"Новые схемы двухтактных ламповых усилителей мощности"
|
|
lazari | Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:44 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (GUNFU) Создам тему. Внутренняя обратная связь в электровакуумном триоде Вопрос к модераторам. Почему топик стартер не имеет права редактировать тему и описание темы? А только сам текст? Александр, это ограничение было связано с началом эксплуатации форума и имело цель предотвратить злонамеренные действия. В данный момент я не вижу причин сохранять подобное ограничение и связанные с ним неудобства. Функция активирована. Если возникнут проблемы или вопросы - обращайтесь.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:29 | Сообщение # 182 |
|
Спасибо. Все, что хотел теперь смог подправить.
Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 25.08.2011, 12:29 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:02 | Сообщение # 183 |
|
На очень интересный японский сайт указал Александр (TANk), много навороченных схем с применением СИТ транзисторов http://www.ne.jp/asahi/evo/amp/
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 29.08.2011, 16:03 |
|
|
|
GUNFU | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:58 | Сообщение # 184 |
|
Даже в корпусе из под контейнера для салатов УМЗЧ есть! Меня сейчас еще и корпус интересует, но естественно, не из под салата ))), а настоящий промышленный. Нашел Немецкого производителя, и заинтересовали два типа корпуса и оба со встроенными радиаторами охлаждения. http://www.fischerelektronik.de/index.php/download-cases-fcase/?&L=1 Листы каталога М33, М34, N10. Валентин можешь узнать сколько стоит самый большой SKE 6 400 на стр.N10 ?
Сообщение отредактировал GUNFU - Понедельник, 29.08.2011, 17:15 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:36 | Сообщение # 185 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Ребята вы не там ищите, это вот тут: http://www.hifituning24.de/mechanik/kuehlkoerpergehaeuse/index.php Я сам люблю эти корпуса и делать в них усилки, надёжность сочитается с прочностью и в тоже время там и дизайн есть.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:35 | Сообщение # 186 |
Страна: Украина
|
Очень хорошие гехойзе, но прайс очень кусючий.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 30.08.2011, 05:39 | Сообщение # 187 |
|
Quote (Konstantin740iL) Очень хорошие гехойзе, но прайс очень кусючий.
Я бы так не сказал, т.к. продают их несколько фирм взять к примеру "Conrad" тоже самое с Ц+100 Евро.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:31 | Сообщение # 188 |
|
И правда корпуса лучше. По моему цены нормальные. Но это в Европе. В России они же уже дороже будут. В таком корпусе, усилитель стоит делать если он минимум на $5000 будет тянуть ) Так, что цены нормальные. Тем более я там, на сайте еще и трансформаторы силовые разглядел готовые.
Добавлено (25.03.2012, 19:21) --------------------------------------------- Немецкая ГУ50 http://www.andycowley.com/valves/power/pentodes/EL152/EL152.html
Добавлено (25.03.2012, 19:31) --------------------------------------------- А вообще РРUL на этих лучевых тетродах нужно делать http://www.roehren-museum.de/deutsch/user/detail.php?name=QQE_06/40 и их аналогах от Филлипс, Муллард, WF, Сименс, Amperex и т.д список длинный... это все военка в исключительном качестве. Я делал на нашем Российском аналоге ГУ19-1. Звук яркий, теплый, смачный и одновременно деликатный. Фирменные тетроды думаю по звуку не уступят. http://www.google.ru/search?....saP2YAG Ri в триоде = 300Ом в UL = 700-900Ом
Сообщение отредактировал GUNFU - Понедельник, 26.03.2012, 06:48 |
|
|
|
Valery_M | Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:05 | Сообщение # 189 |
|
У меня возникла необходимость сделать для себя усилитель. Давно присматриваюсь к 2х-тактникам. В своё время делал однотактники, последний мой УНЧ был гибридный.
Планирую собрать ультралинейный РР (на торах) на 6П6С. Фазоинвертор на 6Н8С или 6Н9С - небалансный или с раздельной нагрузкой. Анодное питание - выпрямитель с удвоением Лутара (использую подходящий по мощности ТАН). Акустика у меня порядка 94 дб.
Очень хотел сделать выходные трансы на наноматериалах. Пытался приобрести наноторы в Аше или Гаммамете. Аша просто не выходит на связь. А в гаммамете после переговоров и уточнений параметров магнитопроводов, заявили, что работают только с юрлицами. Впринципе можно попробовать купить через юрлицо, но Гаммамет так и не озвучили цены.
Остаётся запасной вариант. ООО "Павит" откликнулись на мой запрос и готовы изготовить мне ОЛ 50/80-50 (7,5 кв.см.) из 4325. Цена за пару магнитопроводов составит 3200 руб.
Других вариантов я пока не вижу. Немецкие Магнетик очень дорогие. Возможно я буду на немецких наноторах делать входной трансформатор - регулятор.
Вот такие дела.
Валерий
Сообщение отредактировал Valery_M - Вторник, 26.06.2012, 13:11 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:20 | Сообщение # 190 |
|
Для себя ... хороший усилитель. Скажу сразу - мысль достойная, а стало быть в сборе и самые лучшие достижения. Знаете чем такое кончается? Наверное и не догадываетесь и наверное с этого и начнём, пока только я прошёл эту дорогу в одиночку и до самой "стоянки" где тоже нет покоя. Начнём с того что хороший усилитель может и случайно получиться, но вы его так и не "зафиксируете", т.е. такому усилителю надо достоточно высокого класса источник сигналов и ... , поймите меня правильно и не думайте что я занимаюсь пропагандой, как минимум наши разработки акустики в Торнадо. Почему так? Да потому что Торнадо и развивалось только с этим хорошим усилителем и хорошим источником сигнала, и только всё в комплекте даёт результат о которых говорят что, что то до этого не понимали... . Одной акустикой в 94dB не обойдётесь и одним даже самыим лучшим СД плеером любой фирмы тоже, а построить хороший усилитель и так и не поняв насколько он действительно хорош - так это самое простое дело. Нано-торы немецкие действительно дороги, но я только их и буду применять. Они высокого качества, нет больших разбросов по параметрам и самое главное не искажают - нет петли гистерезиса. А у продуктов Аши, и не только у них, это дело как раз и хромает.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:28 | Сообщение # 191 |
|
Если по честному сами по себе нано-торы вещь уникальная и только с ними получаются те самые безкомпромисные усилители искажения которых можно свести до такой степени что появляются возможности тех самых вещей о которых все только фантазируют. Да, именно фантазируют, почему, наверное догадываетесь. Те схемы что именно были в компромисах начинают так работать что позавидуешь, я имею в виду именно РР усилители. Оживает всё, но это тоже надо суметь реализовать комплексно.
|
|
|
|
Valery_M | Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:11 | Сообщение # 192 |
|
Я полагаю, что рано или поздно займусь наноторами. В планах также стоит разработка гибридника.
В этой теме обсуждаем двухтактные усилители на торах, поэтому я вынес на обсуждение свою проблему - с приобретением нано-сердечников.
Валерий
Сообщение отредактировал Valery_M - Четверг, 28.06.2012, 11:16 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:13 | Сообщение # 193 |
|
С нано-торами звучит всё, ну во всёком случае гибрид и РР уже прослушал. Остаётся повторить только, что с обычным подходом постройки усилителя звука может и не быть. Лично для меня гибрид, а именно гибридный цирклотрон дело "святое". Очень легко реализуется мощьность и согласование с нагрузкой. Допустим у меня цирклотрон выдаёт 50Вт в нагрузку в кл.А, это делает его универсальным, плюс он обладает очень большой динамикой ДДА=90dB. Казалось бы к чему ведь самая шикарная СД в этом параметре написана только 60dB за редкостью образца, но при проигрывании если у меня громкость выставлена около 6Вт в динамике усилитель выкладывает почти всю свою мощьность. Допустим для классической музыки этот параметр чуть ли не основной будет одна только веалончель играет с динамикой в 58dB! А солисты, допустим сопрано, развивают динамику до 80dB и это нормально, им ставят на концерты только записывающие микрофоны, а усилительной аппаратуры там нет. С технической стороны акустика высше 90dB будет иметь проблемы с НЧ диапозоном, у меня самая распостранённая акустика 89dB и этого усилителя мне вполне хватает истрепать её и довольно отчаенно. Сказать что гибрид несёт на себе какую то часть звучания транзисторов, так этого даже любая экспертиза не определит, чистый звук с множеством подробностей (можно сказать что слишком много такового, что перешагивает за предел возможности обычных или очень хороших головных наушников). Сравнивался чистый лампач РР на нано и гибрид у обоих окрас звука был одинаком, я бы сказал там только одна разница была в моще. Что интересно ещё, я забыл какой параметр нано-торов, но они оказывается имеют характеристику удобную для динамики с ними все аппараты в какой то степени динамичны, весьма сложная характеристика и её даже тут в трансах можно "подсадить". Теперь у меня двутактный драйвер в кл.А с нано-тором 1сm², по обмоткам течёт ток в 7мА, т.е. тор работает по системе - намагнитили, размагнитили. В режиме молчания катушки в режиме КЗ, т.е. тор намагничен и в тоже время вот показатели амплитуд: 20Hz - 7,5V; 30Hz - 8,3V; 40Hz - 9V; 60Hz - 9,5V; 100Hz - 9,9V. На частоте 20Гц падение составило 1,333 раза меньше чем принятое -3dB (1,4 раза). Я считаю что для первого раза это уже не плохо. А на будующие есть идеи как вообще избежать токовых нагрузок для тора.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:07 | Сообщение # 194 |
|
Quote (Valery_M) У меня возникла необходимость сделать для себя усилитель. Давно присматриваюсь к 2х-тактникам. Планирую собрать ультралинейный РР (на торах) на 6П6С. Очень хотел сделать выходные трансы на наноматериалах. Пытался приобрести наноторы в Аше или Гаммамете. Аша просто не выходит на связь. А в гаммамете после переговоров и уточнений параметров магнитопроводов, заявили, что работают только с юрлицами. Впринципе можно попробовать купить через юрлицо, но Гаммамет так и не озвучили цены.
Остаётся запасной вариант. ООО "Павит" откликнулись на мой запрос и готовы изготовить мне ОЛ 50/80-50 (7,5 кв.см.) из 4325. Цена за пару магнитопроводов составит 3200 руб. Других вариантов я пока не вижу. Немецкие Магнетик очень дорогие. Возможно я буду на немецких наноторах делать входной трансформатор - регулятор. Вот такие дела. http://www.toroidal-transformer.com/uitgang....a-.html Могу поставить в Россию по предоплате.
Сообщение отредактировал GUNFU - Воскресенье, 01.07.2012, 07:45 |
|
|
|
Valery_M | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:25 | Сообщение # 195 |
|
Quote (GUNFU) http://www.toroidal-transformer.com/uitgang....a-.html Могу поставить в Россию по предоплате.
Спасибо!
Для 6П6С они не подходят. Я буду сам мотать.
Валерий
|
|
|
|