Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Хитрые схемы и устройства.
SbaranovДата: Среда, 27.05.2026, 13:22 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Украина
Это ещё три фото, 20,10,1, кГц

Прикрепления: 29871824.jpg (94.5 Kb) · 82664520.jpg (92.1 Kb) · 89576534.jpg (88.7 Kb)

У меня всё не так.
GlassДата: Суббота, Сегодня, 08:12 | Сообщение # 77
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Разобрался с гармониками, появившимися в делителе, рекомендуемом для комплекса Шмелёва. Сначала думал на п2к. Но потом, снимая картину, с отпаиванием, каждого элемента, получил достоверный результат.
Эту бяку дают ограничивающие диоды на выходе. Вроде, синус на выходе, визуально, не ограничивается. Но, по идее, именно отсюда должны расти ноги.
Можно попробовать увеличить количество диодов до 3, в одном направлении, но, думаю, и тут бяки будут.
Выкинул. Теперь всё идеально.
Но! Измерения под микроскопом не проводил, но на первый взгляд, никакой разницы между коротким проводом, и этой коробочкой, нет. Поэтому, не знаю, что кто там слышит, при замене провода. Объективные параметры на эту разницу не указывают, по сигналам.
Однако, реальная разница в кабелях есть : сопротивление, ёмкость. И это может как-то сказаться, при использовании конкретного усилителя. Ведь у каждого свои входные сопротивление и ёмкость.
Недавно проверил все свои межкаскадные провода, и пришёл в ужас.
Покупал несколько китайских красивых штеккеров, не самых дешёвых, и что?
Один вообще показал 0,5 ом по корпусному выводу, когда центральный 2 миллиома.
В RCA победу одержал самый дешёвый пластиковый разъём, ценой рублей в 10.
Единственно, надо пропаять центральный вывод, он просто приклепан к лепестка вывода. Тогда сопротивления будут по 2 миллиома, и ёмкость 1-2 пф. Всё остальное хуже. Дороже 10& за штуку, не мерял, не знаю.
Что касается проводов. Мне в своё время подкинули проводов, авиационных. Якобы, серебряных.
Коаксиал. Центральная жила где-то 0,1, жёсткая, цвет серебра. Оплётка такого же цвета.
Делал кабели из них по балансной схеме. Но оказалось, сопротивление у них большое, на память 50 -100 миллиом.
А ведь думал раньше, что в меня провода соответствуют разумному минимуму.
:)

Сообщение отредактировал Glass - Суббота, 06.06.2026, 08:15
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: