FAQ для абсолютных "чайников"
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:46 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
|
Quote (Bobby_II) не признаю СЧ динамиков (если только купольные, но тогда надо 4х полоску делать) Меня купольные СЧ ГГ не впечатлили... Использовал DLS Irridium - в машине, а дома стоит такое вот винтажное чудо западно-германского колонкостроения: Это Braun 1960 гг. выпуска, еще пару вариантов слушал у друзей, на мой ух купольные СЧ ГГ тусклые... ИМХО
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:51 | Сообщение # 32 |
Страна: Российская Федерация
|
Quote (deathrider) Алексей Викторович, простите ради бога, почему то у меня сложилось впечатление, что Вы Алексей Петрович...не знаю почему так произошло, пардон Денис, ты не первый наступаешь на эти грабли... ты не знаешь почему. а я знаю. Просто alpetr2003 подсознательно читается как Алексей Петрович а не Алексей Петрушевский и в этом глюке виноват автор, извините Алексей Викторович...Quote (deathrider) Мама плакала когда распался СССР!!! Вот видите, и не она одна. Жили и живем плохо, не по людски, однако.... Я прекрасно понимаю что с западным товаром ни что Советское не сравнить (да и с Российским тоже), но вот передергивает когда гнобят то где я живу. А что Украина далеко ушла? Что же тогда там прозябать? Хохлы всегда винили во всем Москалей несмотря на то что жили лучше на порядок, и я отвечаю за свои слова т.к. две сестры живут там, в Киеве и в Харькове. Ладно, проехали.
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
hsi | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:55 | Сообщение # 33 |
|
Quote (deathrider) Это Braun 1960 гг. выпуска, еще пару вариантов слушал у друзей, на мой ух купольные СЧ ГГ тусклые... ИМХО
...слышал такие, не звучит вообще никак, браун никогда ничего путнего в аудио не делал, вот зубные щётки с приводом у них супер это не тот винтаж, о котором я тут разглагольствую...
|
|
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:11 | Сообщение # 34 |
|
hsi, Неее, я их просто привел в качестве примера купольных СЧ ГГ! Тот телефункен который Вы показали - шедевр!!! А мои Брауны конечно далеко не эталон, но басят как!!! Помните? Такой колбасный бас от АС такого размера даже не ожидаешь!!!)))
Сообщение отредактировал deathrider - Пятница, 23.11.2012, 15:19 |
|
|
|
hsi | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:25 | Сообщение # 35 |
|
Quote (deathrider) Такой колбасный бас от АС такого размера даже не ожидаешь!!!)))
...улыбнуло...
Мне не нужна АС о которой можно сказать: "сочные, тёмные как вороново крыло низы, прекрасная середина, бриллиантовые верха" то есть где всё распадается и где нет картинки, именно этим и страдают многополосные системы...
|
|
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:34 | Сообщение # 36 |
|
Ну так я и порекомендовал Валерию начать с ШП!!! У него Ы90, так что ШП будет для него как "дуновение свежего ветерка")))
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:38 | Сообщение # 37 |
Страна: Украина
|
Денис, мне 62 года, и по логике вещей я тоже должен брюзжать о том, что в СССР все было очень хорошо. Но не могу я так себя вести. Есть факты, и нельзя их замыливать и пытаться уважать людей только за то, что они тяжело пахали, но ничего хорошего не сделали, независимо от того, где они жили - в Украине, Узбекистане или в другой республике. Лос-Анжелес - ровесник Днепра, а можно ли их сравнить? Тогда логичнее будет уважать любого жителя Торонто, Нью-Йорка, Сиднея, Осло, .... - то есть, тех людей, которые действительно пахали, а не ходили на работу только для того, чтобы выпить бутылку водки либо просто протереть штаны и выпустить продукцию, которая потом была головной болью для наших продавцов. И если человек предлагает отнестись к изготовлению акустики, являющейся открытием Валентина Клюдта, на которую он затратил массу сил и душевной энергии, по-старинке - склепать из совдеповских динамиков сомнительного качества, то я против такого подхода. Что и пытаюсь выразить, возможно в несколько эмоциональной манере, за что приношу извинения. Давайте все-таки идти вперед, а не назад. Я понимаю, что наша совковая система попыталась воспитать патриотов, по уши влюбленных до сих пор во всякие Жигули и Запорожцы. А может, пора пересесть уже за руль более современного автомобиля? Чтобы потом не сожалеть. Я ведь, как и Борис, и Александр перепилили не один шкаф в попытках сделать их говна конфетку. Результат - одно разочарование и мизерный, не всегда полезный опыт. Так что - успеха всем, и никаких обид!
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:18 | Сообщение # 38 |
Страна: Казахстан
|
Quote (hsi) где всё распадается и где нет картинки, именно этим и страдают многополосные системы... То есть, за всю жизнь ни одна многополоска, которую вы слышали, не смогла изменить ваше мнение? Честно, просто хочу знать.
|
|
|
|
Mad_Hamster | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:54 | Сообщение # 39 |
|
hsi , китайцы уже "ковыряют по кристаллу",наши бы тоже ковыряли,будь технологическая возможность.И почему из г..на делать? На всех форумах диаметрально противоположное мнение о совдеповских динамиках,есть даже те,кто изготавливает динамики.Зачем делать самим усилители,динамики и т.п.???Ведь фирменные лучше!Правильно,потому что СВОИМИ РУКАМИ,и не уверен,что фирменные лучше самодельных,а очень часто наоборот.Потому,что фирменное в настоящее время нацелено на МАССОВОЕ потребление,побольше продать,делать некачественное стало выгодно-быстро поломалось,быстро покупается новое.А самоделки ориентированы на ЕДИНИЦЫ пользователей,отсюда и качество во всех его проявлениях. Fransuz, и я не против"пересесть уже за руль более современного автомобиля"(к слову-сравните(в инете есть тесты) соотношение цена\качество\проходимость нашего УАЗика,и современного внедорожника). И да,мне жаль тратить 500у.е. на то,что может мне не подойти. Костатирую старую мудрость- на вкус и цвет...Сколько людей,столько и мнеий... После первых своих колонок буду знать,что мне ближе.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:51 | Сообщение # 40 |
Страна: Германия
|
Надеюсь немного что никому обидно не стало после короткой перепалки. Да, должен поддержать Виктора с его точкой зрения даже для творчества надо пользоваться вещами достойными качества. Я пользовался в своей работе довольно косвенным усилителем, который сам сделал это гибридник Гранта, а головки были конечно западные. Совет строить на ШП "Сонидо" довольно не плохой и если есть сомнения то мысленно готовьтесь к путешествию в сторону Днепра, об этом советую договориться с Алексеем когда он там будет. А так спор что из акустики лучше никуда не приведёт. Выбирайте что сейчас понравится и вам представится случай самому всё оценить, больше знать будете после этого. Пока допустим это, но не обязательно самое - самое, придёт время и вы сами почувствуете что вам захочется конкретно в тот момент, вот тогда и переиграете.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.11.2012, 19:15 | Сообщение # 41 |
|
Quote (deathrider) на мой ух купольные СЧ ГГ тусклые... ИМХО Надо послушать их без фильтра на небольшой мощности. Может, фильтры неправильные. Виктор, я далеко не боготворю хСССР динамики, автомобили, ... . Но некоторые очень даже ничего. В основном - _оно_. Не спорю. Сонидо - хороший вариант, но тоже скорее исключение.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 24.11.2012, 03:36 | Сообщение # 42 |
|
Quote (VK) Надеюсь немного что никому обидно не стало после короткой перепалки. Да, должен поддержать Виктора с его точкой зрения даже для творчества надо пользоваться вещами достойными качества. Валентин, да все нормально, тоже прошу извинение если кого обидел. Суть ведь в том, что Mad_Hamster не хочет тратить 500 баксов, хочет пока попроще. Советы давать конечно надо, вы пуд соли съели чтобы не наступить на грабли, и на хороших ГГ результат получишь быстрее... тут вы правы. Но несмотря ни на что на грабли мы наступать любим...
Quote (Fransuz) Я ведь, как и Борис, и Александр перепилили не один шкаф в попытках сделать их говна конфетку. Хе...хе...хе, это точно и шкафы тоже!!!
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
hsi | Дата: Суббота, 24.11.2012, 08:16 | Сообщение # 43 |
|
Quote (Mad_Hamster) На всех форумах диаметрально противоположное мнение о совдеповских динамиках,есть даже те,кто изготавливает динамики.
...собирать информацию по форумам - дело не всегда оправданное и почти всегда неблагодарное, выход один: составить своё мнение
Quote (Mad_Hamster) А самоделки ориентированы на ЕДИНИЦЫ пользователей,отсюда и качество во всех его проявлениях.
...неужели вы думаете, вы сообщили что то новое, открыли глаза сообществу, так сказать Мне всегда была интересна это постоянная: человек просит совета, позиционурует себя чайником, народ как всегда прорвёт в экстазе "советодавания" , человек послушает, поучаствует в дискусии, а потом либо сделает таки поделку из того, что есть (зачастую именно из говна), либо мимикрирует в эдакого всезнайку и будет и дальше прыгать по форумам, выдавая чужие идеи и знания за свои. При этом результат всегда один: скупой платит дважды или бесплатный сыр бывает только в мышеловке - собрались сделать вещь - готовьте бабло путей много: 1. Заработать 2. Продать Техникс и.т.д.
Quote (bisesik) То есть, за всю жизнь ни одна многополоска, которую вы слышали, не смогла изменить ваше мнение? Честно, просто хочу знать.
...ну жизнь моя ещё не кончилась... но до сегодняшнего дня - так оно и есть - чем меньше полос - тем лучше, я могу согласиться на двухполосную систему, например 3 года пользовал Cabasse Farella 401, хороши мониторы типа Rogers, Spendor, очень хороши шары-коаксиалы Cabasse, Grundig Audiorama (как винтажные так и новые), но лет 15 назад я услышал винтажный Isophon и понял - моё! (Заметьте, я не агитирую и не конвертирую, просто рассказываю о том, что лично испытал) Потом пошло: Siemens, Saba, Telefunken, Körting, Grundig, а ведь было время, когда их выбрасывали и просто уничтожали, как и лампы, сегодня достаточно посетить ebay, чтобы понять: попробуйте бюджетно купить ну хотя бы EL84 производства Telefunken или хороший широкополосник Siemens, неужели вы думаете их сегодняшняя цена - просто дань моде?
|
|
|
|
Mad_Hamster | Дата: Суббота, 24.11.2012, 09:20 | Сообщение # 44 |
|
hsi,Ваша уверенность в итоговом х...ом звучании совдеповского г...на впечатляет,скорей всего слух абсолютный.По хорошему завидую!Ладно,пусть я отношусь к тем,кто "..рад одуванчику,не видев розу". Модератор просто с железными нервами,тема плавно переходит в экономическо-политический диспут,где правых-виноватых не бывает,а рассорится можно серьёзно.Предлагаю остановиться на достигнутом,а то у меня останется мало времени освоить звуковую теорию.
Сообщение отредактировал Mad_Hamster - Суббота, 24.11.2012, 09:27 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 24.11.2012, 10:09 | Сообщение # 45 |
Страна: Германия
|
Quote (Alexandr) Валентин, да все нормально, тоже прошу извинение если кого обидел.
Саша, мы все из того времени и все болеем подобным, так что именно нам извинений не надо, понятно всё до боли в сердце.
Quote (Mad_Hamster) Модератор просто с железными нервами,тема плавно переходит в экономическо-политический диспут,
Не это не нервы, а скорее опыт и знание команды что имею тут на форуме и не более. Если доверять больше, то надо и больше знать чисто человеческие стороны характеров и всё... Теперь смотрите сами. Вот допустим Генрих, мастер - делает и отлично свои усилители, по образованию инженер, но у него есть и первая профессия по призванию - он музыкант, как и вы. Электронику он знает и владеет, но в акустику не лезет, я это понимаю - больно много для одной персоны, будет перегрузка. а проблем в жизни от этого не убавится... Вопрос чисто практический - стоит или вам как музыканту лесть в акустику? Мы уже не раз пытались "вырастить" акустиков, очень низкий % результатов положительных. Со временем поняли что даже с людьми бывалами лучше не становится и там получение положительных результатов мало, это заставило меня поковыряться в течении двух месяцев над экспериментах между нашей Торнадо и ФИ, результаты оказались довольно не в пользу той пропаганды что мы делали раньше, т.е. почти при одних и тех же условиях "уживаются" совершенно разные конструкции это Торнадо и ФИ. И опасность не достигнуть своей цели очень и очень велика. Генрих, ну очень умно посоветовал, не тратить время и усилий, вы сделаете всё как минимум дороже в два или более раза с колоссальной потерей времени и сил. Самое надёжное, так поступают кругом на Западе, найти способ получения денег на реализацию, и не более. Очень толковый совет.
|
|
|
|