Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект саб - рипол (RiPole)
tedalДата: Вторник, 20.07.2021, 13:50 | Сообщение # 1021
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата alpetr2003 ()
Повторение Sony в чем смысл? Подозреваю они потому и не стали развивать/свернули эту идею из-за нерентабельности и отсутствия явных преимуществ.
Смысл в равномерной передаче усилия на сотовый диффузор во избежание изгиба оного, чтоб не только центр толкать, потом они перешли в младших моделях(в целях экономии, ну и размер поменьше) на 4(позже 8) стойки от катушки к сотовой мембране, впрочем думаю Вам это и так всё известно...
Цитата alpetr2003 ()
60 и 62 мм.
неодим с внешней катушкой аля неодимовые вч? изгиб мембраны не присутствует при работе, размер то приличный?

Сообщение отредактировал tedal - Вторник, 20.07.2021, 13:51
VKДата: Вторник, 20.07.2021, 18:45 | Сообщение # 1022
Страна: Германия
Я всех призываю к разности, мне плевать на то что вы "попутно" думаете с этой проблемой и я столкнулся в моих колонках, коих вполне можно было бы продать за идеальное решение. Не будьте дураками, возьмите в руки карандаш и прорисуйсте структуру пути распределения волн внутри материала начиная от катушки, и вы увидите что то лишнее в ...° . Это и есть то самое что мешает вам реализовать те самые возможности в сотовом картоне - лишнее ... ° геометрии. Сумете вы их ликвидировать - это и будет означать что проблема сотовой картонки решена полностью, т.е. вам более не нужно будет строить спец. корпус и спец расчёты к нему - НЧ сами будут иметь полную реализацию без "толчка" или помощи.
К чему пишу сие. Вы пожалуйста воткнитесь в саму проблему, и не надо подобных недоумков, что вы озвучиваевате. Наверное хватит ломать голову согласно недорезанной акустики. Возьмите реально всё происходящие согласно того что сотовый картон "любит" фазовый рисунок, а не ваши недотёпывые умозаключения. будьте разумей - в конце концов! beer
tedalДата: Вторник, 20.07.2021, 19:43 | Сообщение # 1023
Цитата VK ()
Я всех призываю к разности, мне плевать на то что вы "попутно" думаете с этой проблемой и я столкнулся в моих колонках, коих вполне можно было бы продать за идеальное решение. Не будьте дураками, возьмите в руки карандаш и прорисуйсте структуру пути распределения волн внутри материала начиная от катушки, и вы увидите что то лишнее в ...° . Это и есть то самое что мешает вам реализовать те самые возможности в сотовом картоне - лишнее ... ° геометрии. Сумете вы их ликвидировать - это и будет означать что проблема сотовой картонки решена полностью, т.е. вам более не нужно будет строить спец. корпус и спец расчёты к нему - НЧ сами будут иметь полную реализацию без "толчка" или помощи.
К чему пишу сие. Вы пожалуйста воткнитесь в саму проблему, и не надо подобных недоумков, что вы озвучиваевате. Наверное хватит ломать голову согласно недорезанной акустики. Возьмите реально всё происходящие согласно того что сотовый картон "любит" фазовый рисунок, а не ваши недотёпывые умозаключения. будьте разумей - в конце концов!
Без обид шеф, но я даже пьяный понятнее выражаюсь...
Цитата VK ()
мне плевать на то что вы "попутно" думаете с этой проблемой

Цитата VK ()
Не будьте дураками,

Цитата VK ()
Вы пожалуйста воткнитесь в саму проблему, и не надо подобных недоумков, что вы озвучиваевате

Цитата VK ()
а не ваши недотёпывые умозаключения

но если цель была нагадить на людей(вопрос то был не к Вам, чего лезть то со своими умозаключениями?), то эту мысль донести у вас получилось...
Цитата VK ()
Возьмите реально всё происходящие согласно того что сотовый картон "любит" фазовый рисунок, а не ваши недотёпывые умозаключения

Не стоит подмешивать понятие DML(если это имелось в виду под заумной фразой "сотовый картон "любит" фазовый рисунок") к поршневому режиму сабвуфера, так как на частотах 30-150 Гц длина волны многократно превышает размер мембраны, а по сему распределенного излучения тут ну ни как не возможен...
alpetr2003Дата: Вторник, 20.07.2021, 20:10 | Сообщение # 1024
Цитата tedal ()
неодим с внешней катушкой аля неодимовые вч? изгиб мембраны не присутствует при работе, размер то приличный?

Причем тут ВЧ на катушке диаметром 62 мм? При размере мембраны 260х260 мм никаких существенных изгибов на мягком подвесе не происходит
Цитата VK ()
Я всех призываю к разности... будьте разумей - в конце концов!

Валентин, это вообще про что???

Алексей
tedalДата: Вторник, 20.07.2021, 20:53 | Сообщение # 1025
Цитата alpetr2003 ()
Причем тут ВЧ на катушке диаметром 62 мм?
имел в виду строение магнитной системы, магнит как керн в железном стакане...

Добавлено (20.07.2021, 20:58)
---------------------------------------------

Цитата alpetr2003 ()
При размере мембраны 260х260 мм никаких существенных изгибов на мягком подвесе не происходит
понятно, значит ваша сота достаточно жесткая, это радует.
Центрирующая шайба в конструкции используется, я полагаю?
Я в восторге от ваших самоделок и экспериментов, долгих лет жизни вам Алексей!
alpetr2003Дата: Среда, 21.07.2021, 04:30 | Сообщение # 1026
Цитата tedal ()
Центрирующая шайба в конструкции используется, я полагаю?

Конечно есть шайба и не одна. Спасибо за комплименты, но это уже коллективный труд - помимо меня в проекте есть и другие люди, разработчики и исполнители. Есть цели и задачи, которые мы реализуем. То есть я к тому, что это уже нечто большее, чем просто самоделки и эксперименты одиночки в качестве хобби :)

Алексей
tedalДата: Среда, 21.07.2021, 05:14 | Сообщение # 1027
Цитата alpetr2003 ()
Спасибо за комплименты, но это уже коллективный труд - помимо меня в проекте есть и другие люди, разработчики и исполнители

Вы лицо и главный идеолог вашего коллектива, в вашем лице благодарность всем им! Я знаю что это не хобби, тут вполне коммерческая основа, но вы, в отличие от огромного большинства производителей акустики не остановились на банальном:
Выбрал динамики имеющихся производителей, склепал оформление соответственно их T/S?, отделка(да подороже и на любой вкус), шильдик - слушайте люди...
Вы ищете качественный звук, причем ценой дополнительных расходов, а бюджет то вашей компании(а зачастую и личный) далеко не ровня бюджету SONY времен разработок серии акустики APM, это как лепта библейской вдовицы, отдавая последнее ради звука, и при всем этом почти всё доступно нам, процесс, измерения, технические решения...

Сообщение отредактировал tedal - Среда, 21.07.2021, 11:48
VKДата: Среда, 21.07.2021, 05:19 | Сообщение # 1028
Цитата tedal ()

Ну каждому своё.
А я топчусь с сотовой панелью при хорошей амплитуде на НЧ и ... без звука. Нужна коробка? Да как сказать, можно и без неё заловить эти НЧ частоты. Вся беда в том что тот мотор что я применяю лишней нагрузки не потянет, а открытую конструкцию даже очень тянет. Только вот молчит она и виной тому то самое к чему я вас призывал. Оказывается без ящика или коробки в одной конструкции излучателя есть/имеется лишняя фаза величиной в 90°. Я же призывал прорисовать путь движения или распространения волны в материале. Вот после этого и станет понятно что вы пытаетесь получить как волну с излучаемой поверхности.
Нужно или нет после этого иметь ящик сама практика покажет. Так что у меня другие восторги. Мне самому довольно не сразу довелось это осознать, так что будем с восторгом и дальше работать - проблема то оказалась общая! Восторгаемся beer
tedalДата: Среда, 21.07.2021, 05:51 | Сообщение # 1029
Цитата VK ()
А я топчусь с сотовой панелью при хорошей амплитуде на НЧ и ... без звука. Нужна коробка? Да как сказать, можно и без неё заловить эти НЧ частоты. Вся беда в том что тот мотор что я применяю лишней нагрузки не потянет, а открытую конструкцию даже очень тянет. Только вот молчит она и виной тому то самое к чему я вас призывал. Оказывается без ящика или коробки в одной конструкции излучателя есть/имеется лишняя фаза величиной в 90°
Вообще то там АКЗ, а его при лишней фазе 90° не бывает...
В ближнем поле(как компютерные колонки, возле монитора) сотовые панели 50*35см вполне играют нч, но стоит встать и уйти от компа как одни сч/вч остались... И тут уже либо минимальным корпусом и амплитудой(подводимой мощностью и хорошим мотором) брать, либо размерами панели, от объемного смещения на нч никуда не деться...

Сообщение отредактировал tedal - Среда, 21.07.2021, 05:54
GlassДата: Среда, 21.07.2021, 06:15 | Сообщение # 1030
Алексей, tumb
Валентин, я тоже ничего не понял. Ни смысл, ни к чему это относится.
Bender052Дата: Среда, 21.07.2021, 16:37 | Сообщение # 1031
Цитата
прямо приводной вариант. Работает ожидаемо хорошо,
ну я же говорил... Без "костыля" изобарической связи система "дышит" легче, отсюда и КПД выше.
Сони отказалось от мотора арм только по экономическим причинам. Система электромагнитного привода получается хорошая. Но слишком дорогая. И не забывайте, у АРМ Эсприт головки не басовые (сабовые). То бишь для саба такой мотор это совсем перебор.

Не говори гоп-заставят прыгать!
tedalДата: Среда, 21.07.2021, 17:05 | Сообщение # 1032
Цитата Bender052 ()
И не забывайте, у АРМ Эсприт головки не басовые (сабовые). То бишь для саба такой мотор это совсем перебор
Сложно их нч в APM-8 назвать не сабовым, басят они будь здоров, на зависть многим, но то что это не freeair дины это точно
VKДата: Среда, 21.07.2021, 18:15 | Сообщение # 1033
Цитата tedal ()
Вообще то там АКЗ, а его при лишней фазе 90° не бывает...

Без обид - детский сад. Если не поняли берёте в руки карандаш... , естественно подумайте перед этим как будут распространяться волны в материале (чёрт возьми). И начинать надо с катушки т.е. гильзы с катушкой. Да есть излучение от катушки, но в своей массе волна внутри гильзы. После чего какие обороты примет эта волна в местах переходов с одной геометрии к другой. Сам сотовый материал если бы получил эту волну без перехода гильзы к его поверхности. а это те самые лишние 90°, то прокручивает волну без потерь в фазовом преобразовании. Т.е. ему в этом случае не нужна акустика как таковая, но мы имеем гильзу с катушкой т.е. эти самые лишние 90° фазы. Вот о чём думать надо, а не о коробках. У трясуна передача без этих лишних по фазе 90° и панель излучает НЧ - это же факт.
Я и призываю вас подумать. а вы тут чего то упираетесь, если бы ногами, а то головой. Ну сделали мотор, а теперь обдумайте что и как работает, тут может что то солидно выскочить.
Bender052Дата: Четверг, 22.07.2021, 02:23 | Сообщение # 1034
tedal, назначение головки определяется не степенью басовитости а ее рабочим диапазоном. На всех эспритах стоят именно мидбасовики. Чтоб не спорить впустую
посмотрите частоты среза и тогда всё станет ясно.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 22.07.2021, 02:26
alpetr2003Дата: Четверг, 22.07.2021, 03:53 | Сообщение # 1035
Цитата VK ()
естественно подумайте перед этим как будут распространяться волны в материале (чёрт возьми).

Валентин, какие волны в материале??? Речь идет о сабовом диапазоне с длиной волны 2 метра и более, которые в данной конструкции генерируются поршневым режимом работы мембраны. В материале мембраны в этом диапазоне и размере при всем желании ничего не успевает сформироваться в виде изгибных волн.

Алексей
Поиск: