Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Линейность фазы (времени) многокональной системы
VKДата: Среда, 26.08.2020, 14:59 | Сообщение # 271
Статус: Offline
Страна: Германия
Для того что бы не было желаемых случайностей я начал с того момента когда убедился что не всё способно делать именно музыку. Это касается всей аппаратуры и всей акустики. За условия можно взять технические данные амплитуд при обработке цифровой записи. Никто об этом кроме меня не говорит, говорят не весь знает о чём о графика откликов и тому подобное что якобы должно тебя сделать счастливым, и почему то не делает :'( . И вся это галиматья направлена на то что бы ни дай бог кто то правильно подумал - а для чего весь этот ералаш с параметрами и цифрами что даже косвенно не говорит о реальной работе того или иного узла. Кто то мягко выражается что система замеров не выработана правильно, я спорить не буду т.к. сам недоволен что вокруг крутилось. И в какой то момент взял и решил - болт на вас всех с вашими параметрами, и я хочу реально видеть сигнал а не график в фиговых процентах. Вот так и родилось то что можно назвать реальный замер по стандарту оцифровки записи в амплитудах.
Это к тому что и кто хочет. Как оказалось практически это и было самое жёсткое условие во всех технических понятий, простое как веник и самое жестокое, т.к. в эти условия вместятся только единицы со всего света из аппаратуры, а из акустики только наушники, и .... всё. И всё становится понятным для чего так лихо подогревается понятие что каждому своё - это тоже чушь для прикрытия оказалась. facepalm
alpetr2003Дата: Четверг, 27.08.2020, 06:13 | Сообщение # 272
Страна: Российская Федерация
Резюмирую длинную перепалку одним предложением: как бы там ни было, а ползователь/слушатель так или иначе выберет лучшее ;)

Алексей
Bender052Дата: Четверг, 27.08.2020, 08:13 | Сообщение # 273
Зависит от потребителя. Условно делю на три основных группы.
1 всеядные- едят абсолютно всё, не взирая на состав и кухню. Самые многочисленные и неприхотливые.
2 разборчивые- выбирают что и как употребить. Когда надо поперчат и куда надо добавят сметаны. В столовках не питаются.
3 гурманы-имеют своё представление об аудиокухе и всегда готовят сами. Самая малочисленная группа, считающая себя элитой аудиомира. У каждого свой козырной рецепт в рукаве и каждый считает себя королем.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 27.08.2020, 08:17
alpetr2003Дата: Четверг, 27.08.2020, 08:30 | Сообщение # 274
Я бы ещё добавил музыкантов и звукорежей, по сути ингридиенты и повара, которые готовят пищу для всех остальных и являются наверное самыми предвзятыми и требовательными ценителями, ибо звук это их профессия.

Алексей
Bender052Дата: Четверг, 27.08.2020, 11:24 | Сообщение # 275
Музыканты и звукачи не потребители. А #272 речь шла именно о них (пользователях/слушателях)

Добавлено (27.08.2020, 11:32)
---------------------------------------------
Музыканты и звукорежи наоборот не самые требовательные. Они создают блюда по собственным рецептам на свой вкус.

alpetr2003Дата: Четверг, 27.08.2020, 11:33 | Сообщение # 276
Ошибаешься, они у нас сейчас первые в очередь за хорошим звуком) А уж они то толк в этом знают поболе всех остальных, им это для работы по зарез нужно.

Алексей
Bender052Дата: Четверг, 27.08.2020, 12:07 | Сообщение # 277
Они и 50лет назад были первыми. Акустика это лишь средство производства. А писать музыку можно на чём угодно. Раньше же писали на аналоге и все были довольны. Требования появляются с появлением новой техники. Поэтому к самой музыке они не относятся. Можно играть музыку на инструментах и никто не скажет - Фу, почему не стерео и не в цифре... Я говорю именно о музыкальной стороне вопроса. Технические предпочтения это обратная сторона медали.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 27.08.2020, 12:09
alpetr2003Дата: Четверг, 27.08.2020, 15:22 | Сообщение # 278
Цитата Bender052 ()
А писать музыку можно на чём угодно.

Так мы же не про писать, а про воспроизводить: https://youtu.be/qmPHI7wCAaQ

Алексей
Bender052Дата: Пятница, 28.08.2020, 01:12 | Сообщение # 279
Если про воспроизводить, то музыканты и звукорежи тем более ни причём.

alpetr2003Дата: Пятница, 28.08.2020, 02:12 | Сообщение # 280
Цитата Bender052 ()
то музыканты и звукорежи тем более ни причём

Ну хорошо, в таком случае твоя версия, кто же тогда "причем"?

Алексей
Геннадий77Дата: Пятница, 28.08.2020, 02:27 | Сообщение # 281
Цитата Alex64 ()
Жаль существование Бога не доказано

Само по себе существование на Земле млекопитающих вида Homo Sapiens Sapiens и есть доказательство существования субьекта известного всем под псевдонимом Бог.
Он ведь их создал по своему образу и подобию :)
Только про Дарвина вспоминать не надо. Смешно шибко будет :)

Добавлено (28.08.2020, 02:33)
---------------------------------------------
Цитата Bender052 ()
Стандарт принят как линейный в идеальных условиях прослушивания

Ни в одном из когда либо принятых стандартов начиная с DIN 45500 и прочих его продолжений принятых уже на уровне IEC нет ни слова ни о каких “линейностях” и прочих “когерентностях”.
Попахивает как бы даже конспирологией хотя я в нее не верю.
Скорее всего обыкновенный непрофессионализм а может им которые не понимали как колонки могут НЕфазолинейными и в голову не могло прийти об этом упоминать в стандарте.

Сообщение отредактировал Геннадий77 - Пятница, 28.08.2020, 02:34
VKДата: Пятница, 28.08.2020, 05:14 | Сообщение # 282
Страна: Германия
Цитата Геннадий77 ()
Скорее всего обыкновенный непрофессионализм а может им которые не понимали как колонки могут НЕфазолинейными и в голову не могло прийти об этом упоминать в стандарте.

Да это не первый случай, я же чуть выше возмущался что с графика ты не узнаешь на что способен твой усилитель, точно так же со стандарта сигал/шум. Мне надо увидеть сигнал в "чистых условиях" и всё. С этим можете делать что угодно и как угодно разбивать на классы или группы мне всё равно у меня чисто практические требования увидеть/узнать на что способен мой усилитель. И только после этого я могу дать ему оценку с понятием нужен он мне или не нужен.
На практике в данный момент все кричат и пользуются теми замерами которые их слепыми делает, и это всё называется СТАНДАРТ измерения! Обалдеть! Такая масса людей, а осмыслить элементарно не могу простые вещи, а вы ещё говорите что нормально жить пожелали??? А так ли это? У меня большие сомнения. drunk
Геннадий77Дата: Пятница, 28.08.2020, 08:26 | Сообщение # 283
Цитата VK ()
делает, и это всё называется СТАНДАРТ измерения

Никаких общепринятых стандартов на измерения чего либо электроакустического тоже не существует. В крайнем случае рекомендованные тем или иным сообществом инженеров-аудиофилов методики. Они не имеют под собой никакой совершенно научной основы.
Достаточно знать что знаменитый “измеритель” Аткинс сын еще более знаменитого музыканта Аткинса регулярно судится с теми производителями АС которые недовольны результатами его измерений.
Свой собственный метод я тоже считаю сильно несовершенным. Так на поллаптя правее Солнца :) хотя если пользоваться им для снятия фазовых характеристик УМЗЧ и даже всяких проводов и кабелей результат будет наверняка гораздо точнее и обьективнее общепринятых.
Bender052Дата: Пятница, 28.08.2020, 08:41 | Сообщение # 284
alpetr2003, По моей классификации это три ранее упомянутые группы. Музыканты и звукорежи, как непосредственные создатели блюд, вхотят две последние. Хотя среди музыкантов есть и всеядные извлекаторы звуков, считающие своё творчество альтернативной молекулярной кухней = авангардным искусством. Де юре оно так. Любое проявления творчества можно считать искусством. Но де факто поклонников у такого искусства не так много. Мне тоже такая кухня не повкусу.
Геннадий77, Зацепились за слово "стандарт" и погнали на своей волне мимо кассы в широкие дали. А оно здесь не ключевое. Замените на "эталон". Поможет.

Геннадий77Дата: Пятница, 28.08.2020, 08:55 | Сообщение # 285
Цитата Bender052 ()
Геннадий77, Зацепились за слово "стандарт" и погнали на своей волне мимо кассы в широкие дали. А оно здесь не ключевое. Замените на "эталон". Поможет.

Опыт общения с профессиональными студийными музыкантами, композиторами и прочими “звукоизвлекателями” у меня такой что вам и не снилось мсье Бендер.
В подавляющем своем большинстве этим людям как и мне с детства досточно советского магнитофона третьего класса и трнсляционного репродуктора чтобы понять смысл музыки.
Что касается технической строны вопроса то мне так и не довелось научится тем же трем дворовым аккордам потому что везде где я пытался этим заняться тут же находились ломанные гитары, жженые колонки и усилители и те же оторванные с мясом джеки и каноны.
Их “эталон” и эталон обычных слушателей далеки друг от друга просто полярно. И это последние на свете люди которых я пригласил бы для оценки конкретно звука.

Сообщение отредактировал Геннадий77 - Пятница, 28.08.2020, 09:16
Поиск: