Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Делаем цирклотрон.
HennadyДата: Пятница, 21.07.2017, 14:57 | Сообщение # 31

Цитата bisesik ()
применить LME49724 не получится, так как нужны два раздельных противофазных сигнала, не связанные общей землёй.

Цитата Hennady ()
имеет смыл только для XLR (4В) входа
Bender052Дата: Пятница, 21.07.2017, 14:58 | Сообщение # 32
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Собранное "лего" надо ещё правильно скомпановать в корпусе. Приведу две фотки умзч, какая из них фонит?
Прикрепления: 4108086.jpg (57.1 Kb) · 4313302.jpg (57.7 Kb)

Не говори гоп-заставят прыгать!
HennadyДата: Пятница, 21.07.2017, 15:06 | Сообщение # 33

Цитата Bender052 ()
таки я ж именно об этом и говорил. Узлы и детали любого умзч это "лего", вариантов что получим в итоге множество. Поэтому надо таки сразу точно знать что получим после сборки, втыкая те или иные детальки в те или иные места. Совсем не хотца собирать "конструктор" из Икеи.

сам по себе МКТ - интересный девайс, первоначальный у меня усилитель Бустерс был именно с входным согласующим межкаскадным трансформатором - он у меня на наноторе появился даже раньше, чем у Валентина, именно при его наличии при сравнении ламповые усилители стали "сдавать позиции", а казалось бы.....
именно тогда я собрал "Стереодрайвер" на мосфетах, но и от телефонного усилителя также брал выход - вот сейчас смотрю на схему на Валентина и вновь захотелось собрать Бустерс с МКТ....

Добавлено (21.07.2017, 15:06)
---------------------------------------------
Цитата Bender052 ()
какая из них фонит?

думаю правая, я бы так компоновать не стал.

слева аналог компановки Бустерса ))))

но по факту, и та и та компановка "не алё" - ребра радиатора горизонтальны - и необходимо принудительно продувать...

Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 21.07.2017, 15:09
Bender052Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:06 | Сообщение # 34
Не знаю какая левая какая правая. Фонит с трансами между каналов, всё дело в наводке от трансов. О компоновке не в тему (хотя я тоже не в восторге от обоих вариантов, фото взято с одного сайта для наглядного примера как делать не надо)

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 21.07.2017, 16:11
zuzaekkДата: Пятница, 21.07.2017, 16:08 | Сообщение # 35
Практическое пособие опять превращается в полемику. Статья была бы правильнее. Как раньше в журнале Радио :)
Bender052Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:26 | Сообщение # 36
Сколь ни объясняй африканцу что такое зима, поймёт лишь на собственной шкуре.

Добавлено (21.07.2017, 16:26)
zuzaekk
Не забывайте, что это форум. Такое ощущение, что вы точно знаете правильную компоновку ЦК...
Вот куда ставить транс питания если имеем две платы каналов плюс разместить чувствительные МКТ, при этом не наделать длинных высокотоковых проводов...

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 21.07.2017, 16:34
zuzaekkДата: Пятница, 21.07.2017, 16:40 | Сообщение # 37
Мне так же это интересно знать, только в ветке по практическому руководству от автора конструкции лучше не отвлекаться на возможные схемотехнические улучшайзинги. Впрочем, это только мое мнение.
Bender052Дата: Пятница, 21.07.2017, 17:23 | Сообщение # 38
Вот именно. У владельцев ЦК реализация своя, но трэба определить общую тенденцию и чёткие правила. Чтоб было легче нужны "наглядные пособия" владельцев с описанием имеющихся артефактов. А то без фото фраза "при такой компоновке есть небольшой фон" мало информативна, верно?

Добавлено (21.07.2017, 17:23)
Улучшайзинги пофиг, тут деталек кот наплакал специально чтоб избавиться от лишних нахлобучек.. главное знать как правильно скомпановать это "лего" чтоб не нахватать "блох"

Bender052Дата: Пятница, 21.07.2017, 17:47 | Сообщение # 39
Вот рабочий вариант компоновки ЦК с наличием небольшого фона

Добавлено (21.07.2017, 17:47)
И я так понимаю, что оба МКТ в небольшой коробочке

Прикрепления: 1224303.jpg (188.4 Kb)

HennadyДата: Пятница, 21.07.2017, 17:56 | Сообщение # 40

Цитата Bender052 ()
zuzaekk
Не забывайте, что это форум. Такое ощущение, что вы точно знаете правильную компоновку ЦК...
Вот куда ставить транс питания если имеем две платы каналов плюс разместить чувствительные МКТ, при этом не наделать длинных высокотоковых проводов...

Bender052 - правильно пишите, это действительно так, ваше мнение очень важно!!!
VKДата: Пятница, 21.07.2017, 17:59 | Сообщение # 41
Статус: Online
Страна: Германия
Мужики, вы меня заставляете повторяться почему я принял такое и не другое решение. Сказать коротко - я так решил, это значит через пару дней опять всё по новой взорвётся.
Н-сердечнику драйвер с Ку не нужен, он и без него не потеряет сигнал, т.е. вся мелочёвка в сердечнике не теряется. Это одна из причин почему все строят драйверы как можно с большим Ку и вгоняют последние в искажения. Ну раз драйвер можно сделать буфферным, где заведомо известно что искажения в десятки раз меньше чем в каскадах усиления, то почему бы и не воткнуть видео буффер с бешенным нарастания сигнала (70 V/µcek). А если присмотреться к данным то этот буффер ещё и почти как усилитель работает - выходное сопротивление 22 Ома! Ну а что такое значит? Да очень просто - есть возможность сделать трансформатор (МКТ) с малыми обмотками (если понимаете в индуктивности то она обладает тоже "тормозами"). Плюс мощности LT1010 хватает что бы раскачать МКТ в достаточной мощности что бы суметь управлять ВК (как известно в полевых транзисторах надо продавить ёмкостной переход на затворе). Вот почему я говорю что LT1010CT выгодна чем др. побратимы. Как это работает это видно на замерах меандра в теме домашнего усилителя, а с новыми транзисторами нет никаких отклонений между каскадами и меандр на выходе усилителя абсолютно не потрепанный. Мне как то в Хай Енд магазине пытались доказывать что меандр будет всегда "зализанный", без геометрических прямых углов, я спросил за Инет и быстро нашёл свою тему о домашнем усилителе, там все присели от увиденного... , меандр в 10В ну как "огурчик" отрезанный.
Коротко за МКТ. Он не даром Н-сердечник, я как то не сразу понимал почему такие замеры и такой быстрый звук, пока не занялся логикой которая "попросила" трансформатор. Обычные трансформаторы там хороши, а нано просто "ракета" и причина этого явления наклон гистерезиса, у н-сердечников гистерезис почти вертикальный, а у железа почти горизонтальный там все процессы не в той зависимости роста находятся. Так вот когда я запустил логику и Н-трансом то вся электроника в её чистом виде опозорилась и по др. не скажешь. Пассивный элемент Н-тор переиграл электронику (а у меня стояли ИС типа ОРА... ) по всем параметрам что только были. После чего я отключил электронику и забыл как сон кошмарный.
Надеюсь моих объяснений будет достаточно что заработал хоть один домашний усилитель у вас, после чего и вы с усмешкой будет вспоминать подобные моменты. И ещё, надеюсь что тема пойдёт своим ходом без остановок. drunk
Bender052Дата: Пятница, 21.07.2017, 18:17 | Сообщение # 42
А повторяться и не надо, все "плюшки" компонентов десять раз расписаны и всем давно понятны. Теперь бы с компоновкой разобраться. Это дело очень серьёзное и требует правильного подхода. Всем известно чем отличается сборка одинаковых компонентов разными сборщиками. Тойота из Йокогамы и Питерская- это две разные машины.

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 21.07.2017, 18:26
VKДата: Пятница, 21.07.2017, 18:21 | Сообщение # 43
Статус: Online
Страна: Германия
Хорошо, Саша. Сейчас поздно, а завтра с утра буду занят и дай бог до обеда разделаться. А как освобожусь всё обрисую и растолкую.
Bender052Дата: Пятница, 21.07.2017, 18:46 | Сообщение # 44
Я призываю откликнуться всех владельцев ЦК. Чем больше информации по конструктиву тем проще сделать общий анализ и выработать конкретные условия компоновки. Ведь не у всех один силовой транс а два, не два транса для преда а один и тд.

Добавлено (21.07.2017, 18:46)
Hennady,
Цитата
ваше мнение очень важно!!!
на нём усилок не соберёшь, нужна тотальная мобилизация опыта всех желающих помочь. Моего опыта для постоойки ЦК не хватит, а мне таки предстоит через это пройти, вот я и "кипишую" на свой манер. Покуда не будет ясен весь концепт компоновки ЦК при том или ином варианте компонентов я работу не начну.

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 21.07.2017, 18:49
HennadyДата: Пятница, 21.07.2017, 19:07 | Сообщение # 45

Цитата Bender052 ()
а нём усилок не соберёшь, нужна тотальная мобилизация опыта всех желающих помочь. Моего опыта для постоойки ЦК не хватит, а мне таки предстоит через это пройти, вот я и "кипишую" на свой манер. Покуда не будет ясен весь концепт компоновки ЦК при том или ином варианте компонентов я работу не начну.

собирайте макап - он вам поможет,
макап из Фуриёса сделал "конфетку" - у меня нет вопросов как собирать Фуриёс - схема подключения блоков понятна , длина проводов, точки подключения и т.д. и т. п. все опробовано, проверено и работает как "часики", чего и вам желаю....

Добавлено (21.07.2017, 19:07)

Цитата VK ()
А если присмотреться к данным то этот буффер ещё и почти как усилитель работает - выходное сопротивление 22 Ома!

как интересно - у меня стереодрайвер с Rвых = 22ома на МКТ тоже работал супер, только у меня радиатор был для транзистора в 300кв. см. на канал, чтобы такой параметр осилить - но да, 22 ома подтверждаю - играет супер...
Поиск: