Проект саб - рипол (RiPole)
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 26.06.2021, 19:49 | Сообщение # 991 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bender052 (  ) Так почему бы не облегчить драйверу жизнь, убрав собственный диффузор? Этот вариант в планах есть и как только будет время и возможность, обязательно его попробую.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 08.07.2021, 09:45 | Сообщение # 992 |
|
Записал ролик с работой ППД последней версии https://youtu.be/EJrjFf8FMUo
Алексей
|
|
|
|
Tortux | Дата: Четверг, 08.07.2021, 21:00 | Сообщение # 993 |
Страна: Литва
|
Звучит достойно! Особенно если принять во внемание небольшие габариты. Как я понял из комментариев под видео, этот ППД на 8" динамике с изобарической связью? или уже опробовали привезать на премию убрав собственный диффузор?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 09.07.2021, 02:08 | Сообщение # 994 |
|
Этот с изобарической связью, следующий хочу сделать с прямым приводом.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 18.07.2021, 12:35 | Сообщение # 995 |
|
Ну вот он, прямо приводной вариант. Работает ожидаемо хорошо, получше чем с изобарической связью. Хотя тут ещё многое от мотора и других кое каких обстоятельств зависит.

Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 18.07.2021, 18:42 | Сообщение # 996 |
|
Цитата vili3ton (  ) Покопался в теме твердого рупора, похожесть только в использовании дополнительной мембраны в случае использования изобарической связи... и на этом сходство заканчивается.
Алексей
|
|
|
|
Tortux | Дата: Воскресенье, 18.07.2021, 20:15 | Сообщение # 997 |
Страна: Литва
|
Цитата alpetr2003 (  ) Ну вот он, прямо приводной вариант. Выглядит компактно. Видео демонстрация и сравнением ППД с изобарической связью намечается? Насколько я понимаю из картинок - мотор собственной разработки?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 19.07.2021, 03:20 | Сообщение # 998 |
|
Цитата Tortux (  ) Видео демонстрация и сравнением ППД с изобарической связью намечается? Насколько я понимаю из картинок - мотор собственной разработки? Так и есть, привод собственной разработки и изготовления, благодаря чему глубина саба составляет всего 104 мм, что тем не менее не мешает ему обеспечивать линейную АЧХ практически от 30 Гц. Сравнительное видео конечно сделать можно, надо подумать над сюжетом, чтобы не скучно было
Алексей
|
|
|
|
tedal | Дата: Вторник, 20.07.2021, 13:06 | Сообщение # 999 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) Так и есть, привод собственной разработки и изготовления Здравствуйте! Катушка напрямую к соте как в BMR(лишь без балансирующих грузиков)? Какой диаметр магнита и катушки? 4 мотора покомпактнее и получим НЧ SONY APM...Добавлено (20.07.2021, 13:11) ---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 (  ) Подвес выполнен из ППУ Собственного производства или от ДиффузорСПБ, назначение SONY APM-8?
Сообщение отредактировал tedal - Вторник, 20.07.2021, 13:09 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 20.07.2021, 13:40 | Сообщение # 1000 |
|
Цитата tedal (  ) Какой диаметр магнита и катушки? 4 мотора покомпактнее и получим НЧ SONY APM... 60 и 62 мм. Повторение Sony в чем смысл? Подозреваю они потому и не стали развивать/свернули эту идею из-за нерентабельности и отсутствия явных преимуществ.
Цитата tedal (  ) Подвес выполнен из ППУ Собственного производства или от ДиффузорСПБ, назначение SONY APM-8?
от ДиффузорСПБ
Алексей
|
|
|
|
tedal | Дата: Вторник, 20.07.2021, 13:50 | Сообщение # 1001 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) Повторение Sony в чем смысл? Подозреваю они потому и не стали развивать/свернули эту идею из-за нерентабельности и отсутствия явных преимуществ. Смысл в равномерной передаче усилия на сотовый диффузор во избежание изгиба оного, чтоб не только центр толкать, потом они перешли в младших моделях(в целях экономии, ну и размер поменьше) на 4(позже 8) стойки от катушки к сотовой мембране, впрочем думаю Вам это и так всё известно...
Цитата alpetr2003 (  ) 60 и 62 мм. неодим с внешней катушкой аля неодимовые вч? изгиб мембраны не присутствует при работе, размер то приличный?
Сообщение отредактировал tedal - Вторник, 20.07.2021, 13:51 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 20.07.2021, 18:45 | Сообщение # 1002 |
Страна: Германия
|
Я всех призываю к разности, мне плевать на то что вы "попутно" думаете с этой проблемой и я столкнулся в моих колонках, коих вполне можно было бы продать за идеальное решение. Не будьте дураками, возьмите в руки карандаш и прорисуйсте структуру пути распределения волн внутри материала начиная от катушки, и вы увидите что то лишнее в ...° . Это и есть то самое что мешает вам реализовать те самые возможности в сотовом картоне - лишнее ... ° геометрии. Сумете вы их ликвидировать - это и будет означать что проблема сотовой картонки решена полностью, т.е. вам более не нужно будет строить спец. корпус и спец расчёты к нему - НЧ сами будут иметь полную реализацию без "толчка" или помощи. К чему пишу сие. Вы пожалуйста воткнитесь в саму проблему, и не надо подобных недоумков, что вы озвучиваевате. Наверное хватит ломать голову согласно недорезанной акустики. Возьмите реально всё происходящие согласно того что сотовый картон "любит" фазовый рисунок, а не ваши недотёпывые умозаключения. будьте разумей - в конце концов!
|
|
|
|
tedal | Дата: Вторник, 20.07.2021, 19:43 | Сообщение # 1003 |
|
Цитата VK (  ) Я всех призываю к разности, мне плевать на то что вы "попутно" думаете с этой проблемой и я столкнулся в моих колонках, коих вполне можно было бы продать за идеальное решение. Не будьте дураками, возьмите в руки карандаш и прорисуйсте структуру пути распределения волн внутри материала начиная от катушки, и вы увидите что то лишнее в ...° . Это и есть то самое что мешает вам реализовать те самые возможности в сотовом картоне - лишнее ... ° геометрии. Сумете вы их ликвидировать - это и будет означать что проблема сотовой картонки решена полностью, т.е. вам более не нужно будет строить спец. корпус и спец расчёты к нему - НЧ сами будут иметь полную реализацию без "толчка" или помощи. К чему пишу сие. Вы пожалуйста воткнитесь в саму проблему, и не надо подобных недоумков, что вы озвучиваевате. Наверное хватит ломать голову согласно недорезанной акустики. Возьмите реально всё происходящие согласно того что сотовый картон "любит" фазовый рисунок, а не ваши недотёпывые умозаключения. будьте разумей - в конце концов! Без обид шеф, но я даже пьяный понятнее выражаюсь...
Цитата VK (  ) мне плевать на то что вы "попутно" думаете с этой проблемой
Цитата VK (  ) Не будьте дураками,
Цитата VK (  ) Вы пожалуйста воткнитесь в саму проблему, и не надо подобных недоумков, что вы озвучиваевате
Цитата VK (  ) а не ваши недотёпывые умозаключения но если цель была нагадить на людей(вопрос то был не к Вам, чего лезть то со своими умозаключениями?), то эту мысль донести у вас получилось...
Цитата VK (  ) Возьмите реально всё происходящие согласно того что сотовый картон "любит" фазовый рисунок, а не ваши недотёпывые умозаключения Не стоит подмешивать понятие DML(если это имелось в виду под заумной фразой "сотовый картон "любит" фазовый рисунок") к поршневому режиму сабвуфера, так как на частотах 30-150 Гц длина волны многократно превышает размер мембраны, а по сему распределенного излучения тут ну ни как не возможен...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 20.07.2021, 20:10 | Сообщение # 1004 |
|
Цитата tedal (  ) неодим с внешней катушкой аля неодимовые вч? изгиб мембраны не присутствует при работе, размер то приличный? Причем тут ВЧ на катушке диаметром 62 мм? При размере мембраны 260х260 мм никаких существенных изгибов на мягком подвесе не происходит
Цитата VK (  ) Я всех призываю к разности... будьте разумей - в конце концов! Валентин, это вообще про что???
Алексей
|
|
|
|
tedal | Дата: Вторник, 20.07.2021, 20:53 | Сообщение # 1005 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) Причем тут ВЧ на катушке диаметром 62 мм? имел в виду строение магнитной системы, магнит как керн в железном стакане...Добавлено (20.07.2021, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 (  ) При размере мембраны 260х260 мм никаких существенных изгибов на мягком подвесе не происходит понятно, значит ваша сота достаточно жесткая, это радует. Центрирующая шайба в конструкции используется, я полагаю? Я в восторге от ваших самоделок и экспериментов, долгих лет жизни вам Алексей!
|
|
|
|