Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
БП для FX-AUDIO D802C и прочих ЦАПоусилителей.
VKДата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:51 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Страна: Германия
Саша, а как будет выглядеть при мощностях в таком режиме как 1W; 2W; 10W; 30W. Этого хватит для быта.
Зарание благодарен.
Что касается моих попыток, так мне надо использовать трансформатор по напряжению.

Добавлео:
Кстати эту пульсацию показанную Сашей выравнить можно и довольно легко, знаю способ.
emedia4uДата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:02 | Сообщение # 122
Страна: Соединенные Штаты
Цитата Bobby_II ()
Какая там частота преобразования и "бзеньканья"?

110 - 250 kHz
Это при выходе около 100Вт

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
VKДата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:04 | Сообщение # 123
Ну 100W в доме не надо, покажи то что что я просил, там возможно на порядок будет меньше.
emedia4uДата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:12 | Сообщение # 124
Цитата VK ()
там возможно на порядок будет меньше

Практически не меняется. Это БП на 500Вт.

VKДата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:32 | Сообщение # 125
Цитата emedia4u ()
Практически не меняется. Это БП на 500Вт.

Всё ясно, стоило ожидать, но и так не плохо и есть надежда что можно поправить, последняя схема из статьи.
Прикрепления: 7795803.docx (48.8 Kb)
emedia4uДата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:55 | Сообщение # 126
Цитата VK ()
есть надежда что можно поправить

Улучшать конечно можно до бесконечности... вопрос надо ли?
Что касается мощьности, то я предпочитаю десяти кратный запас...

Bobby_IIДата: Воскресенье, 17.01.2016, 18:47 | Сообщение # 127
Страна: Российская Федерация
Цитата emedia4u ()
Улучшать конечно можно до бесконечности... вопрос надо ли?

Снабберы!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Цитата emedia4u ()
110 - 250 kHz

Эта хрень - как сосед с перфоратором в доме.
Чем выше частота - тем более неизведанными путями проникает она куда ни попадя, перегружая каскады, сводя с ума ООС и клоки, ... . Надо "давить в зародыше".

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
deathriderДата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:02 | Сообщение # 128
Страна: Чешская Республика
Цитата Bobby_II ()
Снабберы!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Борь, будь другом, сделай нормальную тему или пост, с подробной технологией изготовления снабберов этих пожалуйста! Или ткни меня носом где это есть!? Читал твою тему, там опять флуд-блуд, миллион ссылок на бла бла, пожалуйста, сделай пост, потрать немного времени, вот ты писал про АРТУ, классно все написал, подробно, понятно, если что-то забываю, всегда туда заглядываю, а про снабберы фиг найдешь что-то конкретное. Пожалуйста слабай пост "от" "до", как измерить индуктивность, как рассчитать, какие компоненты нужны, что-то типа пособия "для чайников", ей богу - чтобы сделать снаббер тобой пропагандируемый, надо пол жизни потратить на поиски и прочтение с раздумиями, я лично буду тебе благодарен, в Чехии будешь - с меня свиное колено и пиво!
emedia4uДата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:27 | Сообщение # 129
Цитата deathrider ()
снаббер тобой пропагандируемый

Там всё довольно прозрачно...
Боря конечно прав - со звоном лучше побороться- будет меньше потреблять, меньше греться и может быть чище звучать.
Иногда помогают просто ферритовые бусы, но это надо смотреть по месту в конкретном проекте и компановке.

Сообщение отредактировал emedia4u - Воскресенье, 17.01.2016, 22:28
Bobby_IIДата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:19 | Сообщение # 130
Цитата deathrider ()
Борь, будь другом, сделай нормальную тему или пост, с подробной технологией изготовления снабберов этих пожалуйста!

Наверное, через месяц - когда займусь "успокоением" своего тора. Тогда "с картинками" и не только теория. Пока только теория.
Цитата emedia4u ()
Иногда помогают просто ферритовые бусы

Бусы - это очередной барьер, а не устранение причины (подгруживание транса, чтоб его не "болтало").
Основной расчет снаббера - в достижении оптимума между нагрузкой транса/оптимальной добротностью и рассеиваемой энергией.

я понимаю что вам нечем,
avmartuginДата: Понедельник, 18.01.2016, 04:40 | Сообщение # 131
Цитата deathrider ()
Пожалуйста слабай пост "от" "до", как измерить индуктивность, как рассчитать, какие компоненты нужны, что-то типа пособия "для чайников"

да, было бы неплохо. расчет какие компоненты нужны и какие номиналы это непросто для непосвященных.
желательно показать как с помощью специализированного ПО это сделать, просимулировать, оценить помехи и проч., т.к. расчет на бумажке не каждый "чайник" осилит.
Bobby_IIДата: Понедельник, 18.01.2016, 06:08 | Сообщение # 132
Там ничего страшного. Единственное - надо как-то померить индуктивность рассеяния, т.е. индуктивность первички при закороченных вторичках и каждой вторички при закороченной первичке. Может, АРТА поможет, может, тестер.
Далее - расчет колебательного контура с оптимальной добротностью (когда активное сопротивление = импедансу каждого реактивного на частоте резонанса).
Т.е. у нас "привязка" к индуктивности рассеяния (в 50Гц) или просто индуктивности (импульсники). Можно понижать частоту контура, повышая емкость (импеданс индуктивности падает соотв. и резистор надо меньше) - растут потери. Правда, это "растут потери" актуально скорее для импульсников, у которых частота преобразования и генерёжки отличаются в несколько раз.
Для трансов 50Гц используется др. метод. Там есть еще собственная (паразитная) емкость обмоток и емкость П-Н перехода диода, которые с собственной-же индуктивностью расс. образуют контур. На обмотку вешается кондер, который понижает частоту этого резонанса и вешается параллельно резистор чтоб энергию отжирать. Но чтоб не отжирал на 50Гц, посл. ему ставится конденсатор, имеющий заведомо малый импеданс на частоте собственного резонанса (где и должен работать резистор).
Как-то так. Пока. Больше пока не могу.

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Понедельник, 18.01.2016, 22:02 | Сообщение # 133
А я выкинул полностью схему стабилизации. Банки на выходе общей суммой более фарада + транс более 7 ампер даёт на вторичках , при втором- 3-ем включении шотки гавкнулись... Поставил наш отечественный мост, на 25 ампер, не сложные фильтры, на входе на трансформатор и на выходе. Дальше батарея ёмкостей 114300 мкФ. Модернизированная звёздочка непостредственно перед входом питания на усилитель. 19 ёмкостей в звезде, центральная большей ёмкости в 2 раза... искуственное создание токовой воронки. Пуьсацию не мерил... как осцил. будет покажу. по факту звук насыщенный, усилителю хватает мощи, играет ровно, сигнал/шум очень нравятся. на единице ( самая минимальная слышиммая громкость) НЧ составляющая без проблем читается слушателем. Усилитель качественный без твика звучит оч. прилично. В сочитании хейлов, ле 802 и легендарных эмененсов 10" звук натурален, детален.

Прикрепления: 5435590.jpg (89.4 Kb) · 6227662.jpg (85.4 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 19.01.2016, 04:08
azz74Дата: Вторник, 19.01.2016, 06:46 | Сообщение # 134
Оригинальная конструкция с воробьями получилась. А как боретесь с пылью, о грилях колпаках не думали, или это пока рабочий вариант?

Азамат
VKДата: Вторник, 19.01.2016, 09:58 | Сообщение # 135
Цитата azz74 ()
. А как боретесь с пылью, о грилях колпаках не думали,

А чё думать, в ванну полную воды всё целиком и отмылись. ;)
Поиск: