Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Торнадо на Aucharm P810
Bobby_IIДата: Понедельник, 04.04.2016, 04:59 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
даже кембриджу с их бмр до них далеко.

На тебе. Лично измеренное:

35ГД-1
Impedance data:
Z1max = 36.48 ohm
Fso1 = 46.3 Hz
Z1min = 14.42 ohm

Thiele-Small parameters:

Fs = 46.33 Hz
Re = 6.10 ohms[dc]
Le = 1393.21 uH
L2 = 9748.28 uH
R2 = 11.53 ohms
Qt = 0.17
Qes = 0.20
Qms = 1.02

Основной вопрос плоскопузых не в добротности или Ммд, а в призвуках, которые победить очень сложно т.к. удельная нагрузка на плоскую мембрану значительно выше чем на конус/... . Те-же НХТ/БМР смогли "причесать" паразитные колебания плоского диффузора.

Цитата avmartugin ()
погуглил... ценник космос!

Не нужно тебе это. Зачем?

Как там танцы с пропеллером?
Цитата avmartugin ()
что-то у меня ничего не получилось сделать с имеющимися кусками пропеллера.

И не надо.
Вам надо взять несколько слоёв нового (думаю, слоя 3-4), проперфорировать их со смещением (думаю, отверстий 20-30 диаметром пара сантиметров - чтобы с одной стороны проход воздуха был, с другой - прямое излучение перекрывало), чтобы получилась спираль и как-то натянуть, чтобы не болтало. Может, резинки натянутые между слоями вклеить.
Будет вам такая смесь ПАС, Торнадо, ПИ и ОЯ :-).
Цитата avmartugin ()
как узнать по графикам что ПАС работает правильно?

ПАС - это дроблёный низкодобротный ФИ.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
avmartuginДата: Понедельник, 04.04.2016, 05:04 | Сообщение # 137
Цитата Bobby_II ()

так у меня щели в корпусе занимаются тем же самым :D :D :D :D
Bobby_IIДата: Понедельник, 04.04.2016, 05:15 | Сообщение # 138
Щели - враги. Герметиком их.

я понимаю что вам нечем,
avmartuginДата: Понедельник, 04.04.2016, 06:06 | Сообщение # 139
Цитата Bobby_II ()

так все же как по графикам узнать что я добился наилучшего результата в своей ситуации (опираясь на инструменты, а не на слух)?
Bender052Дата: Понедельник, 04.04.2016, 07:48 | Сообщение # 140
Bobby_II, 35гд это плоский басовик а бмры и фалы ширики, тем паче они суперлёгкие и шустрые как понос...А плоских басовиков у япошек плоских басовиков десятка два всяких разных а то и более, у них что ни модель то свой новый дин. Если собрать статистику, то плоскодонок больше японцев никто никогда не делал. Америкосы жёстко сидят на конусном наследии Лансинга, европа и скандинавы пробывали но нихрена у них путного не выходит кроме вогнутых металлизированных...у англичан есть но мало, они больше спецы по хейлам...китайцы делают всех и вся, но это лишь жалкая пародия, что хейлы что плоскодонки...измеренные 35гд похожи на фостекс206ен 0.19, 45гц, бл10.65, но фоськи таки ширики с Ммс12.2гр и Хмакс0.8мм и 35гд не в их "весовой категории"...я не принижаю отечественный динамопром, признаемся честно-у нас нет спецов и технологий для изготовления хороших динов. Мы вечно смотрели буржуям в затылок и старались в этой сфере их догнать, но увы...кинап это трофей и наследие клангфилм и блаупункт, когда мы вывезли из германии весь завод и спецов в придачу. Это благодаря их технологиям и спецам на наших танках и самолётах появились классные радиостанции, которые превосходили по ттх американские и английские. Это их инженеры делали нам ядерное оружие под руководством курчатова, это их спецы делали нашу пво, ракеты и реактивные движки. Наши тоже были, но в то время гансы во многих областях шли впереди планеты всей и если бы не война и гитлер не поспешил..даже представить сложно что бы он натворил имея такую технику. Но надо отдать должное нашим солдатам, при такой технике свернуть шею технически обеспеченному вермахту это подвиг. В Т34 оптика была органическая а у фрицев цейсовская, он прекрасно видел цель до 5км а наш танкист был как крот со своими 400м да ещё в зелёном тумане.-плекс был зелёного цвета.

Добавлено (04.04.2016, 07:23)
---------------------------------------------

Цитата
avmartugin, может вместо пропеллера поставить ПАС? как узнать по графикам что ПАС работает правильно?
пас это панель с отверстиями/щелями обтянутая с внутренней стороны материалом для увеличения акустического сопротивления. Импеданс покажет снижение пика, но тут главное не переборщить с плотностью материала. Его проницаемость должна быть не меньше и не больше той величины, при которой добротность Qtc будет не более 0.707(баттерворд) можно 0.577(бессель) можно промежуточный вариант 0.6-0.66...плотность материала придёться подбирать и он должен быть обязательно натянут как на пяльцах и не болтаться как тряпка. Погуглите -пас, в сети инфы много.

Добавлено (04.04.2016, 07:32)
Корпусные щели это просто потери без сопротивления типа решето в котором вы носите воду и никак не донесёте. Пас это не просто решето, это строго дозированное частотозависимое решето, оно пропускает строгое количество излишка некоторых частот в зависимости от свойств материала. Его действие схоже с предохранительным клапаном парового котла а если ваш котёл дырявый то увы...далеко вы не уедете.

Добавлено (04.04.2016, 07:48)

Цитата
Bobby_II, Le = 1393.21 uH L2 = 9748.28 uH
чёт прям большая индуктивность, у ФАЛ Флэт 0.057мГ и причина этому параллельное соединение нескольких катушек т.к там несколько мс и поэтому им не нужны лишние грузики как у бмр для выравнивания ачх и импеданс и ачх у них ровный как стол...но у этих фалов диапазон только до 10кгц, поэтому по верхам ставят шустрых хейлов.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 04.04.2016, 06:58
avmartuginДата: Понедельник, 04.04.2016, 08:26 | Сообщение # 141
Цитата Bender052 ()
Его проницаемость должна быть не меньше и не больше той величины, при которой добротность Qtc будет не более 0.707(баттерворд) можно 0.577(бессель) можно промежуточный вариант 0.6-0.66...

это же просто измерить импеданс в коробке в программе LIMP?
Bender052Дата: Понедельник, 04.04.2016, 08:56 | Сообщение # 142
Ну типа того, плюс проверить ачх на 1W/1м белым шумом. В диапазоне нч но должно быть без взбрыков.

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 04.04.2016, 08:59
avmartuginДата: Понедельник, 04.04.2016, 09:01 | Сообщение # 143
Цитата Bender052 ()
Ну типа того, плюс проверить ачх на 1W/1м белым шумом. В диапазоне нч но должно быть без взбрыков.

с этим сложнее ибо нет нормального микрофона
Bender052Дата: Понедельник, 04.04.2016, 09:12 | Сообщение # 144
Но посмотрите что у вас с ачх просто в зя, если нет косяков то пас нафиг не уткнулся, если есть задиры выше среднего уровня чувствительности вот тогда можно и пас сообразить.

Добавлено (04.04.2016, 09:12)
А последнее измерение птс это голый дин или в боксе? Второе-Re8.93 это я так понимаю, прога показывает а вы мультиметром измеряли? Просто такого значения не бывает, все дины по импедансу строго деляться на группы, ваши ни под одну группу не подходят.

avmartuginДата: Понедельник, 04.04.2016, 09:27 | Сообщение # 145
Цитата Bender052 ()
А последнее измерение птс это голый дин или в боксе?

голый

Цитата Bender052 ()
Второе-Re8.93 это я так понимаю, прога показывает а вы мультиметром измеряли?

посмотрю на мультиметре
Bobby_IIДата: Понедельник, 04.04.2016, 10:45 | Сообщение # 146
Измеряйте Ре ЛИМПом (на 2Гц, прижерживая диффузор рукой). По крайней мере, не будет разночтений.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Понедельник, 04.04.2016, 13:38 | Сообщение # 147
Борь, нафига такие сложности....тут делов на пять секунд тыкнуть мультиком...

GlassДата: Понедельник, 04.04.2016, 18:42 | Сообщение # 148
Алексей, мой опыт говорит, что если с объемом хорошо нагрелся, то никак не получится изменением пропеллера и трубы вопрос решить. А когда угадаешь - возможна куча сочетаний диаметров и длин - все легко и просто. Так что увеличивать объем нужно.
Пас растянет горб и снизит его. Сделать и настроить с прогой просто, думаю, и посему он бы прижился, если бы кого-либо серьезно впечатлял. Но бубнилу снизит.
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: