Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Заказ акустических систем
Ваши предпочтения при заказе корпусов АС: форма, материалы, отделка?
1. прямоугольная [ 2 ] [3.85%]
2. скругленные боковины [ 13 ] [25.00%]
3. фанера [ 4 ] [7.69%]
4. МДФ [ 7 ] [13.46%]
5. массив натурального дерева [ 5 ] [9.62%]
6. покраска [ 6 ] [11.54%]
7. текстурная покраска [ 5 ] [9.62%]
8. кожа [ 5 ] [9.62%]
9. шпон [ 8 ] [15.38%]
Всего ответов: 52
alpetr2003Дата: Вторник, 28.07.2015, 08:08 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Азамат, ну что же ты "секреты" выдаешь? ;) Конечно все уже придумано!

Алексей
azz74Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:25 | Сообщение # 32
Цитата alpetr2003 ()
Азамат, ну что же ты "секреты" выдаешь? Конечно все уже придумано!
Ссори, не подумал.Просто последние пол года на эту тему много размышлял, а тут вы все мои мысли один в один воплощаете в дело, телепатия однако. :D

Азамат
alpetr2003Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:15 | Сообщение # 33
Цитата azz74 ()
Просто последние пол года на эту тему много размышлял, а тут вы все мои мысли один в один воплощаете в дело, телепатия однако.

Ну я с тобой могу поделиться через мыло, если захочешь что-то подобное сам замутить.

Алексей
azz74Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:29 | Сообщение # 34
Спасибо, Алексей! Мне в принципе все ясно по данной теме, сначала нужно добить старый проект.

Азамат
alpetr2003Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:33 | Сообщение # 35
Цитата azz74 ()
сначала нужно добить старый проект.

Это какой?

Алексей
azz74Дата: Вторник, 28.07.2015, 12:18 | Сообщение # 36
Цитата alpetr2003 ()
Это какой?
Да все те-же морели, напольный вариант, только трехполоска, и дрова уже напилены.Вот только домашняя стройка все время убивает, для любимого дела совсем не остается.Вот как соберу ,тогда пойдут вопросы по настройке.

Азамат
st-juzeppeДата: Среда, 29.07.2015, 05:51 | Сообщение # 37
Цитата Bobby_II ()
как мне кажется, корпус не должен стоить дороже динамиков.

А каким образом взаимосвязаны цена динамиков и корпуса?
Цитата Bobby_II ()
Отделка для наборных корпусов наверное, самоклейка или пробковые маты или что подобное. Боюсь, что шпон поотваливается, а лакокраска тоже не будет держаться из-за разных свойств слоев МДФ и склейки.

Вот при таком варианте сборки и отделки корпуса могут стоить в районе 100 $ ,толщина клеевого шва должна быть минимальной и при отделке его можно не учитывать а вот "полосатость" наборной конструкции надо компенсировать и все будет зергуд,шпон и краска деожаться будут но это совсем другие деньги.про корпуса из массива вообще отдельный роман можно писать ,печальный опыт у Алексея есть и это не по тому что мастера криворукие или лес сырой а по тому что основная масса потребителей не готова поддерживать условия для нормальной "жизни" изделия из массива.
при всей кажущейся простоте изготовления наборных корпусов по моему для получения качественного результата они потребуют огромных трудозатрат.
Bobby_IIДата: Среда, 29.07.2015, 10:08 | Сообщение # 38
Цитата st-juzeppe ()
А каким образом взаимосвязаны цена динамиков и корпуса?

Если предположить, что качество звучания динамиков как-то связано с их ценой ...
Корпус является оформлением динамика, а не наоборот.
Т.е. по вкладу в звучание системы.
Чисто вопрос распределения средств (т.к. полагаю, проект под новые серийные динамики, а не под штучный антиквариат).
Цитата st-juzeppe ()
про корпуса из массива вообще отдельный роман можно писать ,печальный опыт у Алексея есть и это не по тому что мастера криворукие или лес сырой а по тому что основная масса потребителей не готова поддерживать условия для нормальной "жизни" изделия из массива.

А поподробнее?
Про "капризность" дерева, в основном к влажности, мне известно. В стандартных жилых условиях дереву "сухо". Тем не менее, есть конструкции, вполне устойчивые. И технологии ушли вперед - пропитки, клея, ... .
Мне массив нравится не потому, что Страдивари так свои скрипки делал, а потому, что ВЫГЛЯДИТ и износоустойчиво получается. Есть какая-то тяга к материалам естественного происхождения.
Может, из фанеры и лучше получится, да ее обрабатывать тяжелее.

Хотелось бы "прицениться" к корпусам из МДФ, бюджетного (береза или сосна) щита и фанеры по данной технологии.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
alpetr2003Дата: Среда, 29.07.2015, 10:50 | Сообщение # 39
Цитата Bobby_II ()
бюджетного (береза или сосна) щита

Сосну я тебе точно посчитаю - есть её в наших строймаркетах. Ещё реально можно достать ясень.

Алексей
st-juzeppeДата: Среда, 29.07.2015, 11:07 | Сообщение # 40
Цитата Bobby_II ()
В стандартных жилых условиях дереву "сухо"

на сколько меняется влажность летом (кондиционер) и зимой (работает отопление) в курсе? и никакие пропитки,покрытия и клей не спасут щит переклеенный торцами или по плоскости
Bobby_IIДата: Среда, 29.07.2015, 16:53 | Сообщение # 41
Цитата st-juzeppe ()
и никакие пропитки,покрытия и клей не спасут щит переклеенный торцами или по плоскости

Да мебель "массивная" вроде живет и не особо коряжится :-)
И фанера за 1й сезон не разлетается на куски. У меня сервант фанерно-массивный с 60х и в хорошем состоянии.
Стало быть, это - вопрос приготовления.
Наборные мебельные щиты, насколько я знаю, пропитывают всякими "восками", также "масла" есть. Но с маслами какая незадача ... они еще тонирующие, а там где впитался клей они впитываются хуже - получается "полосатик". В общем, даже на первый неученый взгляд, проблем хватает.
С другой стороны, нонче станки с ЧПУ хоть домой покупай - доступна такая обработка, о которой раньше и не снилось. Хоть шахматы вырезай. А вот как дерево застабилизировать, чтоб не потрескалось, да не разлезлось - это ЧПУ не поможет. Тут опыт нужен.
С другой стороны, можно всякие армированные конструкции делать со стяжками, на силикон клеить, ... . Да хоть на паклю или мох сажать :-).

Добавлено (29.07.2015, 16:53)
---------------------------------------------

Цитата alpetr2003 ()
Сосну я тебе точно посчитаю - есть её в наших строймаркетах. Ещё реально можно достать ясень.

И фанеру, фанеру!!!

я понимаю что вам нечем,
st-juzeppeДата: Среда, 29.07.2015, 19:28 | Сообщение # 42
Цитата Bobby_II ()
С другой стороны, можно всякие армированные конструкции делать со стяжками, на силикон клеить, ... . Да хоть на паклю или мох сажать :-).

и пробкой - пробкой ОБКЛЕЯТЬ!!!

Добавлено (29.07.2015, 19:04)
Цитата Bobby_II ()
Да мебель "массивная" вроде живет и не особо коряжится :-)
И фанера за 1й сезон не разлетается на куски. У меня сервант фанерно-массивный с 60х и в хорошем состоянии.
Стало быть, это - вопрос приготовления.

нет вопрос не "приготовления" а конструктива...Рамочно-филенчатая конструкция двери или дверцы это не бок колонки. фанера более -менее стабилизированный продукт. Мдф это не мусор а материал для изготовления гнутых и прочих конструктивных элементов но более однородный в отличии от фанеры ну и если я не ошибаюсь в акустическом плане он более предпочтителен за счет коэффициента затухания внутренних резонансов , МДФ глухо звучит по сравнению с фанерой , массивом и не дай бог ДСП! Щиты производитель отдает без всяких пропиток (они не спасают от влажности а только от жуков и плесени ну и антиперен) воск вообще "дышащее " покрытие , всю тему раскрывать у меня сил не хватит кнопки жмакать вон вегалаб бъется за точность раскроя ДСП с погрешностью 0,2 мм -ФАНТАЗЕРЫ! если кому интересно могу скинуть бланк договора и оцените готовност владеть корпусами из массива(как минимум на зиму поставить увлажнитель воздуха ,что очень полезно для здоровья).
ну в общем каждому надо заниматься своим делом ... ну и видео на злобу дня https://youtu.be/dMs0dkgORpI?list=PL3LvPhGFc2ke4Gj5B6pndy3hmMfpcZxuH
ну и на окончание речи всокоглянцевое покрытие как бы его не называли -"рояль" "псевдорояль" и тд... я дешевле 150 $ за квадрат сделать не то что не хочу я НЕ МОГУ этого сделать ...
опять таки видел "бюджетное " или "эконом" покрытие так у меня грунт выглядит лучше... мои макеты покрытые просто для защиты от грязи и пыли выглядят приличнее и это не самопиар а констатация факта саб который собрал Алексей для моего трифоника просто пролит остатками лака , пока не перестроил малярку не могу открасить глянец... . и мне по шарабану сколько стоят эти динамики но позорные корпуса я себе домой да и в цех в прочем тоже не поставлю. и это не понты ,просто я не отдам изделие которое считаю не законченным или которое мне не нравится вот такой я ....

Добавлено (29.07.2015, 19:22)

Цитата Bobby_II ()
А вот как дерево застабилизировать, чтоб не потрескалось, да не разлезлось - это ЧПУ не поможет. Тут опыт нужен.

Дерзайте! Силикон не позволит сделать последующее покрытие поли эфирными уретановыми лаками , пакля не даст герметичности ... и тд

Добавлено (29.07.2015, 19:28)
ну коль пошла такая пьянка режу последний огурец! я очень благодарен Алексею за то что он втянул меня в эту тему , хотя мои коллеги трындели.. " ты что! нахер это надо ! лучше кабинет рабочий сделать за лям!" но во первых чет кабинеты резко сократились , а во вторых мне это нравится!

Сообщение отредактировал st-juzeppe - Среда, 29.07.2015, 19:18
Bobby_IIДата: Четверг, 30.07.2015, 06:12 | Сообщение # 43
Цитата st-juzeppe ()
"рояль" "псевдорояль" и тд... я дешевле 150 $ за квадрат сделать не то что не хочу я НЕ МОГУ этого сделать ...

В этом и вопрос. Если делать из "поганого" материала - его надо "закрывать", а это не дешево. Автомалярка в помощь :-).
"Благородный" материал надо наоборот "раскрывать".
И еще вопрос, что будет дороже - благородный материал или дешевый материал + отделка??? По симпатиям - тут у всех индивидуально. Я люблю дерево, камень, ... . Кто-то любит рояльный блеск. Каждому - свое.

По клеям и пропиткам для деревяхи и фанеры (чтоб потом покрытие нормально легло) прошу совета. Понимаю, что вопрос не простой.

Можно конечно делать по принципу паркетной доски - оклеивать не шпоном, а деревяхой 3-5 мм толщиной. Шпон можно сколоть, такая толщина даст износоустойчивость не хуже массива. Да и жесткость соответствующую.

я понимаю что вам нечем,
st-juzeppeДата: Четверг, 30.07.2015, 18:08 | Сообщение # 44
Цитата Bobby_II ()
Если делать из "поганого" материала - его надо "закрывать", а это не дешево. Автомалярка в помощь :-).

это только если там друзья есть , авто лаки ничем не лучше мебельного полиуретана и полиэфира(акрил мягкий) а ценник у автомобилистов не ниже.
Цитата Bobby_II ()
что будет дороже - благородный материал или дешевый материал + отделка???

а благородный материал не нуждается в отделке? морилка т.е. тонирование - это копейки.
Цитата Bobby_II ()
По клеям и пропиткам для деревяхи и фанеры (чтоб потом покрытие нормально легло) прошу совета.

пропитки - только для наружной отделки, что бы покрытие легло и не обсыпалось нужен грунт и лак (не обязательно одного производителя , но сухой остаток лучше повыше) и шлифовка межслойная...
Цитата Bobby_II ()
оклеивать не шпоном, а деревяхой 3-5 мм толщиной. Шпон можно сколоть, такая толщина даст износоустойчивость не хуже массива.

3-5 мм -пиленный шпон ,клеить сложнее , утюгом не вариант, ну и смотря что понимать под износоустойчивостью,лаки для столешниц и лестниц есть очень крепкие но и ценник соответствующий, вообще идеально покрывать полиэфиром но его малыми объемами продавать желанием никто не горит, ну и срок жизни смеси оч короткий
а клей для деревях, мдф ,фанеры и шпона пользую Nunivil 1004

Сообщение отредактировал st-juzeppe - Четверг, 30.07.2015, 18:14
VKДата: Суббота, 01.08.2015, 05:14 | Сообщение # 45
Страна: Германия
Как я вижу акустику.
Главное сочетание двух качеств это функциональное действие и надёжность, а дизайн потом. В практике у меня довольно мало доверия к МДФ и есть конструкции которые на глазах рассыпались попав один раз в сырое помещение. Массив в этом случае надёжней и добавляет эстетику к тому же с малыми затратами на дальнейшую обработку. Выходит так что переднею панель желательно иметь из массива, а вот скруглённую форму надо делать из материала что наиболее дешевле, ну и у которого есть надёжность к периодам старения. У нас самый дешёвый массив это ель, она капризно ведёт себя под резцами, но справиться можно и к тому же обрабатывается под покраску отлично. Вот её бы я использовал бы под форму как альтернативу в материале, а морду можно выполнять под заказ что кому нравится из выбранной породы дерева.
Да, склей по дереву довольно надёжное дело, даже скрипки Страдивари склеены в стык и держат шов веками.
Поиск: