Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Блоки Питания (БП)
Bender052Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 21:46 | Сообщение # 406
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Верность воспроизведения (неискажённого сигнала) слышимого музыкального диапазона выходным каскадом разных классов, в том числе и А, зависит от параметров применяемых транзисторов. Не зря же вы перешлина на SIC транзисторы...
За КПД "болеют" производители БРЭА. Самодельщики разные. Вы не есть воплощение всех самодельщиков в одном лице. Не всем по душе иметь дома "калорифер" класса А и, как ни странно, большинство вполне удовлетворяет класс АВ. Лично меня вполне устраивает токовый усилитель с ВК в режима АВ. Йедэм дас зайнэ. Вам А, мне полу-ИТУН АВ, кому-то инун/D/H...

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Понедельник, 07.01.2019, 07:15 | Сообщение # 407
Страна: Германия
Цитата Bender052 ()
Лично меня вполне устраивает токовый усилитель с ВК в режима АВ. Йедэм дас зайнэ. Вам А, мне полу-ИТУН АВ, кому-то инун/D/H...

Везде только один оценочный эталон - звук. И если в другом этого нет, то позаботьтесь о том что звук был или произошла замена. Вы даже не представляете какую шутку вы можете сами произвести над собой в том случае если хотя бы случайно наткнулись на аппарат что умеет делать всё в звуке, вам бессонная ночь обеспечена. Вот подобное и делает мой аппарат над людьми, благодаря ему я сумел отработать два последних года до пенсии, после прослушки на пикнике шеф так в открытую и сказал - ты талант, и тебя надо защищать. Что и сделал молча, зная что это проблема для меня, сказал и сделал. Я откровенно "на ушах" .... .
То что я сделал было принципиально для меня самого, где я и выложился как смог, люди это замечают и причём сразу.
Что касается моего перехода от одного решения к другому, допустим по замене транзисторов. Да Тошиба 2SK... были аудио транзисторы и в своё время хороши, но все параметры не могли взять. Допустим мощный напор музыки, тут два параметра динамика и быстрота реакции самого элемента. В этом случае Тошиба просто проигрывал некоторым биполярам, но качество держал выше чем биполяры. С заменой на С3М... появилось три преимущества, выросла как ни странно динамика, появился напор в музыке и причём обалденный, ВЧ перестали размазываться (быстродействие) что весьма редко и пожалуй это единственный транзистор что так работает на ВЧ т.к. всё остальное больше или меньше мажет по времени ВЧ. Я это хорошо знаю и наверное лучше вас, т.к. был в своё время оператором у ансамбля и звучание натуральных инструментов мне знакомо не понаслышке. И я бы подметил ещё одно преимущество чисто техническое у SiC малая ёмкость затвора в отличае от Тошибы что и позволило сделать усилитель без драйвера, в старых вариантах это было бы не возможно.
Bender052Дата: Понедельник, 07.01.2019, 12:13 | Сообщение # 408
Цитата
Везде только один оценочный эталон - звук.
И критерий его оценки-а) субъективно= на слух и вкус (а они у большинства разные) б) объективно= приборное измерение (они имеют наиболее одинаковые параметры) в) приборно- слуховое (на слух с приборным контролем).
Я ни в коей мере не умоляю возможности вашего усилителя. Для вас он эталон. У других свои эталоны (как слух, вкус, характер, отпечатки пальцев и тд) Чужие эталоны вам никто не навязывает.

alpetr2003Дата: Понедельник, 07.01.2019, 12:23 | Сообщение # 409
Цитата Bender052 ()
У других свои эталоны

Более того, эти эталоны могут изменяться по мере накопления опыта. И иногда стремительно...

Алексей
GlassДата: Понедельник, 07.01.2019, 15:35 | Сообщение # 410
Путь самый простой - брать и сравнивать своими ушками. А остальное - пустой треп. Теоретические разглагольствования - годятся только для того, чтобы определить, что сравнивать. Измерения - для настройки. Все . Дальше только слушать. Самому.
alexey365Дата: Пятница, 06.08.2021, 12:47 | Сообщение # 411
Страна: Украина
Цитата Glass ()
Путь самый простой - брать и сравнивать своими ушками. А остальное - пустой треп. Теоретические разглагольствования - годятся только для того, чтобы определить, что сравнивать. Измерения - для настройки. Все . Дальше только слушать. Самому.

100% пока сам не проверишь толку нет. Любая оценка субъективна. Есть такие вещи, как упс , можно "без контактно" заказать по описанию. Но это редкий случай. А всякие усилители и пр, только слушать.

Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь оформлением документов для выезда за границу.
VKДата: Пятница, 06.08.2021, 15:58 | Сообщение # 412
alexey365, я уже обещал кое кому тебя не трогать. И всё же удивляет настырность bored и уверенность в нашей необходимости того что проталкиваешь. В наши "аудио ворота" твой товар просто не проходит по одной простой причине - это не то чем мы занимаемся. Если не понял то почитай хотя бы эту тему, может сообразишь что пришёл в чужую церковь со своей молитвой.
xaledДата: Четверг, 10.11.2022, 15:22 | Сообщение # 413
Хорошее видео, которое еще раз подчеркивает важность качественного питания и низкого сопротивления между источником и емкостями (любыми включая внутри тоанзистора) для отработки вертикальных фронтов меандра:

https://youtu.be/iLeaj_vtoZk

Нагляднее всего это видно в конце видео на основе осциллограмм заряда конденсатора меандром при разных последовательных сопротивлениях.
VKДата: Понедельник, 14.11.2022, 08:28 | Сообщение # 414
Я ждал реакции, а её нет. Видать народ мало интересует электроника усиления звука, а стало быть явления показанные в ролике.
Тут два явления, первое можно отнести к БП где только роль сопротивления или индуктивности может сгладить недостатки пульсации. При чём индуктивность в этом случае предпочтительна, т.к. она не ограничит ток выпрямления. Ну и второй процесс явно показательный в области применения переходных конденсаторов между каскадами. Довольно доступно видно что при наращивании величины сопротивления происходит изменение геометрии сигнала через конденсатор. Именно такая структура и у переходных конденсаторов где задействована ёмкость и ... внутренние сопротивление самого каскада, от которого вы никуда не денетесь и не убежите. Ну а что в результате от этого сами видите что даже теория ошибается в свойствах элемента, а это оказывается всего на всего свойства всех каскадов в сумме с их внутренним сопротивлением. В целом получается так - вы идеально настроили каскад, но переходной конденсатор с вашим сопротивлением каскада всё смажут до искажений и всё - у вас не усилитель, а обычная балалайка.
Bender052Дата: Среда, 23.11.2022, 20:20 | Сообщение # 415
Цитата
только роль сопротивления или индуктивности может сгладить недостатки пульсации. При чём индуктивность в этом случае предпочтительна, т.к. она не ограничит ток выпрямления.
Ощибочка. Согласно закону Ома "ограничение тока" зависит от сопротивления Re. При условии Re резистора= Re дросселя падение напряжения/тока одинаковое. Отличие дросселя в его индуктивном сопротивлении, которое в отличии от резистора, способно гасить импульсы переменного тока, которые для блока питания постоянного тока являются помехами. Поэтому во многих старых схемах БП присутствует дроссель. Позже в рамках концепта глобальной экономии из схем его исключили. А зря...

VKДата: Среда, 23.11.2022, 20:55 | Сообщение # 416
Нет там ошибки и индуктивность не от з-на Ома. Индуктивность можно набрать что малым по сечению проводом, что большим и отличие для процесса выпрямления только в токе что проходит через обмотку. А сопротивление полное зависит как от постоянного сопротивления + индуктивное чем и регулируется сглаживание.
То что вроде отказались от индуктивности дросселя я согласен что зря для всех, в ИдБП дроссель есть и в последнее время он оценён по полной мере у нас.
БАМДата: Воскресенье, 03.11.2024, 06:04 | Сообщение # 417
Суну сюда, о грязи в сети.
https://youtu.be/vQsViFFugK4?si=4N1ehm9jhAnlkLDa

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 03.11.2024, 06:05
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск: