Отзывы обладателей акустических систем Торнадо
|
|
Konstantin740iL | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:17 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Что это за потняк на магнитах?
http://www.6moons.com/audioreviews/wht/strip_woofers.jpg
Quote (Bobby_II) Интересно, чему это поможет??? Немного усилит выход с пропеллера.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Пятница, 04.05.2012, 18:27 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:17 | Сообщение # 107 |
Страна: Российская Федерация
|
Quote (Konstantin740iL) Что это за потняк на магнитах?
Наверное "винтажный мох"?))
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 05.05.2012, 05:56 | Сообщение # 108 |
Страна: Казахстан
|
Спец-проект для королевской гвардии? )) http://www.londoninrussian.com/royal_guard_r.html
Сообщение отредактировал bisesik - Суббота, 05.05.2012, 05:56 |
|
|
|
ua1ong | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:35 | Сообщение # 109 |
|
Готовлюсь
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:55 | Сообщение # 110 |
|
Владимир, очень рад вас здесь видеть. Какой будет динамик? ТС? Объем резонатора? И очень интересует субъективное сравнение с 1/4.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:05 | Сообщение # 111 |
|
Только, что заметил насчет названия темы "Торнадо в Днепроперовске" Где буква Т в названии города?
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
ua1ong | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:44 | Сообщение # 112 |
|
Визатон БГ 20. У меня был пример на Фостексах 207, сначала в трубовойте, потом в Торнадо. В Торнадо поинтересней было, поэтому и решил сделать ещё раз. Размеры и рассекатели от Саши(sass), хочу сделать по его принцмпу, фотка есть на первой странице этой темы.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:50 | Сообщение # 113 |
Страна: Германия
|
Я одного непойму, причём тут АВ? Тут достигается совсем др. эффект и др. методом. Ну одно явно непонятно - для чего всё это? Знаете какой вывод назревает глядя на всё это - у них кажись с аппаратами невсё в порядке. Если бы они достигли в своей аппаратуре разрешения что требует АВ, то и "огород не пришлось бы городить". И ещё, всегда боялся трюков влияющих на акустику, это после знакомства с хорнами (рупорами), слишком много знаю как они влияют на звук. Тут боюсь что тоже "рассечено" всё будет вдоль и поперёк.
|
|
|
|
ua1ong | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:39 | Сообщение # 114 |
|
Это второй опыт с БГ20. Первый был где то в 2003 году, покупал в Питерской *Самоделке*, динамик полное Г.... И вот сейчас, по настоятельной рекомендации Александра(я как раз был в акустичесом поиске), мне привезли БГ20 прямым рейсом Неметчинна-Мошуров. И знаете, слушаю его на протяжении полгода. Изумительный дин. В 68 литрах, ЗЯ, без пищухи. Вчера и сегодня занимался пропиткой серебром, *жижей* от Воробьёва, сырой резиной, тыльную часть диффузора оклеил шерстью, жду когда всё высохнет, что бы включить. Fрез на воздухе(до переделки)=42 Герца. Quote Знаете какой вывод назревает глядя на всё это.... Валентин, зато как можно красиво продать(смайл улыбки)
Сообщение отредактировал ua1ong - Среда, 09.05.2012, 11:41 |
|
|
|
Sound-YP | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:23 | Сообщение # 115 |
|
Всем привет! Пару дней назад получил от Алексея Торнадки на 145 Сонидо для гостиной. Корпуса из массива ясеня, смотрятся просто загляденье! Но что еще больше радует, так это их звук. Я знаком со многими предыдущими работами Алексея, особо впечатляли двух полоски, но вот с одним дином как то не вызывали ИМХО восторг. Но на этот раз это принципиально другая вещь! Первое включение немного смутило сухим и плоским звуком, видать с холода подвесы подзадубели, но буквально через пару часов начал прорезаться голос, стала появляться полновесность. Вообще эта акустика планировалась использоваться с сабовой поддержкой, как это было с предыдущей. В процессе прогрева я раз за разом скручивал саб, а через день пошел такой бас, что я просто напросто отключил его. Причем СЧ остается ясным и открытым, как у бекхорна, и это при том, что Алексей отстроил 60Гц в полку. Алексей, еще раз спасибо за такую незаурядную акустику!
Сообщение отредактировал Sound-YP - Понедельник, 11.03.2013, 06:24 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 02:36 | Сообщение # 116 |
|
Юра привет! Спасибо за отзыв. В тему ветки добавлю, что проживаешь ты в Тернополе и являешься вторым обладателем Торнадо моего производства в этом городе. У Олега в ближайшем будущем тоже будет произведен апгрейд АС, чему конечно ты будешь свидетелем и сможешь оценить результат. Ждем от тебя обещанную ветку по твоим чудесным кабелям.
Алексей
|
|
|
|
Sound-YP | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:51 | Сообщение # 117 |
|
Цитата (alpetr2003) Юра привет! Спасибо за отзыв. В тему ветки добавлю, что проживаешь ты в Тернополе и являешься вторым обладателем Торнадо моего производства в этом городе. У Олега в ближайшем будущем тоже будет произведен апгрейд АС, чему конечно ты будешь свидетелем и сможешь оценить результат. Ждем от тебя обещанную ветку по твоим чудесным кабелям. Привет Алексей! Незачто, приятно делится такими впечатлениями, еще раз спасибо. На днях поменяю терминалы в АС и повожусь с проводочками)) Даже не берусь себе представлять насколько лучше это случится у Олега. Наберусь терпения и буду ждать тебя в гости! Как и обещал, открою ветку о своих проводочках.
Сообщение отредактировал Sound-YP - Среда, 13.03.2013, 00:52 |
|
|
|
carmagff | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:07 | Сообщение # 118 |
|
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем авторской акустики Алексея (двухполоска Sonido SCW300 + SFR175A). Сразу оговорюсь, что к сожалению систем подобного уровня не слушал для сравнения и не владею терминологией как правильно описать звучание во всех тонкостях, как это делают матёрые аудиофилы)) Но от себя попробую. В двух словах - впечатления непередаваемые! =) Погружение в музыку такое, что не хочется отрываться. День, проведённый в гостях при оценке акустики, пролетел в один миг. Сцена выстраивается, что ощущаешь присутствие вокруг музыкантов. Вокалист кажется стоит тут же перед тобой. Завораживающе, воздушно, проникновенно, масштабно ... слов не хватает. Слушали китайские барабаны - последний трек тестового диска Burmester - отыграли всё как есть, чётко без каши. В буквальном смысле ощущаешь кожу буйвола барабанов и деревянные палочки. Очень масштабно и во всех микронюансах. SLADE Oh la la in LA ею заслушались, казалось я был на концерте. Дикая динамика и непередаваемый эффект присутствия. Michael Garson - Serednity (как-то так, слушал уже дома) - Диск на одном дыхании, не мог оторваться. Кайф такой, что за душу цепляло. Вивальди 4 сезона - тут я не мог сдержать улыбки. Пожалуй больше всех впечатлило, аж мурашки пробежали. Жена от Майкла Джексона тоже тащится)))) Короче говорю как дилетант, но как есть и как могу. Понял, что до этого я музыку не слушал. В планах довести до ума источник на Linux Voyage MPD с линейным питанием и SoTM usb платой. Но это уже другая история... От себя лично от души благодарю Алексея и Галину за радушный приём! Очень рад знакомству. Уезжал переполненный эмоциями и заряженный энергией, будто в отпуск съездил!) Александр.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:48 | Сообщение # 119 |
|
Александр, теперь понятно, кто скрывался за таинственным ником carmagff Спасибо за лестный отзыв "без терминологии", оставим её профессионалам. Сегодня тоже расслабился и просто получали с Галиной удовольствие от прослушки классики: Erick Friedman - Violin Showpieces на вашем шедевральном усилителе от Анатолия Озерного. В качестве АС были подключены сферы на Sonido SFR145 + активный саб Торнадо. Это было великолепно.
Алексей
|
|
|
|
vili3ton | Дата: Пятница, 10.05.2013, 18:36 | Сообщение # 120 |
|
Случайно наткнулся на применение технологии *торнадо* в авто http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=18835&page=4
|
|
|
|