Circlotron он-же Цирклотрон
|
|
Svjatoslav | Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:04 | Сообщение # 691 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Геннадий, вы не ответили на вопрос о конкретной схеме.
Те параметры, в отрыве от других, не требуются для ВК на мосфетах. Зато они требуются симуляторофилам.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:11 | Сообщение # 692 |
|
Цитата Svjatoslav ( ) Геннадий, вы не ответили на вопрос о конкретной схеме. конкретной схеме чего?
Цитата Svjatoslav ( ) Те параметры, в отрыве от других, не требуются для ВК на мосфетах. Зато они требуются симуляторофилам. Иногда мне кажется, что я общаюсь Аудиопорталофилом ))))
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Суббота, 30.12.2017, 03:50 | Сообщение # 693 |
|
Геннадий. вам только кажется, а я убеждён. что общаюсь с обыкновенным вегалабовским троллем, коих там - пруд пруди. Переливаете из пустого в порожнее, зря только время потратил.
Цитата Hennady ( ) а конструкции я вообще умолчу - косяков по заземлению "пруд пруди" Повторно спрашиваю, отвечайте за свои слова - в какой конструкции "косяки по заземлению"?
Сообщение отредактировал Svjatoslav - Суббота, 30.12.2017, 03:54 |
|
|
|
Hennady | Дата: Суббота, 30.12.2017, 05:28 | Сообщение # 694 |
|
Цитата Svjatoslav ( ) Геннадий. вам только кажется, а я убеждён. что общаюсь с обыкновенным вегалабовским троллем из чего это следует? если 90% всех постов там у меня в своей собственно теме... и похоже уже убедился, что общаюсь с обычным ламером....
Вы меня с Факелом не перепутали? - хотя мы дружим и общаемся - это правда ....
Цитата Svjatoslav ( ) Повторно спрашиваю, отвечайте за свои слова - в какой конструкции "косяки по заземлению"? Откровенно оскорбительный пассаж удален - пока устное предупреждение соблюдать правила форума! II. Порядок поведения на форуме
"Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами." что то я плохо понимаю - откуда такой менторский тон? и потрудитесь перечислить конструкции, которые подразумеваете в вопросе... я общаюсь на многих площадках и что то я сомневаюсь, что вы имете отношения к готовым конструкциям, которые я обсуждаю на других форумах...
P.S. каким нибудь симулятором умеете пользоваться?
Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 30.12.2017, 05:33 |
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 03:27 | Сообщение # 695 |
|
Работает схема германиевого цирклотрона ГТ806 с ВК Шиклаи. Пока на макете, в черновом варианте. По завершении отладки приведу схему.Добавлено (14.01.2018, 03:27) --------------------------------------------- Свежая информация, на основе прослушивания. Цирклотрон с одиночным биполярным германиевым супербета транзистором на выходе победил по звуку такой же цирклотрон, но имеющий на выходе "двойки" Дарлингтона или Шиклаи.
Сообщение отредактировал Svjatoslav - Суббота, 30.12.2017, 17:53 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 07:24 | Сообщение # 696 |
Страна: Германия
|
... на германиевых транзисторах? Схему можно глянуть? Где то лежат германиевые транзисторы.
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 08:06 | Сообщение # 697 |
|
Цитата VK ( ) Схему можно глянуть? ИТУН.
Германиевый, а стабильность режимов очень высокая.
Сообщение отредактировал Svjatoslav - Воскресенье, 14.01.2018, 08:22 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 08:28 | Сообщение # 698 |
|
Цитата Svjatoslav ( ) Германиевый, а стабильность режимов очень высокая.
А термостабильность какая? Или обходишься одними радиаторами охлаждения? У меня где то лежать П213 их вроде хватит для такого решения, единственное это ГТ404, но найдём если надо будет. А стаб надо бы заменить хотя бы на диоды, если выйдет.
Добавлено: По идее германий должен динамику лучше отыгрывать чем кремний.
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 09:18 | Сообщение # 699 |
|
Цитата VK ( ) А термостабильность какая? На выходе несколько милливольт постоянки. Ток покоя стабилен. Но требуются не слабые радиаторы, а также высокочастотные, или среднечастотные транзисторы на выход. С ними до 20 кГц ровная полка АЧХ.
Цитата VK ( ) По идее германий должен динамику лучше отыгрывать чем кремний.
Так и есть. Возможно причиной тому высокая, и сближенная подвижность носителей в германии. Или то, что он гораздо ближе к проводникам, по сравнению с кремнием.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 09:57 | Сообщение # 700 |
Страна: Российская Федерация
|
а у меня вот кучка герм. тран-ов ASZ16, ASZ1016, ASZ1018 лежит, но datasheet на них не нашел, а народ пишет, что они дюже низкочастотные. Думаю может из них к суббуферу сделать усь.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Воскресенье, 14.01.2018, 12:21 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 10:48 | Сообщение # 701 |
|
Цитата Svjatoslav ( ) Возможно причиной тому высокая, .... Мне кажется что причина не в этом - сами транзисторы хорошо показывают работу в токовых усилителях, а цирклотрон один из них.
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:51 | Сообщение # 702 |
|
Цитата giv94 ( ) Думаю может из них к суббуферу сделать усь. Очень хорошая идея. Получится. если они близкие аналоги П210Ш, П217, или ГТ701А.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 19:34 | Сообщение # 703 |
|
Герман, глянь сюда: http://www.semicon-data.com/transistor/tc/as/ASZ16.html http://www.semicon-data.com/transistor/tc/as/ASZ1016.html http://www.semicon-data.com/transistor/tc/as/ASZ1018.html
Добавлено: Жутко много предложений в ЕВАY
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Пятница, 19.01.2018, 06:55 | Сообщение # 704 |
|
Измерил выходное сопротивление усилителя (схема сообщение 697), с выходным каскадом на одиночных ГТ806, при девиации нагрузки от 3,9 до 9,2 Ом. Rout получилось 8-8,4 Ом.
Добавлено (19.01.2018, 06:55) --------------------------------------------- Что интересно - девиация выходного сопротивления при изменении тока выхода меньше, чем в цирклотроне с полевыми транзисторами 2SK1058 на выходе. (Схема в первом сообщении http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-357-1 )
Сообщение отредактировал Svjatoslav - Пятница, 19.01.2018, 06:57 |
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 20.03.2018, 09:02 | Сообщение # 705 |
Страна: Российская Федерация
|
Вот прикинул перевод схемы Svjatoslavа на кремниевую основу с карбидовым выхлопом. Думаю попробовать макет скидать и если зазвучит то на вход поставить входной парофазный трансформатор он проще будет, так как токи мизерные. Первичную попробую намотать высокоомным проводом, чтобы активное сопротивление получилось в районе 600 ом, хотя можно тут будет напрямую Валентина ЦАП с трансом включать.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 20.03.2018, 09:04 |
|
|
|