Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Создание проекта Торнадо с ноля на авто динамиках.
VKДата: Четверг, 28.11.2013, 16:25 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Птицын ()
. Если не ВЫ ВСЕ не против - то я у ВАС пропишусь!

Ну ради бога, кто откажется от мастера в друзьях иметь?
Да, у нас форум мастеров и фантазёров в какой то степени. Только недавно призадумался что с "моим" народом творится? Оказывается я их всех "испортил", они как заводные экспериментируют, интересуются буквально всем и активно проводят жизнь в итоге, оказывается.... Мне такое не в тягость если люди тут в форуме чувствуют себя как дома. Рад таких объединить. beer
ПтицынДата: Четверг, 28.11.2013, 16:38 | Сообщение # 32
Страна: Российская Федерация
Перетащил сюда ПТС на Пионеры

Добавлено (28.11.2013, 16:38)
---------------------------------------------

Цитата VK ()
Ну ради бога, кто откажется от мастера в друзьях иметь?

Спасибо конечно за повышенную оценку, будем считать её авансом, но до мастеров мне пока далеко, я тока учусь, однако руки выросли вроде из положенного места. Мастерской нет, но есть свой дом, с подвалом, двором и гаражиком(временно захламлённым), по-этому пилю во дворе, а сборку осуществляю дома. Маляркой занимаюсь в подвале. Материала для работы и глобального апгрейда хватает, так что буду творить - эксперементировать. И с помощью "братьев по АО Торнадо" надеюсь приблизиться к мастерству.
Прикрепления: 1_tsp.csv (0.3 Kb)

Дорогу осилит идущий!
ABSOLUTTДата: Четверг, 28.11.2013, 16:50 | Сообщение # 33
beer :)

Кирилл.
ПтицынДата: Четверг, 28.11.2013, 16:51 | Сообщение # 34
Цитата Bobby_II ()
дерьмо-съ. "Материал диффузора полипропилен"

Борис, но нельзя же так сразу и категорично на "предмет труда человеческого". Конечно это не Сонидо, но за свои деньги в без резонаторе отыгрывают, аж приплатить хотса. Не разрушай у Сергея тягу к творчеству, пусть человек попробует, а там расскажет о впечатлениях.

Дорогу осилит идущий!
etlikДата: Четверг, 28.11.2013, 17:37 | Сообщение # 35
Страна: Беларусь
Цитата Bobby_II ()

Цитата etlik ()
Акустика на динамиках Alphard

поконкретнее, пожалуйста.
Цитата etlik ()
скорее всего будет вот этот динамик- Pioneer TS-G1721i

дерьмо-съ. "Материал диффузора полипропилен"

Добавлено (28.11.2013, 16:14)
Цитата bisesik ()
Для расчёта объема нужен как минимум Vas.

не ВАСъ, а полные ТС. ПТС, как понимаю

Здравствуйте Борис!
Видите как вы пишите что полипропилен не есть хороший, а я всегда думал, что наоборот это очень хороший материал. )))
Вот что значит не разбираюсь
поподробнее про АС трёх полоска на НЧ катушки фильтра нет на вч кондёр и на СЧ конденсатор
купил их у Минского мастера, звук меня не устроил, делал апгрейд, выше написал какой. С СЧ динамиком пришлось повозиться
динамики там такие
НЧ - LW1000A6 8 Ом
12" вуфер 120/240Вт 4 и 8 Ом,27-3000Гц, 92 дБ дифф-целлюлоза,подвес-резина

СЧ - EM801
специализир СЧ экранированный динамик 8" 100/200Вт 94дБ 8 Ом

Верхняя СЧ и ВЧ - 1068
10см коакс двухполосн 15/30Вт 80-18000Гц,4Ом,89дБ

Играет сегодня так, вот несколько видео кому интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=KPAryiEGDBQ
https://www.youtube.com/watch?v=yqT8A64ORWA
https://www.youtube.com/watch?v=Xsk5HIDqfmY
https://www.youtube.com/watch?v=X9x4YLT0f84
VKДата: Четверг, 28.11.2013, 18:53 | Сообщение # 36
etlik, а как у вас дела с "Звёздочкой"? Наверное и тут что то прояснилось?
Так, я вижу что у вас за обстановка в помещением и 12" это действительно слишком. Вы кажется уже искушённый в музыке человек и вам просто "Тонадо без резонатора" мало будет. В вашем положении надо иметь проект с басом 8" или 6,5". А что бы меньше возиться с СЧ и ВЧ можно приобрести хороший ленточник с частотой по ниже, он конечно будет стоить деньги и не малые, но вполне оправданные затраты. Хоть многие и считают что у такой комбинации головки разной способности по скорости подвижки, но это честно говоря относится к ко всем др. видам акустики, но не к нашей.
Вообщем выбирайте сами что вам подходит, ну а мы подскажем вам с в предмете вашего желания.
etlikДата: Четверг, 28.11.2013, 19:56 | Сообщение # 37
Птицын Не уловил ещё, как Вас звать ? Большое Вам спасибо, что не поленились всё сделали и выложили результаты в детальных фото подробностях. Очень интересно красиво и здорово у Вас получилось, ещё раз повторюсь, что очень подробно в картинках, а это очень важно. Потому, что в картинках понятнее, вот я например, не видел ни разу в подробностях вибро-палату и представляю её только в тумане.
Хотел у вас спросить, а вот где Вы брали эти резиновые кольца ?
И откуда Вы взяли все данные на динамик может и я там найду?
Спасибо.

Добавлено (28.11.2013, 19:56)
VK Валентин добрый вечер, очень рад, что у Вас на форуме, собрались хорошие люди, и специалисты образованные! Дай Бог дальнейшему процветанию! Очень было приятно и интересно следить за развитием, и дискуссиями по изготовлению Торнадо,сколько было поднято вопросов, сколько ребят делали всякие, какие только можно эксперименты, и опыты просто молодцы, респект!

1) на счёт звёздочки скажу так своё ИМХО - эта область не изведанная, не изученная открыто, я б её отнёс к эзотерике затрагивающей поля энергии энергетику. Звёздочки служат как ловушки этой энергии. Попробовать можно и интересно, но много вопросов без ответоов и по этому я их не использую.
2) Вот возился я с СЧ динамиком Альфард, добился что б он звучал, терпимо, но всё таки чуток мне не хватало в нём... а вот недавно включил обыкновенные Авто-динамики Hertz DCX 165.3 и обыграл он мои СЧ как минимум в 2 раза вот и всё, по уровню как он играет меня вполне на сегодняшний день устраивает По скольку у меня очень прозрачный трак и музыка играет как живая, то и этот даже динамик показывает себя во всей красе. очень сочный очень детальный звук ни малейшего намёка на кашу очень прозрачный. Но мне бы баску поболее потому что бас я люблю, а тут ещё моя комната она просто пожиратель баса не спасает и ковёр на стенке не спасает и ковёр на полу))) Думаю, что только ваша торнадо, меня и спасёт. вся надежда на него clap

Сообщение отредактировал etlik - Четверг, 28.11.2013, 20:00
giv94Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:01 | Сообщение # 38
Птицын ОТЛИЧНО!!! Вот если бы ещё размеры и материалы впридачу - тоды громкие и продолжительные аплодисменты.........

самопальщик
VKДата: Четверг, 28.11.2013, 21:05 | Сообщение # 39
Я только подсказываю и не советую пока. В вопросе с звёздочкой помогут только замеры с микрофоном, т.е. надо отследить её модуляцию, а она будет на очень низком уровне по частотам. Что и как можете посмотреть тут:
http://www.tehnari.ru/f170/t92416/index4.html
С басом. Можно очень просто и вам это может подойти в вашей ситуации. Алесей (altpetr2003) довольно удачно опробовал САБЫ в Торнадо вариантах на разных головках, есть у него наработка и с 6,5" головкой в САБе. Там есть усилитель с активным фильтром и он подстраивается в зависимости что ваша комната может стерпеть. К тому же сам САБ располагается в том месте комнаты где влияние на производство НЧ минимальное, т.е. согласование с комнатой на все 100%. Я считаю что и ваш усилитель почувствует себя намного лучше если у него "отнять НЧ". Конечно это странно, но дело не шуточное с головкой 6,5" и бас она даёт солидный сказывается чисто акустический подход к вопросу реализации.
GlassДата: Четверг, 28.11.2013, 21:19 | Сообщение # 40
Данные ПионЭры бы категорически не рекомендовал. Hertz на 2 порядка лучше будут звучать.
!. Большинство автодинов - фри эйрные. Указанный диапазон от 25 и тд. кое-как может отигрываться в авто - ибо там идет естественный подъем АЧХ ниже 100 гц. Но автодины зачастую имеют резонанс на частотах 100 - 120 гц. И тут есть лукавство. И в таком случае о нч можно забыть, а в Торнадо придется бороться с0 100 гц бубнежом из-за большой фриейрной добротности.
2. Все дины с конусом дают гребешок в районе сч. А здесь еще добавится полипропиленовый коэффициент.
3. Многими считается. что головки известных производителей аудиоаппаратуры в своем большинстве уступают головкам специализирующихся на акустике фирм.
А посему, выбирая автодины, надо точно знать хотя бы частоту резонанса, а также искать компонентную акустику. На худой случай коаксиал, но только не с пластмассоподобным твиттером! Кстати, коаксиалы тоже имеют неравномерности на СЧ.
Bobby_IIДата: Четверг, 28.11.2013, 21:55 | Сообщение # 41
Цитата ABSOLUTT ()
при 2 ,3, 45,90 градусах и т.д. гг (динамик - громкоговоритель сокрщ. обозначение гг) теряем смысл подвеса.....
В общем нет способа сделать равновесие гг направляя его диффузором вверх.

Да ну??? Вопрорс в частоте резонанса динамик-на-воротнике и добротности.
Цитата etlik ()
вы пишите что полипропилен не есть хороший, а я всегда думал, что наоборот это очень хороший материал. ))) Вот что значит не разбираюсь

Вопрос прост. Собственный звук целлюлозы близок к белому шуму. Хорошо фильтруется ухом. Даже если диффузор из фанеры, будет замечательно подзвучивать контрабас. А вот инструментов и пр. звуков ППР нету в музыке!!! ППР по звуку вы всегда узнаете. А чтобы диффузор вообще не звучал - такое бывает только в электростатах. Ну может, Хейлах.
Цитата etlik ()
Вот возился я с СЧ динамиком Альфард, добился что б он звучал, терпимо, но всё таки чуток мне не хватало в нём...

Если Альфарды "под боком" - обратите внимание на 1623
Цитата Glass ()
Все дины с конусом дают гребешок в районе сч.

Есть такое дело. В 3х-полоске визер отрезаю. Лучше получается.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
etlikДата: Четверг, 28.11.2013, 23:11 | Сообщение # 42
VK Валентин, спасибо, сходил я по ссылке, прочитал но не всё осмыслил, по этому нужно будет ещё более глубоко постараться вникнуть.
Что бы хотелось сказать, думаю, так - начну я с торнадо с пропеллера, но без Вибро-камеры, пока. А вот подвесить динамик за центр масс, хочется обязательно ибо этот эффект изменения мне очень нравится и это мой звук. Когда то держа в руке просто подвешивал за корзину динамик и выслушивал, только я тогда ничего не знал про какие то центры масс но изменения мне были уже известны :) Си сабвуфер отдельный, тоже отпадает это мне не подходит, сори.

Добавлено (28.11.2013, 22:59)
GlassДа точно думаю, что Вы правы, мне тоже почему то, кажется, что эти Динамики- Hertz, будут звучать лучше, чем Пионеры.
Но они будут у меня и те и те, по этому, я их просто сравню их в лоб и дам чёткую им отличительную звуковую характеристику, конечно относительно возможностей моего усилителя и умения мои слушать не более :)

Добавлено (28.11.2013, 23:11)
Борис Спасибо, верно, Я читал про альфарды, много лопатил просторы инета, Альфарды 1623 пишут, что они не плохие. и вот эти не плохие- ALPHARD AL-165T, а вот эти пишут очень хороши ETP 158-Z1. Но жаль их всех не прослушаешь, нет такой возможности.

Сообщение отредактировал etlik - Четверг, 28.11.2013, 23:13
Bobby_IIДата: Пятница, 29.11.2013, 06:50 | Сообщение # 43
Ну вот говорят 1623зет1 лучше чем 158зет1
Отличаются от без -зет1.
зет1 имеют визер (рупорок) и подвес из тряпки.
158-2 без визера и на ППУ подвесе. Это хуже.

Добавлено (29.11.2013, 06:20)
ALPHARD AL-165T будет скорее всего хуже чем 158зет1 т.к. пищаль в помойку, а синусоидальный подвес для СЧ лучше. Так что 1623 форэва :-). Всё слушать не обязательно :-)

Добавлено (29.11.2013, 06:34)
Цитата etlik ()
Играет сегодня так, вот несколько видео кому интересно.

На ноутбучной акустике СЧ уши выносит. Но чувствуется, что разрешение есть. Когда СЧ мало.
Динамики переделанные ("пуля")? Пропитаны?
Послушал на "штатной" акустике. Слышны МРЗ-хвосты на ВЧ (ксилофон) но это - бедэ ютупа.
Или микрофон резонирует или акустика на СЧ. Корзины задемпфированы?
Какая-то каша в области 500-1к. Или сведено или интерференция. Какой раздел? Какой кроссовер?

Добавлено (29.11.2013, 06:50)
то, что колпак с LW1000A6 в минус - это правильно. Что еще? Отверстие в керне закрыто?
Какие ТС у этого дина? Какое АО?
EM-801 так и стоит в своей глухой корзине? Ему там явно тесно. Я бы болгарку применил :-). Или 158/1623. EM-801 20см если правильно понимаю, тогда можно попробовать 4ГД35 (если бюджет важен) + прополис. Лучше 1623 (они более стабильны по качеству). 4ГД35 надо склад иметь :-). И сквозная труба с пропеллером. Если 16см, то 1623-158-3ГД38+прополис. Или всё-таки над 801м болгаркой/пилой поработать + труба с пропеллером. Если болгаркой - не пилите насквозь - прожжете диффузор.
ETP-1068 в помойку. Вместо него - шелковый купольник или ленту (но эт. не дёшево). Или 3ГД31 переделать (он 10см). Поставить шелковую подвижку от автотвиттеров на хСССР МС от 10ГД35 итп. Сами 10ГД35 и подобные "пилить и пилить". Хороши пищалки от 35АС-031/35АС-003, "Корветов" (может, есть в наличии???)
Акустика явно недостойна усилков :-).

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 29.11.2013, 06:52
etlikДата: Пятница, 29.11.2013, 12:01 | Сообщение # 44
Цитата Bobby_II ()
Ну вот говорят 1623зет1 лучше чем 158зет1
Отличаются от без -зет1.
зет1 имеют визер (рупорок) и подвес из тряпки.
158-2 без визера и на ППУ подвесе. Это хуже.

Может это и не факт сравнивали их в лоб и чеолвек выбрал себе 158z1 а 1623 продал нонадо слушать я считаю. если есть возможность. моё лично мнение часто не совпадало с другими... )))

Добавлено (29.11.2013, 10:08)
Цитата Bobby_II ()

На ноутбучной акустике СЧ уши выносит. Но чувствуется, что разрешение есть. Когда СЧ мало.
Динамики переделанные ("пуля")? Пропитаны?
Послушал на "штатной" акустике. Слышны МРЗ-хвосты на ВЧ (ксилофон) но это - бедэ ютупа.
Или микрофон резонирует или акустика на СЧ. Корзины задемпфированы?
Какая-то каша в области 500-1к. Или сведено или интерференция. Какой раздел? Какой кроссовер?

Это всё Ютуб да запись, на самом деле СЧ даже кажутся что провалены. потому что у лампы 6п6с характер звучания как бы с выделенной нижней серединой с бархатистым оттенком и кажется, что середины средней и высокой не хватает. А с высоким так вообще кажется, что их нет, ну как будто просто играет ширик безо всяких ВЧ головок.
Это так в натуре на слу,

Добавлено (29.11.2013, 10:15)
Цитата Bobby_II ()
то, что колпак с LW1000A6 в минус - это правильно. Что еще? Отверстие в керне закрыто?
Какие ТС у этого дина? Какое АО?
EM-801 так и стоит в своей глухой корзине? Ему там явно тесно. Я бы болгарку применил :-). Или 158/1623. EM-801 20см если правильно понимаю, тогда можно попробовать 4ГД35 (если бюджет важен) + прополис. Лучше 1623 (они более стабильны по качеству). 4ГД35 надо склад иметь :-). И сквозная труба с пропеллером. Если 16см, то 1623-158-3ГД38+прополис. Или всё-таки над 801м болгаркой/пилой поработать + труба с пропеллером. Если болгаркой - не пилите насквозь - прожжете диффузор.
ETP-1068 в помойку. Вместо него - шелковый купольник или ленту (но эт. не дёшево). Или 3ГД31 переделать (он 10см). Поставить шелковую подвижку от автотвиттеров на хСССР МС от 10ГД35 итп. Сами 10ГД35 и подобные "пилить и пилить". Хороши пищалки от 35АС-031/35АС-003, "Корветов" (может, есть в наличии???)
Акустика явно недостойна усилков :-).

динамики неважнецкие и я с вами согласен, с СЧ динамика 801 го я снял колпачок сделал пулю и разгеметизировал, насверлив дырок как в дуршлаке, но всё равно не то пальто...
А так вообще я с ними с этой акустикой возиться не хочу я сней навозился с неё хватит я лучше построю Торнадо на автоакустике, а Вы мне поможете :)

Добавлено (29.11.2013, 11:07)
Давайте Вернёмся к нашим баранам :)
и так
имеются динамики Hertz DCX 165.3
с характеристиками
Диаметр: 165 мм
Диапазон частот: 60 - 21000 Гц
Максимальная мощность, Вт: 120
Номинальная мощность, Вт: 60
Установочная глубина, мм: 64
Чувствительность, дБ: 93

что мне нужно, что б на нём, построить торнадо ?
Давайте по пунктикам может?

Добавлено (29.11.2013, 12:01)
Тут мысля такая навеевается, что если не будет хватать НЧ тогда построить отдельно торнадо на сабвуферных Динамиках и добавить
типа такой комплектик- 1 ШП в торнадо и 1пассивный Сабвуфер в торнадо на канал ?

Сообщение отредактировал etlik - Пятница, 29.11.2013, 11:26
Bobby_IIДата: Пятница, 29.11.2013, 12:29 | Сообщение # 45
Цитата etlik ()
не факт сравнивали их в лоб и чеолвек выбрал себе 158z1 а 1623 продал

Суть в том что и 1623з1 и 158з1 реально хороши. У 1623 подвес промазан, у 158 более сухой.
У меня есть родственники 158го - дифф, рама, МС такие-же, подвес бумага. По звучанию на СЧ выиграл у 3ГД38.
Цитата etlik ()
Это всё Ютуб да запись, на самом деле СЧ даже кажутся что провалены.

Поменяйте СЧ динамик, поставьте сквозную трубу с пропеллером и т.н. последовательный кроссовер - и Ютюб смилостивится :-).
Цитата etlik ()
я сней навозился с неё хватит я лучше построю Торнадо на автоакустике,

Выглядит неплохо, потенциал есть. Сомневаюсь, что даже Торнадо на выбранных динамиках будет лучше.
Цитата etlik ()
Hertz DCX 165.3
что мне нужно, что б на нём, построить торнадо ?

Динамик выглядит интересно. Если ампутировать пищалу и поставить вместо нее "пулю".
Резиновый подвес - не айс. Попытка получить бас от ШП динамиков. Не будет ни БАСа ни ШП.
Можно сделать полочники от 60Гц. Может, устроит.

Что надо:
- видимо, сделать "коробочку" для измерения ТС и контроля импеданса.
- полные ТС, включая Sd Fs Qes Qms Vas Cms Rms Mmd Mms BL
- сунуть в симулятор, построить оптимальный ФИ или взять рекомендованное АО (сомневаюсь, что ОНО есть).
- сделать ящик в 1/2 объема из пред. пункта.

А проще и понятнее - взять к-анализационную трубу 160мм, сунуть с одной стороны динамик, с другой - пропеллер и слушать/смотреть импеданс :-).
Цитата etlik ()
типа такой комплектик- 1 ШП в торнадо и 1пассивный Сабвуфер в торнадо на канал ?

вроде выше это и предлагалось?

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 29.11.2013, 12:31
Поиск: