Линейность фазы (времени) многокональной системы
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 28.08.2020, 09:11 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Ни в одном из когда либо принятых стандартов начиная с DIN 45500 и прочих его продолжений принятых уже на уровне IEC
Цитата Никаких общепринятых стандартов на измерения чего либо электроакустического тоже не существует. Поздравляю, умеете переобуваться на ходу.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Геннадий77 | Дата: Пятница, 28.08.2020, 09:25 | Сообщение # 287 |
|
Стандарт DIN 45500 описывает мощности, ширину полосы частот, коэффициенты искажений и т.п. но совершенно никак не оговаривает методы и способы того как эти характеристики были сняты. Еще смешнее советские ГОСТы. Они описывают и генераторы и спектроанализаторы и прочее но в них нет ни слова о том что делать со всем этим дорогим хламом. Вот так и люди. Им что божий дар что яишница все едино :)
Сообщение отредактировал Геннадий77 - Пятница, 28.08.2020, 09:27 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 28.08.2020, 09:45 | Сообщение # 288 |
|
Виляете. Суть в противоречии ваших тезисов. Добавлено (28.08.2020, 10:05) --------------------------------------------- Я про то, что эталон у каждого свой. Даже у тех дворовых с поломанными гитарами. По моей классификации Валентин аудио гурман. У него свой эталон. И все эти годы он создаёт свою систему согласно этому эталону. С вами не всё так однозначно.
|
|
|
|
Геннадий77 | Дата: Пятница, 28.08.2020, 12:15 | Сообщение # 289 |
|
Цитата Bender052 ( ) С вами не всё так однозначно Мсье Бендер Александр Ибрагимович :) (я разумеется знаю что вы не Ибрагимович но надо же держать марку :) ) Как вы думаете чтобы бы сделали нормальные конкретные пацаны если б им предложили то что предложил я? Купить идею кроссовера нулевого порядка? А нормальные парни во первых забыли все дрязги и создали бы консорциум. Или асоциацию российских производителей хай-энда. И деньги бы нашли и битву якодзун бы выиграли моментом. Есть такая тема на сундуке. Если захотите найдете и почитаете. Почему? Потому что никому не по силам в одиночку победить Квотрупа, Ван Ден Хула и Вилсона. И того же Скотта владельца Ливинг Войса. Ну а поскольку они на такое не способны то так и будут плестись в хвосте. Остальные все разговоры это просто пустое место. Неприлично в приличной компании даже язык околачивать об это :)
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 28.08.2020, 13:49 | Сообщение # 290 |
|
Начну по порядку. Упомянутого вами персонажа зовут Остап- Сулейман-Берта- Мария -Бендер-бей. В данном контексте турецко-поданный месье быть не может. Не знаю причём тут Остап. я не разбираюсь в чужих ассоциативных рядах и фантазиях. Мой ник соответствует аватару. Если не в курсе это робот из сериала Футурама. Он живёт в постоянном конфликте с собой. С одной стороны он всех любит и оберегает даже ценой собственной жизни. С другой его железная сущность ненавидит всё живое и хочет убить всех не себе подобных. Я вижу вашу сущность, за кого её выдаёте, чем она не является. Знаете слова месье, консорциум, ассоциация, якодзун и при этом пишите с ошибками. В общении выдаёте себя за интеллигента но уровень скромности и информативности не соответствует. Такие индивиды считают себя Убер Алес, что проявляется в самовосхвалении через Я. Это читается в каждом сообщении. Нет лишь бегущей строки.
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 28.08.2020, 14:01 |
|
|
|
Геннадий77 | Дата: Пятница, 28.08.2020, 14:15 | Сообщение # 291 |
|
М-дя... серьезный конфликт с самим собой :) Достаточно знать что человек который называл себя сыном турецкоподданого сам в турецком подданстве уж точно не состоял :) Мсье Бендером называл его Балаганов которому в Бобруйске установлен памятник :) https://u.to/uM15GQ А про мою сущность... моей сущности в общем параллельно кто это купит. Только вот в отличии от некоторых за державу обидно. За ту самую на крови и костях которой пока что успешно строят новый мировой порядок. Это ж сколько бочек нефти должно продать государство чтоб один антисоциальный психопат смог купить себе Эстелон Экстремал из волшебной эстонской керамики по цене 500 долларов за килограмм... Такие в Москве есть в личном пользовании.
Сообщение отредактировал Геннадий77 - Пятница, 28.08.2020, 14:16 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 28.08.2020, 14:39 | Сообщение # 292 |
|
Вы тот же Шура Балаганов. Выдающий себя за сына лейтенанта Шмидта. Но которому для счастья требуется не "шесть тыщь четыреста" а триста тысяч гринов. Но от суммы сущность не меняется. Вы ждёте ту самую тарелочку с голубой каёмочкой. Но Корейко среди нас нет. Нет и Остапа, который сделает всю работу и от доброты душевной принесёт пятьдесят кусков. Так что, "пилите гири, Шура"(с) и ждите свою тарелочку.
|
|
|
|
sass | Дата: Пятница, 28.08.2020, 15:13 | Сообщение # 293 |
Страна: Эстония
|
Эстелон - это семейная фирма Альфреда Василькова который использует динамики ACCUTON - германия . Я с ним лично знаком- отличный контактный мужик , который серьёзно подошел к дизайну акустики! Добавлено (28.08.2020, 15:14) --------------------------------------------- http://estelon.com/speakers/
alex
|
|
|
|
Геннадий77 | Дата: Пятница, 28.08.2020, 15:29 | Сообщение # 294 |
|
https://u.to/6-B5GQ Колонки которые вообще не имели дизайна. Dahlquist DQ-MX1. Зато умели воспроизводить настоящий трехмерный звук. P.S. против Василькова лично я ничего не имею. Хай энд есть такой какой он есть.
Сообщение отредактировал Геннадий77 - Пятница, 28.08.2020, 16:03 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 28.08.2020, 16:03 | Сообщение # 295 |
Страна: Германия
|
Да, Остапа среди нас нет, но есть тов.Бендер и объявился последователь скромного Шуры Балаганова. Так что прошу всех успокоиться и подумать о ... теме. Конфликтов и так на нашу душу достаточно. И так, к теме!
|
|
|
|
Meshin | Дата: Суббота, 29.08.2020, 03:31 | Сообщение # 296 |
|
Цитата Bender052 ( ) ....и при этом пишите с ошибками. Александр. Вы тоже не лыком шиты! Постоянно пишите "дли(НН)а" там, где просто никак иначе, как должно быть: "дли(Н)а". Это знаете ли не промах по кнопкам клавиатуры...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 29.08.2020, 07:11 | Сообщение # 297 |
|
Цитата VK ( ) И так, к теме! Давайте к теме! Итак первое: о какой линейности фазы в многополосной системе может идти речь, если даже просто одиночный традиционный конусный динамик принципиально имеет непреодолимые врожденные пороки? Вот тут представлено видео с наглядной демонстрацией упомянутых проблем https://u.to/2ol7GQ Если провести подобное сравнение с готовой многополосной традиционной АС с пассивной или активной фильтрацией, результаты для неё будут совсем печальные.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 29.08.2020, 10:04 | Сообщение # 298 |
Страна: Германия
|
Как проводилась проверка? С замером на конце клемм, или с помощью микрофона? Разница причём дикая, между панелью и конусом. О пороках конуса говорилось всегда и много, но впервые это наглядно выпрыгнуло. Здорово! Я могу подать эти сигналы с РС, но в прогу измерительной их вроде нет, я имею в виду "Арта". Или я ошибаюсь? К стати, я от панели тоже балдею, хоть и принцип реализации звука совсем другой, столько подробностей что удивляет в принципе - как это возможно?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 29.08.2020, 10:18 | Сообщение # 299 |
|
Цитата VK ( ) Как проводилась проверка? С замером на конце клемм, или с помощью микрофона? На клеммах, то есть уже на этой стадии видна деградация сигнала, обусловленная механическим поршневым режимом работы динамика и его комплексным сопротивлением в отличии от резонансного режима плоской мембраны. Измерительная программа идет в комплекте с измерителем Dayton Audio DATS V3
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 29.08.2020, 10:51 | Сообщение # 300 |
|
А вот так работают мембраны в условиях открытого пространства на улице https://u.to/v957GQ
Алексей
|
|
|
|