Circlotron он-же Цирклотрон
|
|
bisesik | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:16 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Да так оно и есть. Несомненно то, что сделать ОУ - это не то же самое, что налепить кучку транзисторов "покучнее", согласен. Впрочем, данная схема имеет слишком большое количество переменных, чтобы понять, почему трансформаторы проиграли операм...
|
|
|
|
sindbad07 | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:25 | Сообщение # 107 |
Страна: Российская Федерация
|
Показательно и то, что Дмитрий перепробовал в своих устройствах почти всё, что только существует. На форумах и в его статьях много ценной информации, о том какую элементарную базу лучше использовать, как по по объективным параметрам, так и субъективному звучанию. Различные конденсаторы, реле, резисторы, даже провода. Но самая ценная информация касается применения ОУ, здесь он проделал просто колоссальную работу по их изучению и тестированию, так сказать, собаку на этом съел.
Добавлено (19.12.2012, 10:25) --------------------------------------------- Quote (bisesik) почему трансформаторы проиграли операм... Наверно тем трансам до наноперма далеко...
Александр
Сообщение отредактировал sindbad07 - Среда, 19.12.2012, 11:13 |
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:45 | Сообщение # 108 |
|
THS4131 с доставкой до меня - 14USD за 2 штуки или 22USD за 4 штуки или 35USD за 8 шт. Это из Китая. Сами ОУшки по 3 бакса, доставка дороже, поэтому есть смысл брать много... Ладно, конечно Андронникову виднее и "слышнее"
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 19.12.2012, 10:46 |
|
|
|
sindbad07 | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:18 | Сообщение # 109 |
|
Quote (bisesik) THS4131 с доставкой до меня - 14USD за 2 штуки или 22USD за 4 штуки или 35USD за 8 шт. Это из Китая. Сами ОУшки по 3 бакса, доставка дороже, поэтому есть смысл брать много... Щас посмотрел - на ибее появились с Гонконга по 10$, раньше там висела одна штучка всего, видать завезли. Вопрос конечно в их подлинности, за три бакса может быть и подделка.
Александр
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:35 | Сообщение # 110 |
|
Цена в 3 бакса в Китае, как и в 10 с Гонг-Конга ничего не говорит ни о подлинности, ни о реальной цене. Проверено и не единожды. В основном оригинальные детали продаются, даже в оригинальных фирменных упаковках бывает. В Китае они действительно стоят дешевле, вне зависимости от подлинности происхождения. Конечно же, для единичного раза лучше брать у официальных дистрибьюторов прямо по ссылкам с ti.com.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:00 | Сообщение # 111 |
|
Весьма просто. Дмитрий является МАСТЕРОМ по применению ОУ. Quote (bisesik) Просто в начале статьи был сделан "наезд" на то, что транзисторы с разной проводимостью в принципе сделать одинаковыми по звуку и линейности не получится, и тут же используется THS4131 Схема вполне симметрична. Quote (Alexandr) Но по пути сигнала еще кучка оперов, выдержан ли принцип одной структуры? Когда есть ООС, звучит она, а не то, что внутри нее. Так что в каком-то смысле куча ОУ охваченная ОООС корче "короткого тракта".Добавлено (19.12.2012, 12:00) ---------------------------------------------
Quote (bisesik) чтобы понять, почему трансформаторы проиграли операм... У трансформаторов много своих тонкостей, в частности - многое зависит от того, что на них работает и что после них. Всё тоже не так просто. Quote (sindbad07) Щас посмотрел - на ибее появились с Гонконга по 10$, раньше там висела одна штучка всего, видать завезли. Вопрос конечно в их подлинности, за три бакса может быть и подделка. Ну ... доставить до ГонКонга денег-то стоит!!!
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
sindbad07 | Дата: Среда, 19.12.2012, 15:47 | Сообщение # 112 |
|
Да не, я не спорю про Китай. Бывает у них и левак весьма не дешевый. На ибее нашел только один вариант, про него и пишу. По-моему с ибеем удобно работать в плане отдельных заказов и всякую мелочь выгодно таскать, чем с официальными дилерами.
Александр
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:11 | Сообщение # 113 |
|
Удобно - это да. Но, хоть какую-то гарантию дадут только оф. диллеры. Самое интересное, что TI могут слать прямо со своего завода - точно не левак и в фирменных коробочках. Но это только в случае бесплатных сэмплов. А вот по бесплатным сэмплам они сейчас изменили политику (AD вообще удалил мою страну из списка). А TI разбогатели или поумнели и посадили в Москве департамент по работе с СНГ, который предметно проверяет каждую попытку местных самоделкиных заказать бесплатные сэмплы - прямо звонят тебе и общаются. И если ты им не пообещаешь, что запустишь хотя бы мелкое серийное производство, то откажут. А с оф. дистрами бывали случаи (крайне редко, давно и не со мной, но всё же), что они совали контрафакт. Из Китая частенько получается доставать и дешевле и быстрее, правда языковой барьер присутствует, но с многими китайцами таки можно изъясниться на ломаном английском...
|
|
|
|
sindbad07 | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:28 | Сообщение # 114 |
|
Я с Вами согласен, всё зависит от ситуации и срочности заказа.
Александр
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:47 | Сообщение # 115 |
Страна: Германия
|
Quote (bisesik) Как так? drunk
Придётся бросить свой "камень" в огород. Лично я Дмитрию не верю до конца как экспериментатору. Сталкивался я с ним на этом поприще из-за одного коренного вопроса и так и не понял его до конца именно в его оценке. А стало быть с мнением придержусь. Но одно мне понятно и причём крепко, мне известна его "любовь" к продуктам Lundahl и тоже время у этой фирмы нет симметричного трансформатора. Его и не может быть, когда я только начинал разбираться с технологией обмоток я на собственном опыте с подсказками GUNFU уже понимал разницу в торах и "Ш" трансах. А он, Дмитрий, так и не понял этого и уверенно "ведёт слона по улице" и как результат такая писанина с поспешным выводом, за нано-торы я вообще молчу... И второе, он пытается судить о звуке и его разнице, вызывая только удивление. Кому-кому, а нам то известно что за звук в обычных системах и какой разительный скачёк даёт Торнадо, Пока у него не работает подобная система акустики я буду сомневаться не меньше того слона, которого по улицам водили...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:27 | Сообщение # 116 |
|
Это называется "кошачий вопрос" /прим: "Вы не любите кошек??? Да вы просто не умеете их готовить!!!"/ Так вот Дмитрий умеет "готовить" ОУ. Думаю, с этим спорить никто не будет. Межкаскадники тоже требуют головы как в изготовлении, так и в применении. Одно громкое имя (Лундал) ни о чем не говорит. Испоганить можно всё, что угодно. В т.ч. и мега-ОУ. Думаю, если бы эксперимент проводил человек менее сведущий в приготовлении ОУ, результат был бы обратным.Добавлено (19.12.2012, 19:26) --------------------------------------------- Хочу добавить, что мы не можем сравнить напрямую ФИ на трансе и ФИ на ОУ по той простой причине, что они требуют разных условий "до" и "после", соответственно можем только сравнить усилители целиком. в Цирклотроне это возможно только по схеме с ИП (ИНУН). Промежуточные режимы работы и ОИ (ИТУН) возможны только с трансформатором (на ОУ придется "городить огород" и ничего хорошего уже не получится). А межкаскадному трансу при работе на ИП работать плохо. Ему в цирклотроне с ОИ и до 50% ОС хорошо. Вот как-то так ... Добавлено (19.12.2012, 19:27) --------------------------------------------- Наверное единственное место, где можно сравнить ОУ с трансом напрямую - это классический РР.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:16 | Сообщение # 117 |
Страна: Германия
|
Quote (Bobby_II) Наверное единственное место, где можно сравнить ОУ с трансом напрямую - это классический РР
И тут кое кто проиграет, просто по опыту знакомые дела я ведь тоже мотал нано-тор на РР и знаю что говорю, т.к. его работу с усилителем тоже слышал. По звуку РР ничем не отличался от ОИ, а вот ОУ в др. усилителе было не плохое, но прозрачности звука как у ламп ей (ОУ) всё же не хватало.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:11 | Сообщение # 118 |
|
Валентин, "кошачий вопрос". :-)
|
|
|
|
hsi | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:17 | Сообщение # 119 |
|
Пожалуй самый знаменитый гибридный циклотрон Thorens TEM 3200
http://www.thorens.com/electronics/amplifiers/tem-3200.html
подробнее описан в:
http://www.tubecad.com/2008/03/blog0137.htm
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:47 | Сообщение # 120 |
|
Цитата (Bobby_II) Пожалуй самый знаменитый гибридный циклотрон Thorens TEM 3200 Да, да Генрих! Сообщение 372 , 373 тут показывал: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/21-110-25
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|