|
Блин, она ещё хуже чем 2030...модулятор звенит на вч, да так сильно что жуть, это видно на графике интермоды в даташите.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 13:33 | Сообщение # 258 |
|
Цитата Bender052 ( ) Блин, она ещё хуже чем 2030...модулятор звенит на вч Может, модулятор и звенит, а хейлы точно с ним не звенят. Пробовал сегодня подцепить вместо штатного усилителя автомагнитолы - показалось, что звук лучше штатного, особенно макродинамика. Ясный, прозрачный, четкий, глубокий. Все подключалось на анти- аудиофильских проводках и шнурках. Начало искажений примерно при том же уровне мощности, что и штатки.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 21:59 | Сообщение # 259 |
|
Ну ты сравнил со штатным усилком магнитолы .... . В машине аналоговому усилку и так ОЧЕНЬ тяжко. Цифровой тут рулит.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
prymer | Дата: Среда, 16.12.2015, 18:09 | Сообщение # 260 |
|
http://kostyanoysa.ru/?p=344 Вот тут человек интересные эксперименты делает интересные твики . Правда мне не очень понятны объяснения по модернизации. Вариант со звездочкой проще-ибо тогда мне хватит моей квалификации.внутрь лезть всеж по серьёзнее ... Кто вмешивался в потроха-какие результаты были?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 17.12.2015, 05:45 | Сообщение # 261 |
|
Цитата prymer ( ) http://kostyanoysa.ru/?p=344 Вот тут человек интересные эксперименты делает интересные твики . Проще было другой усилитель купить :-). Это не твики, а замена усилителя :-).
|
|
|
|
prymer | Дата: Четверг, 17.12.2015, 09:50 | Сообщение # 262 |
|
Согласен.замена центрально микросхемы поменяла всю концепцию.но... Есть что почерпнуть между строк-он не ограничился доводкой питания.а доработал и внутреннюю часть. Хотелось бы тоже что нибудь сделать в этом направлений пока собираются идеи и информацию по теме.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 17.12.2015, 10:41 | Сообщение # 263 |
|
Пока дроссели и питание просятся под доработку. Еще хочется модулятор от И2С напрямую запитать. А громкость регулировать напряжением питания ключей.
|
|
|
|
prymer | Дата: Четверг, 17.12.2015, 16:50 | Сообщение # 264 |
|
А что с дроселями? У того товарища они тоже в списке будущих доработок.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 17.12.2015, 17:16 | Сообщение # 265 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата prymer ( ) замена центрально микросхемы поменяла всю концепцию.но...
Микросхемы как раз одинаковые по всем ногам и принцыпу. Только питание и мощность разные. TAS5631 надо было воткнуть с самого начала в этот усь. Это китайцы пожадничали на пару копеек. Дядька все правильно сделал только возни много проще действительно другой собрать.
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 06:48 | Сообщение # 266 |
|
Я всё с БП вожусь. Нашлись недостающие ынгрыдыенты))))) Монтаж узлов завершен, следующий этап пайка. вкраце на фото.
Добавлено (20.12.2015, 06:44) --------------------------------------------- Выход с трансформатора 17,5 Вольт. Первоё звено емкостей 30000 мкФ, второе 88300, шотки 10-ти амперные, Сопротивление 240 ом отстроил на 238,5... с разъёмом пока проблема немогу найти подходящий... в усилителе средний штырь разъёма слишком толстый.
Добавлено (20.12.2015, 06:46) --------------------------------------------- 2.5 амперныё предохранители ( стоят и по нулю и по фазе) вылетели сразу на холостом ходу:) поставил жучки. первичка 2-3 ома, проводом 1.12мм. Вторички 2.02мм.
Добавлено (20.12.2015, 06:48) --------------------------------------------- Шотки разместил на радиаторе, там же и 2-а транзюка.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 20.12.2015, 07:23 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 08:52 | Сообщение # 267 |
|
1. Нафига сопротивление? 2. Предохранитель с 0 убрать - сгорит - сдохнет всё вокруг 3. "Звездючку" как можно ближе к УМ
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 10:44 | Сообщение # 268 |
|
Странно всё это с НУЛЁМ! Цепь рвётся - все прекращает работать! Что фаза , что ноль!. Или я чего то не понимаю?
Кирилл.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 11:35 | Сообщение # 269 |
Страна: Казахстан
|
Кирилл, ты маньяк Не, и главное молчит про звук! :tumb: Борис, с нулём я чё-то тоже не понял. А если вилку перевернул? И чё, пойти двухполюсник выкинуть из вводного щитка и заменить на однополюсный?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 13:27 | Сообщение # 270 |
|
Дурные наклонности - в ноль пердак ставить. Если питалово 1-полярное, то - можно. Но ЗАЧЕМ? Что, в "фазе" не хватит? Ну порвется пердак в 0, а другой - нет. Если есть какая-то связь 0я с окр. средой - весь усилок окажется под потенциалом напряжения. Входы убить - на 123.Добавлено (20.12.2015, 13:27) --------------------------------------------- В щитке пробки всегда связаны. Если сделать раздельные - путь в иное измерение.
|
|
|
|