Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Catodyne, он-же Катодин, он-же ФИРН
fakelДата: Пятница, 18.10.2013, 18:46 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
Боюсь, что в этом резисторе окажется чутка емкости, чутка индуктивности ... и получится, что 1е гармоники на тр-ре с резистором будут ниже, чем на лампе, а с 7й или 15й - выше.

Чутка - это 1микрогенри, 1пикофарад. Ну где-то на гигагерцах может и напрудит. Только мы не услышим:)
Bobby_IIДата: Пятница, 18.10.2013, 19:31 | Сообщение # 47
Чтобы осознать проблему - надо ее гипертрофировать, а не отмахиваться.
То, что выше по частоте тоже слышно, но не само по себе, а как добавка к звуку. Влияет на четкость позиционирования КиЗ, ... . Как - не знаю.
То, что ниже - то будет ниже по амплитуде, но будет. А чтобы было не слышно - надо -140дБ минимумъ. -127дБ еще слышно. И то не уверен, что этим ограничится.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!

Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 18.10.2013, 19:35
giv94Дата: Суббота, 19.10.2013, 05:17 | Сообщение # 48
магнитосцепление.... магнитосцепление...... может вообще в 4 провода тор мотнуть?

самопальщик
fakelДата: Суббота, 19.10.2013, 07:06 | Сообщение # 49
Цитата Bobby_II ()
Чтобы осознать проблему - надо ее гипертрофировать,

тогда придем к направлению проводов:)
VKДата: Суббота, 19.10.2013, 09:00 | Сообщение # 50
Страна: Германия
Цитата giv94 ()
магнитосцепление.... магнитосцепление...... может вообще в 4 провода тор мотнуть?

Лично я это уже пробовал и если у вас есть противофазные обмотки, то ничего хорошего не получится. Происходит ещё добавочная связь между пр.фазными обмотками, а те в свою очередь "подтягивают" резонанс к "события" и тот уже строит проблемы. Именно это и причина появления резонанса выраженная в ёмкости.
Да, мотал я такое одновременно один виток по ч.стрелке, а второй пр.стрелки и так меняя челноки (два челнока), запутаться можно и довольно просто вместо одного витка и далее перейти ко второму челноку забываешься и делаешь лишний второй виток... :'( А все обмотки в одном жгуте это чистой воды варварство по отношению к звуку - пр.фаза не получается...
giv94Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:47 | Сообщение # 51
А вот есть люди которые мотали трансы ЩЛ пучком свитых проводов с последующей распайкой по обмоткам и было у них счастье?

самопальщик
AlexandrДата: Суббота, 19.10.2013, 13:20 | Сообщение # 52
Цитата giv94 ()
А вот есть люди которые мотали трансы ЩЛ пучком свитых проводов с последующей распайкой по обмоткам и было у них счастье?

Цитата VK ()
Теперь потерял время что бы поставить свой "твёрдый пункт" под технологией намотки транса Ульянова.
У меня был межкаскадный транс на М451 сердечнике он был линейный в 20Гц до 20кГц. Я снял с него обмотки и сделал жгуты не разрывая провода. И так первичка в 2875 витков проводом 0,15мм уложилась в скрученный жгут 22,5м в 7 жил и вторичка проводом 0,28мм в скрученном жгуте 12,35м в 3и жилы.
Конечно я такую скрутку намотал за два часа, в один провод надо два дня интенсивно пыхтеть. За час вторичку уложил, в сумме транс за три часа - фантастика!!! Но что сказали замеры... , равномерность с низу от 500Гц верх хороший, но уже не интересует... . С низу в 20Гц амплитуда потеряла 3/4 по напряжению и синус безъобразный.

http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-169-10
Еще инфа:
http://audio-db.info/AudioDB....skadnye
http://usil.narod.ru/second.htm

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 19.10.2013, 14:02
Bobby_IIДата: Суббота, 19.10.2013, 15:50 | Сообщение # 53
Цитата giv94 ()
может вообще в 4 провода тор мотнуть?

НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Емкостная связь всё погубит!!!
Цитата fakel ()
тогда придем к направлению проводов:)

Это как гипертрофировать направление проводов?
Цитата giv94 ()

Александр уже дал инфу.

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Понедельник, 21.10.2013, 07:54 | Сообщение # 54
Tакой вариант для ФИРН пойдет на 6Н3П?
Прикрепления: 4762875.gif (32.8 Kb)

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 21.10.2013, 08:02
Bobby_IIДата: Понедельник, 21.10.2013, 10:11 | Сообщение # 55
Думаю, что пойдет.
Секционирование правильное.
основное - чередование анодной и катодной обмоток.
Перекидывать как у вас не обязательно.
и направление намотки менять тоже не обязательно.
Главное - не запутаться потом и правильно всё подключить :-) .
Сколько мы там насчитали для 6Н3П надо? 2 по 2*300витков?
Заморачиваться с точным кол-вом витков в секциях тоже не надо. +-пара - нормально.
Анодная и катодная обмотки не находятся в состоянии КЗ по сигналу, потому кол-во витков может варьироваться.
Общее кол-во витков лучше "отбалансировать" как говорит Валентин по разности сигнала между половинками - чтобы получить парафаз и одинаковое напр. на вторичке, обмотки включаются впараллель, т.е. - к - , между + и + смотрится разница, разницы нет - значит витков одинаково :-) .
Отбалансировать подключив к катодину не получится т.к. в катодине нельзя обмотки включить впараллель. Лучше намотать какую-нить отдельную обмотку поверх и подключать к генератору.
Можно сделать универсальный транс - и для "классики" и для ИТУН - для ИТУН мотаете поверх 2 обмотки по 40 витков через изолятор.

Добавлено (21.10.2013, 10:11)
---------------------------------------------
Надеюсь, не запутал? Рисунок в общем-то правильный, только сложноватый - можно чуть проще.

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:34 | Сообщение # 56
Мотать доп-обмотку для калибровки неполучится, недобиться одинакового потокосчцепления с обмотками. Лучше всего подать сначала сигнал на одну половинку и померить сигнал на второй, потом поменять местами и сравнить результаты.
Это как? - "Можно сделать универсальный транс - и для "классики" и для ИТУН - для ИТУН мотаете поверх 2 обмотки по 40 витков через изолятор" Взгляни на тор и куда и как мотать эти 40 вит и по какой счеме ИТУН?

самопальщик
Bobby_IIДата: Понедельник, 21.10.2013, 13:08 | Сообщение # 57
Схема ИТУН - это как у Валентина (вторичка включена между истоком и затвором ПТ)
"Классика" - это между затвором и виртуальной средней точкой. Или просто между затворами :-).
Доп. обмотку для ИТУН? Заизолировать тор с бифилярами н-р изолентой и намотать поверх. Витков мало - на емкостную связь можно начхать.
Для измерения - намотать абы-как, лишь бы через изолятор от бифиляра. Н-р пару см в ширину над границей 2х секторов.
Для балансировки нельзя использовать первичку из состава бифиляра т.к. она в тесной емкостной связи с вторичкой. Эта емкостная связь хороша для получения парафазного сигнала, а если обмотки включить синфазно (для проверки), емкостная связь будет мешать.
Т.е. надо ЛЮБУЮ другую обмотку - лишь бы она в бифиляре не участвовала.

Магнитное сцепление важнО для нагруженных трансов. А межкаскадник - фактически на ХХ. Всё-таки выходники и межкаскадники - разные вещи.

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:28 | Сообщение # 58
Борис вотя тебе скидываю разбивку торов в sPlan 7.0, надеюсь ПО у тебя есть, а то на мыло скину. Дорисуй обмотки, как ты видишь другим цветом и схему каскада в студию, на словах схемы не рисуют.
Прикрепления: 4212479.spl7 (11.6 Kb)

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 21.10.2013, 13:29
Bobby_IIДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:02 | Сообщение # 59
Минус 2 часа на освоение ПО и правку кругов :-)
Я вижу тор так:

компенсационный виток - это чтобы обмотка вокруг тора виток (поперек тора) не образовывала. Т.е. где начало - там и конец. Замкнутого витка нет. Обмотка - туда, виток - обратно. Понимаю, что это "на воду дуть". Но Валентин много пугал наводками. Можно под обмотками, можно - поверх. Поверх - удобнее. Неудобно мотать когда на торе болтаются мотки проводов :(
Сначала обе бифилярки.
Потом слой изоляции
Обмотки для ИТУН - поверх изоляции, параллельно, на расстоянии. Проводом н-р 0.3 .
Обмотка для измерений - обмотки для ИТУН впослед. Упс ... а как тогда вики доматывать/отматывать???
Прикрепления: 7537122.jpg (56.9 Kb) · ToR2.spl7 (12.8 Kb)

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Вторник, 22.10.2013, 15:43 | Сообщение # 60
Борис, освоил sPlan7, молодец, но не до конца. Надо было саздать 3 страницу, скопировать туда 2 стр и отредактировать. Удобно, в одном файле можно расположить весь проект. А где схема, куда можно употребить эти доп. обмотки, которые можно намотать в 2 провода. Но куда их примостырить, загадка?

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 22.10.2013, 15:45
Поиск: