Digital Audio Amplifiers
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 18.04.2015, 19:29 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Glass ( ) Алексей! Как я понял по описанию, стерео каналы не режутся, играют в полную полосу? И какие регулировки саба, кроме частоты, есть регулировки? Например, фаза? Китайцы, как всегда, скупы на описания. По описанию можно понять, что два регулятора из трех имеют двойную функцию. Так ли это?
Верно, не режутся. Регулировки: уровень сателлитов, уровень саба и уровень совместного усиления сателлиты+саб. У саба фиксированная частота среза в районе 150-200 Гц.
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 16:08 | Сообщение # 167 |
|
О как! А в китайописаниях - ручка 2 - регулировка частоты ! Смотрел в 2 описаниях. Добавлено (19.04.2015, 16:08) --------------------------------------------- Алексей. еще ньюансик. Судя по даташитам и принципу работы, у цифровых усилителей беда на малых уровнях громкости ( впрочем, как и на максимуме, но это не так сложно). Как в реальности, и если действительно так, то с какого уровня они звучат нормально? И как показывают себя с новыми BMR-ками, если пробовал? У них ведь как раз нижняя граница где-то в районе подключения саба. Вроде сшиваться должны с сабом неплохо.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:15 | Сообщение # 168 |
|
Александр, никакой беды не наблюдаю на малых уровнях - уже вторые сутки по вечерам слушаю на мизерной громкости, когда все спят - микродинамика и сцена на месте, слышны мельчайшие нюансы. 46-е BMR звучат тоже интересно, хотя временами хочется чуток подбавить ВЧ - наверное все же сказывается меньшая площадь диффузора. Кстати на аппаратах FX-Audio это сделать легко, так как есть доп.регулировка тембров. На TPA3116 к сожалению нет. Но это уже если совсем критично придираться, в целом все равно все очень здорово.
Алексей
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 04:53 | Сообщение # 169 |
|
Алексей, а коробочку под трифоник не разбирали еще, случайно не эта платка стоит:http://ru.aliexpress.com/item....70.html
Азамат
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 05:40 | Сообщение # 170 |
|
Ещё не разбирал, но судя по описанию именно эта.
Алексей
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 06:59 | Сообщение # 171 |
|
Разобрать и глянуть все же не мешало бы, обычно на такие платки устанавливают электролит на 25в вместо 35.Хотя если больше 18в не подавать, то и так сойдет.
Азамат
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:41 | Сообщение # 172 |
|
Хорошо Азамат, сегодня гляну что там внутри - я подаю на неё 14 вольт, хватает с головой!
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:15 | Сообщение # 173 |
|
Азамат, вот фото внутренностей:
Алексей
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:45 | Сообщение # 174 |
|
Да, платки очень похожи,но на вашей компоненты вроде получше.Хочу сыну собрать активные колоночки под компьютер,вот и присматриваюсь к отдельным платам.
Азамат
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:07 | Сообщение # 175 |
Страна: Казахстан
|
Получил на днях FX-Audio D802, погонял его пока что только через USB (не нравится мне этот USB-чип, не нравится, но удобно использовать) вход от ИБП (импульсный блок питания) ноутбука Asus (19В*3.42А) и от линейного БП. Тор (50 Вт временно) - ДППВ - Шоттки - 0,1Ф: 17Вольт, 20 Вольт и 31 Вольт. Пожалуй от ИБП (19В) звучит даже получше, чем от линейного при 31В. Лучше же всего от линейного при 17 или 20 В. Лучше в данном контексте означает меньше грязи на СЧ и ВЧ, что автоматически сказывается на глубине и прозрачности сцены. В принципе, очень достойный вариант для качественного прослушивания музыки, особенно начинающим соискателям. На очень многих композициях разница с моим трактом не значительная. Чуток разный тональный баланс, но не более. Диско или Эстрада (включая поп, рок и т.п. коммерцию) звучат очень достойно. Причём само нормально по качеству - это в районе 5Вт по мощности. Возможно, возможно... Ну, такое подозрение... Что напряжение питания нужно подбирать пропорционально громкости. Таким образом, при 20В комфортно можно слушать по громкости - до 35 попугаев (полная шкала - 100), думаю это не более 5Вт.
В целом, до моего тракта не дотягивает, конечно (особенно на живых записях: старинный джаз, старинная классика, LiveCD и т.п.). Но всё-таки есть желание протестировать в режиме "налету". Но, как именно это сделать грамотнее - надо думать...
Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 23.04.2015, 11:08 |
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 24.04.2015, 11:18 | Сообщение # 176 |
|
Наткнулся на автозвуковом форуме. Написано много, много ссылок - народ вовсю твикает Т-усилители. Ссылка первой попавшейся страницы, в тему: http://magnitola.org/vysshii....-9.html
|
|
|
|
parzab | Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:23 | Сообщение # 177 |
|
Цитата bisesik ( ) Пожалуй от ИБП (19В) звучит даже получше, чем от линейного при 31В. Лучше же всего от линейного при 17 или 20 В... Моё впечатление от прослушивания FX-Audio D802 на 20В и на 32В от ИБП: при 20В (даже со "снежинкой") чуть не хватает динамики и "воздушности". При 32В + "снежинка" - всё сразу становится хорошо.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 24.04.2015, 16:10 | Сообщение # 178 |
|
Перепроверю позже по поводу питания
|
|
|
|
st-juzeppe | Дата: Суббота, 25.04.2015, 21:22 | Сообщение # 179 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Ну ребята, это просто пипец как хорошо сразу стало, как подключил вместо штатного БП свой лабораторник + звездочка. Какие там лампы и Сухов - они просто рядом не лежали с новой коробочкой!!!
точно! и с моими BMR ками играет дома отлично , правда сабик все таки нужен( надеюсь скоро будет) , хочу что бы AC DC по пузу колотили
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 27.05.2015, 01:38 | Сообщение # 180 |
|
Вчера появилось несколько свободных часов. Намотал на трёхсотваттном торе вторичку толстым проводом, погонял просто на ОППВ (Шоттки+0.1Ф). В общем, чем ниже питание, тем лучше. И вот почему... На выходе таки присутствует широкополосный фон, который не зависит от громкости. То есть, хоть при 01 по громкости, хоть 99 - амплитуда фона одинакова. Шум этот либо есть сразу, если используются драйвера DirectStream (DS), либо можно услышать при проигрывании (с драйверами Wasapi, например, так как они активируются по событию). Сами понимаете, чем ближе будет уровень по громкости к максимуму (к 99), тем дальше музыка будет отстоять от фона. Сам этот фон где-то в районе 5мВ, думаю. Мне выгодно вообще запитать этот усилок от 9-ти Вольт. Я пробовал, к слову, и усилок работает, но индикатор не хочет светиться. Он даже и при 10.5 Вольт не хочет показывать. Поэтому остановился на 12.5 Вольтах. С моей акустикой (87дБ/Вт/м), в зависимости от громкости и качества музыкального материала, громкость на усилителе варьируется от 40 до 80 попугаев (при 12.5В питания). Ещё одна особенность. В режиме воспроизведения 16 бит (а это актуально по крайней мере для материала 192k, так как USB-звуковуха в D802 не поддерживает более 16 бит для 192k), звуки ниже -77дБ вообще не воспроизводятся! Создаю файл с синусоидой по уровню -78дБ. Воспроизвожу - а усилок молчит. Кидаю в плеер (foobar2000) файл с синусоидой -77дБ, тогда нормально воспроизводит (появляется шп-шум и на максимальной громкости тон синусоиды прослушивается). В режиме 24 бит - всё нормально, даже при -140дБ начинает "шуметь".
По прошествии времени, от своего заключения по поводу этого усилителя не отказываюсь - просто подарок за эти деньги. Но, как и ранее говорил, на ВЧ и СЧ есть проблемы - видимо искажения. Они не бросаются в глаза (в уши) прямо сразу, но со временем начинают давлеть на мозг. Может быть, может быть... Более старшее поколение заметит это не сразу. Опять же... Было бы с чем сравнивать. Мне есть с чем.
Как бы меня ни прельщали удобства и компактность этого D802, но моя связка (ЦАП+Цирклотрон) безоговорочно звучит лучше и лишена проблем на СЧ/ВЧ. Добавлено (10.05.2015, 06:37) --------------------------------------------- Забыл сказать. Рост шумовой полки пропорционален росту напряжения питания. Чем выше напряжение питания, тем шум выше. Выглядит логичным для эстрадного использования, но для дома и 10-ти Ватт достаточно в общем-то. Ну, пусть 30 Вт... Владимир (parzab), почему же не сходится с вашими наблюдениями?.. Может у вас ИБП на 20 Вольт сильно хуже, чем тот, что на 32 Вольта? Ну или может вы проверяли на громкости более 50-ти Ватт? На улице что ли?.. Добавлено (27.05.2015, 01:38) --------------------------------------------- Несколько дней назад я продал этот D802 своему другу. Я его покупал без блока питания, а тот БП, что на фото, стОит дороже, чем сам усилитель... В общем, продал я его без БП. Вчера он мне звонит и говорит, что, мол не то что-то. Выяснилось, что у него универсальный китайский БП, и судя по трансику, там Ватт 10 максимум в нём. Но суть не в этом... Я собрал целый пакет всяких блоков питания, которые только смог отыскать и поехал к нему. У него колонки от муз-центра Sony. Трёхполоска, или даже четырёх, не понятно, но судя по уровню баса от такого мелкого корпуса, там видимо бандпас. Начали перебирать блоки питания и выяснилось, что лучше всего звучит импульсник от ноута (на 19V, ~100W, HP), даже в сравнении с БП, что на фото (там 12.5В). А я у себя дома не слушал именно этот импульсник. В общем, странно это всё как-то. Мои же собственные выводы от экспериментов с разными колонками противоречат друг другу Придётся попросить снова этот усилок на тестирование с моими колонками. parzab, правда ваша, обстоятельства могут быть разными
|
|
|
|