Проект саб - рипол (RiPole)
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 03:25 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 10.03.2017, 03:28 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 03:27 | Сообщение # 197 |
|
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 10.03.2017, 05:57 | Сообщение # 198 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) 1. Какой саб/дин ставить в свою комнату-рещает кажды сам в меру своих потребностей и возможностей, НО...для лучшего результата следует это делать с учётом ПХ и АМ комнаты. Сама по себе тема задавалась для поиска оптимальной конструкции саба для совместной работы с акустикой на BMRах. Напоминаю, сами по себе BMRы слишком быстрые и любой тип НЧ оформления кроме ЗЯ не мог совместно работать с ними. К проекту риполя привлекло внимание отсуствие какого либо объёма, а стало быть род работы будет свободного вида, примерно как у щитов, и была задумка что возможно такая конструкция даёт быстрый бас. Проба - и всё подтвердилось, что и слава богу, цель достигнута. А что касается какого размера сделать себе саб - риполь, так это от условий что имеем дальше по частотам в реализации звука. И ещё. Этот тип колонок, если можно так сказать, получения баса как раз меньше всех зависит от комнаты и её ПХ с АМ. Это своего рода самая слабая зависимость того где слушать музыку, так что Александр не разгоняйся, ты водишь людей в заблуждение.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 11:55 | Сообщение # 199 |
|
Зависимость есть. Я же не говорил больше/меньше, она есть и у разных помещений оно разное. У пустого помещения одно, стоит его мебилеровать-другое, у маленького подещения пх и ам отличается от большого, это факт. В любом помещении (КдП) придётся делать настройку и коррекцию. Применение диполя полностью от этого не избавляет. Доказательства=1) Линквиц о рум акустик http://www.linkwitzlab.com/rooms.htm 2)наш человек (обратите внимание на дату 2004г) http://www.openbaffle.narod.ru/text.htm Первый график-ас на улице
Второй уже в помещении, влияние очевидно.
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 10.03.2017, 12:42 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 12:45 | Сообщение # 200 |
|
По поводу этого (см. картинку) читайте тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6954&page=9
Добавлено (10.03.2017, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата Если ограниченый бюджет, то лучше сделать хороший мид чем плохой саб. Нужно помнить что очень часто сабы не улучшают, а портят звук. Основа звука- мидбас. Если мидбас прохой, то сабами это не лечится. Особенность диполей как и всей открытой акустики, что основа качества звука - это качество самого динамика( что есть правильно и логично). Т.е. взять дешевый, плохой динамик и улучшить корпусом, коробкой, длиной трууб и рассчтом в софте, скорее всего не получится. Добавлено (10.03.2017, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата Это своего рода самая слабая зависимость того где слушать музыку, Поговорите об этом с Линквицем.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 10.03.2017, 14:59 | Сообщение # 201 |
Статус: Online
|
Цитата Bender052 ( ) Читайте умные книги, как учил нас товарищ в кепке с броневичка, указывая рукой путь в светлое будущее. Завсегда с удовольствием-с.
Добавлено (10.03.2017, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) Если ограниченый бюджет, то лучше сделать хороший мид чем плохой саб. Нужно помнить что очень часто сабы не улучшают, а портят звук. Основа звука- мидбас. Если мидбас прохой, то сабами это не лечится. Особенность диполей как и всей открытой акустики, что основа качества звука - это качество самого динамика( что есть правильно и логично). Т.е. взять дешевый, плохой динамик и улучшить корпусом, коробкой, длиной трууб и рассчтом в софте, скорее всего не получится. Полностью поддерживаю, я уже это упоминал.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Пятница, 10.03.2017, 14:59 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 15:16 | Сообщение # 202 |
|
Мидбас БМРы способны отрабатывать с исключительно высоким качеством, правда для этого их надо правильно "приготовить" в АО. Ну это мы уже умеем делать.
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 10.03.2017, 15:51 | Сообщение # 203 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) "приготовить" А мобуть их таво, скипидаром окропить, глядишь, погромче станут А если серьёзно, BMR- это деликатес и подход к приготовлению соответсвующий - легко испортить блюдо?Добавлено (10.03.2017, 15:51) --------------------------------------------- Хотя от скипидара они её шустрее станут...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 18:29 | Сообщение # 204 |
|
Цитата BMR- это деликатес кому и кобыла невеста (^_^)
|
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 11.03.2017, 02:49 | Сообщение # 205 |
|
Цитата Bender052 ( ) кому и кобыла невеста (^_^) "Кухни всякие важны, кухни всякие нужны" По мне так некоторые восточные деликатесы _бр-р-р... Это пусть гурманы пробуют. У нас всё попроще - таранька под пивасик само то будет! А вот не испортить её... Да пивасик хороший найти проблемно. У меня знакомый сам варит (для собственных нужд) - закачаешься! ...А музыка звучит... С.М. Ротару
Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 11.03.2017, 03:10 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 11.03.2017, 04:23 | Сообщение # 206 |
|
"Ох, не нравится мне этот гусь" (с) Паспорт. Тож не люблю китайскую кужню...(~_~)
|
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 11.03.2017, 06:01 | Сообщение # 207 |
|
Цитата Bender052 ( ) Тож не люблю китайскую кужню А джапанску? Вот принюхиваюсь https://world.taobao.com/item.....jz0pY4
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 11.03.2017, 06:19 | Сообщение # 208 |
|
Цитата БАМ ( )
Красавцы, правда ценничек уже ощутимый. Хотя если сравнивать с Сонидо, то вроде и не дороже получается.
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 11.03.2017, 06:28 | Сообщение # 209 |
|
И ещё https://krsk.au.ru/6775610/#newQuestionEditor Этот у нас, почти сосед. Дюже дорого просит?
Добавлено (11.03.2017, 06:25) ---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ( ) Красавцы, правда ценничек уже ощутимый. Для себя Любимого не жалко
Добавлено (11.03.2017, 06:28) --------------------------------------------- https://ru.aliexpress.com/store.....ft16Yp Вот заказывал до знакомства с вами, уже пришли, ухи радоваются! Ищу к ним в пару, актив.
Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 11.03.2017, 06:30 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 11.03.2017, 06:31 | Сообщение # 210 |
|
Цитата БАМ ( ) Для пары ценник адекватный.
Алексей
|
|
|
|