Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Входные каскады для циклотрона
giv94Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:37 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Валентин в обоих моих вариантах токи подмагничивания (постоянные покоя) вычитаются, в предлагаемых тобой требуется отрезать ток подмагничивания конденсатором, хотя при емкости в десятки микрофарад он уже не влияет и не вносит свой спектр в сигнал, а вот как с фазовой характеристикой пока вопрос. Вот я слушал в одном канале Zarathustra -у с межкаскадным тором через кондер и во втором макет циклотрона с межкаскадным тором. И этот макет переигрывает уже законченный усилок. ??????????

самопальщик
Bobby_IIДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:39 | Сообщение # 32
На второй схеме Т1, Т2, ВТ11,ВТ12 - это случаем не стабилизаторы тока? Тогда через тор будет течь постоянный ток и на нем будет пост. напряжение, а вся переменка высадится на ГСТах.
Тогда уж по совету Валентина тор в диагональ моста КП-ГСТ.
Первая должна работать, если с режимами не накосячено .... НО есть некоторое подозрение, что у схемы будет нестабильная рабочая точка. Маленький дисбаланс в драйвере перерастет в большой в ВК.
Тут какая-то ОС нужна по постоянке или "серва".

ГСТ у первой лампы излишен. Лучше подать на сетку второго плеча часть сигнала с анода 1го плеча или что-то вроде самобалансного ФИ (с межанодного делителя).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
giv94Дата: Понедельник, 13.01.2014, 03:53 | Сообщение # 33
Да Борис ты прав с ГСТ в катодных повторителях, на торах ничего не будет выделяться.
В диагональ между КП без кондера нельзя - разбаланс даже в один вольт на 107 омах сопротивления обмоток выделит 10, 7 мА тока разбаланса.
А вот двойном дифкаскаде буду пробовать. Только надо будет лампы смотреть какие. Лучше с небольшим усилением и меньшими флуктуационными шумами, например - в первый каскад 6Н8С, во второй 6Н30П-ДР. Или что-нибуть из импорта подыскать.

самопальщик
AlexandrДата: Понедельник, 13.01.2014, 04:18 | Сообщение # 34
Цитата VK ()
Вообще по сложности Герман у тебя первое место.

Да. это заметно... Герман не боится наворочанных схем...
Герман, информация к размышлению:
http://www.next-tube.com/articles/ese/ese.pdf
Цитата Bobby_II ()
В диагональ между КП без кондера нельзя - разбаланс даже в один вольт на 107 омах сопротивления обмоток выделит 10, 7 мА тока разбаланса.

Тут у Карпова слежение за нулем:
http://www.next-tube.com/articles/lineamp/LinAmp-I.pdf

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 13.01.2014, 06:24
giv94Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:05 | Сообщение # 35
Александр, бояться - не боюсь, но ненави-ж-ж-ж-ж-у-у-у-у-. ;)
Видел всё это Карповское раньше. В первой схеме без хорошего стабилизированного или электронного фильтра делать нечего. К трансу будет прикладываться разность сетевых пульсаций между анодам и плюсом источника. Резистор должен иметь величину десятков омм, чтоб о какой то токовом управлении говорить. И ГСТ здесь уже активный элемент в цепи обратной связи со всеми недостатками кремния. А если он килоомы, то уже связь по напряжению частотозависимая будет для спецэффектов.
Вторая схема это для любителей ловли блох. Как я уже понял вся эта погоня за нулями после запятой по искажениям с хорошим звуком имеет не так много общего. А сервопривод для равенства токов дифкаскада ох как не просто сделать, у меня на этот счет пока полный туман.

самопальщик
Bobby_IIДата: Понедельник, 13.01.2014, 10:41 | Сообщение # 36
Думаю, слежения за равенством напряжений на анодах будет достаточно.
А вообще надо какую-то ОС по постоянке делать с выхкаскада.

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Понедельник, 13.01.2014, 14:38 | Сообщение # 37
Борис в аноде маленькое сопротиление обмоток ( в районе 100 ом) практически напряжение источника. Падение около 2 В. Значит, если по анодам съем разбаланса, то надо УПТ строить со своими изолированными источниками питания и оптосвязью с сеткой первого каскада, которая включена на землю или одного из катодов

самопальщик
Bobby_IIДата: Понедельник, 13.01.2014, 16:14 | Сообщение # 38
да не обязательно так. Но можно. Если оптронная пара имеет более-менее стабильный линейный режим.
Можно делители, можно преобразователи напряжение-ток-напряжение, можно стабилитроны.

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Вторник, 14.01.2014, 04:38 | Сообщение # 39
Я конечно извиняюсь перед тобой Герман... наверное надоел своей безграмотностью но все же подкину еще инфы, ты уж сам сортируй.
Посмотри что нашел в прошлом Сергей(святослав)... интересное схемное решение выходного каскада для высокоомных ГГ что не суть... принцип использовать для твоих целей... там в переводе написано что применен двойной дроссель и работает без подмагничивания... вот и подумал вдруг тебя какая идея озарит применив свои торы как тебе требуется для организации входного каскада цирклотрона... только наверное надо транс перематывать...
Прошу не бить ... по крайней мере, Герман, ты объясняешь что и почему не катит какое либо решение. а мне - наука и чертовски приятно...
Сообщение 113 тут:
http://devicemusic.ucoz.ru/forum/4-81-8

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 14.01.2014, 05:02
Bobby_IIДата: Вторник, 14.01.2014, 11:26 | Сообщение # 40
Там нет решений по балансировке.
Схема - "стандартный" конденсаторный цирклотрон, только на лампах.
Баланс достигается тем, что катодин имеет малый разброс смещения.
Вых сопр по катодам каждой лампы 2/S. Разницу по напряжениям посчитать не сложно.
Нагрузка 510 Ом и без склонности к насыщению :-).

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:29 | Сообщение # 41
Александр - всё нормально, ламповый циклотрон - интересное решение. Требования к трансу невысокие, даже можно мотать артотрансформатором, но повышенные к каскаду раскачки - нужно большее напряжение сигнала для раскачки, следовательно более высоковольтные лампы и анодное.

самопальщик
AlexandrДата: Вторник, 14.01.2014, 17:41 | Сообщение # 42
Нет ребята, вы совсем не о том усилителе речь ведете... не от Святослава а то что он из истории поднял...
Сообщение 113 тут:
Интересна схема оконечного блока усилителя Филипс AG9014
http://devicemusic.ucoz.ru/forum/4-81-8

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 14.01.2014, 17:44
Bobby_IIДата: Вторник, 14.01.2014, 18:01 | Сообщение # 43
Цитата Alexandr ()
Сообщение 113 тут: Интересна схема оконечного блока усилителя Филипс AG9014

Александр, а чего там интересного?
3х-ламповый 2-такт. Схема сильно асимметричная. В первую очередь по сопротивлению.

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:48 | Сообщение # 44
Александр, ну как и написал автор поста - данная схема интересна с позновательной стороны. Странное включение дросселя, куча кондеров в связях и коррекции. С амплитудной и фазовыми характеристиками там не так всё гладко. Погоня за КПД а не за звуком.

самопальщик
AlexandrДата: Среда, 15.01.2014, 03:06 | Сообщение # 45
Цитата giv94 ()
Странное включение дросселя,

Спасибо... вот я на это и хотел обратить ваше внимание... дроссель работает без подмагничивания... значит наверное можно по этой схемотехнике и ваш тор перемотать, и получить ФИ ?

Нильс Бор
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: