Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Отзывы обладателей акустических систем Торнадо
Konstantin740iLДата: Пятница, 04.05.2012, 18:17 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Страна: Украина
Что это за потняк на магнитах?

http://www.6moons.com/audioreviews/wht/strip_woofers.jpg

Quote (Bobby_II)
Интересно, чему это поможет???

Немного усилит выход с пропеллера.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Пятница, 04.05.2012, 18:27
alpetr2003Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:17 | Сообщение # 107
Страна: Российская Федерация
Quote (Konstantin740iL)
Что это за потняк на магнитах?

Наверное "винтажный мох"?))

Алексей
bisesikДата: Суббота, 05.05.2012, 05:56 | Сообщение # 108
Страна: Казахстан
Спец-проект для королевской гвардии? )) http://www.londoninrussian.com/royal_guard_r.html

Сообщение отредактировал bisesik - Суббота, 05.05.2012, 05:56
ua1ongДата: Вторник, 08.05.2012, 12:35 | Сообщение # 109
Готовлюсь
Прикрепления: 3158681.jpg (219.6 Kb)
Bobby_IIДата: Вторник, 08.05.2012, 12:55 | Сообщение # 110
Владимир, очень рад вас здесь видеть. Какой будет динамик? ТС? Объем резонатора? И очень интересует субъективное сравнение с 1/4.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Konstantin740iLДата: Вторник, 08.05.2012, 13:05 | Сообщение # 111
Только, что заметил насчет названия темы "Торнадо в Днепроперовске" Где буква Т в названии города?

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
ua1ongДата: Вторник, 08.05.2012, 14:44 | Сообщение # 112
Визатон БГ 20.
У меня был пример на Фостексах 207, сначала в трубовойте, потом в Торнадо.
В Торнадо поинтересней было, поэтому и решил сделать ещё раз.
Размеры и рассекатели от Саши(sass), хочу сделать по его принцмпу, фотка есть на первой странице этой темы.
VKДата: Вторник, 08.05.2012, 18:50 | Сообщение # 113
Страна: Германия
Я одного непойму, причём тут АВ? Тут достигается совсем др. эффект и др. методом. Ну одно явно непонятно - для чего всё это? Знаете какой вывод назревает глядя на всё это - у них кажись с аппаратами невсё в порядке. Если бы они достигли в своей аппаратуре разрешения что требует АВ, то и "огород не пришлось бы городить". И ещё, всегда боялся трюков влияющих на акустику, это после знакомства с хорнами (рупорами), слишком много знаю как они влияют на звук. Тут боюсь что тоже "рассечено" всё будет вдоль и поперёк.
ua1ongДата: Среда, 09.05.2012, 11:39 | Сообщение # 114
Это второй опыт с БГ20.
Первый был где то в 2003 году, покупал в Питерской *Самоделке*, динамик полное Г....
И вот сейчас, по настоятельной рекомендации Александра(я как раз был в акустичесом поиске), мне привезли БГ20 прямым рейсом Неметчинна-Мошуров. И знаете, слушаю его на протяжении полгода. Изумительный дин. В 68 литрах, ЗЯ, без пищухи.
Вчера и сегодня занимался пропиткой серебром, *жижей* от Воробьёва, сырой резиной, тыльную часть диффузора оклеил шерстью, жду когда всё высохнет, что бы включить.
Fрез на воздухе(до переделки)=42 Герца.
Знаете какой вывод назревает глядя на всё это....

Валентин, зато как можно красиво продать(смайл улыбки)

Сообщение отредактировал ua1ong - Среда, 09.05.2012, 11:41
Sound-YPДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:23 | Сообщение # 115
Всем привет!
Пару дней назад получил от Алексея Торнадки на 145 Сонидо для гостиной. Корпуса из массива ясеня, смотрятся просто загляденье! Но что еще больше радует, так это их звук. Я знаком со многими предыдущими работами Алексея, особо впечатляли двух полоски, но вот с одним дином как то не вызывали ИМХО восторг. Но на этот раз это принципиально другая вещь!
Первое включение немного смутило сухим и плоским звуком, видать с холода подвесы подзадубели, но буквально через пару часов начал прорезаться голос, стала появляться полновесность. Вообще эта акустика планировалась использоваться с сабовой поддержкой, как это было с предыдущей. В процессе прогрева я раз за разом скручивал саб, а через день пошел такой бас, что я просто напросто отключил его. Причем СЧ остается ясным и открытым, как у бекхорна, и это при том, что Алексей отстроил 60Гц в полку. Алексей, еще раз спасибо за такую незаурядную акустику!

Прикрепления: 7884648.jpg (84.6 Kb) · 1972101.jpg (133.5 Kb) · 8874376.jpg (74.0 Kb)

Сообщение отредактировал Sound-YP - Понедельник, 11.03.2013, 06:24
alpetr2003Дата: Понедельник, 11.03.2013, 02:36 | Сообщение # 116
Юра привет! Спасибо за отзыв. В тему ветки добавлю, что проживаешь ты в Тернополе и являешься вторым обладателем Торнадо моего производства в этом городе. У Олега в ближайшем будущем тоже будет произведен апгрейд АС, чему конечно ты будешь свидетелем и сможешь оценить результат. Ждем от тебя обещанную ветку по твоим чудесным кабелям.

Алексей
Sound-YPДата: Среда, 13.03.2013, 00:51 | Сообщение # 117
Цитата (alpetr2003)
Юра привет! Спасибо за отзыв. В тему ветки добавлю, что проживаешь ты в Тернополе и являешься вторым обладателем Торнадо моего производства в этом городе. У Олега в ближайшем будущем тоже будет произведен апгрейд АС, чему конечно ты будешь свидетелем и сможешь оценить результат. Ждем от тебя обещанную ветку по твоим чудесным кабелям.

Привет Алексей! Незачто, приятно делится такими впечатлениями, еще раз спасибо. На днях поменяю терминалы в АС и повожусь с проводочками)) Даже не берусь себе представлять насколько лучше это случится у Олега. Наберусь терпения и буду ждать тебя в гости! Как и обещал, открою ветку о своих проводочках.

Сообщение отредактировал Sound-YP - Среда, 13.03.2013, 00:52
carmagffДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:07 | Сообщение # 118
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем авторской акустики Алексея (двухполоска Sonido SCW300 + SFR175A).
Сразу оговорюсь, что к сожалению систем подобного уровня не слушал для сравнения и не владею терминологией как правильно описать звучание во всех тонкостях, как это делают матёрые аудиофилы)) Но от себя попробую.
В двух словах - впечатления непередаваемые! =) Погружение в музыку такое, что не хочется отрываться. День, проведённый в гостях при оценке акустики, пролетел в один миг. Сцена выстраивается, что ощущаешь присутствие вокруг музыкантов. Вокалист кажется стоит тут же перед тобой. Завораживающе, воздушно, проникновенно, масштабно ... слов не хватает.
Слушали китайские барабаны - последний трек тестового диска Burmester - отыграли всё как есть, чётко без каши. В буквальном смысле ощущаешь кожу буйвола барабанов и деревянные палочки. Очень масштабно и во всех микронюансах.
SLADE Oh la la in LA ею заслушались, казалось я был на концерте. Дикая динамика и непередаваемый эффект присутствия.
Michael Garson - Serednity (как-то так, слушал уже дома) - Диск на одном дыхании, не мог оторваться. Кайф такой, что за душу цепляло.
Вивальди 4 сезона - тут я не мог сдержать улыбки. Пожалуй больше всех впечатлило, аж мурашки пробежали.
Жена от Майкла Джексона тоже тащится))))
Короче говорю как дилетант, но как есть и как могу. Понял, что до этого я музыку не слушал.
В планах довести до ума источник на Linux Voyage MPD с линейным питанием и SoTM usb платой. Но это уже другая история...
От себя лично от души благодарю Алексея и Галину за радушный приём! Очень рад знакомству. Уезжал переполненный эмоциями и заряженный энергией, будто в отпуск съездил!)
Александр.
alpetr2003Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:48 | Сообщение # 119
Александр, теперь понятно, кто скрывался за таинственным ником carmagff :) Спасибо за лестный отзыв "без терминологии", оставим её профессионалам. Сегодня тоже расслабился и просто получали с Галиной удовольствие от прослушки классики: Erick Friedman - Violin Showpieces на вашем шедевральном усилителе от Анатолия Озерного. В качестве АС были подключены сферы на Sonido SFR145 + активный саб Торнадо. Это было великолепно.

Алексей
vili3tonДата: Пятница, 10.05.2013, 18:36 | Сообщение # 120
Случайно наткнулся на применение технологии *торнадо* в авто
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=18835&page=4
Поиск: