Регенератор и фильтрация сетевого питания.
|
|
овэд | Дата: Вторник, 13.09.2022, 05:56 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
...Тогда это просто "фэншуй" какой-то!...
"МГТФ" - провод "Монтажный Гибкий Теплостойкий с Фторопластовой изоляцией"... Возможно, именно пленочная фторопластовая изоляция и служит барьером для помех - поскольку она очень сильно электризуется при прохождении по проводу переменного тока... и,возможно, это как-то влияет...
В некоторых дорогих фирменных проводах с фторопластом -этот статический заряд на фторопласте снимается и заземляется в экран/на корпус-землю с помощью специального слоя токопроводящего пластика...
...Надо будет попробовать и сравнить (у меня есть разные сетевые кабели).
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 13.09.2022, 06:19 | Сообщение # 77 |
|
Цитата МГТФ 0,12 - при таком малом сечении можно использовать лишь на очень маломощную аппаратуру... :( это не феньшуй а банальные технические характеристики https://u.to/8ixKHA.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 13.09.2022, 06:21 |
|
|
|
виталик | Дата: Вторник, 13.09.2022, 15:03 | Сообщение # 78 |
|
Да хороший провод ,много где использовал но в данном случии важна геометрия.
вит
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 13.09.2022, 16:27 | Сообщение # 79 |
|
Ну, если именно МГТФ и именно 0,12 - то это чистый фэншуй! Из моей личной практики: Чем толще жилки в проводе -тем более низкий тембр он акцентирует... и наоборот: чем тоньше жилки -тем больше акцентируются СЧ и ВЧ... В 0,12 -жилочки тоненькие...
|
|
|
|
sass | Дата: Вторник, 13.09.2022, 17:08 | Сообщение # 80 |
Страна: Эстония
|
https://www.dastereo.ru/t....4
alex
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.09.2022, 20:00 | Сообщение # 81 |
Страна: Германия
|
По опыту. Не стоит искусственно занижать скорость энергии по проводам. Т.е. везде нужно искать оптимальное сечение. Сказано правильно - при большом вроде баса больше, а при током сечении СЧ или ВЧ. Это явления даже количество и искажений меняется. Так что надо искать оптимальное для всех частот, метод только личный и путём сравнения - рекомендации отсутствуют.
ПыСы: Пора заканчивать тут в чужой теме подобные вольности. Завтра всё что писано по кабелям перенесу в соответствующию тему.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 15.09.2022, 18:30 | Сообщение # 82 |
Страна: Казахстан
|
Я пользуюсь, да. Но надо метров 20-30 протянуть, чтобы нормально "фильтрануть" линию 220В. Ну и ещё пару крамольных условий - нужно выкинуть кондёры, которые шунтируют фазу/ноль/землю в аппаратуре (обычно прямо в МЭКовском входном разъёме) и отказаться от заземления аппаратуры. По поводу маленького сечения проводков МГТФ 0,12 - у меня система потребляет примерно 500Вт после 25м - всё норм.
Цитата sass ( ) https://www.dastereo.ru/t....4
С учётом вышеперечисленного, втыкать такие шнурки в любые системы без разбору - это лотерея. Идеи по кабелям Мишукова - это всё же часть концепта.
Концептов много, включая противоположный с использованием фильтрующих ёмкостей/индуктивностей, спец. развязывающих трансформаторов 220-220 и тотального экранирования всего и вся.
Если и смешивать концепты, то уж лучше после их опробирования по-отдельности.
В общем, всем рекомендую попробовать. Затрат-то, реально - на три копейки
Привет! Иван.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.09.2022, 19:09 | Сообщение # 83 |
|
Я присоединяюсь сказанному Иваном. Надо избавляться от всякой всячины в цепи перед сетевым трансформатором. - в первом варианте было предусмотрено вроде всё по фильтрации и даже от якобы постоянки в сети. Слушал и видать прислушался к тому что нагородил. Но опробовав простое включение без фильтрации убедился что вреда больше чем пользы. Теперь с лотереей. Возможно я бы тоже развесил свои 25м по стенкам и оказался полным счастливчиком в звуке, но нельзя в чужих помещениях этого делать. не дай бог пыхнёт, не у меня, а соседа кипятильник допустим. Я могу засветиться со своими гирляндами и ... повесят всех собак вместе со мной на эти гирлянды, случаев в свободном мире, нет не табакерке, сколько хочешь. Везде страховщики и везде ищут кто по дуре отработает деньги. Короткий шнурок. Тоже думал - дурь какая. Оказалось что скороспелый вывод и осциллограф это показал, хватило одного шнурка что бы успокоилась система питания внутри аппарата, а так без шнурка это был даже не прибор. Что теперь. Использую шнурок как на внешней цепи подключения, так и и усилители внутри делаю соединения именно им.
ПыСы: Рекомендую, очень полезно и надёжно. В связи с основными переделками аппаратуры на ИдБП в полном комплекте есть сложившиеся понятие что такое фон от сети. Это понятие радикально меняет всё наше представление об этом диффекте как с практической стороны, так и с теоретической. Имея такое представление легче понимать и строить усилители бе окраса фоном звука. Это для желающих ознакомиться что наработано. Хотите можно и поговорить отдельно.
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 15.03.2023, 20:58 | Сообщение # 84 |
|
Посмотрел очередной ролик Мишина, и там напоминается о диодной ловушке. И эта ловушка, возможно, не только способна убрать звон самого диода, но и способна "чистить" питание. Так вот, есть даже форум по этому вопросу. На форуме диодную ловушку ставят перед сетевым трансформатором, и ее влияние зачастую более выражено, нежели различные килобаксовые устройства. Но не понимаю, если она действительно способна что- то чистить, то есть смысл ставить ее после блока питания, потому что бп - сам по себе, проблема. Вот ссылка на форум: https://www.dastereo.ru/t....efaudio
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 13.11.2023, 06:43 | Сообщение # 85 |
|
А вот новый ролик Мускатова и интервью с специалистом по эл. сетям: https://www.youtube.com/watch?v=kdu2uDh2yDQ
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 13.11.2023, 16:21 | Сообщение # 86 |
|
Цитата VK ( ) ролик Мускатова Да чего уж там - Мускатов, пускай лучше будет Портвейн Три Семерки
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 13.11.2023, 16:32 | Сообщение # 87 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Три Семерки rofl Как оптимистично, позавидуешь. А Алекс в данный момент сетевыми фильтрами занялся. Вдохнавление пришло после покупки DACа с Малой Азии, тоже разделяет его перспективу. Ну и пошёл на улучшение всего возможного.
|
|
|
|