Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Акустическое оформление - 2012
Какое оформление Вы сейчас слушаете, строите или просто предпочитаете другому?
1. Торнадо [ 11 ] [47.83%]
2. Фазоинвертор [ 2 ] [8.70%]
3. TQWP/лабиринт [ 1 ] [4.35%]
4. Рупор [ 0 ] [0.00%]
5. Закрытый ящик [ 1 ] [4.35%]
6. Открытое/ПАС [ 6 ] [26.09%]
7. Апертурная(контрапертурная) [ 0 ] [0.00%]
8. Другое [ 2 ] [8.70%]
Всего ответов: 23
Bobby_IIДата: Среда, 26.12.2012, 05:00 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Что-то нас кидает с акустического оформления в усилители ( ну это хоть как-то но объяснимо), теперь вот к Хейлам перешли ... . Давайте хоть их в тематической ветке мусолить.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Среда, 26.12.2012, 09:17 | Сообщение # 62
Страна: Германия
Цитата (sindbad07)
Валентин, чем вы прокладываете слои? Между первичной и вторичной надо прокладывать?

Прочитал, а ответить забыл. Я вообще считаю что изоляция нужна там где наруга изменяется более чем на 15V. Но в целях уменьшения конденсаторной связи она тоже играет полезную роль своей толщиной, стало быть не вредит и её желательно иметь между слоями. Изолирую обычно целлофаном и получается отлично. Целлофан продаётся в рулончиках трубочках по 70-80 длиной и скрученные в 5м длиной, это примерно. Его продают везде для упаковок, раньше он стоил круто от 3х до 5ти Евриков, а сейчас можно и за 50 Центов купить. В тисках зажимаю заваленную деревянную оправку на неё одеваю этот рулончик и нарезаю пяточки из целлофана шириной какой мне надо ленту для данного тора. Вот и всё. Чем тоньше целлофан тем лучше с ним работать, но нарезать пытайтесь без заусенцев иначе лента будет рваться в этом месте. Он хорош как изолятор этот целлофан, пока дыму не было и сетевые повышающие не пробивали.
AlexandrДата: Среда, 26.12.2012, 09:28 | Сообщение # 63
Неоднократно встречал рекомендации от гуру трансомотателей использовать между слоев обмотки упаковочный полиэтилен, тот во что продукты в магазинах обертывают, толщина 0.02мм, тянется но не рвется, тоже в рулонах и нарезать на кружочки-бухточки можно. На между обмотками или слоями высоковольтных обмоток рекомендуют целлофан в который упаковывают цветы...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
sindbad07Дата: Понедельник, 31.12.2012, 17:43 | Сообщение # 64
Спасибо, интересный способ. Я вчера домотал первичку, обернул сверху фторопластовой лентой, получается очень симпатично. Правда немного не хватило, пойду сегодня куплю новую катушку. Фторопласт тоже весьма неплох, его применяют для водяных и газовых труб как уплотнитель, сколько стоит точно не знаю.

Добавлено (31.12.2012, 17:43)
---------------------------------------------
КОНКУРС ЗАВЕРШЕН И ЛУЧШИМ ОФОРМЛЕНИЕМ 2012 ГОДА ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ТОРНАДО!

УРА ТОВАРИЩИ! ВСЕХ С НОВЫМ 2013-м ГОДОМ!!! beer rofl sun beer ;) :D beer

Александр
hsiДата: Среда, 30.01.2013, 14:11 | Сообщение # 65

Цитата (sindbad07)
КОНКУРС ЗАВЕРШЕН И ЛУЧШИМ ОФОРМЛЕНИЕМ 2012 ГОДА ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ТОРНАДО!

а какой ещё ожидался результат на форуме имени торнадо ? facepalm

Это всё равно что устроить опрос о сексуальной ориентации на гей - форуме
rofl rofl rofl

Сообщение отредактировал hsi - Среда, 30.01.2013, 14:13
alpetr2003Дата: Среда, 30.01.2013, 15:51 | Сообщение # 66
:D Уже хорошо, что хоть на одном форуме одержана победа! А раньше и о таком не мечтали ;) Теперь можно и другие форумы окучивать - там тоже сторонников поднакопилось достаточно
Прикрепления: 8855172.gif (0.5 Kb)

Алексей
KB-BKДата: Понедельник, 18.02.2013, 07:36 | Сообщение # 67

Цитата (hsi)
а какой ещё ожидался результат на форуме имени торнадо ?

Это всё равно что устроить опрос о сексуальной ориентации на гей - форуме

Отлично! Чего еще можно было ждать! Особенно про геев!
Очень размытый вопрос : "Строите, слушаете, предпочитаете". Желательно повторить только последнее.
Если я сегодня что-то строю, это не значит, что мне это понравится, тоже по 2му: слушаю то что имею, из наличия, но не значит что это лучшее!

Сообщение отредактировал KB-BK - Понедельник, 18.02.2013, 07:37
VKДата: Понедельник, 18.02.2013, 08:13 | Сообщение # 68
Страна: Германия
Цитата (KB-BK)
Если я сегодня что-то строю, это не значит, что мне это понравится, тоже по 2му: слушаю то что имею, из наличия, но не значит что это лучшее!

... волей неволей возникает вопрос - из наличия чего?... Кажись общего наличия, или...? :'(
KB-BKДата: Понедельник, 18.02.2013, 08:46 | Сообщение # 69

Цитата (VK)
волей неволей возникает вопрос - из наличия чего?... Кажись общего наличия, или...?

Из наличия, это из того, что сегодня стоит в комнате, через какую АС в настоящее время человек слушает музыку. Я думаю, что у 50% в наличии 1 пара АС.
hsiДата: Вторник, 19.02.2013, 11:26 | Сообщение # 70

Цитата (KB-BK)
что сегодня стоит в комнате, через какую АС в настоящее время человек слушает музыку

...в настоящее время Amati Op.30 от Миши Таршиса

Прикрепления: 8412612.jpg (147.2 Kb)
Bobby_IIДата: Вторник, 19.02.2013, 14:23 | Сообщение # 71
ПАС? А какие параметры динамика?
И что в "ушах" корпуса? Ничего?
От скольки частотка?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Среда, 20.02.2013, 06:45 | Сообщение # 72
Страна: Казахстан
Вадим, здравствуйте! Какой у вас источник? До сих пор Denon DVD-3930? Или удалось разжиться чем-то более качественным? Спасибо.
KB-BKДата: Среда, 20.02.2013, 11:19 | Сообщение # 73

Иван, здравствуйте.
Удалось, 2 винтажных СД, которые, по моему переиграли DENON. Все таки, он хотя и имел отличные отзывы по звуку, ориентирован на ДВД, звук на СД немного замылен. Новодела больше не хочу, хотел послушать винтаж.
1. SONY X222ES - это 1й СД плеер СОНИ серии ЕС.
2. PHILIPS CD304 MK2 - ну, а это известный аппарат.
Они разные по идеологии, но играют похоже, естественное звучание, открытое. живое.
Кстати, полностью перешел на "фирменные" диски, сейчас стали неплохо писать, старые слушать трудно из-за качества записи.
С уважением, Вадим.

Сообщение отредактировал KB-BK - Среда, 20.02.2013, 11:27
bisesikДата: Среда, 20.02.2013, 14:46 | Сообщение # 74
Страна: Казахстан
Это хорошо. Правда несколько странно слышать, что CD304 играет на уровне X222ES. Хотя, нет не странно! Это камень в огород разработчиков. TDA1541 просто на две головы имеет выше потенциал, чем любой однобитник. Я всех однобитников не слышал, но многие. Жаль, что во время 41-ую так и не смогли раскрыть в промышленном масштабе. Даже задрипанная TDA1543 ценой в 1 доллар при правильной обвязке играет на уровне самого крутого однобитника от Сони. ES9018 не слушал - предстоит в скором будущем, но сомневаюсь и по поводу неё тоже. Эт я не к вам, Вадим. Это так, общее недовольство обстоятельствами. И ведь это у всех фирм поголовно так было. Исключением может быть Sony DAS-R1, хотя, сам не слышал. Но, он к сожалению слишком дорог.
Всех благ, Иван.
KB-BKДата: Среда, 20.02.2013, 15:46 | Сообщение # 75

СД 304 из Германии, в первородном состоянии, не копанный. Может быть что-то подсело, подсохли конденсаторы и т.д., все таки возраст.
Хотел сравнить звучание однобитника и 16 битника. У СОНИ заменен лазер и может быть что-то еще (хозяин не знает).
Послушаю еще, может появятся нюансы, аппараты у меня всего 2 недели, толком не послушал, занялся УНЧ, пришли новые лампы (6СВ5А) модернизирую. Т.ч. может появится новое мнение.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: