Усилитель без драйвера.
|
|
segr | Дата: Суббота, 19.01.2019, 18:30 | Сообщение # 436 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
То есть, такой тракт только под цифровой регулятор подходит?
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 19.01.2019, 18:47 | Сообщение # 437 |
Страна: Германия
|
Цитата segr ( ) То есть, такой тракт только под цифровой регулятор подходит? Да, это просто выгодно т.к. у проекта просто нет места установить регулятор громкости на аналоговом сопротивлении. Можно конечно регулировать громкость на плеере, но тут возникнут проблемы на др. источниках цифрового формата если РС не у дел. Лично я буду делать усилитель что бы можно было подключить любой источник звука и плюс РС RPI 3 с управлением на дисплее. Где то так.
|
|
|
|
topdevice | Дата: Суббота, 02.02.2019, 15:31 | Сообщение # 438 |
|
вот оно где теперь https://www.chipdip.ru/product/rdc2-0034a
Сообщение отредактировал topdevice - Суббота, 02.02.2019, 15:31 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 02.02.2019, 16:11 | Сообщение # 439 |
|
Цитата topdevice ( )
Это вам кажется, пока не сравнили с более достойными вариантами
Алексей
|
|
|
|
topdevice | Дата: Суббота, 02.02.2019, 16:32 | Сообщение # 440 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Это вам кажется, пока не сравнили с более достойными вариантами А вы это уже сравнили, или вам кажется?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 02.02.2019, 17:04 | Сообщение # 441 |
|
Цитата topdevice ( ) А вы это уже сравнили, или вам кажется? Я - да, и не единожды
Алексей
|
|
|
|
segr | Дата: Четверг, 21.02.2019, 05:55 | Сообщение # 442 |
|
Подключил ламповый наушниковый усилитель без драйвера к цап pcm63 с н-тором на выходе. Усилитель под низкоомные наушники сделан, я слушал с высокоомными 300 Ом. Запас по громкости небольшой, но к звуку вопросов нет, все ровно, регулятор громкости не понадобился.
Сообщение отредактировал segr - Четверг, 21.02.2019, 05:56 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 16.03.2019, 11:29 | Сообщение # 443 |
|
Так, переделки на DAC(е) закончены и стало интересно как поведёт себя у новом звуке "усилитель без драйвера". Я состыковал макет усилителя без драйвера с DAC(ом) напрямую, у этого DAC(a) есть регулировка громкости выведенная на панель, и оставил один канал усилителя для сравнения. Ну что можно сказать в результате - право на жизнь этой конструкции без драйвера имеет место быть! Явно прозрачней звук, громкость регулируется хорошо, и как ни странно в этой комбинации сохранилось общее звуковое поле звука (стерео эффекта). Что мне явно не понятно, а именно почему то НЧ явно лучше отрабатывают чем через конструкцию с драйвером, а последняя имеет свой "конёк" именно на НЧ, и вдруг уступила конструкции без драйвера, действительно на удивление. В целом замечаний нет, придётся переделать свою домашнею аппаратуру под этот концепт.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 29.06.2019, 15:34 | Сообщение # 444 |
|
Читаю сайт А.Мишукова и как раз закончил его раздел за кабели и соединения ими. Вспомнилась мои опыты с макетом данного усилителя напрямую с ДАКа - а в нём как раз самая идеальная система соединения где нет межблочных аудио кабелей и самый короткий тракт для сигнала, не удивительно что такая система отыграла со звуком где явно объёмность выразилась в большей степени. По сей день я был занят экспериментами, но они уже как третью неделю закончились, а подобного усилителя нет. Принимаю решение - буду строить его на базе китайского ДАКа внутри с усилителем, источником будет служить китайский проигрыватель S.M.S.L. способный работать с любым видом формата имея все виды входов и связей, и выходы меня тоже устраивали, допустим с ДАКом они в паре делаю 24/192 на бис. Да, этот ДАК я переделал по питанию и он заработал по человечески. Одним словом всё технически нарисовалось и я буду реализовывать усилитель именно так - с ДАКов (на ES9028 + регулятором громкости) внутри одного корпуса. Вот тут я ожидаю хороший результат.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 18:44 | Сообщение # 445 |
|
Привет всем! Решил оживить тему. А именно идея описанная в этой теме продвинулась и я надеюсь в Новом 20021 году она будет реализована. Что значит продвинулась идея. Ну так получилось что решили мы с Иваном повозиться с АК4499ЕQ сидящем в моём DAC(e) NXC10. Сразу стал вопрос максимально задействовать ЦАП что он мог передать мощность на выходной ЦК, как и было ранее задумано. Не буду описывать что делали, скажу только одно эти попытки по бестолковому делу стоили мне 1/2 ЦАПа - выгорело по одному каналу у R и L (там было по два канала у каждой стороны). В принципе я задействовал то что осталось в DAC(e) и он уже трудится. Факт в другом, всё это заставило подумать что произошло, я понял ошибку, явно дорого стоящие, и анализируя прошлый опыт с ES9028ЕQ пришел к идее что надо этим ЦАПам. Это всё же не мультибиты и на них так влиять не стоит хоть они и токовые. После чего намотал н-тор и убедился что я прав в своих выводах. Эта неудача меня не остановила и я купил вот эту модель на АК4499: https://u.to/oZGqGg Этот аппарат в два раза меньше чем DFAC NXC10 и в нём нет телефонов, и всего того выходам с коррекцией что сидит в старом, там всё проще, но и по данным он самый крутой и возможности у него в два раза круче. Вот этого мне и надо без особых проблем воткнуть этот DAC в один корпус с усилителем. Естественно буду освещать как будет идти монтаж с переделкой. Могу сказать ещё в добавок. Те самые первые опыты с ЦАПом ES9028 были реально положительные и с этим ЦАПом можно так же дружить, сюда можно отнести ЦАПы 9038 Pro, а вот с 9018 не могу сказать ничего, может и он пойдёт, а может и нет. Для проекта мне надо ещё приобрести корпус для уся, ну это сразу после НГ.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 29.12.2020, 17:35 | Сообщение # 446 |
|
Пришёл этот аппарат "Gustard". Действительно маленький, сразу не догадался сделать картинку, а сейчас темно и сделаем завтра. Комплектовка хуже чем у NXC10, гнёзда хуже с дешёвые, в принципе мне из них ничего не надо. Включил, опять куча фильтрации и как оказалось бесполезной. Звук. Можно смело сказать что без переделки он звучит лучше всех что мне попадались. И всё же. Сам по себе звук "плоский" без воздушности и на первый взгляд без искажений, пока не дошёл до "щеточек" ударника. По звуку эти щёточки где то и как то и мало на них похожи, восприятие как к шуму, но не звуку. Другое дело переделанный NXC10 там всё чисто и звонко, звуки в грязь не лезут. В принципе я не ожидал что при всей куче шикарных графиков и замеров там будет не всё чисто, но факт и тут ошибки нет т.к. есть с чем сравнить. Корпуса на усилитель пока нет и переделка будет после НГ. В целом как я ожидал сам новый ДАК хорош для проекта.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 13.01.2021, 15:32 | Сообщение # 447 |
|
Сегодня закупил корпус под усилитель, придёт в феврале.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 19:54 | Сообщение # 448 |
|
Да, что то будет или уже по тихому происходит. Только что мне написал продавец из Гон-Конга что купленного мной корпуса усилителя у них в магазине нет и будет где то через 2-3 месяца. Во как. Написал что отказываюсь от покупки и жду возврата денег. Перед этим мне загнули двойную цену за АК4499EQ в Alibaba и деньги пока назад не получил. Похоже что они все что то знают наперёд и мутят воду.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 19.01.2021, 18:32 | Сообщение # 449 |
|
Деньги мне довольно быстро отдали, это всё же не китайцы, а Евау. Я естественно ударился в поиски и нашёл в Aliexpres корпус новинку и итальянского происхождения. Долго не думал и купил его, он даже лучше того что мне отказали и немного дешевле.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 07:40 | Сообщение # 450 |
|
При покупке за пересылку корпуса мной было заплачено 85 Евро. Не знаю за что платил, по сей момент корпуса у меня нет, не пришёл. Пока сут да дело разбираюсь с DAC(ом), его придётся переделывать т.к. как всегда при покупке, за приличные деньги, звук у этой штуки - никакой! В чём дело давно известно это питание и полное безразличие изготовителя порадовать вас звуком. И так, как я определил в DACе GUSTARD А18, что я купил на это дело, на пути к ЦАПу АК4499EQ стоят три источника питания с последовательным понижение в напряжении, и как не трудно догадаться с помощью ИС стабилизаторов по напряжению. Ну какой после этого будет звук? Да никакого, одни рожки - да ножки! Задача для получения звука - выкинуть на свалку всю эту дребедень с полной её последовательности. Можно полностью отключить ЦАП, как это сделано в NXC10, но мелкой пульсации в БП замещающем всю запитку не избежать, это по опыту. Сам по себе ЦАП АК4499 сложный с кучей генераторов и каскадов как для дигитального сигнала, так и для аналогового. Нам сам по себе дигитальный в заводском питании не мешает, нам важна только аналоговая часть в чистом питании. У ЦАПа восемь точек запитки каскадов отдельными цепями питания, я вижу отдельно стоят в питании каскады аналоговой части. Определить эти места помог Иван у него есть контакт с автором этого ЦАПа и он помог в этом вопросе. Да, пришлось резать дорожки и замерять ток, он немного отличается от того что я получил на NXC10, что и понятно, т.к. не все источники в этот раз замерены. Данные показывают что ток при сигнале изменяется не очень сильно и там вполне может ужиться БП американской конструкции.
|
|
|
|