Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Circlotron он-же Цирклотрон
VKДата: Вторник, 20.03.2018, 09:36 | Сообщение # 706
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата giv94 ()
Первичную попробую намотать высокоомным проводом, чтобы активное сопротивление получилось в районе 600 ом, хотя можно тут будет напрямую Валентина ЦАП с трансом включать.

По моим попыткам управлять МКТ от линейного входа привело к нелинейности АЧХ, она более или менее до 8Вт выхода, а потом заваливаются ВЧ. Причина высокое сопротивление межкаскадных цепей, т.е. стандартного линейного входа/выхода не хватает по мощности. После ЦАПа ES90... , эта серия самая удачная по выходному напряжению и можно получить что пожелаешь по выходной амплитуде, но попутно изменяется и выходное сопротивление, а анализе всё крутится вокруг одного показателя мощности которая соответствует только линейному стандартному выходу.
Короче говоря история с 8 Вт(ами) описанная мной повторится. С этими карбидовыми транзисторами мы стоим где то по средине по мощности в этой ситуации, был бы затвор чуть меньше по ёмкости, допустим 100pF возможно бы мощности от ЦАПа и хватило управлять ЦК, тем более что эти ЦАПы имеют регулятор по мощности.
VKДата: Вторник, 20.03.2018, 20:08 | Сообщение # 707
Статус: Online
Страна: Германия
Знаю что мои доводы не остановят, даю наводку на мои результаты.
Стандартный вход. Он требует индуктивности в 20Н и если рассчитывать полное сопротивление то будет:
XL = 2Пi x F x L
если брать частоту F = 20Гц то получаем по этой формуле 2512 Ом,

Выход ЦАПа. Ему нужна индуктивность в 16Н, подставляем в формулу и получаем 2001 Ома.
Вывод - разница слишком мала что бы повлиять на сопротивление по этой же формуле на частотах 20кгц допустим, а именно на указанной частоте по этой формуле в 1К произойдёт увеличение сопротивления и как следствие АЧХ завалится ещё не в этой точке, а на много раньше примерно в районе между 5 - 10кГц.
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Поиск: