Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект саб - рипол (RiPole)
Bender052Дата: Суббота, 15.07.2017, 15:10 | Сообщение # 496
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Я токма ради пояснить шоб избежать дальнейшей непонятки и задевать кого либо даже в мыслях не было. Рогожин спец по ТЛ, я тоже в этом разбираюсь. Естессно он отличается и должен отличаться от диполя по определению. Тип АО каждый выбирает на свой вкус/слух т.к у всех типов есть свои плюсы и минусы. Акустика наука компромисов, качество обратно пропорционально количеству (кпд по зд)

Добавлено (15.07.2017, 15:10)
---------------------------------------------
mcu51, судите по нескольким постам о всём форуме? Что вас конкретно интересует, готовый проект на блюдечке с голубой каёмочкой или получение информации для поднятия собственного уровня знаний в акустике? Я знаком со всеми крупными порталами и скажу так - именно на них "линейкой" пользуются постоянно, троллинг очень жёсткий. Ни на одном портале силком не держат, остаться или уйти это только ваш выбор, ваше решение.

Не говори гоп-заставят прыгать!
БАМДата: Суббота, 15.07.2017, 15:12 | Сообщение # 497
Мне ближе качество, на сегодняшний день звук окей! А день завтрашний определит направление дальнейшего движения и даст возможности.
mcu51 Желаю удачи в ваших исканиях! Ведь каждый находит только то, что ищет. Еще раз- удачи!

Помогаю другим помочь мне.

Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 15.07.2017, 15:20
ABSOLUTTДата: Суббота, 15.07.2017, 16:13 | Сообщение # 498
вот в пику проектов или в добавок)) кому что))) Риполь вещь интересная, умеющая. Два варианта их добавления 1- на каждый канал, 2 - Большего размера но один вуфер. Практика показала, что НЧ составляющая - тем более риполя должна быть а более мощной, более крупной всё в соотношении к чему привязываемся. Длинноход там не нужен. Приоритеты чуйка, ватность. Резонанс если 20 каждого - то это вообще блеск...

Кирилл.
Bender052Дата: Суббота, 15.07.2017, 19:01 | Сообщение # 499
Цитата
длинноход не нужен
Верно, длинноход нуждается в акустическом демпфировании, поэтому его ставят в ЗЯ/ФИ. Для диполя ЗД добывается не большим ходом излучателя а большой площадью излучения, вместо одного большого ставят несколько малых.

Не говори гоп-заставят прыгать!
БАМДата: Воскресенье, 16.07.2017, 02:14 | Сообщение # 500
Сколько приемлемо для длиннохода? У меня 9мм.
По мне и 2Х2 (18") так в самый раз. Тем паче, что мне нужны стойки под будущие новые АС.
Поможи-и-ите кто чем мо-о-ожет! (это шутка!)
Импенданс пока не мерял, вот буду настраивать пропЭллер, тогда, и займусь, опыт есть.

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 16.07.2017, 02:30
HennadyДата: Воскресенье, 16.07.2017, 04:32 | Сообщение # 501

Цитата Bender052 ()
длинноход нуждается в акустическом демпфировании, поэтому его ставят в ЗЯ/ФИ. Для диполя ЗД добывается не большим ходом излучателя а большой площадью излучения

здесь как бы рулит "смещаемый" объем , т. е. или головка с большой площадью и маленьким ходом, или с малой площадью и большим ходом, оптимум где то посередине и если идти от акустических предпочтений, то оптимальное значение в пределах 10-12 дюймом, это если не брать конструктивные особенности.
+ еще вопрос какие частоты необходимо "выделить/озвучить" и на какое помещение...

и да, корректное акустическое оформление динамика - это то, с чего начинается бас....

Сообщение отредактировал Hennady - Воскресенье, 16.07.2017, 04:32
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 16.07.2017, 04:49 | Сообщение # 502
бывают и 50 мм. хода. 9 вполне так хорошо, если учесть что и 18-шки, так вообще бомба))) сдаётся мне, что при таких размерах это про весия и чуйка там не ниже 110 ДБ. ПРИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ МОЩНОСТИ В 300 ВАТТ. дА МЕЧТА ПОЭТА - ДЛЯ РИПОЛЯ))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 16.07.2017, 04:52
HennadyДата: Воскресенье, 16.07.2017, 05:02 | Сообщение # 503

Цитата ABSOLUTT ()
дА МЕЧТА ПОЭТА

осталось узнать размеры помещения )))
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 16.07.2017, 05:24 | Сообщение # 504
Ага))) а то в маленьком поещении есть риск нарушить герметичность кровли))) Резонанс наверное ближе к 23 каждого, а в рироле получится Герц 13-15)))

Добавлено (16.07.2017, 05:18)
да... тумбы получатся по 700 мм... не маленькие совсем. Даже если помещение 100 квадратов то заглаза хватит) :D :)

Добавлено (16.07.2017, 05:21)
а если 2х2 , на каждый канал свой риполь то вообще круто. Блин дэнэг такие головы стоят не мало... сам тож думаю но поскромнее на 15-шках... как деньга появится выкуплю пару.

Добавлено (16.07.2017, 05:24)
Но с другой стороны топить газу не обязательно и при нормальной громкости от двух риполей будет очень комфортный звук.

Кирилл.
HennadyДата: Воскресенье, 16.07.2017, 06:19 | Сообщение # 505

Цитата ABSOLUTT ()
Но с другой стороны топить газу не обязательно и при нормальной громкости от двух риполей будет очень комфортный звук.

+1
БАМДата: Воскресенье, 16.07.2017, 06:22 | Сообщение # 506
Цитата ABSOLUTT ()
дА МЕЧТА ПОЭТА - ДЛЯ РИПОЛЯ))

Не совсем, ибо Qts 0,3 и 9мм съедаются уже на 300W, Fs- 30Hz. Размер тумбочки- 50Х50Х50. Комната 27м.кв. Сейчас усь клипует около 250W,и этого маловато, дины могут переварить 600W в ФИ, а в риполе- увы... Потому и хочется 2Х2. Звучание очень комфортное, масштабное, "настоящее". Полоса до 60Hz. Далее 12" Будет в торнадо. Тоже PRO. Чуйка у обоих 98dB. Сейчас денег стоят. Брал за досанкционные рубли, со кидкой (распродажа в конце года, итальянцы прислали лишние и их было выгоднее продать дешевле, чем вернуть на родину.) В общем, повезло... Уговорили они меня, хотя у меня был в работе другой проект, на авто динах (AUDISON-ы 2Х10"+12"+ льняные FOCAL-ы)
Цитата ABSOLUTT ()

Ну, прямо с языка снял! Как говорил Валентин- меньше ходу- больше толку.
А учитывая, что моя комната убивает бас - редкий саб мог что-то выдать.
А сейчас - ляля!

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 16.07.2017, 06:47
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 16.07.2017, 09:16 | Сообщение # 507
Кста , как думаете, если для риполя расчётными пренебречь и щели уменьшить в два раза. По идее увеличиться амортизатор и возрастёт Qts.. чисто теоретически.

Добавлено (16.07.2017, 09:16)
в риполе около 15 резонанс получиться - 30/2=15

Кирилл.
HennadyДата: Воскресенье, 16.07.2017, 09:19 | Сообщение # 508

Цитата ABSOLUTT ()
если для риполя расчётными пренебречь и щели уменьшить в два раза.

думаю в два раза - это может быть много...

но надо пробовать )))
БАМДата: Воскресенье, 16.07.2017, 12:13 | Сообщение # 509
Цитата ABSOLUTT ()
Кста , как думаете, если для риполя расчётными пренебречь и щели уменьшить в два раза. По идее увеличиться амортизатор и возрастёт Qts.. чисто теоретически.

У меня сейчас (вариант фото #452 вид сзади) при сближении до 2см бас начинает заваливаться, а при 1см схлапывается. А ранее, в полном, расчетном риполе было фырканье (Qts 0,3), дуло из порта, мама не горюй!

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 16.07.2017, 14:45
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 16.07.2017, 15:08 | Сообщение # 510
Это понятно. Вот бы попробовать ещё щели с тыльных сторон уменьшить..... но в практике на данном макете это сложнее. Но эффект дожОн быть в положительную сторону для этих голов.

Кирилл.
Поиск: