Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Да будет звук, от лампы!
КоАПДата: Суббота, 03.10.2026, 10:44 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
В ожидании пока у кого то появится интерес к теме

А у кого должен появиться интерес к лампам? У молодых это прошлый век, где не было ничего хорошего и куда возвращаться ни за какие коврижки они не желают. А такие старые как я уже все попробовали и вычеркнули все лампы навсегда из своей жизни, как проигравшие по всем статьям современным транзисторам ( см. мою тему про усилители). Хотя, немного вру, до сих пор иногда читаю Джона Броски, но это чисто из любопытства, а не для практического применения:
https://www.tubecad.com/2026/09/blog0647.htm

С уважением, Александр.
VKДата: Суббота, 03.10.2026, 13:05 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата КоАП ()

А у кого должен появиться интерес к лампам? У молодых это прошлый век, ....

Хорошо сказано, а главное почти точно. Вот пусть любители транзисторов покажут такие или подобные замеры, а я укажу чем прошлый век пахнет.
Откровенно говоря я не от хорошей жизни перешёл на лампу, мне надо прогрузить по максимому н-тор с двумя парами катушек, пара катушек это противофазные катушки для ЦК, а я надумал от такого же н-тора загрузить ещё один выход ЦК для НЧ отдельно. Вот и понадобилась лампа, она одна где то 1,6 W развивает, а драйвер на Jfet 170/74 выдаёт или может развить только 400 mW при максимальном токе этих транзисторов в 20 mA. Нет у меня таковых, есть только на 10 mA. К тому же когда то нашёл БП для ламп сляпал по быстрому каскад на лампе и посмотрел что она может на малых амплитудах, результат меня удивил т.к. такого на транзистора я и подобно не получал. Это и была причина моей раскрутки с лампой и я доволен результатом. clap :)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: