Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Собираюсь создать ТОРНАДО с головкой RFT L 3701 8 Om.
AndreyДата: Суббота, 23.10.2010, 12:31 | Сообщение # 331
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Я, бы перешёл от такого, к нижнему...

Прикрепления: 3874109.gif (147.3 Kb) · 9986707.gif (270.8 Kb)

А.К.
ABSOLUTTДата: Суббота, 23.10.2010, 12:39 | Сообщение # 332
Ага... сейчас первый сегмент вырежу выложу фотографию.....

Прикрепления: 5814046.jpg (193.3 Kb) · 0444637.jpg (118.3 Kb) · 3144018.jpg (173.6 Kb) · 7012328.jpg (177.5 Kb) · 0095481.jpg (120.9 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 23.10.2010, 14:39
fortitДата: Суббота, 23.10.2010, 16:43 | Сообщение # 333
Тишина,Кирилл трудится,только пропеллеры появляются.
Кот -начальник отдела технического контроля.
Кирилл,а верхний бокс под сонидо,вроде был под черным лаком?Или это старое фото?

Сообщение отредактировал fortit - Суббота, 23.10.2010, 16:45
ABSOLUTTДата: Суббота, 23.10.2010, 18:10 | Сообщение # 334
:)) PRIVET!! Смотрел }{ott@ь)чa ))))) решил вспомнить старое кинцо, развесилило. Да пропеллер один сделал, уже немного прихватил клеем и вставил в порт колонки. Это работает!!!

Боксы под СОнидо у меня были светлыми, и думадл на чёрном фоне красиво будет, но не угадал... конструкция оказалась собранной и разбирать перекрашивать не хотелось, потому я купил черную плёнку самоклейку и обтянул, а потом мне эта попса с плёнкой надоесла и я решил дерево тикурилой пройтись, надо сказать так намного симпотишней)))))
К стате этот твитер рабочий, второй сгорел, но я нашел замену... точнее мне прислать должны мембрану от него, оказывается ... я по американским сайтам тут лазил несколько суток.... что именно эти твитеры круче в звуке нежели сейчас современный подобные выпускают. Да и чувствительность повыше.- та какая мне и нужна 94 дб. Звук у них реально превосходный.. Если есть возможность кгде нить купить подобное рекомендую...
Ремонтировать там не сложно мембранны в виде кассеты http://www.simplyspeakers.com/ess-rep....09.html Просто вставляются между магнитами, опять подпаиваются и в перёд! Удобно ( если не считать цену) Но оно того стоит. Решил себе сразу от америкосов 2 штуки заказать.... бум ждать, делать нечего....

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 23.10.2010, 18:25
fortitДата: Суббота, 23.10.2010, 18:26 | Сообщение # 335
Главное чтобы самому нравилось!
А по покраске из тиккуриловских материалов:
1.акриловый непрозрачный грунт+колерованная уника-супер
2.акрилатная матовая тиксотропная краска пика-техо
когда совсем лень,а хочется качество -балончик краски спрей 4-6 слоев+этого же производителя спрей-лак
блеск по-вкусу.
Кстати,по поводу клея.
Смотрел тут давеча на кусок строительного 10 мм изолона,а он оказывается склеен.
На сайте упоминалось,что пропеллер нельзя склеивать по всей плоскости,т.к.теряется гибкость
Не знаю,спорить с мастерами не собираюсь,но на полке валяется 3М-ский балончик спрей-клея типа 88.
Хочу проклеять и пощупать на гибкость...

Сообщение отредактировал fortit - Суббота, 23.10.2010, 18:33
ABSOLUTTДата: Суббота, 23.10.2010, 18:31 | Сообщение # 336
Ок. Спсб! за инфу... Сейчас начал второй пирог резать... если есть время скоро выложу фото)) Кстате материал лёгок и толстый для здоровых динамиков самое то, мне всего то надо резать их 6 кругов....

уже прихватил немного клеем и стоят под гирей 32кг...

Да а на дереве мне нужен был просто коллор, подчеркнуть структуры, ведь ящики малые из Ясеня натуральные))

Прикрепления: 3753672.jpg (193.0 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 23.10.2010, 19:23
ABSOLUTTДата: Суббота, 23.10.2010, 19:35 | Сообщение # 337
Quote (fortit)
Кстати,по поводу клея.
Смотрел тут давеча на кусок строительного 10 мм изолона,а он оказывается склеен.
На сайте упоминалось,что пропеллер нельзя склеивать по всей плоскости,т.к.теряется гибкость
Не знаю,спорить с мастерами не собираюсь,но на полке валяется 3М-ский балончик спрей-клея типа 88.
Хочу проклеять и пощупать на гибкость...

Тут в целом нужно физически понять этот момент, а точнее момент передачи динамиком энергии пропеллеру. Я их уже перерезал кучу,и на сегодня уже кажется и не таким сложным занятием))))) как грится на своих ошибках, зато пришло то понимание что это и как оно должно с моим объёмом спрягаться....жестко весь проклеивать не нужно получится толстенный монолитный объект, который сложно будет откликаться на пульсацию динамика, а вот по раздельности или не повсемесно проклееные достаточно чутко реагируют на звук. Да и от размера дина много зависит, чем меньше дин тем более чуствительней пропеллер нужен, чем больше - тем брутальней))))))))))))

да а по клеям вот вам некий документ мож кому и пригодиться если надумаете как клеи всякие самим делать - и так рецепты в студию!!! >>> ниже.

Прикрепления: ____.docx (73.3 Kb)

Кирилл.
fortitДата: Суббота, 23.10.2010, 20:46 | Сообщение # 338
Кирилл,спасибо за совет.
Приму на веру и проклеивать весь не буду.
AndreyДата: Воскресенье, 24.10.2010, 05:04 | Сообщение # 339
ABSOLUTT,
Кирилл, привет, а графики импеданца будешь снимать?

Чем открывается *.docx

А.К.
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 24.10.2010, 05:19 | Сообщение # 340
Привет! Обычным вордом сборки 2007 года
Да буду, вчера поздно закончил не до графиков уже было))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 24.10.2010, 05:34
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:57 | Сообщение # 341
Установлены пропеллеры. Играют. И тут пришла в голову мысль..... всё ведь сводится к тому что собственно сам пропеллер так же является пасс излучателем. И эффективность работы ПИ заключается в его чувствительности. Отсюда вывод что бы заставить вибрировать целую стопку листов ( из чего собран пропеллер)требуется большее усилие в отличии от того что бы если передавать то же усилие одному листу... Вот собственно мои мысли меня подтолкнули пойти на интересный эксперимент. ТОлько что вырезанные мной новые пропеллеры пришлось модернизировать. При этой модернизации в положительную сторону проявились несколько аспектов звучания системы.
1 Снижение веса пропеллера привела его к более подвижному состоянию
2 Звуковое давление работает с внешним листом пропеллера напрямую
3 За счет полости вырезанной в теле пропеллера гасятся нежеланные резонансы
4 собственно основное и как следствие, низ опустился ещё ниже, стал более объёмным, или завершённым.... вот собственно схема как я сделал на обоих пропеллерах, в принципе можете попробовать с любым ненужным изделием и сравнить результат не изменённой версией.
Прикрепления: 9049628.jpg (184.0 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 24.10.2010, 16:38
VKДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:08 | Сообщение # 342
Страна: Германия
Точнее ты выбрал материалл из свободного места там где он практически не нужен, но мешает своим весом, отставив только одну перегородку из последнего листа. Ну что это тоже поавильно, как не крути, а вес напрямую сокращён и гибкость небойсь тоже повысилась... . Мысль практически полезная, приветствую.
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:09 | Сообщение # 343
Точно! Спасибо!

Кирилл.
fortitДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:45 | Сообщение # 344
Кирилл,голова,додумался же!
Интересно,Валентин,а вы не могли бы на своей экспериментальной АС,проверить предложение-предположение Кирилла.

VKДата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:04 | Сообщение # 345
Страна: Германия
Я не желаю обещать, т.к. начинается для меня нелёгкая рабочая неделя и к ней кое кто готовился насувал мне неплановых выходных и завтра всё начнётся. Вот эти неплановые выходные я и использовал для замеров ФИ и Торнадо, а что будет далее пока не знаю... У меня самого есть пару идей почти в таком же направлении и немешало бы их всех объединить и замерить, но в скором будующем мне трудно обещать всё это провернуть.
Поиск: