"Новые схемы двухтактных ламповых усилителей мощности"
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.11.2012, 07:04 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Ну подобный выходной каскад на нано-торе намотанный мной, в своём усилителе использовал Генрих, поучилось и даже отлично, не читая этой статьи от Menno Van Der Veen. Но тот драйвер что использует автор уж пожалуйста не надо, меня сразу в дрожь бросает.
|
|
|
|
hsi | Дата: Четверг, 15.11.2012, 07:50 | Сообщение # 212 |
|
...
Сообщение отредактировал hsi - Четверг, 15.11.2012, 15:56 |
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:19 | Сообщение # 213 |
Страна: Российская Федерация
|
VK- вы в своем посте #153, стр11, пишите: " По всем понятиям если один кусок обмотки работает с током в одном направлении, то с его концом и переходом на новый кусок всё будет работать в др. направлении и так 13 раз, если не ошибаюсь!!!! Т.е. мы не имеем продолжения величины индуктивности и один кусок будет вычитаться из другого и так по всему жгуту. В своём примере я даже не резал провода, а сложил его на одинаковые величины что бы уменьшить потери и это не спасло от нарушения понятий в электрике, электроника тут не причём. " С ваших слов получается, что Вы сложили гармошкой первичку и вторичку расчетной длины и намотали на тор. Потом, не разрезая проводов на концах обмоток и не перекоммутируя начало- конец , начало-конец частей обмоток, сделали замеры. Тогда вы, конечно, ничего хорошего намерить не могли. А если бы сделали, то получили бы послойный бифиляр, хуже - лучше бифиляра с поступательной намоткой сказать не могу, сами понимаете, только контролная намотка выявит.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 06.08.2013, 17:23 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:34 | Сообщение # 214 |
Страна: Германия
|
Это я сам себя запутал и опыт конечно не удался, катушку всё же надо было на куски порезать и спаять в цельную. Чуть позже я повторил опыт уже с распайкой катушек, но там действительно нарушена технология пара фазных обмоток и согласования абсолютно нет, т.е. транс был с негативными показателями и описанная технология никуда не годится. В принципе в последней конструкции усилителя с буффером в драйвере я удачно решил технологию намотки именно этого транса.
|
|
|
|