Заказ акустических систем
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 24.07.2015, 10:16 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
А стоимость наборных конструкции из дерева или фанеры (если можно прицениться)? Если правильно понимаю, жесткость обсуждаемой конструкции дает "перехлест" "шипов"? Т.е. ямки короче "шипов"? Резать полукруги в 1 проход технологичне, чем треугольники. Правда, все равно непонятна битва за "экономию материала". Его раз в 10 больше уйдет. Но если примерно разбить ценник "стандартных", то скорее там будет 1000р материала, 1000 распила, остальное - покраска и наценка. Если последнее остается неизменным, а материал х10 и пиление х10, то будет +20000, скорее всего, меньше. Итоговый ценник будет в пределах 15000-20000. Маркетингово осмысленно супротив скворечника, но скорее, не осмысленно само по себе.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:15 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Правда, все равно непонятна битва за "экономию материала"
А вот это уже технологический секрет, который мне бы не хотелось озвучивать публично , дабы не плодить себе конкурентов.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.07.2015, 14:09 | Сообщение # 18 |
|
Согласен, кто умеет работать с деревом фишку рубит и не спешит выкладывать годами наработанные секреты. А для обывателя/потребителя важен сам конечный результат/продукт, соотношение цена÷качество. К примеру французская акустика Дали от ДжиЭмЛаб сделана сегментарно наборным методом но цена как за массив. Ничего удивительного тут нет, во первых это эксклюзив, во вторых гнуть дубовое/буковое/палисандровое полотно можно, НО цена полотна высокого качества за кв/м намного превышает стоимиось обрезов/досок из того же дерева за кв/м. Ещё пример "экономного" подхода к делу-балясины>>беру квадратные обрезки от ступеней/паркетной доски, сверлю по центру отверстие под резьбовую штангу нужной длинны, насаживаю на клею всё это хозяйство и стягиваю гайками. Сушка и на токарку, жёсткость любой армированной детали огого, такая балясина вкручивается на место и сидит как на сварке, ну и поцарапать её намного сложнее т.к волокна с двух противоположных сторон смотрят поперёк продольной оси как ощетинившийся ёж и пропитку впитывает как губка. Если при склейке сочетать квадратики определённым образом (поворачивать вдоль оси) то в итоге можно получить текстуру детали "а ля зебра" , "спираль", "шахматное поле" и тд и тп....необычное применение обычных вещей.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 03:44 | Сообщение # 19 |
|
Для сбора объективной статистики просьба, участников форума активней голосовать в опросе: после 129 просмотров всего 4 проголосовавших
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 06:50 | Сообщение # 20 |
|
Я не могу проголосовать как потенциальный клиент но высказав своё мнение постом выше подтверждаю- для корпусов сложной формы двумя руками за.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:58 | Сообщение # 21 |
|
Цитата VK ( ) так что целевой вопрос именно определить цену на данный момент по всей видимости. Это можно сказать вспомогательное средство для определения и тут нужен совет, а не личные возможности. Я сам пытаюсь понять рынок, в т.ч. со своей точки зрения. Пока понимание примерно следующее: - если человеку просто нужны калонки - он идет в ххххх-маркт и покупает то, что ему приглянулось/насоветовали/вычитал в "мурзилках", в зависимости от свободных средств, ВАФ-фактора и внешнего вида. Играют - и ладно, бубнят/басят - и хорошо. Зато как звучит то, что писано на шильде (или как красиво сияет самоклейка!!!)!!!! "Собрать" их можно или устроив массовое дешевое китайское пр-во типа Свен/Микролаб, плюс подняв массовую истерию в массмедиа, но на мой взгляд, тут всё "забито" и прорывов не ожидается. - люди с неограниченными в указанных пределах средствами - относятся к данному вопросу как к искусству и либо покупают раритеты (коих не много), либо покупают по принципу "чем дороже - тем лучше". Чисто как побрякушки, машины, ... - лишь бы не дешево, а точнее, чем дороже и киргизябистей - тем статуснее. Тут ЦПД, ЦПК (:-)), рупора, ... . - далее идут больные на голову люди, которые пытаются разобраться в том, что слышат. Всё, что здесь обсуждается - для них (нас) любимых. Так вот, как достаточно здравомыслящий (как я считаю) представитель данной категории, я считаю, что должно быть или "дешево и сердито", или значимо финансово и очень хорошо. Очень хорошо (типа неприходящая ценность) на мой взгляд - это хорошо сделанное ЦПД. И как мне кажется, корпус не должен стоить дороже динамиков.
Цитата alpetr2003 ( ) Сейчас запускаем в серию вот такие заготовки: Отличная идея. Хороший универсальный конструктор. И с т.з. транспортировки более-менее осмысленно. Наверное, хочется сквозных отверстий под шпильки/стяжки/(в крайнем случае - нагели). Делать их в "ките" в дом. условиях - 99% получится криво. Надо делать в заготовках.
Не думали о том, чтобы сделать переднюю панель слегка заглубленной (чтоб боковины выступали)? Не особо хорошо, когда динамик наружу торчит. Да и АС неустойчивой получается. Дома не все смогут корректно сделать отверстие чтоб посадить динамик заподлицо. Еще мысль - делать переднюю панель сплошную и из более плотного материала, н-р, фанеры или ДСП или ЦПД - , т.е. "киты" - с пазом. Так лучше с т.з. звука, обработки пер. панели (посадки динамиков) и отделки пер.панели. Тогда киты надо с отдельным верхом и дном - сделать их выступающими - так красивше и практичнее, а в китах - ребра жесткости уже профрезерованные или нет - по заказу.
Отделка для наборных корпусов наверное, самоклейка или пробковые маты или что подобное. Боюсь, что шпон поотваливается, а лакокраска тоже не будет держаться из-за разных свойств слоев МДФ и склейки.
Цитата alpetr2003 ( ) А вот это уже технологический секрет Маладэц!!!! Если получится "уложить" кит для пары напольников порядка метра высотой и 30л без отделки в 100 Евриков +/- - будет ему массовость (при должной рекламе). Получится?
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:07 | Сообщение # 22 |
|
Вот поделки от братьев китайцев http://haodiy.net/a....49.html Добавлено (27.07.2015, 14:07) --------------------------------------------- И вот, из массива для приценки http://ru.aliexpress.com/item....64.html
Азамат
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:09 | Сообщение # 23 |
|
# Дома не все смогут корректно сделать отверстие чтоб посадить динамик заподлицо. - Пока не соберёшь весь корпус дырку под дин не сделаешь...а если этот кит не под конкретный дин и подходит под десяток однотипных головок, тогда как? Конечно универсальность кита хорошо, она не привязывает покупателя кита к конкретному дину но дырку таки придётся делать самому...и сделает, потому что кит покупают не юзеры а дайеры. На счёт цельных передних/дна и крышки я уже говорил ранее. # хочется сквозных отверстий под шпильки/стяжки/(в крайнем случае - нагели). Делать их в "ките" в дом. условиях - 99% получится криво. -Да ну...струбцины в помощь и будет ХОкей.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:47 | Сообщение # 24 |
|
И потом напильником, напильником!!! Вопрос-то не в том, чтобы сжать, а в том чтобы точно сопоставить. Отверстие с канавкой (под раму динамика) - вопрос нетривиальный. Круглых могу сколь хошь наделать. Если ПП утоплена - можно динамик "внахлест" сажать.Добавлено (27.07.2015, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата azz74 ( ) Вот поделки от братьев китайцев И вот, из массива для приценки Не понял, сколько "поделки" стоят. И кстати, они гораздо менее "поделки" т.к. из фанеры и весьма грамотно зроблены. С "Запчасти для электрических кастрюль" Алиэкспресс конечно поржал. Ценник мне кажется, не адекватен раза в 3-4.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 16:02 | Сообщение # 25 |
|
Любимый китайский способ крепить дины на передок а сверху панельку-нахлобучку, в которой есть дырка чтоб было видно только дифф с подвесом как у всей бытовухи. Я б на их месте кроил только дуги-подковы без передней тонкой перемычки-она там лишняя и материалу уйдёт меньше. И передок можно теперь по конкретней забацать, даже из хорошего дерева и засадить его в корпус на силикон>>и виброразвязка и если шо...можно снять/поменять/клонировать и тп. Кто думает что хороший силикон (не левота) плохо клеит/держит дерево/фанеру/дсп-->бросьте в меня камень.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:22 | Сообщение # 26 |
|
Цитата Bender052 ( ) Кто думает что хороший силикон (не левота) плохо клеит/держит дерево/фанеру/дсп-->бросьте в меня камень. Брошу камень, но не против клеющих свойств, а против способности некоторых дешевых сортов силикона выделять пары ацетиловой кислоты, которые могут оказаться растворителем некоторых видов резиновых подвесов и приводят к их деформации. Я также дважды попадался на Танноях - процесс правда оказался обратимый, если дать динам долго вылежаться в проветриваемом помещении. Но страху натерпелся, так как головы были не из дешевых. Гарантировано ничего не будет если пользоваться Силакрилом 121
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 18:21 | Сообщение # 27 |
|
Ахтунг! Материалы неудовлетворяющие заданным требованиям стандарта качества не в счёт. Мы все рано или поздно сталкиваемся с подделками но второй раз на эти грабли наступать не бууудем. Есть немецкая двукомпонентная герметизирующая мастика для стеклопакетов-вот это зверь...от стекла не отдерёшь, из неё можно подвесы прессовать, склеивать что угодно, я умудрился покрышку на велике подшаманить. Когда нужно впихнуть эту мастику в труднодоступные места или нанести точки/полоски->брезал пустую тубу от силикона по высоте, чтоб можно было легко достать поршень, развёл мастику прямо в тубе, заткнул поршень на место, вставил в пистолет и вперёд. В принципе у гансов должен быть спец.инструмент, но на работе его не было вот я и прилабонивался.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 27.07.2015, 18:34 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 06:14 | Сообщение # 28 |
|
Ну вот и тестовый экземпляр готов, с завтрашнего запускаю в производство этот вид корпусов
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 06:22 | Сообщение # 29 |
|
Не забываем голосовать в опросе сверху!!!
Алексей
|
|
|
|
azz74 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:24 | Сообщение # 30 |
|
Алексей, о "матрешках" не думали, под разные калибры, для уменьшения отходов?
Азамат
|
|
|
|