Автоакустика на Иволге.
|
|
Glass | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:46 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Возможно, эти: http://ru.aliexpress.com/item....89.html Хотя, мне кажется там были чуть лучше параметры, конкретнее, рекомендуемая частота раздела ниже.Добавлено (13.02.2015, 16:30) --------------------------------------------- Уверен. По замеру видно. Там видно, что уровень ВЧ ниже. После замера я еще и 10 омами его зашунтировал. Звона нет вообще, есть негромкие, неназойливые, но отчетливые и детальные ВЧ, хорошо слышимые при плотном, насыщенном НЧ воспроизведении. Добавлено (13.02.2015, 16:37) --------------------------------------------- Кстати, Иван, т. Бендер их слышал, и отметил неплохой тональный баланс, на прямом выходе кроссовера. После этого я их подключил к выходу с понижением и зашунтировал. Стало лучше. Добавлено (13.02.2015, 17:46) --------------------------------------------- На Таобао есть еще такие, 1000 руб, но доставка.... http://item.taobao.com/item.ht....a493ed7
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:52 | Сообщение # 62 |
Страна: Казахстан
|
Да не, я без подтекста спрашивал. Если с чуйкой всё ровно, то тебе виднее, само-собой. Что за запись то? Ссылку дай? Интересно просто, о чём речь.
Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 13.02.2015, 17:52 |
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 13.02.2015, 18:28 | Сообщение # 63 |
|
Азамат, вот тот, о котором я говорил. Красавчик! http://item.taobao.com/item.ht....7655675 ну и тоже интересный вариант: http://item.taobao.com/item.ht....4471856Добавлено (13.02.2015, 18:11) --------------------------------------------- Иван, ссылку на что именно? Если что не нравилось, названия не запомнил, а с флешки безжалостно удалил. Попробую на компе найти. А то, что понравилось - из старых: успел прослушать BTO, Eagles, Nazareth, Georgie. Новые звуки, новые открытия. Добавлено (13.02.2015, 18:28) --------------------------------------------- В завершение совсем красава!!! Но, для авто не отмечено. http://item.taobao.com/item.ht....a71d481
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 04:27 | Сообщение # 64 |
|
Подтверждаю, на тот момент тональность была очень даже нормальная. Если тёзка исправил отрыв хейлов от мидбасов то будет айс.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
azz74 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 04:59 | Сообщение # 65 |
|
И еще вариант http://ru.aliexpress.com/item....rsion=2
Азамат
|
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 14.02.2015, 05:25 | Сообщение # 66 |
|
Этот 8 омник. Для дома лучше. Азамат, в авто ищешь? Саша, действительно, сейчас намного лучше! У меня послушал один продавец из специализировнного магазина автозвука, я пришел в поисках хорошего мида. Очень компетентный товарищ, что редкость. Сказал, что ничего предложить не может из наличия, при такой детальности, порекомендовал искать что-то с легким диффузором не более 10 гр. Магазин не маленький, и продукция далеко не из репертуара Эльдорадо. Действительно, лучше Иволги трудно что-то найти. Большинство мидов имеют потолок в 3-4 кгц., явно будут тупить, к тому же , резонанс в основном выше 100 гц.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 05:46 | Сообщение # 67 |
|
Цитата Glass ( ) Этот 8 омник. Для дома лучше. Азамат, в авто ищешь? Для дома, в качестве подпорки к ширику
Азамат
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 14.02.2015, 09:26 | Сообщение # 68 |
|
Цитата azz74 ( ) Аналогичные ВЧ у меня имеются, но это больше плёночные, чем ленточные, брал на Тао Бао. Звучат очень даже не плохо, на мой ух разницы с купольниками не заметил. А если учесть ценник (по старому курсу) то вообще нормально, но это далеко не Хейлы.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 14.02.2015, 09:29 |
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:37 | Сообщение # 69 |
|
Купольники - всё-таки резонансные конструкции, и ачх у них всегда гармошкой. Лентопленочные ровные, в лучшем случае имеют небольшие волны да и импульс заметно лучше отрабатывают. По -моему, сравнивать их лучше мгновенным переключением на колокольчиках или чем-то подобном. Добавлено (14.02.2015, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата azz74 ( ) Для дома, в качестве подпорки к ширику Однозначно в пользу. Так никакой ширик не отыграет.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:51 | Сообщение # 70 |
|
не путайте ленточные, плёночные и хейлы. это три разных вида. очень сильно различающихся даже по принципу работы.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 17.02.2015, 20:46 | Сообщение # 71 |
|
Борь, а кто путает? У них есть общие черты. Меньше неравномерность, нейтральней и естественней звук. Добавлено (17.02.2015, 20:46) --------------------------------------------- Иван, вот это мне не понравилось, по звуку: Ryan Farish, альбом Beautiful. В шаремане нашел. По ушам резануло именно с Хейлов.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 18.02.2015, 07:05 | Сообщение # 72 |
Страна: Казахстан
|
Цитата Glass ( ) Ryan Farish, альбом Beautiful Скачал CD рип, послушал... Очередной мега-наушниковый диджей... Качественно слабенькие записи, но звук совсем не раздрожает, несмотря на бедность сэмплов. Приятные мелодии. Sea of You частенько слышал по радио. Это электронная музыка, вполне себе в стиле жанра и тарелки, и снэр, и бочка, и остальные колокольчики-пианины, слушается вполне комфортно. Сравнивать с живыми инструментами не стоит, конечно. Хотя в Beautiful, виолончель, похоже настоящая играет. Ну, в общем, музыка разная нужна, музыка разная важна!
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 18.02.2015, 07:09 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:49 | Сообщение # 73 |
|
Скажу свои ощущения как Glass поставил звук в машине- полное ощущение что играют блины 6×9" а не трёшки в передних дверях и с шестёрками в родных местах сзади. Звук прилетает откуда то из вне во внутрь салона и хорошо локализовать можно лишь только махонькие хейлы, которые стоят на торпеде и находяться к уху в зоне прямой слышимости ближе всех. Звук очень сбалансированный, ровный и приятный...конечно времени для саундчека было не так много и не удалось послушать разные музыкальные стили (С. слушает в основном рок прошлого столетия) чтоб оценить всеядность данной конфигурации постановки звука в авто. Я оценивал звук именно как звук в авто а не для дома, учитывая акустику салона и его объём- для машины самое оно, а саб, усилок и устранение последствий от его работы это геморрой остального большинства.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 20.03.2015, 11:29 | Сообщение # 74 |
|
Саша шестерки впереди, четверки сзади. Планирую переподключить задние с полного звука на разностные сигналы. Давний опыт впечатлил в свое время.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 18:34 | Сообщение # 75 |
|
Приехали мои планарчикиhttp://ru.aliexpress.com/item....44.html.Конечно это не Хэйлы, но тоже хороши.Очень быстрые, воздушные и достаточно ровные ВЧ. Правда реально их нужно резать с 5..5,5кГц ,ниже заметно слышны искажения.Думаю хороши будут в качестве супертвитера с легким ШП, или с купольным СЧ в 3х,4х полоску, им бы еще чувствительность чуть повыше,но для таких малявок это уже роскошь.Короче общее впечатление очень даже положительное.
Азамат
|
|
|
|